Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
-
@Kiцунэ, в смысле ты в нём хранишь зелень или он сконструирован для зелени?
-
@Мира-Искусница он именно специально для зелени, у которого 2 клапана на боковой поверхности.
-
@Мира-Искусница я посмотрела, в таппервар такие контейнеры называются “умный холодильник”. Сейчас клапаны в крышке, а у меня старенький, еще с боковыми клапанами.
типа такого (только длинный, именно под зелень):
и на боковой поверхности у них маркировка, для каких овощей какой клапан открывать.
-
@Kiцунэ, спасибо посмотрю хитрая конструкция.
-
Девочки, уменя вопрос, кто пользуется бытовыми сифонами для газирования напитков? Сколько это удовольствие в эксплуатации сейчас стоит?
-
Дорогие мои девушки, у кого есть и кто пользуется мультипекарем?
Какой лучше выбрать, какие нюансы, на что обращать внимание? Как вообще впечатления от этого устройства ?
-
@Тося я у поздних кабачков, которые перележали на кусту, срезаю шкурку тоненько овощечисткой.
-
@Kiцунэ кое-кто не умеет овощечисткой пользоваться
-
@Тося а они разные бывают… Я вот на дачу прикупила какую-то простецкую в хоз маге, вот ее только выкинуть. В дома - тапперваровская и икейская с тонкой ручкой. Вот эти - совсем другое дело.
-
@Kiцунэ у меня дочка прекрасно пользуется овощечисткой, она же ее и купила. А я как-то все на приноровлюсь к ней, а последнее время и не пытаюсь.
Мой фаворит - маленький удобный ножик
-
я тоже консерватор, овощечистки не признавала, пока… муж ввел это
я еще сопротивлялась пару лет, но оказалось то, что вообще. что там кабачки - и цедра, и огурцы, и сыр. мегавещь.
-
@Молли цедру? Вот ты Гений!
-
@ТаНго не совсем я))) но это круто, да. она снимается без белого, не горчит потом нигде.
-
@Kiцунэ значит, овощечистка хорошая у тебя А у меня не очень .
Я тоже многое не люблю, многое мне нельзя. Для того и делимся, чтобы выбор был
-
@Молли о, я тоже такой пользуюсь. Чищу ей морковь, кабачки, огурцы, а вот картошку не приноровилась, режусь.
-
Пользователь @Элли написал в Прямой эфир (обновим 1.10):
@Молли о, я тоже такой пользуюсь. Чищу ей морковь, кабачки, огурцы, а вот картошку не приноровилась, режусь.
Элли, У меня вот такая: Тескома с подвижным продольным лезвием. В руке лежит как ножик маленький, очень удобно. Лет 15 уже пользуюсь.
-
@Лилёчик красивая. Она металлическая? У меня обычная из фикс-прайса. Как сломается, хочу присмотреть что-нибудь основательное, ибо штука полезная. Как у тебя мне нравится.
А вот чеснокодавилку я купила качественную, но не пользуюсь. Проще чеснок либо мелко порезать ножом, либо натереть на тёрке.
-
@Элли , да металлическая. На кончике остриё, чтобы “глазкИ” из картошки выковыривать.
-
@Лилёчик а давайте все это дело в “Прибамбасы для кухни”? Я про свои овощечистки тоже напишу поподробнее.
-
Пользователь @Kiцунэ написал в Прямой эфир (обновим 1.10):
@Лилёчик а давайте все это дело в “Прибамбасы для кухни”? Я про свои овощечистки тоже напишу поподробнее.
Лера, ещё умела бы я это делать с телефона,
-
Пользователь @Элли написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
А вот чеснокодавилку я купила качественную, но не пользуюсь. Проще чеснок либо мелко порезать ножом, либо натереть на тёрке.
А я вот такую купила, очень удобная.
А ещё видела вот такие, но мне кажется, что они менее удобные
-
Я забыла что такое чистить корнеплоды, когда появилась овощечистка. Теперь дочь этим занимается или муж. А я консервативна, не признаю
прикидываюсь, когда не на кого свалить, по старинке ножом.
-
Отлично, я тогда тоже расскажу про своих маленьких помощников.
Овощечистка от Tupperware.
Обалденная вещь, но дорогая зараза!
