Мы вас никогда не забудем! Мы вас никогда не оставим! Спасибо вам, что есть мы! Ура!

Мы вас никогда не забудем! Мы вас никогда не оставим! Спасибо вам, что есть мы! Ура!

А я сделала белковую глазурь. Таки почти стакан пудры на один белок ушел. 3/4 где то. Но не текла совсем. Лопаткой раскладывала-распределяла.

Так. Новогоднее меню сформировалось
Задача - не покупать продукты килограммами. На солянку и 4 сосисок хватит. На нарезку по 100 гр сыров и по 200 овощей. Пошла составлять список.
За неимением машины бОльшую часть продуктов буду покупать в дисконте рядом с домом, что тоже даст экономию.
Пользователь @Трикси написал в Жаворонок. Моя жизнь.:
Рецепт глазури в студию
6 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао. Залить кипятком, чтоб стало мокрым. Варить как карамель, чтобы сахар растворился. В конце добавить 50 гр масла и 3 ст.л. сметаны, перемешать, дождаться закипания и отставить в сторону.
Немного остудить, чтобы начала густеть, иначе сильно растечется. Густую наносить в несколько слоев.
Практически ганаш получился.

Нашла вот про заготовки из 4 куриц из серии “быстрые мясы”. Может пригодится кому. Мне особо ценны разные маринады.
Из хотелок на этот Новый год:
Надо еще у мужа поспрошать.
Пасха творожная без яиц со сметаной
Творог – 500 гр;
Сметана – 100 гр;
Масло сливочное – 100 гр;
Сахарная пудра – 100 гр; (я еще ванильный сахар добавила, потому что пудру с ванилином не нашла).
Изюм, цукаты – по 50 гр;
Шоколад – 100 гр.
Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем. (Я просто сгрузила в чашу блендера и подольше взбивала).
Шоколад натираем на крупной тёрке и снова перемешиваем. Добавляем изюм, цукаты. Перемешиваем. (Мои не любят, так что пропустила).
Помещаем в пасочницу или сито/дуршлаг влажную марлю в 2 слоя (у меня тонкий хлопок, иначе слишком видна структура). Выливаем туда массу и под гнет в холодильник минимум на ночь. Периодически сливаем сыворотку.
Достаем и украшаем яркими цукатами или курагой.
Корейский 10-ступенчатый уход
Очищение:
Уход:
Это интенсивный уход. Каждый день такой не нужен. Но для реанимации кожи очень хорош оказался.
На ежедневку при настроении делаю то же, но без агрессивного пилинга, патчей (утром патчи могу нацепить) и масок.
@Мулечка, скопирую сюда
Сладкий заливной пирог (HelenHrom?)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты:
200 г мука (высший сорт)
100 мл молоко
140 г сахар
2 шт. куриные яйца
9 ст.л. растительное масло (= 100 гр)
1 ст.л. без горки разрыхлитель
1 щепотка соль
Инструкции
В глубокой миске недолго взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром. Миксер использую для облегчения и ускорения процесса.
Затем добавляем соль, молоко и растительное масло, которое можно заменить на растопленное сливочное масло. Хорошо взбиваем, высыпаем в миску разрыхлитель и добавляем порциями муку.
Получается не очень густое заливное тесто.
Первый вариант из такого теста – это пирог-перевертыш с ягодами. Их можно брать любые по вкусу свежие или замороженные, у меня замороженная черная смородина (300 г). Ягоды перемешиваем с крахмалом (1 ст. л.) и сахаром (1 ст.л.). Делаем это прямо в форме (диаметр 24 см).
Выливаем жидковатое тесто на ягоды и ставим в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Время зависит от духовки.
На готовность проверяем зубочисткой. Даем постоять в форме около 10 минут.
Затем переворачиваем, остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой пирог в разрезе. Получается пористый, нежный, ароматный и отличный на вкус.
Второй вариант пирога с вареньем, но оно в жидком тесте никогда не опускается на дно. Варенье можно заменить на ягоды. Половину теста выливаем в форму (17 см х 21 см), смазанную маслом. Ставим в духовку при 180 градусах на 10 минут.
За 10 минут тесто сверху становится плотным и за счет этого даже тяжелая начинка никогда не опускается на дно пирога. Варенья добавляем по вкусу (много или не очень).
Выливаем остатки теста и отправляем в духовку на 40-50 минут. Время зависит от духовки.
Как только пирог покроется красивой корочкой, и середина его станет плотной, вынимаем. Вот такая красота получается.
Пирог остужаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся. За счет нехитрого приема начинка остается посередине. Пирог получается пористым и мягким. И вкус, и аромат у него прекрасные.
Приятного аппетита!!!
Вставлю свои одобренные находки:
две умывашки для лица из одной серии - гидрофильное масло и пенка


Макияж снимает хорошо (наносила просто на сухое лицо), водой смывается легко. Про стянутость после ничего сказать не могу, т.к. полу-корейский уход у меня сохраняется и повседневно: тонер-сыворотка-крем

Опробовала. Сейчас она полностью заменила мне повседневно тоник (сужение пор), пилинг (молочная кислота) и тонер (увлажнение) вместе взятые. Консистенция правильно “сопливая” (есть ещё два варианта у Белиты). С дисками не вожусь - руками наплюхала и дальше сыворотка. Пилинг делаю только в полноценный уход.

