Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
-
Хлеб перестала печь, потому что слишком вкусный. Быстро съедается и откладывается на талии. Пробовала разные рецепты, но по итогу остановилась на “простом белом” (на воде) и “памперникель”.
-
У нас панасоник вроде 257. Отличная технология!
(Начиталась тут буду запасное ведро заказывать)Пекли французский хлеб и бородинский, но естся реально мгновенно. Здорово всякие цельнозерновые, кукурузные, льняные и прочие здоровые хлеба.
Кексы в ней вкусные, тесто на пиццу и на пельмени идеальное, а еще любое дрожжевое пушистое… ммм синнабоны
Это в тему антипушинки сразу переходить.
-
Вот уже хлебопечку хочу.
-
Спасибо, девчонки! Принцип и возможности хлебопечек я знаю. Хотелось бы отзывов по конкретным моделям.
Хлеба мы едим немного и больше бы не хотелось. Половин присмотрел какой-то Панасоник за 11 тыщ. Это, блин, много без необходимости.
Но на замесы теста мне хотелось бы. Вот, думаю, есть ли удачные варианты не такие дорогие или без вариантов.
-
@Kiцунэ Я только за Панасоник. Отец купил в Ленте какую-то no name -фигня оказалась. Не, хлеб печет…но не то. И очень уж маленькая чаша. У нас модель SD-ZB2502
-
@Kiцунэ я за борк или кенвуд.
Если хлеба мало едите, только на замес теста, а сколько вы того теста замешиваете?
-
@Kiцунэ , у нас тоже Панасоник SD ZB2502 - с диспенсером для дрожжей и отдельно для всяких добавок вкусных (изюм, орехи, семечки и т.д.). Всё заложила, режим выпечки или замеса выбрала и … забыла на какое-то время. Сигнал напомнит, что всё готово. И отложенный старт есть, это когда тебе не через 4 часа хлеб или тесто нужно, а допустим утром. С вечера всё закинула, выбрала программу и через сколько часов начинать, и вуаля - свежий хлебушек с утра готов :face_savouring_delicious_food: . Корочка ровная, без рванин, и хлеб без пустот. Тесто для пиццы, пирожков пушинка получается, тугое для лапши и пельменей может. Я даже в ней для куличей замешиваю.
У меня эта ХП с 2013 года. Если буду брать новую, то только Панасоник.
У меня в архиве есть фото хлебушка Дарницкий. Вот собственно, что получается:
Корочка выпекалась на среднем режиме, мы зажаристую не очень любим. Можно вообще бледную сделать или наоборот сильнее подрумянить.
В этой ХП есть режим быстрого хлеба (это без расстойки за 2 часа печется) и просто выпечка (тесто уже должно быть готово).
Что делаю в ней: хлеб Дарницкий, ржаной с кунжутом заварной (типа Бородинского), французский, картофельный (надо бы замутить, давно не пекла ), кукурузный, тесто для пельменей, вареников, куличей, пиццы, пирожков, лапши, песочное тесто замешиваю (но на половине цикла, т.к. она немного подогревает ведерко), тесто для овсяного печенья. Ммм… может, что ещё вспомню .
-
У меня Панасоник 7 лет уже точно и люблю ее нежно. Хлеб пеку в крайних случаях, если в магазин идти нет желания, а хлеб закончился. Тесто готовлю только в ней, очень нравится результат. Для нее у меня даже специальная полка в шкафу предусмотрена, чтобы удобно было доставать. У родителей LG уже вторая. Первая прослужила 7 лет. Хлеб не покупают.
-
А у меня вопрос по кухонным комбайнам планетарного типа - есть ли у кого?
Какие впечатления?
-
@LadyCler , у нас с тобой одинаковая модель ХП .
-
@GingerL ага
-
Я слушаю-слушаю, девочки, на ус мотаю. Надо уточнить у половина какую именно панасоньку он приглядел.
-
Участник @GingerL написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
картофельный (надо бы замутить, давно не пекла )
Выложи, пожалуйста, рецепт картофельного в выпечку
-
Участник @Тося написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
А у меня вопрос по кухонным комбайнам планетарного типа - есть ли у кого
У меня бош, довольна. Пользуюсь в основном миксером, стаканом блендером, иногда мясорубкой, терками не пользовалась.
