Шаг 5 Посуда...Чистая посуда! Обсуждение
-
@Иринка Надо как-нибудь оставить всю посуду после готовки, пусть супруг шокируется горой и осознает глобальность.
-
@Иринка, у меня есть посудомойка, но всё равно мою руками много: ножи, доски, мерные стаканы, всякие найсеры, тёрки и т.п. в посудомойке как раз тарелки, чашки, кастрюли, столовые приборы.
-
@Мира-Искусница а почему ножи и терки в пмм не моешь? Чтобы не тупились? А мерные стаканы?
Я только деревянные доски не мою, пластиковую для мяса в пмм кладу. И противни руками мою, потому что они в пмм не помещаются.
-
я не мою сковороды с покрытием (ускоряется износ), рабочие ножи (нужны чаще, чем пмм запускается), противни и то, что не влезает в текущую загрузку.
-
Я так не люблю мыть сковороды, что решила пожертвовать износом.
Не влезшее оставляю на следующую загрузку
-
Пользователь @zelenola написал в Шаг 5 Посуда...Чистая посуда! Обсуждение:
а почему ножи и терки в пмм не моешь? Чтобы не тупились? А мерные стаканы?
С пластиковых стаканов могут стереться деления и обычно они нужны чаще (а иногда и в процессе готовки несколько раз), чем запускаю посудомойку. Ножи и тёрки тупятся, всё острое рекомендуют мыть холодной водой, а там они варятся. У некоторых ножей ручки деревянные.
С противенями и сковородами по-разному
-
Девочки,я со своей ,чистоплотностью,не знаю ,как обозвать,что б не выругаться,испортила всё инструменты, плоскогубцы,отвёртки и тому подобное,я их все помыла в посудомоечной машине, всё теперь заржавело((
Позже , когда ничего не исправить узнала,что делать этого нельзя, ни в коем случае,т.к.они покрыты какой ,то защитной фигнёй, которую посудомойка напрочь смывает.
-
@Bibi матовое стекло тоже нельзя в ПММ мыть и детали мясорубки
Основано на личном опыте.
-
и сковородки с покрытием)
-
@ТаНго спасибо,не знала, буду иметь ввиду.
-
@Молли , спасибо,про сковородки знаю,а ,вот про инструменты не знала,
Аж реветь охота,я их помыла,что бы блестели,у меня слабость к инструменту))
У меня ,как у истиной ледИ,даже бензопила есть ))
-
@Молли , вот с этого места поподробнее, пжлта. С каким конкретно покрытием?
-
И все из алюминия ещё
-
@Natalka с тефлоновым и прочим полимерным. оно съедается
-
@Bibi ты как мама Сталлоне, которая ему табельное оружие с фейри насандалила))) “Он был такой грязный, в масле, фу!”
-
@Молли не заставляй меня повторять)))в стопервый раз,что я тебя обажаю
-
@Молли Самое постыдное,что ведь я конкретный такой технарь,а ещё практически бывший проф.водитель,а такие вещи не знала,там только никому не говори-это секрет))
просто я обажаю,что бы инструменты были чистыми !))
-
@Bibi ))) я в детстве мечтала ПОМЫТЬ АВТОБУС. Особенно кабину водителя. Ездила много, грязь рассматривала)) прям мечтала, как все это оттереть, чтоб блестело))
-
-
Это немытые))
На офтопила,я тут знатно,но тему по мытые и не мытые инструменты,я не нашла,так ,что простите ,винАватаЯ я.
-
@Bibi , они розовые! Они же розовые!
-
@Туся
Ага,был у меня такой ,задвиг, когда,я решила, что я же девочка)и купила розовый чумадан ,с розовыми инструментами
-
@Bibi, а где купила? У меня тоже был и есть (я про задвиг)), я одно время целенаправленно искала (в цветочек, правда, искала, но на крайний случай подойдёт розовый), сейчас иногда, когда вспомню. Но мне ни разу не попался
-
Нашла сейчас на озоне подобный. спасибо за напоминание, возобновлю поиски!
-
@Астра я в Финляндии живу, здесь и покупала,у меня ещё один набор есть другого плана,тоже весь розовый,я его в Россию отвезла,а фото нет,что бы показать.(он почти такой как ,ты ссылку прислала, только цвет ярко розовый!
Но ,к большому сожалению,они красивые,но абсолютно бестолковые,качество очень плохое,так,что не советую покупать.
Я пользуюсь,теми ,что испортила,они надёжные.
P.s.походу пора тему про инструменты, отдельно создавать)))
-
Не люблю мыть посуду. 4-й год радует пмм. Включаю иногда по несколько раз в день, один точно. Вручную мою только сковороды (не все) и ножи.