Мотивация на домашние дела
-
@GingerL я не буду спорить, будет время поищу какие вчера смотрела. Не каждый день она духовки моет.
-
-
На почве небольшого спора с Наташей за 2 подхода - полчаса в пятницу вечером и полчаса вчера - вылизала всю кухню. И духовка, и холодильник были обласканы. Остались только верхи, где кошка обитает, и вентиляция. Но это надо было идти за стремянкой, а по жаре лазать ох как неохота.
@Наталья, спасибо за волшебный пендель.
-
@GingerL обращайтесь, если что
-
Ремонт, как много в этом звуке… Сейчас дома беспорядок, вчера посмотрела много разного про мотивацию в уборке ( кроме помешанных раньше ничего не смотрела), руки зачесались. Вечером сходила в магазин за водкой, решила попробовать сделать средство которым они все довольны. Может сегодня на шкафчике в ванной испытаю.
-
@Наталья, это там где спирт, уксус и третий ингридиент… не помню ? Вода, наверное.
Вот тоже интересно, на сколько он действенный.
-
@GingerL да.
У одной: 1/2 часть воды, 1/2 часть уксуса, 1/4 часть спирта (водки).
У второй: 1 1/4 стакана воды, 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана водки и 15 капель эфирного масла.
Теперь думаю с какого начать?
-
@Наталья , а рецепт средства напиши пож-та
-
Уже
-
@Наталья , да, вижу, спасибо!
-
@Наталья, спасибо. Надо попробовать.
Что-то мне это напоминает средство для мытья зеркал, только без нашатыря. Думаю для профилактических мер нормально будет.
-
@GingerL я тоже подумала про профилактику.
-
Это жу них для протирания поверхностей, блеска, дизенфекции и удаления запахов. Так?
-
Наверное запах уксуса сильный будет. Не люблю его(
-
Я пробовала средство с уксусом. Воняет ужас, не смогла пользоваться. Распыленный уксус в воздухе витает долго. Делала строго по инструкции.
-
Я какое то время назад, когда дети были маленькие, все протирала уксусом , в качестве нехимической уборки . Нанюхалась за тот период. Теперь сильно реагирую на этот запах.
Интересно, а можно ли уксус заменить , чем нибудь в этом коктеле?
-
кмк, в ежедневной дизенфекции нет ниче хорошего. Чем заменить не знаю. И чем он по свойствам от водки отличается… Если как разъедающая кислота, то лимонный сок или лимонный порошок может?
-
Ещё вспомнила сайт Аленар. Она пишет в основном про деньги и способы экономии, но есть разделы и по быту.
Пишет, как от захламления пришла к локализму, и как поддерживает теперь чистоту с минимумом времени. Всякие секретки по экономии времени.
Если часто читать- приедается. Но если изредка, я время от времени захожу ( раз в 2-3) месяца , то находится интересное и мотивирующее.
Аленар , кстати, пишет, что начинала на ФЛ.
-
Я сейчас сделала по 2 рецепту. Запаха уксуса нет, есть запах масла, которое я капнула.
Протерла дверцу холодильника, у меня там были отпечатки моих ручек. Пока понравилось.
-
И я сделала по 2му рецепту. Уксус чувствую, но неярко и ненавязчиво.
Навела во флаконе из под шампуня, распылителя нет свободного. Наливаю на тряпочку и протираю.
Освежила стол, холодильник, микроволновку и уголок. Микроволновка явно посвежела.
А позже ещё и все оставшееся.
-
Ищю мотивацию на уборку в детской. Жалко размусоривать игрушки, хотя давно пора освобождать место . То просто жалко, то -вдруг пригодится, то- это же они маленькие играли.
Занырнула на ютуб- ничем не вдрхновилась. Ролики скучные и тянут в сон(((
-
о, я с тобой выгрузила все как бы ненужное на пол (не пройти, не проехать), а выбросить не решаюсь.
-
@Молли , давай) вместе- веселее)
-
я загрузила авито))) чтобы что-нибудь поменять на деньги. просмотр аналогичных лотов пыл поугасил.
-
Участник @Мулечка написал в Мотивация на уборку:
Ищю мотивацию на уборку в детской. Жалко размусоривать игрушки, хотя давно пора освобождать место
А в садик сдать, в группу продленного дня в школу
детский дом не предлагаюили просто за шоколадку(бывают такие лоты на авито).У меня тоже вопрос с размусориванием игрушек стоит, но мне только перебрать - сломанное выкинуть, а “не по возрасту” убрать на хранение.
-
Девы, вы хоть у себя мотивацию ищете на размусоривание игрушек, а я давно созрела, но… владелица оных не даёт это сделать. А ведь девице в этом году будет уже шеШнацать лет! Ей всех жалко, даже раздетых и переломанных барби . Стоит грудью, за каждым моим приближения к ящикам. А я б уж там развернулась .
-
@GingerL, пусть посмотрит Историю игрушек 3, там об этом.
-
Участник @GingerL написал в Мотивация на уборку:
А ведь девице в этом году будет уже шеШнацать лет! Ей всех жалко, даже раздетых и переломанных барби .
