Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
-
@Мягкая-Лапка, поздравляю! У меня “советская” электромясорубка - Белвар. И то какое удовольствие! Покупной фарш совсем есть не могу (((
-
@Мягкая-Лапка да, прошёл почти месяц время показывает, что грилем буду пользоваться. А то я боялась, что он займет почетное место в углу и будет вытаскиваться раз в полгода, как фритюрница)) полезная вещь оказалась. Особенно мне нравится, что не надо стоять рядом, положил и ждёшь когда пропикает.
А электромясорубка это вещь! У меня старенькая, на свадьбу подарили, почти 22 года назад.
-
Кто нибудь может посоветовать поглотитель запаха или фильтр для холодильника?
-
@ПаRижанка , активированный уголь
-
Во что, сколько и как часто менять?
Реально помогает?
В морозилку тоже?
-
@ПаRижанка , ну возьми 20 таблеток в марлечку заверни неплотно.
А как часто менять Помню в моем детстве у родителей был угольный фильтр для холодильника. С каждым мытьем фильтр ставился на солнышко на несколько часов. И все. ️
-
Я ставлю соду на блюдечке, если запах неприятный появился. Или если приятный, но неуместный, например, копченой рыбой когда провоняет
Пару раз в день ее ворошу там, через день, максимум два - запах исчезает.
-
Мне надо на постоянку в 2 новых холодильника, чтобы запах там и не поселился.
И в морозилки.Возможно у меня нюх чуткий, никто не чует запаха ни в холодильнике, ни на еде, а я прям слышу иногда, особенно сыр впитывает и масло.
Так надеялась, что изобрели что то эффективное. Зато активированный уголь дешев.
-
Пользователь @ПаRижанка написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
Мне надо на постоянку в 2 новых холодильника
Ну с содой можно и на постоянку. Насыпь ее в какие-то емкости красивые, открытые или с дырчатой крышкой. И просто время от времени перетряхивай там или меняй…
Так то ворошить ее на самом деле прямой необходимости нет, это я уж просто делаю для ощущения “я что-то активно делаю”, когда сильный запах в холодильнике есть
А запах она очень хорошо впитывает и убирает, принцип тот же, что у угля.
Попробуй и то, и другое, можно сравнить, а можно и на постоянку поставить оба варианта
Я соду использую просто потому, что она а) еще дешевле угля и б) всегда есть и под рукой на кухне, не надо идти в комнату, где аптечка. Да и лично у меня в аптечке далеко не всегда активированный уголь присутствует, мы чо-то давно уже на полисорб перешли…
-
Хочу купить какое-то блюдо для подачи тортов, круглых пирогов и т. п. Какое выбрать лучше? У меня дома нет отдельного блюда, выкладывала на большую тарелку. Но мне не нравится, что у тарелки приподняты края и если крем жидкий, то он скатывается в центр.
Тут в арсенале есть тортовница с лопаткой, но тоже почему-то слегка приподняты края. Чем пользуетесь вы? Может есть какой-то лайфхак?)
-
@Эви , круглая доска может подойдет? Если она еще и с желобком будет - то даже если с торта убежит немного крема или пропитки - то на стол не стечет…
-
@Эви у меня обычное стеклянное блюдо по размеру мультиварки, так как пеку в ней. Бортик есть, но проблем с кремом нет.
-
@Ana29, а мультиварка на 5 литров? Я нашла такое: стеклянное и с бортиком. Самое простое.
А такое с лопаткой, но оно неровное. Мне кажется, крем будет с краёв в центр перетекать.
-
@Эви на 4,5 л.
-
@Эви на каждый день у меня такое
-
@Наталья, симпотичное посмотрю и такое)))
-
@Эви купила себе как верхнее только с крышкой.
Ещё не использовала. Планирую на повседневное использование, чтобы выпечка не высыхала.
Покупала на вб.
-
@ТаНго, спасибо и это посмотрю. Теперь есть над чем подумать ещё пару месяцев
-
@ТаНго оспидя… У них выпечка высыхать успевает
У меня есть люминарковские тарели, плоские-плоские, только на последнем сантиметре от центра бортик загибается. И есть из них вкусно и красиво
только влезает слишком много
-
@Молли, я хотела похожие икеевские купить, но не успела)))
-
@Молли ну бывает
Например дрожжевые булочки или кексы на второй день остаются.
