О посуде. Что было, что есть.
-
@Kiцунэ в посудомойке моешь? Да? Во качество , не смылись ,не поблекли
-
@травка да, каждый день в пмм, уже несколько лет. Но мою только капсулами фейри, без фсяких порошкообразных средств.
-
@Туся Мне твой мамин чайник покоя не даёт . Вот вроде в таком состоянии, что только выбросить…ну раз память, то вроде существует реставрация …дорого наверно, я не знаю… но как вариант когда нибудь привести в порядок…
-
Сестра дарила мне на свадьбу набор синей новгородской посуды, сейчас одну из пиалок использую как солонку
За пару лет золотистая каемочка заметно стерлась, хотя солонка моется относительно редко.
Получается - как повезет.
-
@травка , я из этого чайника комнатные цветы поливаю.
А ещё у нас в ходу папина ложка. Мы купили ему в больницу эту ложку, с розочкой на черенке.В тот раз он выздоровел.
-
@Джем я теперь тоже в сомнениях, посудоманьячка ли я. Это ж сколько всего.
И я ещё от количества курток не отошла.Это все где хранится?
Или это на продажу? Т.е. посуда у тебя есть, но ты ею не пользуешься, а она выставлена на продажу? Что-то я запуталась.
-
Это для плова
-
Пользователь @Джем написал в О посуде. Что было, что есть.:
@Трикси пока по коробкам из-за соседей
@травка говорю же- в группе такой состою. Продаю там. Но все самое красивое себе оставляю.У меня посуды много очень- я маньяк по красивой. Не фотканной много опятьПоняла теперь: все, что не очень тебе нравится, ты продаёшь, а самое лучшее оставляешь и будешь этим пользоваться, когда переедете в новую квартиру. Так?
-
@ПаRижанка вау
-
@ПаRижанка это турецкое блюдо?
-
@Sonnenwind да, продаю в группе СССР.
-
@травка, нет это в узбекских лавках продается. В Москве я точно видела, есть. Даже хотела особо редкое блюдо везти.
Там же пахта красивенная, звонко-фарфорная, но у нас они не живут, бьются от легкого пинка. Но очень мне нравятся.
Императорский Фарфоровый Завод мои тоже бьют прицельно
-
Вот такая была у меня ИФЗ “Смоковница”
В нашей казарме прожила менее 2х недель, была запрятана на полочку, но ее это не спасло
Мечтаю, что будет у меня новая кухня и витрина, для таких экземпляровНу такая она 🥰 тонкая, белая, изящная и при этрм 375мл, мой любимый размер
Еще вот такую хочу
-
@ПаRижанка Пахта тоже нравится очень
Мы похожее блюдо из Турции привозили, но попроще
Смоковница - отпад!
-
А я вот.
-
@ПаRижанка а фото блюдца тоже есть?
-
@Sonnenwind, кого? От чашки на ножке?
-
-
@ПаRижанка да
-
@Sonnenwind,
в Грециивсе есть на просторах интернета. Это форма Анданте, пара называется К венцу(венчальная)
Щас
Ну прелесть же, не практично… но как изящно
-
@ПаRижанка красиво. Узор блюдца не на мой вкус, а чашечка очень красивая.
-
@Sonnenwind, вот еще, ну как же элегантно, прям уииии
Показывай свою, я помню у тебя тоже нежный фарфор есть
-
Рисунок объемный, часть “вынутого”, а часть выпуклого
Вторая синяя тоже такая
-
@ПаRижанка Очень красивые
-
Ещё советского:
Это порционный салатник или что-то вроде. Было 6 штук порционных и один большой. Остался большой и 4 маленьких. Используются постоянно. Моются в пмм тоже хорошо.
Первый раз посмотрела на клеймо.
Во какое
-
Бабушкины тарелки. Бабушка нежно любила посуду. В 60 годы ничего не было, но уж если попадалось, то бабушка скупала все… Сейчас почти все это все - у отца. Но и у меня кое что есть. Те, что с цветочками - повседневные (Дулево). С птичками - на праздник (золотые ж , в микру не сунешь). Это ГДР.
-
@Мыжко те что Дулево, у меня с розочками такие, удобные они
-
@ПаRижанка От синей (в нижнем ряду) трепещу, сидела бы и гладила пальчиком, глядя вдаль
А какая еще еда вкусно вкусно будет выглядеть на блюде для плова, давно на такое засматриваюсь, но не придумать, для чего использовать.
-
@Dorothea, мне все вкусно смотрится, большие тарелки это под шашлык и овощи, мелкие под закуски. Вся еда что имеет жареный цвет , зелень или красный выглядят аппетитно.
А еще салаты типа греческого непременно с каплями бальзамика, можно наестся глазами
А кашу мы на них не подаем, вот она наверное не очень смотрелась бы.Вот эти еще пальцеводительные
А вообще красивая, “безкомпромисная” посуда это редкость. Ну и дорого, блин
Бывают тарелки, которые меня пугают, под камень и с трещинками типа кракелюра.
