Десерты
-
@Kiцунэ , как я поняла если ягоды свежие, то не обязательно замораживать. Необходимо измельчить, смешать с сахаром( или сахарным сиропом), протереть через сито, чтобы не было косточек. Переложить в не очень высокую посуду и поставить в морозилку. А потом каждый час перемешивать. И вот на этом этапе мое желание делать сорбент пропадает
Алеся, конечно, больше расскажет. Вот кто профи.
-
@ТаНго а я вчера не успела. Хнык… Я сегодня без мороженки.
-
@Natalka ты че? )) у меня уже на “протереть через сито” тормоза включаются.))
Ещё и сахар какой-то! ))
Да Леся уже вроде все рассказала.
-
@ТаНго Тань, а клубнику тогда тоже можно свежую добавить, не морозить?
-
@Kiцунэ , Мама моя не заморачивается)))
Протирает смородину и клубнику с небольшим( очень не большим) количеством сахара и замораживает в порционных стаканчиках. Много. Потом всю зиму пользует.
-
@Natalka не, такое я не люблю.
-
@Kiцунэ , тогда сито
-
@Kiцунэ если бананы замороженные, то клубника сразу быстро схватывается и нормально. Если жидко получится - в морозилку.
-
@Natalka так я и через сито не люблю. В смысле, не люблю вот эти фруктовые пюре из морозилки. Через сито или нет, не важно.
Фруктовый лёд конкретно сейчас я бы погрызла.
-
@ТаНго ясненько… )) попробую тогда заморозить.
-
@Kiцунэ , тогда я просто тебя не понимаю. ️
Вроде клубника с бананом тоже пюре из морозилки получается ️
-
Банан с какао.
-
Ну и посчитать. Банан без кожуры 100 грамм.
Цена 1 кг 1 долар, в кг 5 бананов.
Один банан на одно морожко с головой, + ложка какао, + свет+ блендер помыть.
25 центов в среднем, четверть долара за порцию натурального продукта, без химозы.
-
@Мёд калории тоже отличаются в пользу бананов и ягод.
но мороженка от кореновки вкуснее все равно и корова на нем нарисована не зря правда
-
@ТаНго мне вот лично очень не нравится мороженое вот это с коровой))
-
@Kiцунэ лучше пока не нашли
В Краснодаре есть фирменные витрины Коровки и это традиция, связь с предками АГ
-
@Kiцунэ фисташковая трубочка оммммм 🥰
-
@ТаНго да, конечно, кому что нравится.
У нас нет коровки из кореновки. А есть миллилн видов разного пластилина от смешной до конской цены.
И даже если какое-то хорошее найдешь, то ге факт, что следующая партия будет ок. Одна смена украдет сахар, другая сливки, а третья ничего не украдет, у них комиссия))
-
@Мёд магнат есть?
-
Лера, если ты хочешь фруктовый лёд, то ещё проще - ничего перемешивать не надо! Сорбет ( @Natalka сорбент? Оговорочка по Фрейду?) как раз перемешивают именно для того, чтобы не лёд, а мелкокристаллическая структура была.
а ещё можно заморозить фруктовый лёд, а потом уже разбить блендером в крошку - насколько я знаю, эти называется гранитАДля фруктового льда просто разливаешь фруктовый/ягодный сок с каким-то содержанием сахара (чтоб растворился конечно, то есть либо прогреть, либо сироп) и можно кусочками фруктов в стаканчики/формочки для мороженого и в морозилку.
Собственно можно и без сахара, но все замороженное кислее, чем немороженое, нужно учитывать. И сахар немного лёд скрадывает, не такой дубовый дуб получается
-
-
@ТаНго есть
-
@Aks-Lesia сложно сказать, чего я хочу…))
Собственно фруктовый лёд я тоже не люблю покупной, домашний не пробовала.
Сейчас купила на прогулке, выбросила.
Бананы и клубнику заморозила. Попробую все равно.
