Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
-
@Молли ага, значит, глубокие салатнички тоже не влезут, а они всегда в ходу. Расстояние брать не маленькое.
скорее всего, в выходные съезжу живьём гляну хоть что-то, чтобы представление иметь.
-
@Irina-A подтверждаю! У меня небольшое расстояние между штырьками, и глубокие тарелки иногда приходится через одну ставить.
По поводу ширины - нужно определиться, какие объемы посуды планируется в ней мыть. У нас 45 см, запускаем почти каждый день, если нет готовки, то раз в пару дней. Запускать сильно редко - не оч, начинает пахнуть, ну и еда засыхает, хуже отмывается.
Чтобы представить себе, как это все выглядит, можно пойти в крупный супермаркет, взять там пару кастрюль и сковородок такого размера, как ты обычно используешь, и попробовать их разместить в пмм - сразу станет наглядно.
У меня не регулируется верхняя корзина по высоте, это действительно не очень удобно. Третьей тоже нет, ничего не могу сказать о ее удобстве.
-
я когда зацепилась за эту третью корзину, консультант сделал так - “фиии, да это баловствоооо… расклааадывать их еще…”, мне же ОЧЕНЬ по душе. Особенно при разборе - все приборы как на подносе, я сразу сортирую - левой рукой выбираю чайные ложки, правой - остальные (у меня так хранятся) и двумя руками загружаю на пмж.
-
Участник @zelenola написал в Прямой эфир (тема будет обновлена 1.12.19):
Запускать сильно редко - не оч
вот как раз и планировала для не слишком регулярного использования. Значит, так не делается, надо смотреть объём для регулярной загрузки…
-
@Молли @zelenola девочки, спасибо! Посмотрю живьём как это выглядит. То, на что вы обратили внимание - выписала в блокнот и буду смотреть живьём. Потом ещё может вопросики позадаю
-
@Молли мне однозначно понравится, если ложки-вилки в отдельной корзинке
-
@Irina-A ну, для них всегда отдельная корзинка)) бывает такая
быстро закидывается, долго разбирается
у меня теперь типа такой
надо класть аккуратно, зато разбирается влет
-
@Молли ну конечно, мне нравится нижняя, горизонтальная!
-
@Irina-A там только большая ложка неправильно лежит)))) надо либо на ребро, либо уж наоборот)))
-
@Молли в верхней корзинке приборы надо вынимать за “чистую” часть, которой потом кушать? А из нижней можно как и положено, за ручечки
Это очень ценная инфа, спасибо!!!
-
У нас корзинка, как на верхней картинке, но решетки сверху нет, просто несколько отделений. Не сказала бы, что долго разбирается.
Вытащил одним движением, поставил возле подставки или корзинки для приборов, и орудуешь двумя руками сразу.
Мне нравится.
А глубоким салатникам и широкого расстояния между штырями мало, моем их как кастрюли, перевернутыми
-
@Irina-A Такие корзины бывают без крышки, либо она снимается. Тогда приборы можно ставить ручками вверх.
-
@Dorothea спасибо, поняла!
-
@Тося Я еще стараюсь сразу расставлять ложки-ножи-вилки вместе в одну ячейку пооднороднее, чтобы потом разом вытаскивать и в ящик.
-
@Irina-A Ира, у меня - отдельно стоящая. Зануська.
Выбирала из отдельно стоящих приемлемую по цене.
Из приборов у меня можно мыть только ложки, их бывает не много, поэтому корзину я не использую, а вешаю ложки при необходимости вот так, как на фотке слева
-
Два раза покупала ПММ. Оба раза только на цену глядела. Первая отдельно стоящая, вторая встройка. Обе не понтовые: Беко и Индезит. Обе мне больше 5 лет прослужили без заморочек. Беко до сих пор у родителей работает. Лет 12 наверное уже есть. Я к тому, что или я везучая, или дорогие машины делают с короткой гарантией. Потому что с небрендовыми машинами народ вообще гарантией не заморачивается.
-
@Kiцунэ как интересно, что только ложки! А вилки тогда вручную? Мне показалось, что она маленькая… Тебе хватает?
@Жаворонок про Беко много хорошего уже прочитала
Пока ретромерк не закончится, буду инфу набирать. А там видно будет…
-
А мне не нравится моя Бекошка, лопасти забиваются постоянно. Но лет ей очень много, наверное 10.
-
@Irina-A кстати, пересмотри еще свою посуду, много ли у тебя такого, что нельзя мыть в пмм (и вообще насколько ты готова заморачиваться этим)
-
Да-да, алюминий тю-тю и антипригарка желательно тоже.
-
Я свою антипригарку мою, хотя там действительно не вся выживает. Опытным путём нашла те, которым пмм нипочем (и они чуть дороже, конечно). Уже года два или три без проблем там моются.
А, чугун ещё категорически нельзя.
-
@zelenola, а вот и не всегда. У меня “каждый день” прекрасно моется.
-
@Ana29 я для себя определила тип покрытия, котрому пмм нипочем, и то, которому от нее плохо (и ему же плохо если замочить сковороду не на 5 минут). Просто в моем случае такие сковородки оказались дороже.
-
Сковороды только из нержавейки мою в ПММ. Посуду пришлось поменять, все с позолотой и рисунками изъята из оборота.
Зато кастрюли сияют 🥰 хлебница из нержавейки моется через неделю, фильтр из вытяжки, листики из духовки… детские игрушки, конструкторы …
-
Участник @Irina-A написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
@Kiцунэ как интересно, что только ложки! А вилки тогда вручную? Мне показалось, что она маленькая… Тебе хватает?
