Я всякий раз удивляюсь, какие прекрасные, умные, разносторонние, отзывчивые, понимающие, добрые и удивительные люди здесь собрались! Просто отдыхаю душой на форуме. Спасибо Свете и Диме за эту возможность!
Лучшие сообщения tan
-
RE: Поздравлялки :)
-
RE: Поздравлялки :)
@Молли , муЗык это. Причём сейчас так активно это демонстрирует, что я боюсь дома рядом с ним находиться)))) Это дворняжка, сын принёс под курткой страшного худого заморыша, спросил у меня "Мама, ты меня любишь? "
И всё. Подлечил, откормили, и живёт теперь. -
RE: Масленица - блинчики, блины, оладьи, панкейки
Ну шо, купила-таки я вафельницу. И сегодня в меню были перцы на гриле и овсяно-сырные вафли. Фото не покажу, потому что первый блин немного комом). Но вкус не комом, вкус хорош.
-
RE: Поздравлялки :)
Ирина, здорово как! Света и Дима, с наступающим! Спасибо за форум!
-
RE: Клуб анонимных алкоголиков
Пользователь @Загадка написал в Добро пожаловать(ся). Обновим 10.01.2022:
@Молли немного о джине. С трудом победила свой телефон.
Впервые я попробовала этот чудный напиток больше 20 лет назад, когда мой тогда ещё не муж периодически летал через Дьюти фри. Это был Бомбей Сапфир.
Потом красивая жизнь закончилась, в Ашане он продаётся по негуманной цене, да и есть сомнения в подлинности. Мы стали искать альтернативу в нашей ценовой категории.
Вот мой фаворит
Той же фирмы, но немного попроще
Следующие два, на мой взгляд, классом ниже, их оправдывает апельсиновый и клубничные добавки
https://www.auchan.ru/product/dzhin_barrister_oranzh_05l_43/
https://www.auchan.ru/product/dzhin_barrister_pink_05l_40/
https://www.auchan.ru/product/dzhin_bombey_sapfir_05l_47/https://www.auchan.ru/product/dzhinveresk07l_40/https://www.auchan.ru/product/dzhinveresk05l40/
Остальные напитки, которые мы попробовали в этой ценовой категории, признаны несъедобными. Так что @Туся , неизвестно, что производит ваш завод.
Рецепта как такового нет. Вечером, за ужином, если ещё не прижало, или вместо ужина, если совсем прижало, 2/3 стопки. На ночь можно повторить. До температуры и рвоты обычно дело не доходит.@Загадка , надеюсь, ты не против?
Просто ту тему удалят, а информация ценная -
RE: Маринады и соления
Аджика из слив ________________________________________
2 кг слив без косточек
200 г сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
Чеснок
Сливы перекрутить через мясорубку.
Варить больше часа, пока ⅕ не уварится. Добавить сахар, гвоздику и корицу.
В конце - чеснок.
Закатать в стерилизованные банки.Получается что-то типа ткемали. Я такое очень люблю и к мясу, и к макаронам. Честно говоря, просто ем ложкой. Маленькой)))
-
RE: Поздравлялки :)
С Новым счастливым годом! Пусть он будет добр и милосерден к нам,
А волшебство форума приумножится!!!
Девочки, счастья всем и каждой, здоровья и душевного спокойствия! -
RE: Поздравлялки :)
@Молли , спасибо за сына. А я долго сопротивлялась, не хотела животного в доме. После ухода собаки зареклась кого-то брать. Но вот как-то остался. И теперь благодарна ребёнку, не знаю, как мы жили без кота) Он такой разговорчивый, хвостиком ходит за нами и болтает без умолку.
-
RE: Варенье, джемы, конфитюры...
@LadyCler , я не Наташа, но я сегодня варила желе.)
Я каждый год его делаю, прошлые годы выжимала сначала сок из ягоды, потом засыпала сахаром и варила.
В этом году засыпала ягоды сахаром 1:1, поставила на большой огонь, мешала постоянно. Когда погрелось, пожмякала ягоды, чтобы сок пустили. Сначала пена появляется, потом пузыри. После появления пузырей поварила ещё минуты 3-4.
То есть всего минут 8-10 варить.
Потом через сито пропустила, жмых остался, а сок я на всякий случай ещё раз закипятила и разлила в стерилизованные банки.
Сегодняшний способ мне больше понравился, он легче и быстрее,потому что не надо было сок из свежих ягод выжимать.
Варила днём, сейчас желе почти застыло при комнатной температуре. -
RE: Масленица - блинчики, блины, оладьи, панкейки
Не, ну так же нельзя! Теперь смотрю предложения вафельниц у нас, а ведь ничто не предвещало.
