Всяко-разно "полезно-кулинарное"
-
Сегодня специально купила в магазине и сфотографировала:
Консервы
Рыба
-
@Наталья , поделись потом впечатлениями.
-
@Natalka минтай и кальмары я всегда покупаю те, которые заморожены в море. Консервы покупаю редко, но тоже стараюсь брать “из моря”. На мой неприхотливый вкус, они вкуснее, чем те, которые из замороженного сырья сделаны.
-
Наталья, а рыба у тебя какой фирмы?
-
@Наталья С минтаем и кальмарами понятно. Я сама такие беру. Я больше про консервы.
-
Natalka, кому понятно, а кому тоже понятно, но хотелось бы конкретики - что за фирма, где берёте?
-
@Aks-Lesia приду домой, выложу полностью фото коробки.
-
Наташа, буду ждать
-
@Aks-Lesia беру в магазин типа “Океан”.
-
@Наталья , а рыба тоже их же ? Я никогда не видела да такой маркеровки на рыбе
-
Хех, я тоже в тренде! Только что притащила из “Магнита” банку горбуши “Доброфлот” с маркировкой “сделано в море”. Почти 190 рубликов-с. Завтра ухуеет она, в смысле в уху превратится))
-
@Седона , одной банки хватит ?
-
@Мулечка , на двоих - вполне)
-
Еще такая рыба и кальмары у нас в “Перекресте” бывает
-
@Наталья , присоединяюсь к хвалебным одам. У нас такая рыба и кальмары в “Монетке” продают.
-
@Наталья , и я сегодня такую прихватила.
У нас ещё треска бывает замороженная в море. Но другая марка.
-
@Natalka я не смотрю на изготовителя, смотрю только “на море”.
-
Пользователь @Мёд написал в Мёд. Превращай мечты в планы на завтра.:
Лайфхак.
Если у сыра с большими дырками глянцевая поверхность дырочки, то он будет сладковатый. Если матовая, то резкий.
-
И не стоит пробовать сыр из холодильника при покупке. “Сливочность” раскрывается только когда сыр комнатной температуры.
-
Пользователь @Natalka написал
кальмары положить в кипящую воду и выключить газ( если электричество, то наверное снять с конфорки) и так оставить остывать. Нормальные получаются не резиновые нисколько.
-
Что б не пропало, а нашлось.
Для приготовления котлетПользователь @Цифрулька написал
секрет вкусных котлет в том, что фарш надо хорошенько покидать! Берёшь и кидаешь, прям с силой, а не просто подняла и само с руки упало. Раз так 20, ч т об прям отбитое было.
Пользователь @Irina-A написал
может, “углеводной” составляющей маловато? Булка, рис, мука, панировочные сухарики - все виды наполнителей не для объёма, а для влагоудержания в котлетах нужны, без них котлетки плотные и не “бархатистые”, а как бы жестковатые.
Если нет ограничения по углеводам, можно попробовать добавить белый батон без корочек, но его нужно залить кипящим молоком или водой и выдержать или хорошо прогреть, чтобы хлебная масса была не крошками, а от прогрева и выдержки в горячем стала однородной тягучей белой массой, и вот её уже остудить и вмешивать в фарш, и выбивать потом до однородности. А лук попробовать не крутить, а измельчить в мелкую крошку в блендере или измельчителе. При резке лука такими ножами он не будет кашей, а будет крошкой, и сок отдаст не сразу в фарш, делая его серым и жидковатым, а при готовке в котлетную массу.
А из чего делать - без разницы, дело вкуса.
Из курицы (грудки) прекрасные котлеты с прокрученной белокочанной капустой, сочные. Но тоже надо добавлять любой углевод для гладкости и влагоудержания. Опять же - курицу тоже не все любят в виде котлет.
-
И ещё
Пользователь @ТаНго написалТоже про котлеты
Фарш на средней решётке кручу. На кг фарша одно яйцо, можно просто желток, одна луковица.
Остальное куда понесёт - булка в молоке, картофель тёртый, лучше на мясорубке с мясом. Если фарш постный можно добавить ложку майонеза. Ложку горчицы в жирный.
Чёрный перец, соль. Можно зелени. Для пышности можно добавить соды хорошую щепотку. Вывешивать недолго. Формирую. Обжариваю на сильном огне, чтобы схватились и лёгкая корочка образовалась. Складываю в форму, накрываю крышкой и на 20-30 минут в духовку.
Они не совсем жаренные получаются, но сочные.
Рс если не в промышленных масштабах , то обжариваю на сильном огне, переворачиваю, убавляю огонь, накрываю крышкой и довожу до готовности .
-
Пользователь @tan написал
У меня котлеты стали всегда вкусными получаться, когда я начала их в пароварке готовить. Очень сочные и мягкие получаются, детям нравятся больше, чем жареные.
Пользователь @Camelia написал
мой рецепт хороших котлет : много лука, много булки, отбить да, сильно . Обжарить, тушить на ребре.
-
Пользователь @Туся написал в Всяко-разно "полезно-кулинарное":
я начала их в пароварке готовить
я в духовке стала жарить, на пергаменте или силиконе
-
Пользователь @Natalka написал в Natalka. Есть только миг между прошлым и будущим…:
Фасоль для выпечки использую, когда пеку песочные пироги, чтобы тесто не поднималось пузырем и форму держало. Готовить потом из этой фасоли нельзя.