-
@ПаRижанка , у меня дома рецепт, наизусть пропорции не помню. Вечером доберусь до книги с рецептами, тогда выложу.
-
@GingerL конечно мне не срочно.
Я сколько не готовила картофельный все сыроватый получался.
-
@ПаRижанка , у моего получается очень хрустящая корочка и мякиш как у заварного . Кстати, хороший повод сегодня вечером его испечь .
-
@Тося у меня bosch, ему уже больше 10 лет. Пользуюсь, довольна.
-
@ПаRижанка @Наталья а можно модели уточнить?
Просто чтобы представлять, что там.
А тесто не замешиваете?
-
-
@Тося у меня такой же как у Натальи
Венчик для крутого теста есть, вроде месила песочное, но потом все тесто стало готовиться в ХП. А вот на шарлотку и бисквиты в комбайне взбиваю, безе еще
-
Ммм сейчас бы взяла с насадкой для тестораскатки, чуется пельмени чаще стали бы появляться
-
@ПаRижанка у меня есть отдельная раскатка и лапшерезка, везла из Италии, в нашей провинции ещё не было. Как пограничники около моего багажа кучковались
-
Участник @Тося написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
А у меня вопрос по кухонным комбайнам планетарного типа - есть ли у кого?
Какие впечатления?У меня есть… в мечтах))
-
@Наталья а тестораскатка электрическая иди механическая? (Я не догадалась из Италии привезти )
Ну и как пасты-пельмени чаще стали появляться?
-
@Элли о каком-то конкретном мечтаешь?
-
@Тося как у Джейми Оливера
-
@ПаRижанка механическая. Первое время часто, сейчас очень редко. Спасибо, что напомнила, надо достать и пельмешков налепить.
-
@Наталья механическая - это здорово! Сколько у тебя по времени занимает лепка пельменей?
-
@Элли я не засекала, всё от вдохновения зависит. Мы вдвоём с дочерью лепим.
-
@Наталья понятно)) Люблю пельмени и вареники)
-
@Тося у меня Бош Mum что-то там. Мне нравится (правда, еще не всем пользовалась), но он небольшие порции теста замешивает только.
-
@zelenola “небольшие” - это сколько?
-
@Тося сейчас нет инструкции под рукой, но навскидку - до 600 грамм муки, если не меньше.
-
@zelenola а чаша какого объема?
-
@Тося кажется, 4 литра.
-
@zelenola спасибо!
-
@Kiцунэ, у меня First (Австрия). Брали когда-то за 60 долларов. Принципиальное отличие - ДВЕ лопасти. Поэтому месит хорошо, но малое количество теста может гонять по чаше. Хлеб получается кирпичиком. Она у меня уже больше 7 лет. Нареканий нет. За такую цену вообще сказка.
-
Выбираю духовку. Просветите, пожалуйста меня о разнице в типах направляющих и методах очистки, а то я тут полный лох
-
@Тося у тебя же газ?
Знаю некоторые даже при газе электрическую ставят, типа ровнее печет. Но я своей газовой встройкой индезит вполне довольна.
Там есть гриль, мне пригождается и при выпечке(пиццы особенно), и в готовке - подрумянить. Еще мне нужная опция газ-контроль, ибо бывает, что на низком пламени оно задувается при закрытии дверцы.
Ненужное: Конвекция есть, но пользуюсь редко. Еще ненужная опция вертел.Минусы моей:
1.неразъемное стекло у дверцы, при этом есть отверстия между двух стекол вверху и однажды туда что то залилось - это навсегда
2. Минимальная т-ра 160гр, это плооохо, надо от 80
3. Нет функции самоочистки, это когда она шпарит на максимуме, а потом с остывшей вытираешь жир аки пыль
4. Нет окошка с текущей температурой внутри, приходится доверять типа выставил ручкой т-ру и она сама подумает насколько газ убавлять прибавлятьНо в общем и целом печет отлично, по сравнению с российскими это просто Люкс!
-
Ой, только картинка открылась. По электрическим вообще ничего не подскажу.
Кроме того что у тетки не печет она на низком напряжении, аккурат в межсезонье, когда все включают обогреватели. Ммм и еще вокруг нового года, приходится ей в ночную смену печь.