-
@Kiцунэ Лера, у меня сушилка Ветерок-2. Довольно внушительных размеров. На 6 уровней. Поддон для пастилы один. Сушит нормально, пластик хороший. Шумит, конечно, но не критично. Не нравится, что нет кнопки включения, т.е. включается втыканием вилки в розетку. Таймера нет.
Где-то у меня было фото… Домой приду - сфотографирую.
-
Девчонки, если кто ещё сушилки юзает, расскажите, пожалуйста, про свои.
-
-
@LadyCler спасибо, Света. Кажется, у родителей такой же.
Уже посмотрела на вб.
-
Мы недавно купили сестре мужа вот такую
Она очень довольна, теперь у нас просто неимоверное количество пастилы
-
@Oldys, мне такая больше нравится. Не надо разбирать всю конструкцию ради одного поддона.
-
@Oldys вот я тоже на Kitfort смотрю
-
@Жаворонок , ага. И, по словам сестры мужа, ещё один плюс в том, что если вентилятор снизу, то на верхнем поддоне сохнет хуже, чем на нижнем, приходится их менять местами время от времени, чтоб все равномерно было.
А тут вентилятор сзади и дует на все поддоны одинаково
-
Пользователь @Oldys написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
вот такую
Это какую? ))) Модель то какая?
-
@Kiцунэ , такую, как на фото, что за модель конкретно понятия не имею :)) заказывал муж, живёт она у его сестры, я её только видела и вот сфоткала. И пастилу жру :)))
-
-
У мамы сушилка Ротор, круглая, похожа как у @LadyCler, но её видимо уже не выпускают, не нашла. А так мне нравится, беру у неё, когда много грибов сушить. Но да, нужно поддоны местами менять.
А я сегодня, пока по Леруа бродила, вот такой вот прибамбас для кухни купила. Называется “Поддон-сушилка в раковину”, стоит 164 рубля.
Мне понравился, я часто в раковине мою фрукты-овощи, вот, сейчас нектарины инжирные мыла.
-
Моя сушилка
Поддоны очень хрупкие, было 5, два уже выкинули, и ещё 2 почти развалились. Сослали её на дачу, домой купили новую, дети выбрали такую же . Не уговорили на прямоугольную, говорят, что в круглой потоки воздуха правильнее.
-
@Наталья @Natalka @Yfnekz @ТаНго @Лисса
девочки, поговорите со мной.
Что-то на днях стукнуло мне в голову, что я прям сильно хочу домашних венских вафель. Просветилась в сети, что есть такое за чудо, вафельницы и мультипекари.
Вопросы: панели можно докупать отдельно?
что есть сырные, кабачковые и иже с ними вафли? Тесто с добавлением этих продуктов?
панель для “гриля” - имеет смысл? Стейк рыбы реально загрилить?
И если можно конкретные модели своих напишите, пожалуйста.
У Наталья - Redmond RMB-611, у Натули какой-то старинный, а у остальных?
-
Вот такой у меня. Тоже втемяшилось, что хочу венские вафли и орешки со сгущенкой. Купила недавно, пробовала только венские вафли, нормально.https://m.onlinetrade.ru/catalogue/vafelnitsy_keksnitsy_i_oreshnitsy-c488/redmond/multipekar_redmond_rmb_m658_3s-1669901.html
-
@Zetta угу, спасибо!
-
@Kiцунэ Разные комплектации крутили-вертели, все равно цена примерно одинаковая получается. И по размеру небольшая, можно на любую полку запихнуть.
-
@Kiцунэ у меня Редмонд мультипекарь тоже. В комплекте было три панели: для венских вафель, для гриля и для сэндвичей. Первое время вафли пекли часто.Места занимает мало, удобный и компактный. Мы его даже в Абзаково с собой брали один раз. Рецепт сырных на форуме есть, мы любим их и если сыр грустит в холодильнике лучшего варианта нет. Сэндвичи активно делаются Григорием, хлеб покупаю простой белый в нарезке, немного срезает корочку. Гриль использовала один раз для мяса, жидкость вытекала и для меня не вариант совсем. Пока одну порцию пожаришь…
Хотя и нормальный полноразмерный гриль не оценила. Сестра АГ расхвалили и АГ загорелся. Благо взяли попробовать. На семью из 4 человек долго получилось, а прибор еще и хранить нужно где-то.