-
@ПаRижанка Для меня синий в посуде неаппетитно выглядит. В смысле красиво, но аппетит не вызывает. Но красиииииво! Вот маюсь.
Пользователь @ПаRижанка написал в О посуде. Что было, что есть.:
Бывают тарелки, которые меня пугают, под камень и с трещинками типа кракелюра.
Бррр, согласна.
-
@Dorothea У меня та же проблема с синим… Достался в наследство стеклянный синий сервиз. Сам по себе красивый, тарелки хорошего размера и формы, салатники, стаканы… А пользоваться я им не люблю. Так и стоит… Предложила Даше - что-то не забрала…
-
@LadyCler , тёмно синий моя любовь.
Я очень жалею синий кувшин, который разбила. Ещё у меня была любимая кружка, из Ульяновска привезла, с золотыми узорами, тоже разбита.
-
Пользователь @Туся написал в О посуде. Что было, что есть.:
Я очень жалею синий кувшин
О и у меня был, из синего стекла, рифленый и было видно что он выдут, а не отлит. Потрясающий, эх
Мне неаппетитно только глубокий фиолетовый и розово-персиковый, а синие и бирюзовые обожаб и для сервировки блюд, и с них есть тоже люблю.
Видимо у всех восприятие разное.О еще, в ресторане Сыроварня классные тарелки, а-ля деревенские, такие милые. Сейчас поищу
-
@Туся Синий кувшин - это совсем не то, что синяя тарелка. Воду пить из него вкусно, она и сама синяя.
-
@ПаRижанка Интересно, мне вот фиолетовый точно аппетитнее синего. Надо бирюзовый попробовать, у тебя красивый, может ты как-нибудь выложишь тарелочку с едой.
-
@Dorothea, в 15 четвергов выкладывала и в Что у нас в меню, синяя точно где то есть, я часто на ней ем и она и дома, и в квартире.
Там, кстати, другая собираемая линейка есть, “нежность”, тоже из любимых. На даче только повседневные, покажу как нибудь
-
Мне кажется, я точно у кого-то видела с таким клеймом
Хотела родственника принести и узнать “фамилию”
Это остатки чайного сервиза, подаренного на свадьбу, осталось 3 пирожковые тарелочки. Активно в ходу.
-
А ещё из наследственных разнокалиберных тарелок очень мне нравится эта. Она одна, истории её не знаю, со сколом… Но всегда себе в неё накладываю
-
@ПаRижанка Я про бирюзовую, у тебя в Четвергах на ней кабачки что ли были, какие-то овощи-гриль, в общем. Мне надо посмотреть на салат или мяяяясо с гарниром, я подожду, ты всегда что-то выкладываешь
На павлине название я прочитала, а вот эти две с узорами какой фирмы?
-
@LadyCler фарфоровый завод “Пролетарий”
-
@Dorothea Местный значит У нас в Пролетарке (поселке Пролетарий) завод был. Сейчас, мне кажется, уже совсем того…закрылся…
-
Пользователь @Dorothea написал в О посуде. Что было, что есть.:
Мне надо посмотреть на салат или мяяяясо с гарниром
@Dorothea ну надо так надо.
Покажу тарелки из Сыроварни. Фото из инета, свои точно делала(обожаю там тарелку с голубикой) и клеймо тоже фоткала, но после смены телефона ничего не найду.
Воттакую линейку я бы себе хотела, такое наив-деревня, а может “детское”Может кто то знает, что это за завод и где добыть?
-
@Джем Вазочки из цветного стекла…Сразу напомнило Данию. Там любят выставлять их на полочки в оконных проемах. Когда попадают на них солнечные лучи -красота еще та! Красивая конкуренция цветам. Это я по фильмам, если что…
-
@ПаRижанка , такой посуды в Инете полно. Часто мне в ИГ попадается. Это, вроде, польская керамика. Но может и у нас где-то делают.
-
Забавно как с синим.))
У нас повседневные тарелки синие. Аппетитно.))
-
Пользователь @Natalka написал в О посуде. Что было, что есть.:
такой посуды в Инете полно. Часто мне в ИГ попадается
Ты считаешь это умаляет ее достоинства?
-
Пользователь @ПаRижанка написал в О посуде. Что было, что есть.:
Ты считаешь это умаляет ее достоинства?
???
Это вообще-то к твоему вопросуПользователь @ПаRижанка написал в О посуде. Что было, что есть.:
Может кто то знает, что это за завод и где добыть?
-
@Natalka, ааа, я услышала, что “да такого полно”.
Надо поискать. Точно хочу с черникой, она прям мне волшебная. Ну и у меня на этой посуде “отпечаток”, в том ресторане очень вкусная еда, исключительно.
(Нашла это Болеславец, если я правильно опознала)
-
Пользователь @Kiцунэ написал в О посуде. Что было, что есть.:
Забавно как с синим.))
У нас повседневные тарелки синие. АппетитноВедь синий, синему рознь. А так то да все по разному цвета видят.
Покажи свои повседневныеВот пока искала с черничеой встретилась для лисички
-
@ПаRижанка какая из них с черникой ?