Вилки - вручную, они у нас с “чернением”, чайные ложки - тоже.
Общего объема нам хватает, нас же двое. После ужинов на 3-4 тоже все влезает. Большое застолье с переменой блюд - за один раз не влезут.
Сейчас сфоткаю тебе картинку полной загрузки из инструкции.Посуду с позолотой и рисунками мою в ПММ (офигенного фарфора - не имеем ), сковородки современные - одну можно мыть, другую нельзя. Чугун и алюминий тоже не мою. Меня - не напрягает. Одну-две посудины за раз я и руками помою.
Очень любит ПММ хрусталь, пластик, силикон. Хотя и все остальное - вау!
Так же мою в ПММ плафоны не текстильные, фильтр вытяжки.
-
@zelenola Чугун есть, но эмалированный.
Антипригарка есть, но нет проблем ручками если что. В основном кастрюльки эмаль, люблю их почему-то. Посуда Люминарк коричневый и цветной есть, нормально будет. Но если что, постепенно часть заменю.
-
@Kiцунэ А вот алюминия у меня нет…
-
@Kiцунэ А если с чернением, то потемнеют? У меня где-то лежат типа мельхиора, но мне ж чистить лень.
-
Здесь рекомендуют опустить решетки, чтобы поместить кастрюли и сковородки, но я обычно кладу кастрюлю и сковородку слева, там где нарисованы мелкие тарелки. Крышки - по задней стенке корзины. Корзинку для приборов не ставлю.
-
@Irina-A Я боюсь, что посветлеют. Экспериментировать не хочу, я как-то содой “слишком хорошо” помыла.
-
У меня две ПММ электролюксы, одной 13 лет(европейская сборка), второй лет 7 это встройка, по 60см шириной.
Обе работают(ТТТ), был только ремонт прокладок, недорогой, это я “почистила” лимонкой
Старшая была отдана в хорошие руки, работает. Функций на обоих очень мало, 4 режима всего.
-
@ПаRижанка, а пользуешься одной?)))
-
@Ana29 конечно, сейчас встройка. Первая приносит пользу другим.
С первой была история - мы жили на съемной квартире(с крохотной кухней), маленький ребенок… и тут заходим “погулять” в Эльдорадо, а там на большую ПМ электролюкс евросборки 70% скидка, как сейчас помню 5тр
То что денег нет и ставить ее не куда меня не остановило! По телефону договорилась занять у бабушки денег, машину отложили, съездили за деньгами, оплатили, а подключили года через 3 на своей квартире. Газа еще не было, зато ПМ была сразу.
-
@ПаRижанка, я про программу
-
@Ana29 я не поняла, чем одной
Программа на 2 часа, нарисовано быстрая с кастрюлями - этой мою всегда, тарелки кипяточные и пар очень горячий(на следующей наверное вообще крутой кипяток)
Еще есть получасовая, 2,5 часа и полоскание, все!
-
@ПаRижанка, я про то, что сколько программ не будет 2 или 100, обычно находится одна любимая и на ней всё моется)
-
@Ana29 ага, в стиралке то же! Почти все стираю на синтетика 30гр - 49 минут.
Хотя деликатную еще пользую и для курток спец.программу
-
“Взрослая жизнь - это когда у тебя появляется любимая конфорка на плите” (с)
-
@Молли Для кофе!
-
У кого есть электрический гриль?
Был ретромерк и закралась у меня мысль, что он мне нужен, не столько для жарки мяса, а для горячих бутербродов, домашней шаурмы детям и для “грудку маме” с овощами. Присмотрела на ВБ компактный и очень недорогой. Ставится для хранения боком и занимает 12 см.
Когда покупали тостер АГ отнесся скептически, теперь ни одна трапеза у него без подсушенного хлебушка не проходит.
-
@ТаНго , у меня не гриль, а Мультипекарь от Редмонд. Как раз для горячих бутеров, шаурмы и грудки. Правда, мясо не делала. Мы больше по вафлям ударяем)))
А хороший гриль для мяса это довольно громоздкая бандура. И дорогая
-
@ТаНго вчера в гостях откушала стейк с такого гриля… вкусно!
марку не знаю. Но себе брать не буду, потому как подсяду сразу на жареное…
-
@Irina-A так на гриле без масла и это не совсем жареное, полезнее гораздо чем на сковородке.
Мы про гриль думали, но нам для стейков, а дюймовые стейки правильно жарят только очень дорогие и громоздкие, а главное их же правильно жарит китайская мультиварка(ее надо обновить), а теперь вод и сувид используем.
Поэтому гриль отнесен пока к баловству.
-
Вчера заказала на ВБ мультипекаря от Редмонд с хорошей скидкой за 1990 рублей. Панели съемные позволяют делать вафли бельгийские, бутерброды и гриль. Использовать планирую в качестве развлечения для детей и иногда буду вафли делать.
А гриль нужно хороший, пока сковородой обхожусь. Сковороду гриль хорошую не нашла пока.
-
@ТаНго ссылку кинь мне не надо, НО ВДРУГ МНЕ НАДО (бьюсь головой об стену)
Вафли то бельгийские надо, ну и пусть бутербродница есть
-
@ПаRижанка Текст ссылки такую заказала.
-
@ТаНго вот и мы такой же пользуем для развлечения)))
-
@Natalka будем тоже по вафлям ударять )))
Спасибо за идею!
-
@ТаНго, клёвая!
-
У меня нет места, у меня нет места, у меня нет места, я не хочу вафель, я не хочу вафель… У меня совершенно нет места, я совершенно точно не хочу вафель
пойти чтоль редмонд заказать.