У меня вертикальная, вот такая:
Основным недостатком считала, что нет острого кончика, чтобы “ковырять” всякие несовершенства овощей. Ну, и вот в каталоге написано “а вы знали…?” Нет, я не знала! Теперь буду любить ишшо больше.
Овощечистка у меня уже лет 15 точно, как бы не больше. Нож плавающий, очень острый, до сих пор. Не резалась ни разу. Очень верткая, подстраивается подо все изгибы. Хорошо режет твердые шкуры, а с нежных молодых овощей можно срезать тончайшие пласты. Ну и всякие цедры там, разумеется тоже.В другом жилье у меня овощечистка попроще и подешевле, но справляется тоже на ура. Икейская, которая раньше была по средней цене.
Сейчас посмотрела Икеа предлагает “нож для чистки картофеля” за 149
и за 49 руб.
Вот у меня что-то вроде как за 149, только с пластиковой ручкой. Тоже очень верткая, изгибы все повторяет, в работе лет 12.Овощечистку за 49 тоже юзала, ручка неудобная.
Из чеснокодавилок мне очень нравится икейский девайс за 249 руб.
Очень удобна в работе, острая, отлично моется (в т.ч. и в ПММ)
-
@Kiцунэ у меня тоже вертикальная овощечистка от Tupperware. Довольна очень.
-
И у меня тапперверовская овощечистка, довольна ею очень.
Правда, бывает жёсткая такая кожура у картошки, с ней она плохо справляется, лезвие вылетает (оно легко вставляется назад, но это время и усилия.
-
@zelenola на картошке у меня никогда не слетало, вот на макушке громадной свеклы было дело, но вставляется в секунду, так что я не парюсь.
-
@Мира-Искусница интересные штуки, не видела таких в продаже. Похожи на мелкие тёрки. Я на обычной тёрке приспособились натирать. А вообще, мы очень любим чеснок и сильно мельчить его нет необходимости.
У меня такая чеснокодавилка:Сил не хватает сжать рукоятки чтобы подавить чеснок, он у меня остаётся внутри и не пролезает в дырочки.
-
@Элли очень похожа на мою чеснокодавилку. Удобно, что шкурка остается внутри, хотя, конечно, силушка нужна…
-
В простых чеснокодавилках у меня тоже оставался чеснок внутри, а эта, икейская, работает на ура. И сильных усилий не нужно.
-
@Элли
@Мира-Искусница интересные штуки, не видела таких в продаже. Похожи на мелкие тёрки.
Нет, это тоже прессы. Мне очень удобны, ничего не застревает, давится легко, мыть тоже удобно.
-
Девочки, никто не пользовался вот такими контейнерами для специй?
Смотрю-смотрю, и никак не решусь.
И разброс цен почти в 5 раз, в зависимости от фирмы, а на вид они все как братья родные
-
@Тося, я пользуюсь, покупала очень давно, когда они только в Китае были. Один раз только в нём специи отсырели, не знаю почему. Одно время видела такие в фикспрайсе. (Когда у меняуже были).
Там два вида дырок, мелкие или одна большая. Поддон для них неудобен мне, я его приспособила под дрожжи и разрыхлитель.
-
@Тося я как раз недавно такие купила, пока что очень довольна. В марафоне 99 до 2021 рассказывала про контейнеры, вот это они. Влезает пару пакетиков специй стандартных.
На всякий случай - в части контейнеров просто круглое отверстие, в части типа “сито”, но тоже с крупными отверстиями.
Покупала на розетке.
-
@Мира-Искусница а они без поддона нормально стоят, не падают? Мне тоже было бы удобнее без поддона, так как если с поддоном, то каждый раз придется снимать с полочки весь поддон, а не отдельный контейнер.
@zelenola я тоже на розетке смотрела, но там их дофига, и цены разные.
Ты какой фирмы брала?
Переплачивать не хочется, но о дешевых пишут, что пластик потертый/поцарапанный, мне кажется это из-за плохого качества, вот и думаю
Хочу купить и себе и девочкам в качестве подарка на НГ
-
@Тося я брала вот эти: https://rozetka.com.ua/supretto_4669/p114528721/?utm_source=application&utm_medium=android&utm_campaign=10&utm_id=25913220
В отзывах тоже встречала, что бывают поцарапанные, поэтому осматривала перед оплатой (но мне проще, я в пункте выдачи забираю. Если хочешь, могу и тебе забрать, посмотреть и выслать потом).
