Ну раз сердца всем розданы, стихи уже написаны, давайте целоваться! Участникам и создателям форума, ура!
ttatti
@ttatti
Лучшие сообщения ttatti
-
RE: Поздравлялки :)
-
RE: Выпечка
Насыпной сливовый пирог - хит нашей осени и мечта ленивой хозяйки))
.
.
200 г размягченного сливочного масла, 200 г сахара, 300 г муки - перемешать в крошку руками, это быстро.
2/3 крошки выложить в форму и прижать, разложить сливы, немного присыпать их крахмалом, сверху высыпать оставшуюся крошку. И в духовку на 180 градусов минут на тридцать. Покупные сливы не все подходят, а с домашними очень вкусно всегда! -
RE: Мотивация на домашние дела
Участник @zelenola написал в Мотивация на домашние дела:
Это…а может, посмотреть в сторону уменьшения количества задач?
Вот я для себя как раз смотрю в эту сторону. И еще активно смотрю в сторону делегирования: дети у меня еще маленькие, им ничего не передашь, муж у меня медленный в плане хоз. дел, бабушка-дедушка далеко, итого остаются:
няня - на больничные детям. Тут очень быстро встает вопрос смены работы, потому что с моей сегодняшней около 80% з/п на эту самую няню и уйдет. По вакансиям смотрю, реально найти з/п на 60% больше текущей, но не быстро, конечно
клининг - хотя бы редко, на большие дела, типо генеральной уборки, но дорого((
полуфабрикаты - для облегчения готовки, есть у нас в паре мест неплохие, вроде тоже дорого, но по итогу покупается меньше всякой ерунды и сумма на питание не сильно растетКак раз будут оставаться силы на текущие дела, а там и мотивация подтянется) Осталось побороть свою природную жадность :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
-
RE: Выпечка
Творожная запеканка (надеюсь, в тот раздел)))
Рецепт искала простой, понятный и быстрый. Очень имеет значение творог, лучше мягкий, я покупаю Авиду в пачках, у меня с ним лучше всего получается, смешиваю пополам обезжиренный и 9%.На 500 г творога:
50 г сахара (это не очень сладко, в оригинальном рецепте было больше, но нам всем достаточно)
50 г манки
кусочек мягкого сливочного масла (в рецепте тоже было 50 г, я кладу меньше)
два яйца
молоко, грамм 50-100 примерно
Добавки по желанию (ванилин, цукаты, сухофрукты и т.п.)Творог комнатной температуры (не из холодильника) смешать с сахаром и яйцами, в отдельной тарелке манку залить молоком, чтобы она разбухла; потом через минут 15 все смешать, можно вилкой/ложкой, лучше миксером немного и в форму, а потом в духовку на 30 мнут на 180 г, но нужно смотреть все-равно, от творога время тоже зависит. Еще нужно, чтобы запеканка была плоская, примерно 3 см, если она выше, то как-то не так пропекается.
Есть остывшей. Я готовлю вечером на завтрак следующего дня, в холодильник на ночь не убираю, остывает на столе. -
RE: Блюда из птицы.
Рубленные котлеты из курицы
Филе грудки куриной - 500 г
Яйца - 1-2 в зависимости от размера
Майонез - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Соль
Можно добавить лук репчатый, с ним вкуснее, но мы делаем без него, т.к. дети не всегда на него соглашаются)Готовить очень просто. Филе порубить кусочками мелкими, у меня от 0,5х0,5 см до 1х1 см примерно. Посолить, добавить яйца, крахмал, майонез, специи, если хочется (мы без них), перемешать, оставить постоять на час-два хотя бы, можно и больше. В процессе хорошо еще пару раз перемешать, чтобы крахмал разошелся равномерно. Жарить. Есть.
У моих детей - мастхев. Раньше я переживала на счет того, что жареное вредно, а потом перестала) Может и вредно, но зато дети мясо в таком виде точно съедят.
-
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
@Ana29, не) Магазин рядом, я могу легко сходить)
Проблемы не то, чтобы с готовкой, еда дома есть всегда. Но мне не вкусно. Мне вкусно свежее, тогда ем с удовольствием. А если будет запеченная курогрудь, я даже не посмотрю в ее сторону)Я понимаю, что захочешь похудеть - будешь есть, что нужно. Но у меня сейчас нет мыслей как бы похудеть, я знаю, что это могу, у меня мысли как перестроить образ жизни так, чтобы потом не набрать, а это пока сложно для меня.
Я выясняла, что отлично мне заходит (вкусно, быстро, полезно) комплект: вареная птица/запеченая в микре картошка/тушеная броколли. Это просто отличный для меня обед. НО это только один вариант, для комфортной жизни нужно хотя бы десяток таких)))
-
RE: Поздравлялки :)
Лера, и я поздравляю с Днем Рождения! Пусть времени для счастливой жизни будет с каждым днем все больше!
