Мотивация на домашние дела
-
Участник @LadyCler написал в Мотивация на домашние дела:
Я бы предложила для начала уменьшить количество посуды. Когда чашка одна, то она одна и будет в ходу…
Свет, как?
4 человека семья, пока. Как 1 кружка?
Посуды столько сколько влезает в 1 стандартную ПМ, но за день иногда успевает вторая собраться.
-
Участник @Молли написал в Мотивация на домашние дела:
@LadyCler Я что-то пропустила? Это должно было стать марафоном? Мне кажется, здесь уместно…
Можно не марафон, а просто тему типа уборка “по клинингу” туда Женины статьи вверх, а потом опытом применения в домашних условиях делиться.
Твое сообщение очень ценное!!!
-
@ПаRижанка , Света скорее всего имела в виду на каждого члена семьи 1 кружка.
-
@GingerL Совершенно верно По крайней мере каждому “свинтусу” - по одной персональной
-
Участник @ПаRижанка написал в Мотивация на домашние дела:
@LadyCler Я что-то пропустила? Это должно было стать марафоном? Мне кажется, здесь уместно…
Можно не марафон, а просто тему типа уборка “по клинингу” туда Женины статьи вверх, а потом опытом применения в домашних условиях делиться.
Твое сообщение очень ценное!!!Да, да, именно!
-
Вспомнила одну фишку, которая недавно произошла с моей дочерью.
Я в начале лета попросила убраться её в своих книжных шкафах и столе. Размусорить/разобрать старые тетради, контурные карты, пластилин и прочее. Чтобы всё лето эти вещи не мозолили никому глаза.
Но меня никто не услышал! Ага, а тут покупаю я ей в воскресенье красивый школьный дневник : обложка как у ежедневника - толстенькая, приятная на ощупь, рифленая - и надписи, и неброский рисунок выглядят как гравировка. В общем, трояки и двойки в таком грех таскать. И что же? Прихожу с работы в понедельник, а у порога её комнаты стоят мешки мусорные с бумагой, ломанными ручками и карандашами. Это, говорит она мне, я у себя шкафы и стол письменный расхламила. А всё дневник виноват - так захотелось, его в чистый стол положить.Вот вроде маленькая деталь, а как смотивировала! :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes:
-
@GingerL, меня тоже шопинг очень мотивирует!!!
-
Участник @GingerL написал в Мотивация на домашние дела:
Это, говорит она мне, я у себя шкафы и стол письменный расхламила. А всё дневник виноват - так захотелось, его в чистый стол положить
У нас обратная схема, ЛС перед отпуском расхламлял учебную полку и нашел мягкмй дневник, который ктотто из бабушек по акции купил пару лет назад. А я говорю - погоди куплю в твердой обложке, поприличней. Но ЛС настоял на этом, ибо надож использовать и “его только в сентябре проверяют, а прошлый я уже с декабря не заполнял”. Резонно
-
@Ana29 , Насть, я за ней такого раньше не замечала. Она обычно перед приходом гостей видимый порядок наводит, перед бойфрендом вообще марафетит с помывкой полов. А вот чтоб новая вещь такой переворот произвела… этого ещё не было.
@ПаRижанка, у нас она именно на эстетику вещи среагировала, а не на “выгодно-не выгодно”.
М-да, мотаю на ус!
-
Все утро думаю о мотивации на уборку кухни ( @Ana29 ).
У меня есть одно любимое состояние… когда “все снято”. Одежда, украшения, макияж, линзы, маски и ответственность. Оно бывает реже, чем хотелось бы, но я его очень люблю. Люблю даже сам процесс. И вот знаешь, с кухней у меня сложилось нечто подобное. Конечно, не сразу. Сначала я полюбила ежеутренний шок от вида пустой раковины)). Потом приложила несколько недель внимания на оптимизацию уборки поверхностей. Знаешь, когда каждый день стремишься “оставить на столешнице не более 10 позиций”, что-то меняется в сознании… И вот теперь ежедневная уборка кухни до стартового состояния - это одна из частей состояния “все снято”. В радость
-
-
Ох, @Молли :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes: ! Прям мастер-класс по “раздеванию” кухни.
Я тоже такое состояние кухни люблю, чтобы следующую готовку начать в чистоте и порядке.
-
@Молли готово
-
@Молли, классно написала.