-
Пользователь @Aks-Lesia написал в Десерты:
мелкокристаллическая структура
Вот это вот очень заманчиво…))
-
@Kiцунэ для этого придётся вручную изображать мороженицу - перемешивать, ага (ну если нет агрегата).
-
Тоже сделала
-
@Sonnenwind это из чего?
-
@Мёд 1,5 замороженных банана, 1 плоский персик, большой абрикос и горсть замороженной малины. Вышло 3 таких порции.
-
@Sonnenwind А какой вкус получается?
-
@Dorothea вкусный, фруктовый с кислинкой, я больше всего ощущала в нем вкус персика и малины. Домашние удивились, что в мороженом нет ничего молочного.
-
@Sonnenwind Спасибо. Это методом постоянного помешивания или просто взбить замороженный банан и прочее?
-
@Dorothea второе
-
@Sonnenwind Ясно, спасибо. Тогда тоже попробую
-
Банан + жимолость.
Муж скривился, а мне норм.
-
@Мёд а можно фото жимолости? С интернета тоже пойдет. А то мне выдаёт 2 разных растения, а я не знаю, какое из них правильное.
-
-
@Sonnenwind есть куст просто красиво цветущий. А есть еще и плодоносящий.
Все мечтаю себе посадить, но не принимается у меня.
На вкус как голубика, может кислее немного.
Витаминов там много, полезная очень.
-
@Мёд спасибо
-
-
@Мягкая-Лапка что это такое вкусненькое?
-
Впервые… Тортик желейный. Из йогурта, фруктов (малина, манго и персики) и печенья Мария…
-
@Мягкая-Лапка красиво выглядит и вкуснючий наверное
-
у меня не вышло бананового мороженого, блендер не осилил.((
Издавал жалобное “ИИИИ” и все, мучать его не стала. Ссыпала заморозку обратно. Может, их мне подтаять сначала?
Блендер у меня Филипс 700ватный.
-
@Kiцунэ немного разморозь
-
@Kiцунэ, я морозила сразу банановое пюре в маленьких баночках и шкрябала потом ложкой. Хотя где-то валяются формочки для мороженого с палочками, получится помесь фруктового льда и щербета.
-
Десерт из ряженки от @Молли
Ст. ложка желатина на 4ст.ложки воды, набухают минут 40.
На водяной бане греть до полного растворения.
Коробка ряженки, полстакана сахара взбить до растворения сахара.
Влить желатин. Разлить по красивым стаканам. Добавить добавки)
Остудить в холодильнике часов 6-8.Может оказаться недосладко,мне норм (с вареньем))
-
@Natalka можно также жидкий йогурт, тогда без сахара.
-
@Natalka, я, чтоб с ложками не тягаться, Моллин рецепт видоизменила - 2 ст.ложки желатина заливаю пол стаканом кипяченой воды, желатин беру быстрорастворимый (Индана, 1 кг), за 10 минут он уже полностью разбухает. Стакан с содержимым ставлю в микру на 30-40 секунд до полного растворения. Литр ряженки выливаю в емкость для взбивания, кладу 1 ст.ложку сахара (мне вполне норм), взбиваю на высоких оборотах миксером, и одновременно вливаю жидкий желатин. Взбиваю до образования кудрявой пены (пол минутки примерно). Разливаю по стаканчикам и ёмкостям, пенка поднимается наверх и так и застывает, десерт становится очень похож на “Чудо” с пузырьками.
Ем с мёдом, черничным джемом или вишневым сиропом, а бывает и просто так без ничего.ЗЫ Муж обозвал этот десерт “блан-манже под киселем”
ЗЫЗЫ Заменила этим десертом вечерний кефир (мне он беее), а также беру стаканчик на работу и лакомлюсь им в ланч.
ЖКТ балдеет
-
@GingerL , бланманже и есть)))
Спасибо за комментарии
-
@GingerL пошла искать желатин Индана, 1кг.