Шаг 8 Пустое ведро для мусора
-
Здесь предполагаются вопросы и мысли по шагу 8.
-
Ведра обязательно выносятся каждый день, но как правило утром, бумажно-стеклянно-металло-пластиковый мусор муж вывозит, когда едет на работу. Пищевые отходы собираются в отдельное ведро и отправляются в компост тоже утром, когда супруг гуляет с собакой, летом, когда много овощей оно выносится чаще, это ведро у меня к тому же моется сразу же после выноса отдельной губкой со средством для мытья посуды. Ведра под плотными крышками, поэтому запаха нет.
-
У меня вёдра на кухне, в туалете и в ванной. Пакеты для мусора на кухне я покупаю с завязками. Вечером, после уборки на кухне я затягиваю завязки ( но не плотно, мало ли что еще понадобится туда засунуть.)) А утром муж, уходя на работу забирает мусор с собой. Я ведро протираю и кладу новый пакет. А в туалете мусор убираю 2 раза в неделю- понедельник и пятница. Этот пункт у меня отработан.
-
Мне понадобилось 12 (двенадцать!!!) лет, чтобы дотумкать до пакетика в мусорное ведерко в ванной)
-
@LadyCler Света, расскажи, как ты выносишь мусор вечером? Сразу ли после работы? Или попутно с чем-то, может, с выгулом собаки?
У вас мусоропровод или мусорные контейнеры где-нибудь? Есть ли контейнеры для раздельного мусора (бумага там, стекло и ты пы)?
-
О, у нас всё просто Мусоропровод в доме. Так что вынос мусор мусора у меня занимает одну минуту и обычно идёт в связке : посуда после ужина, плита, раковина, Мусин лоток, вынос мусора.
-
ясно!
я подозревала, что тут - туз в рукаве! :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
-
Девочки, а какие у вас ведра для мусора?
У меня обыкновенное ведро, в нем пакет. Задумалась, может поменять, на ведро с крышкой, которая открывается педалью.
-
@Наталья ,у меня с качающейся крышкой.Стоит в углу прихожей,перед кухней.
-
У меня обычное, в шкафу под мойкой, было с качающейся крышкой, мне показалось неудобным, крышку выкинула в итоге
-
@ttatti ,потому,что под раковиной стоит.А у меня в свободном доступе.Мне очень удобно.
-
-
Интересно, какая картинка в моем предыдущем посте? С таким смайликом?))
Я так, потрындеть.
Этот шаг все время вызывал у меня удивление своей незначительностью. Мусорка от меня в пяти этажах пешком, еще и за углом. Специально туда никто не пойдет, а я еще и принципиально никогда - вот машина перед дверью, я что, мимо должна пройти? Но шаг есть, надо думать. И что оказалось:
Ведер у меня три. В ванной настольный контейнер (которого, кстати, не было бы в совместном санузле, унитаз бы был) ; в спальне стаканчик (в него точатся карандаши и суются бирки от новинок) ; ну и собственно ведро в кухне. Благодаря коту оно наконец-то переехало в шкаф. И ура - норот его не игнорирует!!! (А раньше да, всякое просто складывалось на стол, если на пути к ведру целая дверка шкапа. Хотя и сейчас складывается, если пакет не заправлен, мной ). (От крышки, кстати, я отказалась)
А еще сумка для раздельного сбора на виду .
А еще коробка с пакетом для использованного наполнителя.
А еще иногда пакет с окурками на балконе
В общем, мусорный вопрос не так прост, как казался! Требует отслеживания таки.
И идей по организации раздельного сбора. Некрасиво у меня, хоть и удобно. Поделитесь, у кого удобно и красиво, решениями
-
@Молли у меня некрасиво и неудобно РСО (
Но видела спец контейнеры
-
@Молли , ничего не знаю про удобно. Одно ведро для всего️ ( а, нет, вру. В туалете маленькое ведерко. Тоже для всего)
-
@Молли в ванной маленький настольный
На кухне подобное, оно тоже не большое.
Но у нас мусоропровод на этаже. Раздельного сбора мусора у нас нет.
