О посуде. Что было, что есть.
- 

@ПаRижанка а фото блюдца тоже есть? 

- 

@Sonnenwind, кого? От чашки на ножке? 

- 

- 

@ПаRижанка да 

- 

@Sonnenwind, в Грециивсе есть на просторах интернета. Это форма Анданте, пара называется К венцу(венчальная)
 Щас

Ну прелесть же, не практично… но как изящно

- 

@ПаRижанка красиво. Узор блюдца не на мой вкус, а чашечка очень красивая. 

- 

@Sonnenwind, вот еще, ну как же элегантно, прям уииии 
  Показывай свою, я помню у тебя тоже нежный фарфор есть 

- 

Рисунок объемный, часть “вынутого”, а часть выпуклого 

Вторая синяя тоже такая

- 

@ПаRижанка Очень красивые 

- 

Ещё советского: 

Это порционный салатник или что-то вроде. Было 6 штук порционных и один большой. Остался большой и 4 маленьких. Используются постоянно. Моются в пмм тоже хорошо.
 Первый раз посмотрела на клеймо. 
 Во какое

- 

Бабушкины тарелки. Бабушка нежно любила посуду. В 60 годы ничего не было, но уж если попадалось, то бабушка скупала все… Сейчас почти все это все - у отца. Но и у меня кое что есть. Те, что с цветочками - повседневные (Дулево). С птичками - на праздник (золотые ж , в микру не сунешь). Это ГДР. 

- 

@Мыжко те что Дулево, у меня с розочками такие, удобные они 

- 

@ПаRижанка От синей (в нижнем ряду) трепещу, сидела бы и гладила пальчиком, глядя вдаль  
 А какая еще еда вкусно вкусно будет выглядеть на блюде для плова, давно на такое засматриваюсь, но не придумать, для чего использовать.

- 

@Dorothea, мне все вкусно смотрится, большие тарелки это под шашлык и овощи, мелкие под закуски. Вся еда что имеет жареный цвет  , зелень или красный выглядят аппетитно. , зелень или красный выглядят аппетитно.
 А еще салаты типа греческого непременно с каплями бальзамика, можно наестся глазами
 А кашу мы на них не подаем, вот она наверное не очень смотрелась бы.Вот эти еще пальцеводительные    А вообще красивая, “безкомпромисная” посуда это редкость. Ну и дорого, блин 
 Бывают тарелки, которые меня пугают, под камень и с трещинками типа кракелюра.

- 

@ПаRижанка Для меня синий в посуде неаппетитно выглядит. В смысле красиво, но аппетит не вызывает. Но красиииииво! Вот маюсь. Пользователь @ПаRижанка написал в О посуде. Что было, что есть.: Бывают тарелки, которые меня пугают, под камень и с трещинками типа кракелюра. Бррр, согласна. 

- 

@Dorothea У меня та же проблема с синим… Достался в наследство стеклянный синий сервиз. Сам по себе красивый, тарелки хорошего размера и формы, салатники, стаканы… А пользоваться я им не люблю. Так и стоит… Предложила Даше - что-то не забрала… 

- 

@LadyCler , тёмно синий моя любовь. 
 Я очень жалею синий кувшин, который разбила. Ещё у меня была любимая кружка, из Ульяновска привезла, с золотыми узорами, тоже разбита.

- 

Пользователь @Туся написал в О посуде. Что было, что есть.: Я очень жалею синий кувшин О и у меня был, из синего стекла, рифленый и было видно что он выдут, а не отлит. Потрясающий, эх Мне неаппетитно только глубокий фиолетовый и розово-персиковый, а синие и бирюзовые обожаб и для сервировки блюд, и с них есть тоже люблю. 
 Видимо у всех восприятие разное.О еще, в ресторане Сыроварня классные тарелки, а-ля деревенские, такие милые. Сейчас поищу 

- 

@Туся Синий кувшин - это совсем не то, что синяя тарелка. Воду пить из него вкусно, она и сама синяя. 

- 

@ПаRижанка Интересно, мне вот фиолетовый точно аппетитнее синего. Надо бирюзовый попробовать, у тебя красивый, может ты как-нибудь выложишь тарелочку с едой. 

- 

@Dorothea, в 15 четвергов выкладывала и в Что у нас в меню, синяя точно где то есть, я часто на ней ем и она и дома, и в квартире. 
 Там, кстати, другая собираемая линейка есть, “нежность”, тоже из любимых. На даче только повседневные, покажу как нибудь

- 

Мне кажется, я точно у кого-то видела с таким клеймом 

Хотела родственника принести и узнать “фамилию” 
 Это остатки чайного сервиза, подаренного на свадьбу, осталось 3 пирожковые тарелочки. Активно в ходу.

- 

А ещё из наследственных разнокалиберных тарелок очень мне нравится эта. Она одна, истории её не знаю, со сколом… Но всегда себе в неё накладываю  

- 

@ПаRижанка Я про бирюзовую, у тебя в Четвергах на ней кабачки что ли были, какие-то овощи-гриль, в общем. Мне надо посмотреть на салат или мяяяясо с гарниром, я подожду, ты всегда что-то выкладываешь  На павлине название я прочитала, а вот эти две с узорами какой фирмы? 

