Ну раз сердца всем розданы, стихи уже написаны, давайте целоваться! Участникам и создателям форума, ура!
Лучшие сообщения ttatti
-
RE: Поздравлялки :)
-
RE: Выпечка
Насыпной сливовый пирог - хит нашей осени и мечта ленивой хозяйки))
.
.
200 г размягченного сливочного масла, 200 г сахара, 300 г муки - перемешать в крошку руками, это быстро.
2/3 крошки выложить в форму и прижать, разложить сливы, немного присыпать их крахмалом, сверху высыпать оставшуюся крошку. И в духовку на 180 градусов минут на тридцать. Покупные сливы не все подходят, а с домашними очень вкусно всегда! -
RE: Мотивация на домашние дела
Участник @zelenola написал в Мотивация на домашние дела:
Это…а может, посмотреть в сторону уменьшения количества задач?
Вот я для себя как раз смотрю в эту сторону. И еще активно смотрю в сторону делегирования: дети у меня еще маленькие, им ничего не передашь, муж у меня медленный в плане хоз. дел, бабушка-дедушка далеко, итого остаются:
няня - на больничные детям. Тут очень быстро встает вопрос смены работы, потому что с моей сегодняшней около 80% з/п на эту самую няню и уйдет. По вакансиям смотрю, реально найти з/п на 60% больше текущей, но не быстро, конечно
клининг - хотя бы редко, на большие дела, типо генеральной уборки, но дорого((
полуфабрикаты - для облегчения готовки, есть у нас в паре мест неплохие, вроде тоже дорого, но по итогу покупается меньше всякой ерунды и сумма на питание не сильно растетКак раз будут оставаться силы на текущие дела, а там и мотивация подтянется) Осталось побороть свою природную жадность :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
-
RE: Выпечка
Творожная запеканка (надеюсь, в тот раздел)))
Рецепт искала простой, понятный и быстрый. Очень имеет значение творог, лучше мягкий, я покупаю Авиду в пачках, у меня с ним лучше всего получается, смешиваю пополам обезжиренный и 9%.На 500 г творога:
50 г сахара (это не очень сладко, в оригинальном рецепте было больше, но нам всем достаточно)
50 г манки
кусочек мягкого сливочного масла (в рецепте тоже было 50 г, я кладу меньше)
два яйца
молоко, грамм 50-100 примерно
Добавки по желанию (ванилин, цукаты, сухофрукты и т.п.)Творог комнатной температуры (не из холодильника) смешать с сахаром и яйцами, в отдельной тарелке манку залить молоком, чтобы она разбухла; потом через минут 15 все смешать, можно вилкой/ложкой, лучше миксером немного и в форму, а потом в духовку на 30 мнут на 180 г, но нужно смотреть все-равно, от творога время тоже зависит. Еще нужно, чтобы запеканка была плоская, примерно 3 см, если она выше, то как-то не так пропекается.
Есть остывшей. Я готовлю вечером на завтрак следующего дня, в холодильник на ночь не убираю, остывает на столе. -
RE: Блюда из птицы.
Рубленные котлеты из курицы
Филе грудки куриной - 500 г
Яйца - 1-2 в зависимости от размера
Майонез - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Соль
Можно добавить лук репчатый, с ним вкуснее, но мы делаем без него, т.к. дети не всегда на него соглашаются)Готовить очень просто. Филе порубить кусочками мелкими, у меня от 0,5х0,5 см до 1х1 см примерно. Посолить, добавить яйца, крахмал, майонез, специи, если хочется (мы без них), перемешать, оставить постоять на час-два хотя бы, можно и больше. В процессе хорошо еще пару раз перемешать, чтобы крахмал разошелся равномерно. Жарить. Есть.
У моих детей - мастхев. Раньше я переживала на счет того, что жареное вредно, а потом перестала) Может и вредно, но зато дети мясо в таком виде точно съедят.
-
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
@Ana29, не) Магазин рядом, я могу легко сходить)
Проблемы не то, чтобы с готовкой, еда дома есть всегда. Но мне не вкусно. Мне вкусно свежее, тогда ем с удовольствием. А если будет запеченная курогрудь, я даже не посмотрю в ее сторону)Я понимаю, что захочешь похудеть - будешь есть, что нужно. Но у меня сейчас нет мыслей как бы похудеть, я знаю, что это могу, у меня мысли как перестроить образ жизни так, чтобы потом не набрать, а это пока сложно для меня.