-
@ТаНго спасибо, Тань, помню,что Редмонд, а конкретно какой?
-
@Kiцунэ дома посмотрю, в покупках на ВБ не нашла.
-
-
@Kiцунэ нашла
REDMOND Мультипекарь REDMOND RMB-M621/3
Артикул: 7726263
За 1997 рублей покупала 25.11.2019.
-
@Kiцунэ у меня мультипекарь redmond RMB-M619/5 (5 насадок в комплекте)
панели можно докупать, но нужно смотреть совместимость (там по сериям, либо две вафли как у меня - серия 6, либо по 4 - серия 7 если не ошибаюсь).
про гриль - я на ней только тортилью обжаривала, но книгой рецептов такое допускает.
-
@Kiцунэ , у меня Рэдмонд. Модель не помню, летом на даче живет. Панели докупили сразу( или может нам их в подарок дали? Не помню, давненько было)
Мясо-рыбу не жарили. Мне кажется, что не очень. Сэндвичи дети делают. В основном вафли печём. Сырные- кабачковые и прочие нестандартные у меня не слишком получаются️Перестала экспериментировать. Как- то просто хлеб подогревала, типа как в тостере)))
-
@Kiцунэ у меня вместо старинного теперь Редмонд, дома посмотрю модель. Панели для сэндвичей дети не юзают( они в основном бутерброды делают), используют грилевые, в них толще исходник можно запихнуть . Гриль я делаю с удовольствием, но пару закладок, иначе много сока скапливается, а сливать между партиями как-то не очень… Курицу по 5 минут с каждой стороны, индейку и свинину по 7. Переворачиваю, потому что верх не очень зажаривается, режу не толще 12-15 мм.
Вафли нравятся и орешки, но мне лень делать, если только Даша заморочится.
Я в лаваш ещё люблю завернуть все подряд и зажарить.
-
Спасибо всём большое за отзывы! Может, и надумаю.
-
@Kiцунэ, у меня тоже есть вафельница. Даже две, обе Китфорт, немного разные модели, когда выбирали - муж нечаянно ткнул и купил, а мы уже решили другую брать и не заказывать, а в магазине, чтоб сразу и опробовать. Ну, в итоге все же купили в магазине, сразу и попробовали и подумали, что не будем отказываться от второй, пусть в деревне живет.
Из моего опыта - лучше брать со съемными панелями. Проще мыть. У нас одна такая, другая с несъемными, вот со второй я вечно маюсь, а первая прям лепота, сняла, помыла и отлично.
Та, где панели съемные - можно делать вафли (панели “в клеточку”) и гриль (панели “в полосочку”). Но, по опыту обращения с полноразмерным грилем - вафельница эта в качестве гриля пригодна разве что сосиски погреть или шаурму какую домашнюю может быть. Если честно, мы ее в таком качестве ни разу и не пробовали.
А вот вафли муж активно делает (гы-гы, да, у нас по подобным гаджетам почему-то муж, я как-то все ортодоксально предпочитаю сковородки да кастрюльки).
Разные, кабачковые, картофельные, творожные, наш фаворит - кабачковые.
Сладкие один раз всего делали, ну… у нас как-то не зашли, хотя и вкусные.Если брать маленькую (у нас обе на две вафли, но бывают и на одну, и на четыре), то на семью “навафлять” - это не вот завтрак-пятиминутка. Одна порция готовится все же минут 10. Если на двоих и малоежки, по одной достаточно - то удобно, если как мой сыночка - то проще бутербродами обычными накормить
У одной из наших есть регулятор мощности, у той, где панели не съемные. Штука бесполезная. Как выкрутили его на максимум, так там и оставили, убавлять - смысла нет, прибор и так маломощный.
-
@Oldys , а рецепты можно разных вафель? Картофельных, кабачковых там.
-
@Natalka, у меня муж этим заведует я их только ем
Но знаю, что первый раз он делал по рецепту из инета, посмотрел какой-то ролик на ютубе с обзором нашей вафельницы и прям все как там и сделал.
А дальше, по моему, просто уже импровизировать стал