- 

@LadyCler фарфоровый завод “Пролетарий” 

- 

@Dorothea Местный значит  У нас в Пролетарке (поселке Пролетарий) завод был. Сейчас, мне кажется, уже совсем того…закрылся… У нас в Пролетарке (поселке Пролетарий) завод был. Сейчас, мне кажется, уже совсем того…закрылся…

- 

Пользователь @Dorothea написал в О посуде. Что было, что есть.: Мне надо посмотреть на салат или мяяяясо с гарниром @Dorothea  ну надо так надо. ну надо так надо.Покажу тарелки из Сыроварни. Фото из инета, свои точно делала(обожаю там тарелку с голубикой) и клеймо тоже фоткала, но после смены телефона ничего не найду. 
 Воттакую линейку я бы себе хотела, такое наив-деревня, а может “детское”   Может кто то знает, что это за завод и где добыть? 

- 

@Джем Вазочки из цветного стекла…Сразу напомнило Данию. Там любят выставлять их на полочки в оконных проемах. Когда попадают на них солнечные лучи -красота еще та! Красивая конкуренция цветам. Это я по фильмам, если что… 

- 

@ПаRижанка , такой посуды в Инете полно. Часто мне в ИГ попадается. Это, вроде, польская керамика. Но может и у нас где-то делают. 

- 

Забавно как с синим.)) 
 У нас повседневные тарелки синие. Аппетитно.))

- 

Пользователь @Natalka написал в О посуде. Что было, что есть.: такой посуды в Инете полно. Часто мне в ИГ попадается Ты считаешь это умаляет ее достоинства? 

- 

Пользователь @ПаRижанка написал в О посуде. Что было, что есть.: Ты считаешь это умаляет ее достоинства? ??? 
 Это вообще-то к твоему вопросуПользователь @ПаRижанка написал в О посуде. Что было, что есть.: Может кто то знает, что это за завод и где добыть? 

- 

@Natalka, ааа, я услышала, что “да такого полно”. 
 Надо поискать. Точно хочу с черникой, она прям мне волшебная. Ну и у меня на этой посуде “отпечаток”, в том ресторане очень вкусная еда, исключительно.
 (Нашла это Болеславец, если я правильно опознала)

- 

Пользователь @Kiцунэ написал в О посуде. Что было, что есть.: Забавно как с синим.)) 
 У нас повседневные тарелки синие. АппетитноВедь синий, синему рознь. А так то да все по разному цвета видят. 
 Покажи свои повседневныеВот пока искала с черничеой встретилась для лисички 

- 

@ПаRижанка какая из них с черникой ? 

- 

@Sonnenwind, вот такая, для меня есть в ней что то волшебное  
 Без еды не нашла. Вот эту точно куплю, как нибудь потом, как с деньгами посвободнее будет

- 

Наши разнокалиберные чашки (не все здесь), которые используются каждый день, т.к. они “особенные”

- 

Моя чашка для зелёного чая, пользуюсь редко, т.к. чай пью не часто, но чашку очень люблю. 

- 

Пользователь @ПаRижанка написал в О посуде. Что было, что есть.: Ведь синий, синему рознь. А так то да все по разному цвета видят. 
 Покажи свои повседневныеОни просто синие… )) но сфоткаю. 
 С цветами есть такая тема. У нас есть еще пара тарелок, желтая и зеленая. Так вот зелёную всегда беру себе, потому что половину “не вкусно” Из нее, а мне - вкусно. ))
 А мне все еще интересно показать вам советское. Сегодня сфоткала чайник заварочный, фужер и рюмку. 

- 

@Kiцунэ показывай  

- 

@Sonnenwind ща… Надо ж перелогиниться, чтобы фотки прицепить.)) 

- 

Остатки чайного сервиза, в наличии ещё пара чашек, блюдец и тарелок. 
 Тоже на каждый день.

- 

Чайничек заварочный, Дулево.
 В детстве ни разу не видела, чтобы он использовался, так и стоял в серванте среди прочей посуды.
 У нас даже не уходит со стола, завариваем каждый день чай в нём, без разбавления заварки кипятком. По объёму нам хватает на двоих, даже с добавкой. 

- 

Мой личный фужерчик, из которого я пью разве вкусности, типа лимонада в ночи на балконе.))
 Была пара, типа мужской и женский. Вроде как, со свадьбы родителей, но фотодоказадельств не нашла.))
 Остался один, к сожалению.

- 

Мои фавориты, хрустальные рюмочки. Они божественны. Идеальный размер, на один дриньк. Удобно руке, опрокидывать водку или самогон.)) Мелодично звенят при чоканьи, а резные грани мерцают при свете свечей.

Осталось три штуки. Знаете, как нам было вкусно “соображать на троих” по четвергам с половиной и Есей?))

- 

@Kiцунэ и рюмочка, и фужер очень красивые!!! 

- 

У меня тоже есть. Дулевский. Цветы из него поливаю. 

- 

@HelenHrom тоже красивенький!  

- 

А я в Полочках нашла свою фотку с повседневными тарелками, синими, желтой и зеленой. За ними фужерчик мой маячит, А полкой выше белые салатники, что тоже вам показывала. 

- 

@Kiцунэ представила все во всех красках)