-
RE: Выпечка
@ТаНго, @GingerL, пришла со спасибами за рецепт наполеона. Приготовила свой вариант из двух рецептов, получилось очень вкусно! Да и вообще получилось) Я до этого наполеон раз 8 пробовала испечь и ни разу не смогла) Буду теперь еще сыну на ДР его печь. Он утром такой влажный, что из него можно любую форму легко вырезать, буду вырезать машину. Осталось придумать как эту машину потом украсить, пока думаю на ММсы
-
RE: Выпечка
Лесин рецепт куличей
@zelenola,я себе копировала) Вот он, с прямой речью автора)
Я с рецептом куличей
Пеку по маминому рецепту - вкус, любимый с детства
Куличи
Ингредиенты:
1 кг муки (примерно)
300 г сливочного масла
6 яиц
2 ст сахара
1,5 ст молока
1-1,5 ст.л. дрожжей
1,5 ст.л. коньяка
1 п ванильного сахара
150 г грецких орехов или изюма, или их смеси
Сливочное масло, сахарная пудра.Приготовить опару: дрожжи смешать с щепоткой сахара и столовой ложкой муки, развести тёплой водой до состояния кашицы, оставить подходить минут на 15 (на всякий случай поясню - все должно активно запузыриться и увеличиться в объёме, если нет - дрожжи ваши померли, доставайте другие, начинайте сначала. А, кстати, ещё есть причины неудачи - слишком горячая вода, которой развели, слишком много сахара.)
В тёплое (38-40 градусов) молоко выложить подошедшую опару, добавить муки до консистенции жидкой сметаны.
Яичные желтки взбить со стаканом сахара в белую пышную массу.
Сливочное масло растопить и остудить.
Желтки с сахаром, масло и ванильный сахар добавить в тесто. Перемешать, добавить щепотку соли.
Взбить яичные белки с оставшимся сахаром, соединить с тестом, влить коньяк (если нет коньяка, подойдёт любой благородный крепкий алкоголь, на худой конец водка)
Добавлять муку до тягуче-жидкого состояния, тесто должно падать с ложки такой тяжелой каплей. С мукой важно не переборщить. Закрыть и дать постоять час в тёплом месте.
Добавить орехи или изюм, аккуратно перемешать.
Формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто, заполняя не больше половины формы. Разогреть духовку до 170 градусов.
Дать куличам расстояться ещё минимум 20 минут. Выпекать до золотистой корочки, проверяя на готовность спичкой - она должна быть сухой. И дальше конечно моя личная вкусовщина уже - но я считаю, что куличи нужно вытаскивать, как только они пропеклись, не медля. Перепеченный кулич - большое огорчение. Я даже конкретно румяную корочку на куличе считаю недосмотром - вкус будет не тот. Но это дело вкуса, конечно.Вытряхнуть из форм, аккуратно проведя ножиком по краю, украсить по желанию. У меня - только сахарная пудра, так вкуснее хотя детям конечно достаю посыпки побаловаться, делаю глазурь.
-
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
@Молли, вот бы и мне забыть поесть… я вот никогда не забываю, поэтому и не худеется. Разве долго поесть шоколадку или булку? Я могу даже бежать и есть
Недавние сообщения ttatti
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@Мира-Искусница спасибо! Мне вообще от машинки не много нужно: хотя бы один короткий режим, 800 оборотов отжима и, чтоб не очень громкая была)
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
Пользователь @Мира-Искусница написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
Пользователь @ПаRижанка написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
Самое неожиданное - длинные программы и всего 3 короткие программы
28 минут, 65 и 80, следующие сразу 120 минут.Не знаю почему, но в большинстве современных машинок длинные программы, судя по всему мода такая. За последние 3 года, купили 5 машинок (золовке, свекрам, маме, брату и нам). Фирмы разные, модели тоже, одна с вертикальной загрузкой. И у всех минимум коротких программ. Печаль…
Расскажи, пожалуйста, о машинках. У тебя богатый опыт) Какие понравились, какие нет? Как раз уже два года прошло)
-
RE: Astra inclinant, non necessitant // Звезды склоняют, но не принуждают
Я что-то в этом году по календарю 13 лун крайне правильно живу!)
-
RE: Наш отзовик. Всё для сладкого сна
@Туся, спасибо! Сейчас пойду смотреть)
@ПаRижанка сейчас на WB на них более-менее нормальная цена, дешевле давно нигде не попадались. -
RE: Наш отзовик. Всё для сладкого сна
Похвалите, пожалуйста, марки постельного белья! Я хочу семейные комплекты с двумя пододеяльниками на молниях и наволочками тоже на молниях, из хорошего сатина.
Есть неплохие комплекты Verossa, но там наволочки без молний. Если желаемых не найду, то буду эти покупать) -
RE: Праздничное меню
@Елюене уже скоро Новый год!? Я даже не знаю еще где и как отмечать. Даже и не запланируешь ничего сейчас.
Вот Рождественский кекс в этим году надо обязательно испечь -
RE: Выпечка
Насыпной сливовый пирог - хит нашей осени и мечта ленивой хозяйки))
.
.
200 г размягченного сливочного масла, 200 г сахара, 300 г муки - перемешать в крошку руками, это быстро.
2/3 крошки выложить в форму и прижать, разложить сливы, немного присыпать их крахмалом, сверху высыпать оставшуюся крошку. И в духовку на 180 градусов минут на тридцать. Покупные сливы не все подходят, а с домашними очень вкусно всегда! -
RE: Варенье, джемы, конфитюры...
@Ivita Там прям листочки мяты были мелкопорубленные. Может оно вообще всегда вкусное, это варенье, я раньше не пробовала) Нужно сделать хоть по самому простому рецепту для начала, наеврное