Я выясняла, что отлично мне заходит (вкусно, быстро, полезно) комплект: вареная птица/запеченая в микре картошка/тушеная броколли. Это просто отличный для меня обед. НО это только один вариант, для комфортной жизни нужно хотя бы десяток таких)))
-
RE: Поздравлялки :)
Лера, и я поздравляю с Днем Рождения! Пусть времени для счастливой жизни будет с каждым днем все больше!
-
RE: Выпечка
@ТаНго, @GingerL, пришла со спасибами за рецепт наполеона. Приготовила свой вариант из двух рецептов, получилось очень вкусно! Да и вообще получилось) Я до этого наполеон раз 8 пробовала испечь и ни разу не смогла) Буду теперь еще сыну на ДР его печь. Он утром такой влажный, что из него можно любую форму легко вырезать, буду вырезать машину. Осталось придумать как эту машину потом украсить, пока думаю на ММсы
-
RE: Выпечка
Лесин рецепт куличей
@zelenola,я себе копировала) Вот он, с прямой речью автора)
Я с рецептом куличей
Пеку по маминому рецепту - вкус, любимый с детства
Куличи
Ингредиенты:
1 кг муки (примерно)
300 г сливочного масла
6 яиц
2 ст сахара
1,5 ст молока
1-1,5 ст.л. дрожжей
1,5 ст.л. коньяка
1 п ванильного сахара
150 г грецких орехов или изюма, или их смеси
Сливочное масло, сахарная пудра.Приготовить опару: дрожжи смешать с щепоткой сахара и столовой ложкой муки, развести тёплой водой до состояния кашицы, оставить подходить минут на 15 (на всякий случай поясню - все должно активно запузыриться и увеличиться в объёме, если нет - дрожжи ваши померли, доставайте другие, начинайте сначала. А, кстати, ещё есть причины неудачи - слишком горячая вода, которой развели, слишком много сахара.)
В тёплое (38-40 градусов) молоко выложить подошедшую опару, добавить муки до консистенции жидкой сметаны.
Яичные желтки взбить со стаканом сахара в белую пышную массу.
Сливочное масло растопить и остудить.
Желтки с сахаром, масло и ванильный сахар добавить в тесто. Перемешать, добавить щепотку соли.
Взбить яичные белки с оставшимся сахаром, соединить с тестом, влить коньяк (если нет коньяка, подойдёт любой благородный крепкий алкоголь, на худой конец водка)
Добавлять муку до тягуче-жидкого состояния, тесто должно падать с ложки такой тяжелой каплей. С мукой важно не переборщить. Закрыть и дать постоять час в тёплом месте.
Добавить орехи или изюм, аккуратно перемешать.
Формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто, заполняя не больше половины формы. Разогреть духовку до 170 градусов.
Дать куличам расстояться ещё минимум 20 минут. Выпекать до золотистой корочки, проверяя на готовность спичкой - она должна быть сухой. И дальше конечно моя личная вкусовщина уже - но я считаю, что куличи нужно вытаскивать, как только они пропеклись, не медля. Перепеченный кулич - большое огорчение. Я даже конкретно румяную корочку на куличе считаю недосмотром - вкус будет не тот. Но это дело вкуса, конечно.Вытряхнуть из форм, аккуратно проведя ножиком по краю, украсить по желанию. У меня - только сахарная пудра, так вкуснее хотя детям конечно достаю посыпки побаловаться, делаю глазурь.
-
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
@Молли, вот бы и мне забыть поесть… я вот никогда не забываю, поэтому и не худеется. Разве долго поесть шоколадку или булку? Я могу даже бежать и есть
-
RE: Блюда из птицы.
@Мулечка, с отбивными еще проще) Филе режу тонко, примерно 1-1,5 см толщиной, чуть отбиваю, солю с двух сторон. Можно добавлять специи, мы, опять же, чтобы и дети ели, специи не добавляем.
Яйцо перемешиваю вилкой со сметаной. Отбивную обмакиваю в яйцо и обваливаю в сухарях панировочных. Сухари либо свои домашние, либо Красная цена из Пятерочки, нам они самые вкусные. Жарю с каждой стороны по паре минут, до нужной поджаристости, без крышки. -
RE: Мотивация на домашние дела
Отлично мотивирует свеженький ремонт, когда все чисто и ново, но менять всю обстановку каждый год не будешь)))
-
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
@Мулечка, после похудения ела иногда за компанию, булки я как-то не особо, люблю шоколад, конфеты, ну и какая-нибудь пицца вечером с друзьями и т.п. Но вес держался. А развернуло его в сторону набора после недельки на “советской” турбазе с их рационом, за эту недельку каким-то образом привезла домой 3 кг, ну и дальше рост пошел.
Что интересно, на каком-нибудь шведском столе я никогда! не набираю вес, а даже наоборот. И сладости, кстати, почти не выбираю, с удовольствием набираю разных овощей, фруктов, морепродуктов. Ела бы так круглый год, но фрукты/овощи у нас вкусные только в сезон, заморозка - уже не то, морепродукты тоже не сравнятся( Но вместо них отлично идет домашняя птица, а вот с овощами беда.
Ну и вообще, я заметила, что сладости ем, когда нет вкусной готовой еды, готовить лень, шоколадку съесть проще((
Т.е. проблемы свои осознаю, а как с ними бороться - не знаю. -
RE: Праздничное меню
@Елюене уже скоро Новый год!? Я даже не знаю еще где и как отмечать. Даже и не запланируешь ничего сейчас.
Вот Рождественский кекс в этим году надо обязательно испечь -
RE: Этап 2 Шаг 17 Финансы. Целевые фонды. Как формировать? Обсуждение
И я постою) У меня система фондов ни разу не прижилась, хоть я и пробовала. Остался только одни общий фонд, резервный, на все.
-
RE: Наш отзовик. Всё для сладкого сна
Похвалите, пожалуйста, марки постельного белья! Я хочу семейные комплекты с двумя пододеяльниками на молниях и наволочками тоже на молниях, из хорошего сатина.
Есть неплохие комплекты Verossa, но там наволочки без молний. Если желаемых не найду, то буду эти покупать) -
RE: Выпечка
@GingerL, да, уже ночь постоявшему, так оказалось проще всего. Большим и острым ножом очень легко режется. Если сделаю машинку, покажу)
-
RE: Мотивация на домашние дела
У меня пока вообще самая простая задача - как выжить с выходом на работу.
Сегодня у нас было репетиционное утро, какие скоро будут регулярно, из дома я вышла примерно вот с таким видом
Чувствую, мотивации и не предвидится. Поэтому вопрос Молли “куда и зачем идем”, актуален как никогда -
RE: Этап 2 Шаг 17 Финансы. Целевые фонды. Как формировать? Обсуждение
@Молли, у меня можно сказать, резервные фонды разных уровней))))
- для обычных трат, которые сверх ежемесячных - вынимать не жалко совсем
- для чего-то неожиданного, но нужного и важного - такое бывает редко, но надо, так надо
- отпускной, ремонтный и т.п. глобальные - вынимается соответственно целям
- вообще глобальный, не знаю на что, типа инвестиционный что ли, оттуда вынимать “боль” как раз, но до него и не доходит, первых хватает обычно)
А откладывалось просто все в одну общую кучу сначала, потом, через пару лет уже появилось условное деление
-
RE: Давайте познакомимся!
Вообще, имеем полное право) Первый марафон по питанию там заводила я, текст до сих пор мой копируется))
-
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
Мой опыт показывает, что всего лишь недостаточно. Хорошо худела 1.5 года назад, в силу некоторых причин рацион был довольно ограничен. После похудения некоторое время мне абсолютно не хотелось сладостей и вредностей, они казались мне мерзкими на вкус. А через полгодика ничего, втянулась обратно))) ну и толстеть начала снова(
-
RE: Мотивация на домашние дела
@Мулечка, спасибо! А то пока получается, чем больше мы с ними играем, тем меньше они играют без нас
-
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
@GingerL, мне удивительно казалось, что я мало ем. Может дело в том, что там было мало белка и много углеводов?
Утром - сладкая молочная каша, к ней яйцо или сладкая запеканка, чай, печенье простое. Я ела или кашу или запеканку. Каши тарелка обычная советская) Запеканка 10*10 и 1,5-2 см в высоту.
Обед - какой-то суп, преимущественно без мясо, маленькая порция мясного, с пол ладошки без пальцев и немного овощей (треть огурца+треть помидора примерно). Чаще всего рис, дешевые макароны. Свою порцию обеда я ела вместе с двумя детьми.
Ужин такой же, но без супа. Три раза меняли ужин на шашлыки с овощами, не очень много я ела, кусочка 3, пару раз по 200 г пива.
На пляже каждый день мороженное (не совсем мороженное, что-то с растительными жирами).
Сладостей с собой не брали -
RE: Варенье, джемы, конфитюры...