-
RE: Выпечка
@zelenola , Оля, пришла сказать спасибо за чиабатту. Я не верила, но она получилась именно такая, как надо - с хрустящей корочкой, ноздреватая внутри. Смели в момент! угостила коллег на работе кусочком - все потребовали рецепт. Завтра будет много чиабатт)
-
RE: Давайте познакомимся!
@ПаRижанка Лена, они у меня от руки из её журнала в тетрадке записаны.
Творог 200 г
Сливочное масло 100 г растопить
Мука 1 чашка (250мл)
Сахар 3-4 стол. ложки
Щепотка соды.
Всё, кроме сахара, смешать и поставить в холодильник на 2 часа. Потом отщипнуть кусочек, сформовать кружок, обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять в сахар, опять пополам. Получатся такие четвертинки круга.
Печь при темп 200 градусов около 20 минут.
Там вся фишка была в том, что эти печеньки она с детьми делала. -
RE: Салаты
Сделала сегодня шубу, поменяв слои. Картошку первой уложила. И совсем забыла, что хотела с луком что нибудь сделать. Так, живьём пошёл. Вкусно.
Почистила 5 селёдок, 2 порции в заморозку ушли. @Астра, спасибо.
-
RE: Поздравлялки :)
Молли, с днём рождения! Ты замечательная! Пусть в твоей жизни царит гармония!!!
-
RE: Поздравлялки :)
Девочки - медики, с праздником вас!
Пусть здоровье, зарплата и уважение общества и правительства к вам увеличиваются, а количество работы всё уменьшается и уменьшается! -
RE: Салаты
@Жаворонок , “А я в этот салат ещё яблочко добавляю” (с) (из “Служебного романа”))
-
RE: Давайте познакомимся!
Наташа, добро пожаловать!!! я так огорчилась, когда Увидела “Жизнеописание удалено”. И подумала, что ты закроешься после этих слов. Так и случилось(.
Спасибо девочкам, что пригласили сюда. -
RE: Наш отзовик. Инструментарий и средства для красоты и здоровья
@naive , какие знакомые баночки Обязательно пользуйся!
а не так как я -
RE: Давайте познакомимся!
@sibira Ирина, здорово, что ты здесь! Добро пожаловать!
-
RE: Поздравлялки :)
У меня во входящих. Очень тёплые слова и очень приятно. Спасибо!
Бонусом - почтовый адрес, а то боюсь, что вдруг не смогу зайти когда-нибудь на форум. -
RE: Салаты
@Kiцунэ , у меня слои такие же, как у Лены @Жаворонок , только между картошкой и морковкой ещё яйца.
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@ДикаяМята , я купила Redmond. Жалею, что купила. Неудобный в сборке-разборке, заряд совсем не держит. Не советую.
-
RE: Давайте познакомимся!
И я Кванюшу помню. Она из Минска. Творожные печеньки по её рецепту пеку)
-
RE: Давайте познакомимся!
@Седона , я тоже как-то опасаюсь, когда это имя вижу на форуме
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@Тося , спасибо большое!
Интересно, отверстие для воды забивается только в этои́ модели или при отключении электричества у всех такое может быть? -
RE: Маринады и соления
@Загадка, я делала со всякими. С черносливом, думаю, вкуснее.
-
RE: Поздравлялки :)
@Индия , не скрывала! Показывала. Ты ещё писала, что у вас в деревне похожий есть, съездишь - сфотографируешь
-
RE: ИИ... Используем имеющееся
Пользователь @sibira написал в ИИ... Используем имеющееся:
@Irina-A как вспомнишь фамилию, напиши
@sibira , мне кажется, речь идёт о той даме (француженке?), о которой ты писала на флае ещё. Она какое-то время пыталась вообще обходиться без денег. Ты переводила её тексты.
Но имя не помню. -
RE: Выпечка
@LadyCler спасибо.! уже испекла). Тесто сделала жидковатым, растеклось. Но на вкусовые качества это не повлияло)
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
@zelenola , вот в моём старом холодильнике такая же проблема. Но у меня морозилка вверху, маленькая. Старая модель.
Помнится, На-дин советовала регулярно капать в это отверстие перекись водорода, если я ничего не путаю. Говорила, действительно помогает. -
RE: Поздравлялки :)
@Kitty , с днём рождения! Пусть молодость и оптимизм будут с тобой всегда!
-
RE: Варенье, джемы, конфитюры...
@LadyCler , Света, всё-таки через сито или ткань надо потом процедить.
Пожалуйста) -
RE: ИИ... Используем имеющееся
Пользователь @Загадка написал в ИИ... Используем имеющееся:
потом выпаривает, чтобы концентрированный был.
Скажи, пожалуйста, выпаривает как? Просто на огне долго держит?
-
RE: Поздравлялки :)
@Лилёчик ,с днём рождения! Всего самого доброго! Как это исправить досадную оплошность - познакомиться с тобой?
Пусть у тебя всё будет хорошо! ️️️