Для “свежести”. Когда краситься не хочется, но надо подсветить кожу и подровнять цвет. И уход, и лёгкое тонирование, и в поры вообще не забивается. Такой лёгкий “фильтр”. Обожаю!
Ну и кушон - тональник в виде пудреницы. Наносится влажным спонжем. У меня такой

Ложится и лежит красиво. В морщины не забивается (при нанесении влажным спонжем). Количество слоёв любое. Нра. Но порой лень и тогда достаю бибик что повыше.
Тинты Relouis

Один слой просто подцвечивает губы. Цвет надо подбирать на натуре. По картинке не понять. Два слоя - уже полноценный цвет. Так что многофункциональный. Но есть но - это водичка. Надо научиться наносить, иначе растекается за пределы губ.
Я сначала наношу просто полоску на нижнюю губу, отпечатываю на верхнюю, а потом полусухой кистью прорисовываю границы. Дать подсохнуть и можно наносить второй слой для насыщенности. Если будет сушить, то можно спокойно пользоваться гигиенической помадой. Цвет не пропадет. Может чуть приглушится.
ЗЫ ))) Я вчера позвонила отцу, предложила ему колонку. Он сказал, что ему не скучно и он договорился с моим старым телефоном. Он ему теперь на ночь сказки про танки рассказывает )))
Теперь думаю, может на работу взять? Эту или новую. Пусть рассказывает мне про дозы препаратов по возрасту и редкие генетические синдромы ))) Напоминали всякие озвучивает.
И я норный житель. 
Сейчас поняла, что не видела в этом году весну. Надо заставлять себя. Пойду хоть в окошко погляжу. Посмотрю на каком этапе листики и травка.
И я “привет”!
Ищу душевную компанию.
Очень красивый сайт!
А что значит название?
У меня большое ведро 20 л под мойкой. Было у меня на него много надежд, но они не оправдались. Бесит меня, что народ не стремится в него попадать. Открыли тумбу, кинули туда, закрыли. Выгребать то, что за ведро завалилось может любой желающий, но их нет почему-то.
Т.к. ведро даже 20 литров вечно с горкой из-за габаритного мусора, то на крючке рядом появился доп.пакет для объемных вещей (коробки, пластиковые бутылки, упаковка). Но при перегрузке основного ведра он выступает его заместителем.
Есть маленькая мусорка на кухонном столе. Она появилась вынужденно. Дело в том, что муж объедки, салфетки, зубочистки и чайные пакетики оставляет в тарелке. И потом это всё суёт в мойку. Проблемы в этом не видел никакой. Напоминания, скандалы и утопление этого всякого в его вечно недопитой кружке с чаем не помогали. А вот филиал мусорки на столе всех примирил. Теперь всё сгружается туда и выкидывается по мере необходимости.
Есть ведро в ванной для палочек, волос и прокладок (иначе они просто будут лежать на раковине или стиралке).
И есть ведро для бумаг/салфеток у меня в спальне. Появилось оно во время сильного насморка да так и осталось. Это сильно дырявая корзина без пакета. Так что кроме бумаг/этикеток/упаковки туда ничего и не попадает.
ПыСы Для кошки у меня был силикагелевый наполнитель. Он позволял не убирать лоток вообще в течение недели-двух (4,5 литра высыпала весь сразу), даже твердые отходы (хотя когда кошаков много возможно всё же придется). Запаха не было. Потом это всё можно было без опасения спустить в туалет (в отличие от бентонитовых). Цена компенсировалась удобством использования.
@Молли, это очень фотогеничная лысая морская свинка. Подпольная кличка Чупакабра )))