У меня в поддоне стоят, я просто достаю оттуда нужную банку.
-
@Тося, у меня не падают.
-
@Мира-Искусница это очень хорошо
Оль, спасибо, но меня смущает не то, что попадутся поцарапанные, а то, что пластик может оказаться плохим. Как-то я с возрастом стала ценить качественные вещи, которые не требуют скорой замены. Наверное, лень тратить силы и время на выбор
Осмотреть я могу и на новой почте, это позволяют.А вытаскивать один контейнер я не смогу, так как они будут стоять на полочке под навесным шкафчиком. Там нет возможности потянуть вверх, только на себя.
-
@Тося я тебя понимаю ) я вообще смотрела сначала контейнеры из нержавейки на магнитных подставках. Там они как раз почти вертикально располагаются. Но у нас не за все деньги не нашла, а заказывать с алиэкспресса не хотелось, т.к. может быть нержавейка и очень тонкая, и поцарапанная. Поэтому остановилась на таких.
-
@zelenola смотрела тоже на такие, но мне они как раз не подходят - полочка высотой сантиметров 15, может, чуть больше, не влезут, а в другом месте мне неудобно
И да, цена
-
@Тося у меня таперверовские
-
Девочки, у кого есть аэрогриль, вы довольны им? Можно ли в нем готовить большие партии еды? Прилагается ли к нему книжечка с рецептами?Где вы берете рецепты для него? Как быстро в нем можно запечь окорочка, овощи? Стоит ли его покупать если дома есть духовка, или это больше на случай когда духовки нет?
-
@krakazeabla, у меня аэрогриль появился за отсутствием духовки. Готовила в нем всё то же самое. Окорочка минут 30-40 готовятся. Мясо и филе быстрее, жир хорошо вытапливается. Пекла булки и пиццы.
Чтобы пореже мыть чашу, ставлю на дно жаропрочную форму подходящего размера. Народ фольгой застилает. Готовлю как на решетке, так и в формах, которые на решетку ставлю.
Духовка есть уже, но аэрогрилем пользуемся всё равно чаще. Только выпечка в духовку переехала.
-
@krakazeabla АГ довольна, но нас двое, а готовка больших партий еды в нем - это минимум две закладки, т.е. проблема времени.
Книжечка с рецептами к моему прилагалась, тонюсенькая, но это скорее для первоначального ознакомления. Все рецепты из неё я потом корректировала и “подгоняла”.
Запекание окорочков - от 45 мин.
У меня духовка в газовой плите, но я ею перестала пользоваться с появлением АГ (если честно - боюсь я духовок).
Мыть АГ просто - там же чаша стеклянная. Засохший жир на тэне аккуратно отмываю Шуманитом, важно стараться мыть сразу.
Рецептов для АГ тьма-тьмущая в Инете и проверенные на сайте Хлебопечка.
-
Девочки, спасибо большое за отзывы. Стало хоть понятнее, что это такое и где искать к нему рецепты. Пошла на сайт хлебопечка еще почитать про АГ.
-
Пользователь @zelenola написал в Krakazeabla: маленькими шажками легко и просто:
Ещё про силиконовый коврик
На алиэкспрессе есть магазин Teenra, у них отличный продается и недорогой. Он тоненький, не скользит, легко моется, большого размера. Там вообще много хороших товаров, многоразовая бумага для выпечки.
-
@zelenola Оля, не там ли брала зип-пакеты для заморозки? Думаю вот приобрести.
-
@Kiцунэ я на али покупала вот такого типа, только меньшего размера:
Достаточно удобные, хочу теперь эти большие взять.
-
@zelenola вот, да, подобные и смотрела.
Не очень дешевые, поэтому хочется выбрать именно то, что нужно и с хорошими отзывами.
-
@Kiцунэ я собираюсь их заказать (наверное, уже в феврале, правда). Могу потом отзыв написать.
Но я брала меньшего размера какие-то, просто ориентируясь на количество продаж и рейтинг, и очень довольна. Уже больше года они у меня.
-
девочки - вопрос по ПММ. вот есть соль и есть таблетки. всегда нужно закладывать и то, и то? или какие-то нюансы?