Десерты
-
@ТаНго ясно, спасибо! Лимончик, наверное, будет классно, чуть-чуть.
@zelenola попробуем. Все равно 4 штуки заскучали в холодильнике. Думала, Танин кекс сделать, но погодка не для выпечки.
-
@Kiцунэ Лера, банан - это база такого мороженого, из других фруктов-ягод получится сорбет, а это прямо сливочное по консистенции. Ещё авокадо такое может, но его я предварительно не замораживала. Я, чтобы перебить банановый вкус, добавляю ягод с ярким вкусом, например смородины чёрной или клубники примерно поровну с бананом.
Я делаю в чаше.
И просто замороженный кусочками банан тоже люблю погрызть
-
Пользователь @Aks-Lesia написал в Десерты:
перебить банановый вкус
Я “слышу” даже маленько кусочек банана в смесях. Но иногда на меня находит и я могу съесть немного. Так что можно сделать.
Из других ягод - это интересно.
-
Лера, я тоже слышу, но что делать. Ради сливочной консистенции я иногда делаю
-
Я очень люблю банановое мороженое! Там консистенция чудесная получается, такая кремовая. Вот только старенький бош задымился и муж меня отругал, что фигнёй своей технику ломаю. Но я правда половинками банан морозила. Наверное надо кружочками, и оттаять их чутка.
-
@Мёд половинками - это жестоко! Я режу кусочками сантиметра по два
-
Девчонки, ещё раз про заморозку фруктов для сорбета и мороженки… Кусочки заморозить врассыпуху, на лотке?
-
@Kiцунэ да, чтобы они не монолитом были.
Вчера замороженные бананы взбивала со свежими абрикосами, получилось отлично.
-
@Kiцунэ , как я поняла если ягоды свежие, то не обязательно замораживать. Необходимо измельчить, смешать с сахаром( или сахарным сиропом), протереть через сито, чтобы не было косточек. Переложить в не очень высокую посуду и поставить в морозилку. А потом каждый час перемешивать. И вот на этом этапе мое желание делать сорбент пропадает
Алеся, конечно, больше расскажет. Вот кто профи.
-
@ТаНго а я вчера не успела. Хнык… Я сегодня без мороженки.
-
@Natalka ты че? )) у меня уже на “протереть через сито” тормоза включаются.))
Ещё и сахар какой-то! ))
Да Леся уже вроде все рассказала.
-
@ТаНго Тань, а клубнику тогда тоже можно свежую добавить, не морозить?
-
@Kiцунэ , Мама моя не заморачивается)))
Протирает смородину и клубнику с небольшим( очень не большим) количеством сахара и замораживает в порционных стаканчиках. Много. Потом всю зиму пользует.
-
@Natalka не, такое я не люблю.
-
@Kiцунэ , тогда сито
-
@Kiцунэ если бананы замороженные, то клубника сразу быстро схватывается и нормально. Если жидко получится - в морозилку.
-
@Natalka так я и через сито не люблю. В смысле, не люблю вот эти фруктовые пюре из морозилки. Через сито или нет, не важно.
Фруктовый лёд конкретно сейчас я бы погрызла.
-
@ТаНго ясненько… )) попробую тогда заморозить.
-
@Kiцунэ , тогда я просто тебя не понимаю. ️
Вроде клубника с бананом тоже пюре из морозилки получается ️
-
Банан с какао.
-
Ну и посчитать. Банан без кожуры 100 грамм.
Цена 1 кг 1 долар, в кг 5 бананов.
Один банан на одно морожко с головой, + ложка какао, + свет+ блендер помыть.
25 центов в среднем, четверть долара за порцию натурального продукта, без химозы.
-
@Мёд калории тоже отличаются в пользу бананов и ягод.
но мороженка от кореновки вкуснее все равно и корова на нем нарисована не зря правда
-
@ТаНго мне вот лично очень не нравится мороженое вот это с коровой))
-
@Kiцунэ лучше пока не нашли
В Краснодаре есть фирменные витрины Коровки и это традиция, связь с предками АГ
-
@Kiцунэ фисташковая трубочка оммммм 🥰
-
@ТаНго да, конечно, кому что нравится.
У нас нет коровки из кореновки. А есть миллилн видов разного пластилина от смешной до конской цены.
И даже если какое-то хорошее найдешь, то ге факт, что следующая партия будет ок. Одна смена украдет сахар, другая сливки, а третья ничего не украдет, у них комиссия))
-
@Мёд магнат есть?
-
Лера, если ты хочешь фруктовый лёд, то ещё проще - ничего перемешивать не надо! Сорбет ( @Natalka сорбент? Оговорочка по Фрейду?) как раз перемешивают именно для того, чтобы не лёд, а мелкокристаллическая структура была.
а ещё можно заморозить фруктовый лёд, а потом уже разбить блендером в крошку - насколько я знаю, эти называется гранитАДля фруктового льда просто разливаешь фруктовый/ягодный сок с каким-то содержанием сахара (чтоб растворился конечно, то есть либо прогреть, либо сироп) и можно кусочками фруктов в стаканчики/формочки для мороженого и в морозилку.
Собственно можно и без сахара, но все замороженное кислее, чем немороженое, нужно учитывать. И сахар немного лёд скрадывает, не такой дубовый дуб получается
-
-
@ТаНго есть
-
@Aks-Lesia сложно сказать, чего я хочу…))
Собственно фруктовый лёд я тоже не люблю покупной, домашний не пробовала.
Сейчас купила на прогулке, выбросила.
Бананы и клубнику заморозила. Попробую все равно.
-
Пользователь @Aks-Lesia написал в Десерты:
мелкокристаллическая структура
Вот это вот очень заманчиво…))
-
@Kiцунэ для этого придётся вручную изображать мороженицу - перемешивать, ага (ну если нет агрегата).
-
Тоже сделала
-
@Sonnenwind это из чего?
-
@Мёд 1,5 замороженных банана, 1 плоский персик, большой абрикос и горсть замороженной малины. Вышло 3 таких порции.
-
@Sonnenwind А какой вкус получается?
-
@Dorothea вкусный, фруктовый с кислинкой, я больше всего ощущала в нем вкус персика и малины. Домашние удивились, что в мороженом нет ничего молочного.
-
@Sonnenwind Спасибо. Это методом постоянного помешивания или просто взбить замороженный банан и прочее?
-
@Dorothea второе
-
@Sonnenwind Ясно, спасибо. Тогда тоже попробую
-
Банан + жимолость.
Муж скривился, а мне норм.
-
@Мёд а можно фото жимолости? С интернета тоже пойдет. А то мне выдаёт 2 разных растения, а я не знаю, какое из них правильное.
-
-
@Sonnenwind есть куст просто красиво цветущий. А есть еще и плодоносящий.
Все мечтаю себе посадить, но не принимается у меня.
На вкус как голубика, может кислее немного.
Витаминов там много, полезная очень.
-
@Мёд спасибо
-
-
@Мягкая-Лапка что это такое вкусненькое?
-
Впервые… Тортик желейный. Из йогурта, фруктов (малина, манго и персики) и печенья Мария…
-
@Мягкая-Лапка красиво выглядит и вкуснючий наверное