Только я ни хрена не поняла)
Я не чувствую конечность процесса. Через полчаса же уже будет не так.
-
@GingerL Наш человек растет!
-
@Ana29 значит, не твой путь
насчет “через полчаса”… ты ведь не думаешь, что у кого-то по-другому?))))) иногда и полчаса не проходит)))“раздеваю” я кухню перед сном, когда 90% там никому уже ничего не понадобится (вода/кефир да, но я прошу чашки помыть, и меня слышат). В течение дня, если я дома, просто слежу за фокусными точками: чтобы крошек не было - бесят, чтобы грязная посуда была в пмм, остальное - по настроению. Сейчас ходила макароны засыпать в воду, заодно вымыла сковородку.
-
@MamaAma , да уж! Ролики по уборке она только смотрит на ютубе. Вот если б ещё подрывалась делать. Надо ей показать “Помешанные на чистоте”, если она до них ещё сама не доползла.
Меня сегодня вечером ждет куриный бульон, приготовленный младшим поваром. Интересно в каком состоянии будет кухня?
-
ты ведь не думаешь, что у кого-то по-другому?
нет, если только ты один дома целый день или вообще.
Вот многие на хотспоты жалуются, мол, нет смысла. У меня разобранные поверхности держатся по день-два, когда старший у бабушки. То есть смысла больше, чем с посудой. Ощущение конечности, красоты есть. С кухней я знаю, что труда будет вложено больше, чем радости от созерцания красоты. СтОит наверное сказать, что я сама жуткая свинья. И мне проще разгрести завалы, чем убирать часто по чуть-чуть. Ведь в первом случае можно почувствовать себя героем, а во втором только Золушкой.
-
@GingerL главное не состояние кухни, главное приготовлен бульон!
-
Да. И приготовление куриного бульона отправляется в категорию - умеет дочка. И делегируется
-
@Наталья , это правда .
@MamaAma, а она у меня умеет и блины печь на заварном тесте. Кстати, вкуснее моих “кисломолочных”. Надо будет как-нибудь рецептом у ребенка поинтересоваться :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes: .
-
Когда готовит муж, я мысленно сажусь в позу лотоса и говорю священный слог. Потому что не только будет уделано и уляпано все, не только будет заставлен каждый сантиметр горизонтальных поверхностей на расстоянии шага (длину шага двухметрового мужчины можете прикинуть сами), но и (!внимание!) я НЕ БУДУ ЖУЖЖАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. Потому что я ничего из того, что он готовит, даже пытаться изобразить не буду. Буду вкушать, хвалить, критиковать иногда (это позволяется, да), а потом драить)))) И знаете, есть определенный кайф превращать очень грязное в стартовое это вам не “чистить чистое”, ага))))
-
@Ana29 Настя я ещё отчётливо помню посты, где у тебя всё получалось! Вспомни это состояние
-
Потому что не только будет уделано и уляпано все
Тут я маленько похвастаюсь, что Габен такой Габен, что, когда готовит, то старается использовать как можно меньше ресурсов (посуды). Не возьмет лишнее блюдце или ложку. И извинится, что чистуюю плиту испачкал. Но убирать после него мне, да. После себя тоже мне. :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
Но вообще тоже похоже, про двухметровый шаг в том числе. Когда Шеф творит, лучше не мешаться, а знать свое место в иерархии (
у раковины).
-
А вот у меня Джек, он вообще не готовит, но кухню тоже может устряпать в процессе поедания.Он может приготовить только доширак. Мне незнакома поза лотоса с предвкушением, в моей жизни нет извинений за заляпанную чистую плиту, ни бульона, ни блинов, приготовленных не мной пока нет. Завидую я вам, короче
-
@LadyCler)) посты помню, как я это делала - нет.
-
@MamaAma у меня брат умеет сварить ОДНУ сосиску, уделав ТРИ кастрюли))) зато человек хороший
-
Участник @Ana29 написал в Мотивация на домашние дела:
@LadyCler)) посты помню, как я это делала - нет.
Может перечитать? Вдруг вспомнится?
-
@LadyCler, ну, может у меня творческий кризис) он нужен для рождения чего-то нового)
-
@Ana29 Вполне может быть
-
@Молли читала и впитывала, впитывала… Настоящая, образная, действенная мотивация. Поднялась (не без скрипа, естстно) и “раздела кухоньку на ночь”… Довольна!
