Выпечка
-
@Aks-Lesia комнатной температуры
-
Спасибо, Оль! Завтра будет у меня чиабатта
-
@Aks-Lesia расскажи, как все получилось завтра
-
@zelenola О, спасибо, поняла!
-
@Aks-Lesia пожалуйста, фото. Я наемся визуально и не буду печь)
-
Настя, такая миссия на меня возложена :))
Первую многотрудную часть по смешиванию муки с водой я проделала (напрягают меня только 1/8 ч.л…вдруг у меня 1/6? Или 2/10?) :))
-
@Aks-Lesia я верю в тебя, все получится. Ты же генерал мучных изделий.
-
Лестно! Но по хлебам я не так чтобы мастер. Пеку периодически (не хлебопечку имею ввиду, а руками-духовкой), но с появлением хлебопечки очень редко
-
@Aks-Lesia не подведи, жду фото.
У меня в планах в субботу откушать такой хлеб.
-
Наталья, буду стараться, чеуж теперь :))
-
@Aks-Lesia я тоже очень условную осьмушку отмеряла ))
А когда-то в рецепте пирога-в-чашке было предложено взять 1/16, кажись, соли
-
Докладаю о ленивом чиабаттовом эксперименте:
Мне понравилось! Очень вкусная корочка, мякиш приятный (но захотелось соли немного побольше), не перекисло, что немного удивительно для меня. Круто в общем, буду повторять, учтя свои ошибки.
Если кому интересно про подробности и ошибки:
Тесто замешала вчера в 15. Потом периодически поглядывала - подниматься начало вечером, часа в 22 увидела, что подползает к полотенцу - переложила полотенце и миску немного подвинула. Видимо зря - есть впечатление, что тесто несколько сдулось вследствие этого. Утром заметила, что сверху корочка подсохла, плохое полотенце у меня видимо. Формировала я, следуя рекомендациям Оли о «некоем подобии булки» и собственным представлениям о внешнем виде чиабатты - то есть никак просто руками подровняла в прямоугольник.
Оля, какой консистенции у тебя тесто? Мне показалось, что мое жидковато - расползалось не стесняясь. Хотя я одной чашкой отмеряла воду и муку, но кажется, что что-то переврала и структурной составояющей (в смысле муки) слегка не хватило. Ну и есть мысль, что я ее немного не допекла (25 минут при 220), в следующий раз увеличу время.
Но даже со всеми но и если это отличная булка, а если учесть сколько труда на неё потрачено (в смысле вообще нисколько), то просто феерично.
Спасибо, Оля! (И Джейми передай)!
-
@Aks-Lesia на фото красивый хлеб. Я такой покупаю в соседней пекарне. Сомнений печь или нет у меня не было, точно печь. А после такого фото буду однозначно печь.
-
Наташа, пеки! Я тоже ещё буду (но про консистенцию теста мне интересно, пиши тоже, как будет у тебя)
-
@Aks-Lesia , Лесь, очень аппетитный хлебушек вышел. Самой захотелось такую чиабатту. Я готовила 3-х часовую в ХП, но это не то совсем. Обязательно попробую.
-
@Aks-Lesia очень красивая чиабатта получилась!
У меня тоже сверху тесто подсыхает обычно (может, надо пищевой плёнкой накрывать? Но в рецепте написано, что неплотно укрывать) и да, оно жидковатое. Поэтому и написала про некое подобие булки
Мне больше всего корочка нравится, я очень люблю хрустящий хлеб.
Автор, кстати, не Джейми, тот только пиццу ) я взяла у Бет из BudgetBytes.
-
Тогда спасибо неизвестной мне Бет
У меня очень сильно сохнет все на кухне, я это знаю, ну без пленки, но полотенцем все равно хорошо мне надо накрыть.
Жидковатое и должно значит?
Ну тогда в следующий раз попробую просто подольше, точно я не допекла - не сырое, но у нижней корочки слишком плотное
-
Тоже свежие хрустящие корочки люблю больше всего
-
Ты знаешь, сходила еще раз рецепт посмотреть, обнаружила пошаговые фото
Там не жидковатое тесто вообще, может, мука в Штатах чуть другая?Сделала скриншот, как выглядит тесто после 14-18 часов и в виде булки.
