Выпечка
-
@Наталья приятного аппетита! Напиши, пожалуйста, о том понравилось ли.
-
@Смарагд я думаю, понравится, я почти из такого теста сладкий делаю. А сыр в пирогах это моя слабость, очень люблю сыр.
-
@Наталья а рецептом киша не поделишься? Я когда-то записывала себе рецепт
Флемиша (так вроде произносится), но там о-ооочень много яиц нужно, чуть ли не десяток… Если интересно, поищу.
-
@Смарагд
https://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html
Основа и заливка из этого рецепта, а с начинкой экспериментирую, могу по рецепту, а могу наложить то, что надо доесть в холодильнике.
-
@Наталья О-о-ооо, какая красота! Надо будет освоить! Большое спасибо!
-
@Смарагд понравился
Спасибо за рецепт. Вместо колбасы, которая в моем доме редкий гость, добавила запечённое куриное бедро. В моем меню этот пирожок останется.
-
@Наталья я рада! С запеченным куриным мясом может быть даже вкуснее.
-
Хлеб французский
базовый рецепт из ХП, но воздушный, кружевной и вкусныйДрожжи 1чл
Мука высш сорт 400гр
Соль 1чл
Слив масло 20гр(1ст.л)
Вода(молоко) 280млИногда добавляю 1,5 ст.л. сухого молока, если на воде, результат более хрустящий и белоснежный чем на молоке и воде.
(Режим французский около 4часов)
-
Хлеб цельнозерновой
300гр муки 1 сорт(можно мешать ржаную и пшеничную)
150гр цельнозерновой
1,5чл меда
2 ст.л оливк.масла(растительное тоже можно)
1 чл дрожжей
300мл воды
1чл солиМожно чеснок, прованские травы, сушеный кусочками болг.перец
(Режим французский около 4часов)
-
Бородинский хлеб
2чл дрожжей
80гр пшеничн.муки
470гр ржаной муки
1,5 чл соли
4ст.л солод ржаной сухой залить кипятком(я брала солод для кваса жидкий, чем чернее тем лучше, лучше если с минимумом крахмала, бывает как чернила и в пакетиках на 3л кваса, разводила до 80мл)
2 ст.л. раст.масла
2ст.л. меда с горкой(засахареный мед хорошо идет развести его в кипятке с солодом, жидкий просто)
2ст.л. яблочного уксуса
По 1чл кориандра и тмина молотого
1чл кориандра или тмина зернами
330мл водыСовет, если в рецепте много разных жидких ингридиентов я их смешиваю в одной чаше и обязательно в сухих хлебах растворяю соль и сахар в жидкости.
Никогда не кладу сухие ингридиенты в динспенсер, только сразу в тесто.
Программа ржаной. Хлеб получается плотный, возможно потребуется продление выпечки.
Но он стоит всего, получается как в детстве, даже вкуснее. В магазинах и даже пеканях такого нет!
-
Сырный хлеб (праздничный)
380гр муки
1 чл дрожжей
200гр сыра(можно обычный, можно пикантный, можно подсохший или мороженый, плавленный типа колбасный не надо)
3/4 чл соли
45гр слив масла
250мл молокаРежим сладкий хлеб, у меня Бейк Рэпид примерно 1,5 часа
-
Сырный хлеб (экономный из домашнено творожного сыра из мороженой сметаны)
180мл сыворотки(воды)
1 яйцо
50гр маргарина(слив.масла или растит)
200гр слив. сыра
1,5 чл сахара
1чл соли
450гр пшеничной выс.сорт
2чл дрожжейРежим обычный
-
Кекс "Мужской"
искала вкусный кекс, многое перепробовала и нашла рецепт от мужчины, он пересчитал рецепт точно на 2/3 ингридиентов без округления! И знаете что, это самый удачный рецепт вкуснейшего, недорогого и незаморочного кекса, именно на 2/3!107гр мука выс.сорт (160)
100гр сахар (150)
107гр изюм (160)
87гр масло слив или хороший маргарин (130)
2 яйца (3)
1 ст.л коньяка - не уменьшалась, кекс же мужской
На кончике ложки соль и сода(разрыхлитель 1/2 чл)Режим кекс, у меня нет такого можно заменить на пельмени или тесто(без подогрева и отстойки) + 40мин выпечка
-
Кулич "Отличный"
Для тех кто любит пышный, нежный и сладкий. Пеку как сдобный хлеб в ХП или куличиками в духовке. Ромбабы тоже из этого теста, только пропитать сиропом с ромом и помазку.2,5 чл дрожжей лучше сафмомент “для сдобы”
400гр муки
0.5чл соли
3 яйца(прогреть в горячей воде если их холодильника)
150 мл молока+2ст.л слив масла+7-8ст.л сахара - смешать и прогреть в микроволновке, сахар размешать
Ванилин
100гр изюма (можно орешков некрупной фракции)Тесто очень жидкое и сдобное, но поднимается под крышечку
Режим Бейк Рэпид примерно 1,5 часа, можно на обычном
-
@ПаRижанка Спасибище за столько интересных рецептов хлеба!