-
Каталитическая очистка - это, насколько я знаю, духовка нагревается до очень-очень высокой температуры, вся грязь “сгорает”-отпадает и потом ее сметаешь щеточкой. Тут вопрос, не влияет ли это на напряжение, нужное духовке и сколько кВт съедает такой способ.
Аква клин и очистка паром - подозреваю, что это одно и то же. Но как работает, не знаю (м.б. на ютубе есть видео?)
Про направляющие не знаю, но съемные, как правило, удобнее несъемных (это общее правило для всей техники).
У меня электрическая духовка без очистки и т.п., штук семь режимов в ней есть. Чего реально не хватает - таймера самоотключения.
-
Надя, все не успеваю тебе написать про мультиварки.
У меня опыт по 2м Редмондам.
Первая была - RMC M4502
Просто замечательная мультя. Помимо качества приготовления, она невероятно удобна. Это дело я оценила только тогда, когда перешла на другую.
Кнопки питания с экраном расположены на наклонной поверхности, всегда видны, нажимать удобно. Интерфейс абсолютно понятен, даже без инструкции. Съемная внутренняя крышка. Ручка переноски тоже ну очень удобная.А поменяли на другую, потому что сломалась кнопка фиксации крышки.
В сервисном центре сказали, что кнопок отдельных у них нет и поломка частая, к сожалению.
Хотя покупали мы эту модель с коллегами скопом, у всех с кнопкой - все ок. А у меня сразу крышка была какая-то скособоченная. И родителям мы такую же дарили, у них тоже все ок.Половин мне два раза отливал сломанную часть кнопки, со временем тоже ломались. На крайняк надевала резинку поверх всей мульти, но на такой красотке, как-то не комильфо было.
Поэтому решили взять новую, тоже Редмонд, но без таких ломающихся кнопок. Пользуются же как-то другие и довольны.
Выбрали М-26, чтоб не переплачивать.
Блин, блин, блин. Это неправильные пчелы.
К качеству еды претензий нет, мощности хватает, все ок. Но, черт, какая же она неудобная!
Режимы толком не видны, чтобы нажимать на кнопки, надо мультю придерживать. Само управление тоже корявое, слишком много кнопок надо жать.
Внутренняя крышка несьемная, мыть крайне неудобно.
Ну и так как модель недорогая, да и много лет прошло с моей первой мульти, на качестве материалов тоже сэкономили. Чаша заявлена как тефлоновая, но она такая “хлипкая” по сравнению со старой. И остальные приблуды тоже видно, что “дешевле”. В общем, я пользуюсь новой мультей со старыми чашей. вставкой-пароваркой и ложками.
Пока пользуюсь, но если буду менять, ни за что не выберу мультю цилиндрического типа. Удобство познается только в сравнении.(белевская пастила в ФП - это мягко говоря, туфта полная)
-
@Kiцунэ Лера, спасибо за подробный отзыв и сравнение
взяла себе еще несколько пунктов к сведению
-
Девочки, всем привет!
Вопрос - какой марки ПММ у вас? Имеет значение или нет?
Или они сейчас все плюс-минус одинаковые? Не нашла обсуждения. Хочу попробовать сделать первый заход в подборе, приблизиться, тсзть
-
@Irina-A у меня Бош, я слышала мнение именно про пмм, что лучше брать “хорошую” марку и меньше режимов/фишечек, чем марку “попроще” и больше наворотов. А поскольку Бош в тот момент мне подходила по размеру и была с очень хорошей скидкой, я этому мнению поверила
Машинке уже пять лет и я ею очень довольна.
-
@zelenola спасибо! Мне хотя бы знать, на что смотреть в обзорах.
Бош вообще уважаю.
-
у меня первая была Кайзер, ей 12 лет. И она до сих пор работает (у свекрови).
-
@Молли а сейчас какая?
-
@Irina-A а не знаю! была электролюкс, отработала 4 года. Мастер убедил в том, что современные машинки расчитаны на нерентабельность ремонта (блочная сборка), и что 4 года - это средняя жизнь каждой. Поэтому мы выбрали что-то внятное по цене и удобное (я-то знаю, что мне надо) “внутре”. Ожидая от нее “среднюю жизнь”.