-
На булке очевидно, что муки в ней побольше. Спасибо, Оля, подкорректирую чуток
-
Лена-GingerL, сейчас говорила с сестрой - она как раз тоже чиабатту печёт уже повторно, по рецепту хлебопечкиному: замешивает в хлебопечке, а печёт в духовке. Ей очень нравится. Поделится рецептом - попробую и так тоже
-
@Aks-Lesia ты думаешь муки больше класть или меньше воды?
-
Думаю добавить муки
-
@Aks-Lesia , Лесь, я в инете рецепт брала. Там выдерживается тесто после замешивания примерно 3 часа. Пекла я её тоже в ХП (лень было с духовкой возиться). Получилась такая воздушная булочка, но без знаменитого “хруста”. А у тебя на фото я прям чувствую, если сожмешь её в пальцах, захрустит.
-
Испекла сегодня чабатту, на вкус очень хорошо, правда получилась маленькая. Мне понравилось, спасибо, Оля и Олеся!
-
@sibira красивая!
А какая у тебя консистенция теста была? Ты муку добавляла по рецепту или больше?
-
@zelenola почитав Лёню добавила чуть больше. Оно после 15 часов прилипло к миске отскребать пришлось. Вид перед запеканием был невзрачен и невысок
-
@zelenola я замесила, совсем не жидковатое тесто, все по рецепту. Но у меня мука была сухая.
-
Да мне-то не за что. Испекла сегодня по сестриному рецепту чиабатты, замешанной в хлебопечке. Получилась неплохая булка, но ничего похожего на чиабатту ни по структуре мякиша, ни по качеству корочки.
Съедят - ещё раз по Олиному поставлю
-
Участвую в флэшмобе. Не жидкое получилось.
-
ТаНго, фотодокументы предъявите!
-
@Aks-Lesia вот
-
Наталья, где же фото?
-
А, что-то фотки не грузились у меня, вижу
-
Это когда только замесила.
-
Я тоже сегодня чиабатту пекла по Олиному рецепту. Выглядела жидко и безнадежно, в итоге получилась обалденная. Стрескали на троих почти всю, сфоткать не успела . Оля @zelenola спасибо!
-
@zelenola Оля, спасибо. Вот такую чиабатту я люблю.
-
Фото после расстойки
-
@ТаНго красивая получилась и толстая
-
@sibira спасибо
Спасибо Оле за флэшмоб, рецепт отличный. Соли чуть больше положила как Леся написала и дрожжи 1/какая-то на глаз.
Мои домашние хрустят ходят.
-
Надо идти еще партию ставить, такие у всех красивые фотографии и корочка хрустит даже на расстоянии!
Классный у нас флешмоб получается
-
И я поставила ленивую чиабатту .
-
Меня останавливает только то, что муку в последний раз взяла неважную. Она плывет, как круто ее не замешивай. Боюсь, что для хрустящего флешмоба не подойдет.
-
@naive попробуй её на солнышко или на батарею положить, чтобы она сухая стала.
-
@Наталья, мука? Она сухая. Но видимо мешаная с первым сортом
или еще чем.
-
@naive подойдёт для хлеба. Иначе куда ее еще?
-
@ТаНго, думаешь? А так я ее на песочное тесто, для сладкого пирога извожу пока.
-
@naive изводи быстрее и пеки хлебушек. Вкусный он!
-
Понимаю, что не совсем здесь в тему с вопросом, но он относится непосредственно к выпечке. Видела, девочки пекут заливные пироги. Не могли бы вы дать проверенный рецепт, пожалуйста? С капустой или картошкой? Или с такой же начинкой, но с дрожжевым тестом? Рецепт надо простой, опыта в приготовлении пирогов нет. С интернета брать рецепт не хотелось бы, т.к. не хочу просто перепортить продукты. Заранее благодарю
-
@zelenola Оля, у меня открылась пекарня по изготовлению чиабатты. Муж сожалеет, что в пятницу купил только 4 кг муки, говорит, надо было больше брать.
Спасибо за рецепт.