Напитки
-
Хотела поделиться двумя летними кофейными напитками (ну можно и в другое время, конечно )
Cold brew (холодная заварка)
У нас во многих хипстерских местах он предлагается как что-то супермодное (за соответствующую цену, конечно). На самом деле очень приятный напиток, для любителей кофе в жару самое оно.
Нужно:
- 1 стакан молотого кофе
- 4 стакана воды комнатной температуры
Залить кофе водой, оставить на сутки при комнатной температуре. Процедить через марлю, хранить в холодильнике до недели.
Получается насыщенный такой освежающий холодный кофе, вкус чуть другой, чем у “традиционного”. По желанию можно добавлять лед, молоко, сахар/сироп, и т.п.
И второй - кубик льда, тоже у нас предлагают по неадекватным ценам
Здесь нужен эспрессо, ну или крепкий концентрированный кофе. Его нужно заморозить (в кофейнях берут кубические формочки большие, сантиметров 5 грань, я взяла просто формочки для маффинов). Дальше молоко вспенить, бросить туда кофе, подождать чуть-чуть. Получается прохладно и весело
-
Пользователь @zelenola написал в Напитки:
Нужно:
1 стакан молотого кофе
4 стакана воды комнатной температурыЭто разбавляется потом еще или прям так крепким пить?
-
@ПаRижанка я молоком и льдом разбавляю, а можно и так пить. (Я себе без кофеина делаю)
-
Оля @naive Томатный сок.
Помидоры - 3 кг
Соль - 1 ст.ложка
Выйдет где-то 2 с лишним литра.Сахар можно - до 3 ст.л.без горки, но это по вкусу. Я люблю без сахара.
Можно даже чесночку - 2 зубчика. Овощной такой вкус выйдет. Для готовки других блюд потом хорошо. Я делала с чесноком попробовать, но мне без него лучше.Помидоры измельчить в пух и прах.
Можно через соковыжималку.
Можно проверить кусочками и пропустить через сито.
Здесь закладывается сила мякоти. Если сок для готовки, то можно и без сита.Измельченные помидоры - на огонь, снять пену, 20 минут варить.
Соль - минут за 5 до конца варки.
И в банки/бутылки.Чеснок добавлять измельченным прямо в банку - зубчик на литр и заливать кипящим соком.
-
@Kiцунэ, спасибо.
-
@Kiцунэ спасибо!
-
Вот какой у меня вопрос. Когда вы варите компот из сухофруктов, вываренное куда деваете?
Если сварить из малого количества, то не вкусно, много положить - есть не хочется. Ну изюмчик, ну курагу, а вот яблоки и груши у меня не едят.
-
@Туся изини, не варю компот. А то, что в компоте - не едят?
Ой, а я знаю один из ответов! В Латвии существует такая вещь, как “хлебный суп”. Вот туда такое используют.
Мы к этому привычные, нам нра. Но для других непривычно, да.
-
@Туся , у меня все съедается. Муж очень любит компот из сухофруктов, и именно яблоки и груши.
-
@Туся, пропустить через мясорубку и будет начинка для пирожков или блинчиков. Можно добавить цитрус или творог.
-
@Туся у меня дочка всегда съедает “фруктики”. любит из компота
-
Вино
.
.
.
.
.
.
.
.