Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
-
@Молли Оооо! В первый раз о таком слышу! Догадываюсь, что это о шершавый круг снизу. Да?
-
@LadyCler Да)
-
Я к стыду своему никогда не точила ножи пробовала не получается. А муж и отец плохо точат, думаю уже новые ножи в мастерскую носить.
Большую часть жизни с тупыми ножами.
А в гостях всегда удивляюсь острым и всегда комплиментирую хозяину.
-
@ПаRижанка Лена, точилка!
-
Какая точилка?
-
Мне нравятся ножи Tramontina - и цена гуманная, и режут хорошо.
Точу сама точилкой.
-
@ПаRижанка специальная для ножей. Легко и просто, правда у меня даже на ней точит муж.
-
Точилка круглая палка или с ушками и нож в нее аки погружается, или точилка-камень?
-
@ПаRижанка у меня такая
-
у меня таппеверовская, но я ей не пользуюсь. тарелка))))
-
@Молли тапперверовская хорошая, у моей мамы есть.
-
Лена, у моей мамы и ножи тапперверовские. Довольна она ими очень.
-
Я морковь на плов тру на тёрке.
Последнее время и капусту на борщ тру на тёрке тоже
-
Ой, девочки, огромное спасибо, буду выбирать из насоветованных, кто в руку ляжет, ну и первый встретиться.
-
А у меня только один нож любимый - кованый одним местным умельцем с деревянной ручкой. Помните в советское время ножи? Вот из той серии . Есть и магазинные разделочные. Не нравятся как они в руке лежат, тяжелые, лезвие толстое. Лежат в столе, так… про запас. А пользуюсь старым советским. Только менять его уже надо, к сожалению .
@LadyCler , вот я тоже посматриваю в сторону Пятерочки. Накопила наклеек на 2 ножа. Нацеливаюсь на разделочный и который для овощей.
-
Участник @Мулечка написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
Я морковь на плов тру на тёрке.
Последнее время и капусту на борщ тру на тёрке тожеТак и я! Но это некашерно для Настоящего плова
Есть бёрнеровская терка, быстро-удобно-красиво, но не пользуюсь, небезопасно(у мня координация не очень). Лежит.
-
А я наоборот стала все резать на супы) а когда -то и винегрет терла))
-
В супы я тоже все режу, но кило моркови на плов я не осиливаю или терка, или комбайн.
Но мне резанное вкуснее, я отличаю. Мнительность?
-
@Молли , у меня старшая дочь начала отказываться от тетрой морковки в супах и тд. Не вкусно ей. Перешла на мелко- среднюю тёрку, пока прокатывает.
-
@ПаRижанка Нет, даже я различаю
-
А мне вкуснее тёртое )
-
Участник @Молли написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
Я точу об тарелку.
Офигеть! Пошла проверила свои тарелки - увы, у моей стеклокерамики нетути шершавой каемки. Не судьба… . Придётся по старинке об точилку.
-
@ПаRижанка, Лена, так там плододержатель есть. Голыми руками и не надо тереть.
А я бернеровской приладилась каждый день салаты стругать. Крррасота!
-
А я что то где-то слышала про бернеровскую, даже хотела её, но толком не поняла, что это такое
-
-
@GINGERL, я и с плододержателем умудряюсь, ЛС тоже. У нас координация “семейная” мы не вписываемся в косяки и столы сносим, а тут большая плоскость опасной бритвы.
Предполагаю что для заготовок она незаменима.
Вещь хорошая и качественная, и быстрая, но не для нас.
-
Про ножи из Пятерочки за наклейки. Я купила маленький сантоку за 99 рублей. Не впечатлил. Нож, как нож… Очень лёгкий. Очень хорошо режет картошку, а лук и яблоко средне. Использовать, конечно, буду. Но очень рада, что не купила 2 по 599. О, какие были муки!
-
Свет, спасибо!
Поняла что мне нужен какой то супер нож, может японские посмотреть, мне кажется я готова заплатить 3-4 тыщи, но чтоб все разать и без гуляющего лезвия. Будем искать с перламутровыми пуговичками.
-
У меня примерно неделя как появился нож из пятерки. Непривычной формы ( лезвие в 2 раза толще ручки).
Режет овощи - великолепно. Я даже капусту первый раз в жизни с удовольствием покрамсала. А чистить не очень удобно, широкое лезвие далеко выступает за ручку, очень не привычно.
Так же достался за 99р
-
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую мультиварку выбрать. Похоже ночевка на даче становится всё более реальной Но ведь надо что-то есть…
-
Света, у меня мультиварка-скороварка АРК на 6л, китайская. Покупала за 4тр плюс 2 чаши, итого у меня чаш 3. Можно обойтись и 2мя.