А может ей так надо? Может она в них детство видит или “ключи” какие…
Я виихаря бывает прячу, если ищет отдаю сразу, а бывает достаю через полгода и как новые.
Может просто индивидуальная “история игрушек”.
-
@Ana29 , боюсь после просмотра этого мульта она вообще не захочет с ними расставаться .
Участник @ПаRижанка написал в Мотивация на уборку:
А может ей так надо? Может она в них детство видит или “ключи” какие…
Да, детство видит. Ей так спокойнее. Играть уже давно не играет, они просто лежат, пылятся в шкафах и корзинах, а расстаться с ними не может. Говорит - с ними столько воспоминаний связано.
-
Help! Требуется мотивация на готовку!
-
@Ana29 Какая уж тут мотивация поможет, если купили такой шикарный пылесос
-
@Dorothea, не смешно.
Ненавижу готовить супы. Слишком много надо всего порезать. Люблю монокомпонентные блюда.
-
Участник @Ana29 написал в Мотивация на уборку:
Слишком много надо всего порезать.
зато именно супы не надо готовить каждый день. так что режь сразу двойную дозу, неделю сэкономишь.
-
@Ana29 С нуля суп варить долго. Я к супам предварительную подготовку делаю, к примеру - бульон сварен, морковка-лук-почищены и лежат в холодильнике, могу даже нарезать то, что не темнеет. А потом суп собрать 25 минут.
-
@Ana29 включи кино и готовь.
-
Участник @Irina-A написал в Мотивация на уборку:
Я к супам предварительную подготовку делаю, к примеру - бульон сварен, морковка-лук-почищены и лежат в холодильнике, могу даже нарезать то, что не темнеет.
@Irina-A , точно-точно. Вот мыла я холодильник недели 2 назад и в закромах обнаружила одинокую свеколку. Взяла почистила её, натерла на терке, в пакет целлофановый её и в заморозку. До лучших времен.
На прошлой неделе стругала свежую капусту на салат с морковкой. Капуста на салат не вся ушла, часть отложила в пакет и опять в заморозку. И так пару раз на той неделе. И морковки тоже побольше заготовила. Лука тоже в какую-то готовку больше настругала и излишек в морозильник отправила.
Бульон я варю сразу пятилитровую кастрюлю концентрированный и разливаю по контейнерам. Так что запасец бульона в морозилке всегда есть.
Это наша Лера @Kiцунэ называет подвешенными заклинаниями .Итого. В понедельник утром перед работой за 20 минут я собрала борщ, и ещё он минут 20 томился у меня на выключенной конфорке (у меня электрическая плита). Только картошки 3 штуки почистила в то утро и всё :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes:
-
А пока борщ собирался (бульон плавился и закипал, он же замороженный был, овощи поэтапно забрасывались), в духовке соорудила творожную запеканку на завтрак, пожарила котлеты (они тоже домашние полуфабрикаты), потушила гречку с овощами к ним, сварганила помогур на работу, и в турке сварила кофе. Весь процесс у меня занимает 45 минут - с 5:30 до 6:15. Дальше иду в душ.
-
@GingerL это очень круто! я тоже так могу, НО - на 14 часов позже)))
-
@Молли , я Жаворонок, переученный в Сову. Вечером многое могу, но только не готовку.
А вот готовить с утра отдохнувшей - наготовлю на 10 человек.
-
@GingerL кто посмел с тобой так???
-
@Молли , ЖИсть
Не, а если серьезно, с утра - я электровеник, и просыпаюсь раньше будильника. Валяться долго в постели не люблю, поэтому все дела даже в выходной с позаранку, а вечером… я Улитка :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes:
-
@GingerL …-жестянка!
-
Я тоже делаю заготовки, но сегодня у меня их нет, зато есть боль в пояснице)) решила я ну его этот суп. Харчо невкусный пусть доедает и запеканки. Приготовлю себе грудку на ужин и хорош.
У меня бывает муза как придёт, как наготовлю, но не сегодня, не сегодня.
-
@Ana29 бульон на завтра свари, уже одна заготовка будет к завтрашней готовке.
-
@Наталья, вот как-то не зашло мне заготовка бульона. Не понятно как его хранить. Банка стеклянная лопнула однажды. До завтра можно было бы в холодильнике, а вообще…
-
@Ana29 Настя, можно так: кладешь внутрь контейнера (лучше прямоугольного) пакет, заливаешь бульон не до верха.
Схватится, - вынимаешь пакет, закрываешь/завязываешь его, а контейнер опять свободен. Для следующей порции или вообще.
-
у меня бульон в холодильнике живет до 5 дней, пока не станет супом.
заморозку не освоила.
-
@Молли а у меня от бульона до какого-нибудь супешника может мноооогА времени пройти.
-
@Kiцунэ в морозилке время останавливается, я знаю)))) еще бы пространство из ниоткуда бралось)
-
@Молли мой секрет прост - у меня бульона и супов гораздо-гораздо меньше, чем у вас. :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes: