Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”


  • Заблокирован

    @Тося у меня Бош Mum что-то там. Мне нравится (правда, еще не всем пользовалась), но он небольшие порции теста замешивает только.


  • Заблокирован

    @zelenola “небольшие” - это сколько?


  • Заблокирован

    @Тося сейчас нет инструкции под рукой, но навскидку - до 600 грамм муки, если не меньше.


  • Заблокирован

    @zelenola а чаша какого объема?


  • Заблокирован

    @Тося кажется, 4 литра.


  • Заблокирован

    @zelenola спасибо!



  • @Kiцунэ, у меня First (Австрия). Брали когда-то за 60 долларов. Принципиальное отличие - ДВЕ лопасти. Поэтому месит хорошо, но малое количество теста может гонять по чаше. Хлеб получается кирпичиком. Она у меня уже больше 7 лет. Нареканий нет. За такую цену вообще сказка.


  • Заблокирован

    Выбираю духовку. Просветите, пожалуйста меня о разнице в типах направляющих и методах очистки, а то я тут полный лох 😞
    b2ba2531-83ed-4831-803b-59823e699d65-image.png



  • @Тося у тебя же газ?
    Знаю некоторые даже при газе электрическую ставят, типа ровнее печет. Но я своей газовой встройкой индезит вполне довольна.
    Там есть гриль, мне пригождается и при выпечке(пиццы особенно), и в готовке - подрумянить. Еще мне нужная опция газ-контроль, ибо бывает, что на низком пламени оно задувается при закрытии дверцы.
    Ненужное: Конвекция есть, но пользуюсь редко. Еще ненужная опция вертел.

    Минусы моей:
    1.неразъемное стекло у дверцы, при этом есть отверстия между двух стекол вверху и однажды туда что то залилось - это навсегда
    2. Минимальная т-ра 160гр, это плооохо, надо от 80
    3. Нет функции самоочистки, это когда она шпарит на максимуме, а потом с остывшей вытираешь жир аки пыль
    4. Нет окошка с текущей температурой внутри, приходится доверять типа выставил ручкой т-ру и она сама подумает насколько газ убавлять прибавлять

    Но в общем и целом печет отлично, по сравнению с российскими это просто Люкс!



  • Ой, только картинка открылась. По электрическим вообще ничего не подскажу.
    Кроме того что у тетки не печет она на низком напряжении, аккурат в межсезонье, когда все включают обогреватели. Ммм и еще вокруг нового года, приходится ей в ночную смену печь.


  • Заблокирован

    Каталитическая очистка - это, насколько я знаю, духовка нагревается до очень-очень высокой температуры, вся грязь “сгорает”-отпадает и потом ее сметаешь щеточкой. Тут вопрос, не влияет ли это на напряжение, нужное духовке и сколько кВт съедает такой способ.

    Аква клин и очистка паром - подозреваю, что это одно и то же. Но как работает, не знаю (м.б. на ютубе есть видео?)

    Про направляющие не знаю, но съемные, как правило, удобнее несъемных (это общее правило для всей техники).

    У меня электрическая духовка без очистки и т.п., штук семь режимов в ней есть. Чего реально не хватает - таймера самоотключения.


  • PreferUsers

    Надя, все не успеваю тебе написать про мультиварки.
    У меня опыт по 2м Редмондам.
    Первая была - RMC M4502
    1.jpg
    Просто замечательная мультя. Помимо качества приготовления, она невероятно удобна. Это дело я оценила только тогда, когда перешла на другую.
    Кнопки питания с экраном расположены на наклонной поверхности, всегда видны, нажимать удобно. Интерфейс абсолютно понятен, даже без инструкции. Съемная внутренняя крышка. Ручка переноски тоже ну очень удобная.

    А поменяли на другую, потому что сломалась кнопка фиксации крышки.
    В сервисном центре сказали, что кнопок отдельных у них нет и поломка частая, к сожалению.
    Хотя покупали мы эту модель с коллегами скопом, у всех с кнопкой - все ок. А у меня сразу крышка была какая-то скособоченная. И родителям мы такую же дарили, у них тоже все ок.

    Половин мне два раза отливал сломанную часть кнопки, со временем тоже ломались. На крайняк надевала резинку поверх всей мульти, но на такой красотке, как-то не комильфо было. 🙂

    Поэтому решили взять новую, тоже Редмонд, но без таких ломающихся кнопок. Пользуются же как-то другие и довольны. 🙂
    Выбрали М-26, чтоб не переплачивать.
    2.jpg
    Блин, блин, блин. Это неправильные пчелы.
    К качеству еды претензий нет, мощности хватает, все ок. Но, черт, какая же она неудобная!
    Режимы толком не видны, чтобы нажимать на кнопки, надо мультю придерживать. Само управление тоже корявое, слишком много кнопок надо жать.
    Внутренняя крышка несьемная, мыть крайне неудобно.
    Ну и так как модель недорогая, да и много лет прошло с моей первой мульти, на качестве материалов тоже сэкономили. Чаша заявлена как тефлоновая, но она такая “хлипкая” по сравнению со старой. И остальные приблуды тоже видно, что “дешевле”. В общем, я пользуюсь новой мультей со старыми чашей. вставкой-пароваркой и ложками.
    Пока пользуюсь, но если буду менять, ни за что не выберу мультю цилиндрического типа. Удобство познается только в сравнении.

    (белевская пастила в ФП - это мягко говоря, туфта полная)


  • PreferUsers

    @Kiцунэ Лера, спасибо за подробный отзыв и сравнение 🌹

    взяла себе еще несколько пунктов к сведению 📝



  • Девочки, всем привет!
    Вопрос - какой марки ПММ у вас? Имеет значение или нет?
    Или они сейчас все плюс-минус одинаковые? Не нашла обсуждения. Хочу попробовать сделать первый заход в подборе, приблизиться, тсзть


  • Заблокирован

    @Irina-A у меня Бош, я слышала мнение именно про пмм, что лучше брать “хорошую” марку и меньше режимов/фишечек, чем марку “попроще” и больше наворотов. А поскольку Бош в тот момент мне подходила по размеру и была с очень хорошей скидкой, я этому мнению поверила 🙂

    Машинке уже пять лет и я ею очень довольна.



  • @zelenola спасибо! Мне хотя бы знать, на что смотреть в обзорах.
    Бош вообще уважаю.



  • у меня первая была Кайзер, ей 12 лет. И она до сих пор работает (у свекрови).



  • @Молли а сейчас какая?



  • @Irina-A а не знаю! была электролюкс, отработала 4 года. Мастер убедил в том, что современные машинки расчитаны на нерентабельность ремонта (блочная сборка), и что 4 года - это средняя жизнь каждой. Поэтому мы выбрали что-то внятное по цене и удобное (я-то знаю, что мне надо) “внутре”. Ожидая от нее “среднюю жизнь”.



  • @Молли спасибо! Почитаю обзоры по “внутрям” для начала.



  • @Irina-A ты с шириной определилась? 45 или 60?
    мои ожидания:
    -в нижней корзине не надо широкие расстояния между “зубьями”, (но если в ходу пузатенькие тарелки-миски - то надо).
    -в верхней лучше поровнее прутья на дне (в нынешней излишний рельеф - мешает плотной загрузке)
    -регулировка верхней корзины по высоте - мастхэв
    -мне ОЧЕНЬ понравилась третья выдвижная корзина - для приборов, больше,чем вертикальная мобильная.



  • @Молли ширина 60, это единственное, с чем определилась.
    И ещё хотела отдельностоящую, но сын чего-то говорит не нада



  • @Irina-A почему? дело вкуса.
    ага, в широкой может быть ориентация тарелок вдоль или поперек. Мне больше нра (или привычнее?) поперек дверцы, чтобы кастрюли в глубину пихать.



  • @Молли о, это важно! Кастрюли в глубину, а тарелки параллельно дверце, сколько войдёт. Так?



  • @Irina-A смотреть надо на расстояние между штырьками. я выбирала маленькое, но миски плохо входят. Зато плоских тарелок влезает много.



  • @Молли ага, значит, глубокие салатнички тоже не влезут, а они всегда в ходу. Расстояние брать не маленькое.

    скорее всего, в выходные съезжу живьём гляну хоть что-то, чтобы представление иметь.


  • Заблокирован

    @Irina-A подтверждаю! У меня небольшое расстояние между штырьками, и глубокие тарелки иногда приходится через одну ставить.

    По поводу ширины - нужно определиться, какие объемы посуды планируется в ней мыть. У нас 45 см, запускаем почти каждый день, если нет готовки, то раз в пару дней. Запускать сильно редко - не оч, начинает пахнуть, ну и еда засыхает, хуже отмывается.

    Чтобы представить себе, как это все выглядит, можно пойти в крупный супермаркет, взять там пару кастрюль и сковородок такого размера, как ты обычно используешь, и попробовать их разместить в пмм - сразу станет наглядно.

    У меня не регулируется верхняя корзина по высоте, это действительно не очень удобно. Третьей тоже нет, ничего не могу сказать о ее удобстве.



  • я когда зацепилась за эту третью корзину, консультант сделал так - “фиии, да это баловствоооо… расклааадывать их еще…”, мне же ОЧЕНЬ по душе. Особенно при разборе - все приборы как на подносе, я сразу сортирую - левой рукой выбираю чайные ложки, правой - остальные (у меня так хранятся) и двумя руками загружаю на пмж.



  • Участник @zelenola написал в Прямой эфир (тема будет обновлена 1.12.19):

    Запускать сильно редко - не оч

    вот как раз и планировала для не слишком регулярного использования. Значит, так не делается, надо смотреть объём для регулярной загрузки…



  • @Молли @zelenola девочки, спасибо! 😘 Посмотрю живьём как это выглядит. То, на что вы обратили внимание - выписала в блокнот и буду смотреть живьём. Потом ещё может вопросики позадаю 😘



  • @Молли мне однозначно понравится, если ложки-вилки в отдельной корзинке



  • @Irina-A ну, для них всегда отдельная корзинка)) бывает такая
    alt text
    быстро закидывается, долго разбирается
    у меня теперь типа такой
    alt text
    надо класть аккуратно, зато разбирается влет



  • @Молли ну конечно, мне нравится нижняя, горизонтальная!