Муж поработал над собой и вечером изгоняет все мысли из головы, чтобы лучше спать. Я же пока сижу на снотворных. Они делают мой сон более глубоким и ровным. Я хотя бы не вскакиваю каждые 2 часа.
@krakazeabla, у меня аэрогриль появился за отсутствием духовки. Готовила в нем всё то же самое. Окорочка минут 30-40 готовятся. Мясо и филе быстрее, жир хорошо вытапливается. Пекла булки и пиццы.
Чтобы пореже мыть чашу, ставлю на дно жаропрочную форму подходящего размера. Народ фольгой застилает. Готовлю как на решетке, так и в формах, которые на решетку ставлю.
Духовка есть уже, но аэрогрилем пользуемся всё равно чаще. Только выпечка в духовку переехала.
@zelenola, ура! Про дочку особенно рада! Растите здоровыми.
@Трикси, у меня несколько тряпок и во времена, когда Родя ползал, я мыла полы шваброй каждый день. Без усилий, зато регулярно. С пола можно было есть.
Та же история была с вытяжкой. Когда я объявила ее островком чистоты и протирала каждый день, то через две недели отмылись самые застарелые капельки жира. Совершенно без усилий.
Хлеб пеку редко. А вот как тестомес ее использую постоянно (песочное, пельмени, лазанья, творожное и дрожжевое, конечно). И варенье в ней варю из замороженных ягод, когда захочется.
@Ana29, у меня это значит, что я не затеваю уборку ради мытья пола. Я двигаюсь и в процессе убираю то, что мешает. Даже если это значит закинуть игрушки на диван. Переставляю стулья-кресло с места на место. Я просто мою пол не добавляя себе другой работы. А значит лично мне проще начать, чем думать, что мытьё полов означает уборку по верхам плюс пылесос.
Хлеб перестала печь, потому что слишком вкусный. Быстро съедается и откладывается на талии. Пробовала разные рецепты, но по итогу остановилась на “простом белом” (на воде) и “памперникель”.
Я категорически настаиваю, чтобы в пицце первым слоем (на томатный соус) была моцарелла или хотя бы сулугуни. Совсем другой коленкор будет!
Два раза покупала ПММ. Оба раза только на цену глядела. Первая отдельно стоящая, вторая встройка. Обе не понтовые: Беко и Индезит. Обе мне больше 5 лет прослужили без заморочек. Беко до сих пор у родителей работает. Лет 12 наверное уже есть. Я к тому, что или я везучая, или дорогие машины делают с короткой гарантией. Потому что с небрендовыми машинами народ вообще гарантией не заморачивается.
На волне Моллиного манника. Любой манник после извлечения из духовки оставить в форме, потыкать палочкой и залить стаканом-двумя молока (лучше топленым). И дать постоять. Молоко впитается и получится чудесный “мокрый манник”. Ням -ням!
@Мира-Искусница, “пыхтеть” будет сильнее, после такой долгой расстойки тесто будет кислее. На сахаре просто не надо так долго расстаивать, но и “ноздреватости” такой не будет. В чабатте дрожжи утилизируют углеводы самой муки. В тесте с сахаром они до них не успевают добраться.
@Irina-A, это он такой тягучий, который в аппетитных роликах показывают. Но не сильно соленый. Придает сливочный вкус. Вместо него можно сулугуни.
Я лью кефир/молоко и сыплю манку. Булочка редко - если извести надо или “спрятать” фарш (невкусный покупной недавно так утилизировала, муж сказал, что мне таки удалось). Рецепт с кефиром и манкой от бывшей свекрови. Она умела готовить котлеты. После обжаривания, чтобы манка “заработала”, дотушивала котлеты (кипяток в сковородку и под крышку). Котлеты получались очень пушистые. Росли в объеме прямо на глазах.
@Kiцунэ, у меня First (Австрия). Брали когда-то за 60 долларов. Принципиальное отличие - ДВЕ лопасти. Поэтому месит хорошо, но малое количество теста может гонять по чаше. Хлеб получается кирпичиком. Она у меня уже больше 7 лет. Нареканий нет. За такую цену вообще сказка.
Я тесто маслом смазываю. Ну это в процессе растягивания масляными руками происходит. И может по этой причине у меня никогда не было проблем с отсыревшим или непропеченым тестом.
Как угодно. Мы едим с гарниром. Мне еще нравится в него вареные яйца при выпечке класть, как в классическом американском мясном хлебе.

@HelenHrom, у меня солянка на утро 1 января. Сильно после любого алкоголя. Как лекарство. 
@Олина, очень красивая! Я похожие из детства помню. Они парадные были. В серванте стояли.
@Kiцунэ,
Селёдка
Маринованный лук
Майонез сеточкой
Картошка
Майонез сеточкой
Морковка
Майонез сеточкой
Свекла
Майонез сверху перед подачей
@Мулечка, тогда тебе точно подойдёт швабра с микрофибровой насадкой-пальчиками. Ей можно мыть без химии, она лёгкая и маневренная и хорошо собирает пыль на сухую и протирает по-влажному.
Плоская микрофибровая насадка “липнет” к полу и ею сложнее мыть. А “пальчики” очень маневренные.
@Мулечка, да, со сметаной и чуть жареного лучка. И будут они галушки из моего детства 

Я на него делаю фарш, как на котлеты (с кефиром, луком и манкой). Когда пеку, мажу сверху кетчупом. Так что это просто еще одна вариация из фарша.
@ПаRижанка, можно и не чистить. Будете пить пряный рождественский кофе!
Шикарная модель, я бы тоже себе такую взяла, за многофункций!
@Молли, таки я на флае 10 лет (и даже больше). Архив большой уже. А Кванюша в соседнем со мной микрорайоне жила. Поэтому я ею очень интересовалась. Но мы так и не встретились в реале.