У меня такая мультиварка 7 лет, все отлично, правда вторая уже, но первая не сломалась - это ЛМ ее утрамбовал в багажник.
Покупала на СП. Подруге и свекрови такую же покупала через инет-магазин.
Сейчас поищу можель и фото, попробую вставить.Ну и планирую еще одну такую и домой, не хватает ее для плова, стейка и холодца, ах еще и горохового пюре.
-
Описание тут. Йогурт и выпечку подтверждаю, из выпечки бисквит лучше чем в духовке, шарлотка и манник аналогичные.
Но многие программы я уменьшаю рис, что бы не каша, а рисинками варится 4-5 минут(а не 12 по программе) и воды надо 1:1. И макароны надо варить без крышки как в обычной кастрюле.
Функцией пароварки не пользуюсь, хотя она есть.
-
@ПаRижанка Лена, спасибо большое!
-
У меня Редмонд - МВ-скороварка. Плохо работает выпечка - подгорает внизу. И еще выбирала агрегат со съемной крышкой, чтобы ухаживать легче.
-
@Жаворонок Спасибо!
-
Участник @Жаворонок написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
И еще выбирала агрегат со съемной крышкой, чтобы ухаживать легче
Да про это забыла написать. У меня крышка разборная с уплотнительным кольцом, лучше такую брать. У нее и клапан можно промыть. А есть вот такие с ними проблемы.
-
Пользователи мультиварки-скороварки, расскажите, на сколько увеличивается скорость готовки с ней? Т.е., если мне нужно побыстрее, она поможет? Режимы, в основном, интересуют тушение, суп, варка на пару
-
@ttatti, сказала бы в 2 раза, но это чистого времени. А есть ещё неучтенное, затраченное на закипание. Ибо без кипения готовка не начнется - клапан не закроется и давление не начнет повышаться. Можно чуть уменьшить это время, если заливать продукты кипятком.
И открыть ее после приготовления одномоментно нельзя. Надо дать постоять или самой осторожно стравить пар. Итого быстрее на треть от силы. Ну холодец за 2 часа, а не за 5.
-
@Жаворонок, понятно, спасибо! Я то-то такое примерно и читала. Мультиварка обычная мне быстро разонравилась и я от нее избавилась. Думаю над скороваркой, но места на рабочих поверхностях жалко. Вот можно было бы попробовать где-нибудь сначала, было б хорошо
-
Участник @Жаворонок написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
@ttatti, сказала бы в 2 раза, но это чистого времени. А есть ещё неучтенное, затраченное на закипание. Ибо без кипения готовка не начнется - клапан не закроется и давление не начнет повышаться
Я бы сказала что время может сокращаться от 30% до 2х раз. Очень я в Редмонте разочарована после АRC. Буду последнюю еще раз заказывать, а то в редмонте по 20 минут закипает и не жарится при той же заявленной мощности
Но в любом случае мультиварка-скороварка ускоряет, а главное руки развязывает ибо варит сама. Я даже что то ставила вариться-тушится на время прогулок с младшим.Ну и холодцы, языки и плов только в ней готовлю.
-
С учетом того, что я обычно готовлю, получается, что много времени мне не сэкономится
-
@ПаRижанка, о да! Плов - одно из лучших воспоминаний!
-
Уже расскажите про этот плов. Если рецепт сдан какому-то повару, то и нам дайте, плиз
-
@MamaAma расскажу как нибудь.
Но предупреждаю плов не для слабонервных мало кто выдерживает совсем не налить в него воды, ни грамма!
-
Девочки, кто сможет, спойте, пожалуйста, песню про хлебопечку.
(А то половин грозится подарить… хотя на самом деле это, конечно, ему, а не мне :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes: )
-
@Kiцунэ была bork. Вещь хорошая.
-
Помимо хлеба, может замесить тесто, сварить джем… Причем хлеб разный можно, можно печь кексы, куличи, есть хлебопечки в которых багеты.
-
У нас Панасоник. Лет 6 уже. Очень здоровская вещь. Хлеб едим тока домашний, мешает тесто на пирожки , пироги и печенья. Джем не варила, но тоже можно.
-
@Kiцунэ, у меня редмонд, из самых первых, вещь, ему лет 8-9! К нему только уже не выпускают ведра, у нас одно прогорело, кое как Дима нашёл в мастерских от старой ХП. Между поисками ведра купили другой редмонд, современный , неудача, никак не запекал хлеб до золотистой корочки. продали. купили ведро к старой и бережем как зеницу ока.
-
Хлеб пеку редко. А вот как тестомес ее использую постоянно (песочное, пельмени, лазанья, творожное и дрожжевое, конечно). И варенье в ней варю из замороженных ягод, когда захочется.