  • @Irina-A там только большая ложка неправильно лежит)))) надо либо на ребро, либо уж наоборот)))



  • @Молли в верхней корзинке приборы надо вынимать за “чистую” часть, которой потом кушать? А из нижней можно как и положено, за ручечки 🙂

    Это очень ценная инфа, спасибо!!!


  • Заблокирован

    У нас корзинка, как на верхней картинке, но решетки сверху нет, просто несколько отделений. Не сказала бы, что долго разбирается.
    Вытащил одним движением, поставил возле подставки или корзинки для приборов, и орудуешь двумя руками сразу.
    Мне нравится.
    А глубоким салатникам и широкого расстояния между штырями мало, моем их как кастрюли, перевернутыми


  • PreferUsers

    @Irina-A Такие корзины бывают без крышки, либо она снимается. Тогда приборы можно ставить ручками вверх.



  • @Dorothea спасибо, поняла!


  • PreferUsers

    @Тося Я еще стараюсь сразу расставлять ложки-ножи-вилки вместе в одну ячейку пооднороднее, чтобы потом разом вытаскивать и в ящик.


  • PreferUsers

    @Irina-A Ира, у меня - отдельно стоящая. Зануська. 🙂
    IMG_20191105_194911-1664x1248.jpg
    Выбирала из отдельно стоящих приемлемую по цене.
    Из приборов у меня можно мыть только ложки, их бывает не много, поэтому корзину я не использую, а вешаю ложки при необходимости вот так, как на фотке слева
    IMG_20191105_195006-1664x1248.jpg



  • Два раза покупала ПММ. Оба раза только на цену глядела. Первая отдельно стоящая, вторая встройка. Обе не понтовые: Беко и Индезит. Обе мне больше 5 лет прослужили без заморочек. Беко до сих пор у родителей работает. Лет 12 наверное уже есть. Я к тому, что или я везучая, или дорогие машины делают с короткой гарантией. Потому что с небрендовыми машинами народ вообще гарантией не заморачивается.



  • @Kiцунэ как интересно, что только ложки! А вилки тогда вручную? Мне показалось, что она маленькая… Тебе хватает?

    @Жаворонок про Беко много хорошего уже прочитала

    Пока ретромерк не закончится, буду инфу набирать. А там видно будет…



  • А мне не нравится моя Бекошка, лопасти забиваются постоянно. Но лет ей очень много, наверное 10.


  • Заблокирован

    @Irina-A кстати, пересмотри еще свою посуду, много ли у тебя такого, что нельзя мыть в пмм (и вообще насколько ты готова заморачиваться этим)



  • Да-да, алюминий тю-тю и антипригарка желательно тоже.


  • Заблокирован

    Я свою антипригарку мою, хотя там действительно не вся выживает. Опытным путём нашла те, которым пмм нипочем (и они чуть дороже, конечно). Уже года два или три без проблем там моются.

    А, чугун ещё категорически нельзя.



  • @zelenola, а вот и не всегда. У меня “каждый день” прекрасно моется.


  • Заблокирован

    @Ana29 я для себя определила тип покрытия, котрому пмм нипочем, и то, которому от нее плохо (и ему же плохо если замочить сковороду не на 5 минут). Просто в моем случае такие сковородки оказались дороже.



  • Сковороды только из нержавейки мою в ПММ. Посуду пришлось поменять, все с позолотой и рисунками изъята из оборота.
    Зато кастрюли сияют 🥰 хлебница из нержавейки моется через неделю, фильтр из вытяжки, листики из духовки… детские игрушки, конструкторы …


  • PreferUsers

    Участник @Irina-A написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:

    @Kiцунэ как интересно, что только ложки! А вилки тогда вручную? Мне показалось, что она маленькая… Тебе хватает?

    Вилки - вручную, они у нас с “чернением”, чайные ложки - тоже.
    Общего объема нам хватает, нас же двое. После ужинов на 3-4 тоже все влезает. Большое застолье с переменой блюд - за один раз не влезут. 🙂
    Сейчас сфоткаю тебе картинку полной загрузки из инструкции.

    Посуду с позолотой и рисунками мою в ПММ (офигенного фарфора - не имеем 🙂 ), сковородки современные - одну можно мыть, другую нельзя. Чугун и алюминий тоже не мою. Меня - не напрягает. Одну-две посудины за раз я и руками помою.
    Очень любит ПММ хрусталь, пластик, силикон. Хотя и все остальное - вау!
    Так же мою в ПММ плафоны не текстильные, фильтр вытяжки.


Авторизуйтесь, чтобы ответить