-
@ПаRижанка Большое спасибо, просто кладезь для хлебопёка!!!
-
@ПаRижанка и от меня спасибо! Когда-нибудь попробую.
-
На здоровье!
Много чего еще не нашла луковый вкусный был, мелкопористый тостовый и торт Вишня в шоколаде. Ну может встретятся, выложу тогда.
-
@ПаRижанка Вот с луковой зажаркой у нас тоже утерян оооочень вкусный рецепт
-
@LadyCler свет там не зажарка была, а сушка в духовке, на мой вкус ароматнее, меньше жира и мякиш воздушнее и легче.
-
@ПаRижанка Значит у нас был другой рецепт, но тоже очень вкусный Я так и не смогла его потом найти в интернете…
-
-
@Элли на здоровье, угощайтесь! Возможно, даже будет вкуснее, допустим, с кусочками сырокопченого балыка и т.п.
-
@ПаRижанка конечно выкладывай! Будем с нетерпением ждать. Еще раз спасибо!
-
@ttatti сделала опять сегодня вечером творожную запеканку по твоему рецепту, думала на завтра. Захожу через час на кухню, половины уже нет, через полтора остался маленький кусочек, как я поняла, домочадцы нам с котом оставили. Так что вкусная и тёплая тоже.
-
@Наталья, я рада) Что-то давно сама не готовила, надо исправляться)
-
@ttatti я всё думала, почему вкуснее получается, у меня такой же рецепт. Такой же, а не такой, нежнее получается потому что манка в молоке набухает.
Это как и манник, если манка в кефире постоит часок, то он вкуснее.
-
На волне Моллиного манника. Любой манник после извлечения из духовки оставить в форме, потыкать палочкой и залить стаканом-двумя молока (лучше топленым). И дать постоять. Молоко впитается и получится чудесный “мокрый манник”. Ням -ням!
-
А я еще читала, что при замесе хлеба рекомендуют добавлять манку.
-
Поделюсь нашим дежурным рецептом, пирог очень легкий. Испортить не получилось ни разу. Пекла даже моя 4хлетняя дочь. Рецепт можно назвать антикризисным, т к вместо сметаны туда можно пихать и ряженку, и густой кефир, и йогурт. Я даже на остатках кисломолочной смеси делала, которую нам давали на молочной кухне.
3 яйца
1 стакан сахара (я обычно кладу меньше, примерно 3/4
1 стакан муки
3 столовые ложки сметаны (с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды
Все смешиваем. Тесто готово.
Дальше я наливаю немного в смазанную маслом форму, разравниваю, потом кладу нарезанные фрукты (чаще яблоки). Заливаю оставшимся тестом. Пеку 30 минут при 180 градусах.
Пирог хорош тем еще., что активное время готовки ничтожное, особенно если с начинкой возиться не надо (например, насыпать ягоды или настрогать банан).
-
@AnaDonna, мороженые ягоды пойдут в него?
-
@AnaDonna у нас такой рецепт юез сметаны только на шарлотку, получается приличный бисквит, белый и воздушный.