После поездки в Крым, где нас у подножья пещерного города в эко-поселении кормили свежими блинчиками с вкуснющим вареньем, мне оно нужно, готова даже сварить впервые в жизни. Варенье из
фейхуифейхоа, с мятой. Оно вообще волшебное! Может кто пробовал подобное или знает хороший рецепт? -
RE: Шаг 8 Пустое ведро для мусора
У меня обычное, в шкафу под мойкой, было с качающейся крышкой, мне показалось неудобным, крышку выкинула в итоге
-
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
С учетом того, что я обычно готовлю, получается, что много времени мне не сэкономится
-
RE: Выпечка
Да, мы его тоже быстро съели) Отложу тогда на завтра выпечку лучше, все-таки дети будут есть. Так-то у меня будет целая суббота и пол воскресенья, успеем все.
-
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую сковородку! Она у меня обычно одна, жарю на ней разные котлеты и отбивные, обычно 1-2 раза в неделю. При таком использовании последняя тефалевская сковорода прослужила 1,5 года всего, потом вздулась серединка, визуально незаметно, но масло теперь распределяется неровно и все, что в середине, пригорает. Хочется что-то более долговечное.
-
RE: Выпечка
Я снова с вопросом по Наполеону)
Хочу попробовать торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Какое ему нужно тесто? Подойдет то, что из рецептов выше? Все-таки крем из вареной сгущенки будет плотнее, боюсь, что не пропитает коржи как следует. -
RE: Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
Не знаю я как это все работает. Вроде говорят, что если нет профицита калорий, то никак ничего в жир не отложится. Значит был профицит, может какие-то еще неочевидные сахара, жиры, а из-за них калорийность ого-го какая, хоть еды и немного
-
RE: Выпечка
Спасибо! Так и думала, что ничего он не пропитает)) Делают карамельный крем еще, когда в заварной добавляют немного вареной сгущенки, может такой попробую.
Медовик тоже можно, кстати) Я раньше всегда пекла бисквитные торты разные, а сейчас вот на слоистые потянуло. -
RE: Выпечка
Да, про обычную сгущенку читала. В принципе, тоже можно попробовать) Заварной крем дольше готовить, а я хочу в выходные перед выходом на работу что-нибудь быстренькое испечь
-
RE: Блюда из птицы.
@Мулечка, филе в майонезе немного маринуется. Думаю, можно попробовать со сметаной и горчицей тогда, но я так не делала ни разу
-
RE: Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
@Жаворонок, понятно, спасибо! Я то-то такое примерно и читала. Мультиварка обычная мне быстро разонравилась и я от нее избавилась. Думаю над скороваркой, но места на рабочих поверхностях жалко. Вот можно было бы попробовать где-нибудь сначала, было б хорошо
-
RE: Мотивация на домашние дела
@Мулечка интересно, это работает с играми? Никак дети не хотят играть сами(
-
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
@Kiцунэ, поняла, подождем @Ilo
Знаю, что сейчас в Гринвей продают тряпочки, которыми без косметики можно умываться, но это сетевая компания, поэтому найти честные отзывы, не от распространителей, очень трудно) -
RE: Astra inclinant, non necessitant // Звезды склоняют, но не принуждают
Я что-то в этом году по календарю 13 лун крайне правильно живу!)
-
RE: Выпечка
@ТаНго, спасибо! В прошлый раз я делала только с мукой, хочу теперь и с крахмалом попробовать)
А сколько можно хранить такой торт? Прочитала, что срок годности заварного крема 3-4 дня и теперь вся в сомнениях. Хотела сегодня испечь и собрать торт, чтобы он к утра пропиталась и завтра я бы его обрезала/украсила. А ДР у нас только в воскресенье. А теперь думаю, что, наверное, рано я собралась печь -
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
Спасибо! Это интересно, это я люблю) Всякие умывалки сушат мне кожу или липнут, все, абсолютно. Так что тряпочка отличный вариант
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
Пользователь @Мира-Искусница написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
Пользователь @ПаRижанка написал в Наш отзовик. Техника для дома.:
Самое неожиданное - длинные программы и всего 3 короткие программы
28 минут, 65 и 80, следующие сразу 120 минут.Не знаю почему, но в большинстве современных машинок длинные программы, судя по всему мода такая. За последние 3 года, купили 5 машинок (золовке, свекрам, маме, брату и нам). Фирмы разные, модели тоже, одна с вертикальной загрузкой. И у всех минимум коротких программ. Печаль…
Расскажи, пожалуйста, о машинках. У тебя богатый опыт) Какие понравились, какие нет? Как раз уже два года прошло)