-
Меня сегодня вечером ждет куриный бульон, приготовленный младшим поваром. Интересно в каком состоянии будет кухня?
Бульон взорван, последствия частично устранены младшенькой
и кошкой. Всё норм .
-
@GingerL, весело. Надеюсь никто не пострадал?
-
@GingerL, ох мамочки детские ИКСперименты такие впечатляющие. Но хоть коша порадовалась
-
-
Не, девочки, никто не пострадал :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes: .
Пол кастрюли бульона осталось. Половина с куриной грудкой висела на потолке (сто раз уже себя поблагодарила, что сделали за натяжной ). Как это произошло знают только дочь и кошь. Дочь разводит руками (как всегда!), кошь молчит как партизан (единственный свидетель, который не хочет колоться).
-
@GingerL а чего без фото?
-
@Молли, вот как-то не догадалась :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes: . Да и вокруг последствия почти убраны были (всё в разводах, ну да ладно). Только с потолка не убрали.
Кстати, потолок на кухне у нас уже не первый раз пачкается .
-
Ничесе! Я отстала от жизни - думала, только сгущенку можно взорвать и на потолок повесить, а оказывается возможностей намного больше!
-
@Aks-Lesia ,Лесь, сгущёнка у нас уже пройденный этап, и квас тёмный, и белковый крем по потолку и шторам. Теперь вот бульон :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes:.
-
Главное все целы и здоровы, а потолок помоется. Только я задалась вопросом, как это сделать.
-
@Наталья , уже помылся микрофибровой тряпочкой с жидким мылом. Потом вискозной салфеткой насухо протерла. Вся работа проводилась на стремянке.
-
Участник @Наталья написал в Мотивация на домашние дела:
Только я задалась вопросом, как это сделать.
У меня муж в детстве рос очень любопытным до экспериментов ребенком. Благо ходил в несколько технических кружков, и то дома такое “творил” (как вам синий дым, клубящийся по полу и коврам и льющийся из рук. Пришлось собирать его пылесосом “Вихрь”, а потом выдувать из пылесоса в форточку. Это как пример ).
Думается дочь в него пошла, только эксперименты сместились в сторону кухни (помаду и блеск для губ я как-то отскребала со стенок микроволновки, дочь тогда во втором классе была).
-
@GingerL какая у меня спокойная дочь, только сковороды сжигает, зато часто обновляю.
-
Как вам нескучно бывает! Есть что внукам рассказать…
-
@GingerL, у тебя не дочь, а алхимик растет прям Но папа, судя по всему, горд.
-
@naive , папа в шоке, что дочь хочет стать парикмахером и визажистом , и считает, что у неё природные таланты гораздо шире. А дочери нравится возится с косметикой и гель-лаками. Ну да, почти алхимия. Но это не относится к теме уборки.
-
Потому что я ничего из того, что он готовит, даже пытаться изобразить не буду. Буду вкушать, хвалить
Шокируй нас, что?
-
Кстати, потолок на кухне у нас уже не первый раз пачкается
Я в детстве 2 раза вареную сгущенку взрывала очень помочь хотелось!
Как меня не убили?
-
Я от вас не отстану, пока не найду то, что ищу :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes:
А ищу я способ поддержания чистоты на кухне.
Варианты:- Убирать всегда, когда грязно. Помню, есть такие, которые не могут уснуть, когда в раковине одна грязная вилка - встанут и помоют. Это не про меня. Вариант отпадает.
- Убирать 1 раз в день - а там, хоть потоп. Использую этот вариант сейчас, в итоге на кухне чисто минут 5 - максимум 10. Ищу ещё.
- Разрешать себе смотреть любимую передачу только под уборку на кухне. Тоже немного использую, но могу засмотреться и сесть на стульчик))
- Убирать под таймер. Пробовала. 20 минут на среднюю уборку надо. Можно разбить на 2. Можно 2 раза по 2, но сути не меняет. В кухне грязно каждый божий день. Я прихожу в гости, часто внезапно, и у всех не идеально, но чище, чем у меня. Меня это угнетает :smiling_face_with_open_mouth_cold_sweat:
Надо прекращать быть засранкой. Надо убирать за собой каждый раз после еды. Сначала будет тяжело, потом выработается автомат.
Привычка - наше всё. Автомат без лишних страданий сделает всю работу. То есть виновата только моя засратость, а не несправедливость мира. Я правильно мыслю?