Это на случай если нечего “утилизировать” из сметаны и молочки
-
@Индия пойдут, если не сильно сочные. Я пробовала смородину класть. Получилось. Но лучше, наверное, слегка разморозить и, может быть, крахмалом присыпать.
-
@AnaDonna даже лучше не присыпать, а перемешать. Мороженую ягоду засыпать сахаром, оттает -слить сок и смешать с крахмалом.
-
@AnaDonna, ясно. Спасибо!
-
@Смарагд , спасибо.
-
Торт для тех кто любит шоколад и сочетание сладкого, кисленького и свежего. Времени на него нужно всего 40 минут.
Торт “Вишня в шоколаде” (“Нянин”)
Корж: 4яйца+1ст сахара взбить
4ч.л. какао, хорошо перемешать
0,5ч.л. соды погасить лимоном или уксусом
1,5ст муки.
Все перемешать выпечь 1 кож, т-ра 180гр до сухой спички. Разрезать по горизонтали так, чтобы та часть что ровнее была “крышечкой” и тонкая, а вторая большая была “чашей”.
Вынуть из большой части мякоть не повреждая стенки, порвать на кусочки, добавить в крем.Крем: 1ст сахара и 1 яйцо взбить, 0,5л молока и 4ч.л. какао(я никогда не добавляю, мне нравится контраст, шоколадный корж, сливочный крем и ароматная вишня, кто любит шоколадно шоколадно, тому надо) варить на медленном огне или водяной бане до загустения, не допустить кипения!
Остудить и взбить с пачкой масла(я добавляю 2ст.л. чтобы менее жирно)Крем смешать с крошкой, добавить 0,5л банку вишни без косточек или размороженую вишню из пакета 300-400гр вместе с соком, все перемешать и выложить в середину торта, закрыть верхней половинкой. Сверху залить глазурью, можно обмазать кремом, но с глазурью вкуснее.
Глазурь: 2ч.л. какао +3 ч.л. сахара перемешать + 3ч.л. молока, варить помешивая добавить 100гр масла(я добавляю 1-2 ст.л.)
Торт очень вкусный и простой(реально писать дольше чем делать!)
Лучше дать пропитаться ночь в холодильнике.
-
@ПаRижанка, если вишню предварительно ночь подержать в водке или коньяке с ложкой сахара, а потом добавить её в крем, то получиться торт “Пьяная вишня”. Умопомрачительная вкуснотищща :face_savouring_delicious_food:.
ЗЫ получившийся сироп в крем добавлять не весь и по-немногу, а то крем может расслоиться.
-
@GingerL ну у меня дети-дети, да и я не очень алкоголь люблю, только если ложечку рома в пропитку и выпарить.
-
Девушки, прошу помощи! Напишите, пожалуйста, проверенный рецепт закрытого пирога с лимонной начинкой. Именно начинкой из тертого лимона с сахаром.
И желательно не очень сложный, без изысков.
-
Лесин лимоновый пирог
-
@Смарагд http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=32&t=1213&p=1778461&hilit=Лимонный+пирон#p1778461
-
Молли мы синхронно
-
-
Насчет лимонного пирога… Тесто получилось о-о-оочень жидкое, хотя всыпала 2 стакана муки. Может все дело в сорте муки. Короче, просто смешала все ингредиенты, вылила в форму, получилась лимонная запеканка. Оказалась довольно вкусной, ели со сметаной на ужин. Еще раз спасибо всем откликнувшимся!
-
@Смарагд Масло растопила?
-
@Молли оно было размягченное
-
@Смарагд Я первый раз переразмягчила, пришлось муки переложить. Теперь просто держу в комнате час, специально не грею мине размягчаю. Не сдавайся, пробуй еще, в правильном виде это прекрасный пирог!
-
@Молли спасибо за поддержку! конечно буду пробовать! Но нам и “запеканка” понравилась!
-
А можно, пожалуйста, рецепт Лесиных апельсиновых кексов? Может у кого-то под рукой есть? Скоро сезон апельсинов, хотелось бы приготовить. На флай с поиском у меня почему-то не сложилось.