-
@Наталья у меня твое первое тоже есть)) без крышки тоже) . В нем кисти стоят
-
У нас правда ходят в сети разоблачительные ролики, что наш раздельный сбор - профанация, все везут на общий полигон… Но я берегу иллюзии пока ️
-
Я тот кто не любит по дому мусорные “ведра” Но да, санузел совмещённый и в унитаз летят сразу все эти ватки и палочки. А так ведро одно, на кухне за дверцами. Хотя квартира небольшая, но имеется теплая лоджия, которая служит “кабинетом” для младшей. И там она производит мусор очень, огрызки, фантики салфетки выносит в пакете раз в 2-3 дня…может и надо ей "ведро"
-
@Молли у меня в каждой комнате, кроме гостиной, по мусорке. Хоть махонькая, но есть. Мне удобно. С некрасивостью смирилась ️
Еще мне нравится складывать упаковки всякие в кухонный ящик и стелить их на рабочий стол во время готовки. И повторное использование полиэтилена, и удобно чистить овощи прям на стол.
P.s. раздельный мусор не копим, а выкидываем сразу, так как баки по пути. Например, мусор в пакете, а картон стопкой в руке просто.
-
У меня вот такая мусорка на кухне.
И такая же в ванной только в два раза меньше. В унитаз кроме туалетной бумаги ничего не бросаю, в том числе волосы с расчески.
Утром всё будет в одном пакетике из кухни вынесено на помойку по пути на работу.
В основном доме на кухне такая же мусорка. Вторичный пакет под завязку идет в общее ведро в туалете. Оно квадратное с крышкой, икеевское.
Всё бумашке и мелкий мусор сразу уношу в постоянное место дислокации. Дочь же моя таким не страдает . У ей под столом есть тоже икеевская ёмкость. И стол. Но к моему приезду она старается уничтожить следы жизнедеятельности.
Вощемта всё хорошо. Если не считать гумус, который мой муж аккуратно сушит и бережно складывает в крафтовые пакеты.
-
Пользователь @травка написал в Шаг 8 Пустое ведро для мусора:
в унитаз летят сразу все эти ватки и палочки
В каком это смысле ватки и палочки?!!
-
@Kiцунэ ну да, я могу кинуть палочку если до общего ведра не донесу, засоров пока не было,
-
У меня в кухне под мойкой обычное ведро круглое, с крышкой не прижилось, оказалось неудобно, вечно она грязная.
В санузле тоже ведерко маленькое, тут как раз хорошо прижилось с качающейся крышкой, в унитаз кидаю туалетную бумагу и влажные салфетки, если они использованы в качестве туалетной бумаги. И древесный кошачий наполнитель, он разрешен к такой утилизации.
Все остальное - в ведерко, был момент, когда мы его там ликвидировали и, простите уж мой французский, в первые же КД, будучи вынуждена тащить использованную завернутую прокладку на кухню в ведро - я выбесилась и купила это маленькое ведерко.
Всякие ватные диски, картонки от скрабов и зубной пасты, закончившиеся шампуни-гели-жидкие мыла - тоже идут туда, если б не это ведерко, то сто пудов они бы складировались где-то “в уголке” или “на уголке” с мыслью “пойду на кухню заберу” и забывались, пока не накопится охапка, рассыплется под ноги и заставит все же себя выбросить, а не “аккуратненько положить”.
Картонные коробки частенько складирую в отдельный пакет, особенно если их несколько сразу (например, от пиццы), но не с целью раздельного сбора мусора, а просто потому что они в ведро не лезут. У нас поставили некоторое время назад отдельные контейнеры для бумаги, я честно стала бумажное складировать отдельно и туда кидать, а потом как-то застала мусоровоз и увидела, что в него скидывают содержимое ВСЕХ контейнеров на площадке, и “для всего”, и бумажных, все в один кузов валом. После этого перестала заморачиваться сортировкой, смысла нет, я отсортирую, а потом оно все равно все в общую кучу будет свалено.В новой квартире планирую ведро с выкатной системой на кухне, т.е. дверка открывается - мусорный контейнер выезжает наружу, удобно скидывать. Крышка при этом открывается автоматически, когда закрываешь - все закатывается обратно и крышка закрывается.
В туалете будет по вышеозначенной причине ведерко.Ибо я не знаю, когда уже все-таки климакса дождусь!
В ванной, раз она теперь отдельная у нас - пока не знаю, либо тоже ведерко, потому что там тоже возможны вышеописанные моменты, либо маленькая настольная мусорка для всякой мелочи.
Ну и может будет корзина для бумажного мусора в той комнате, которая типа кабинет. Но это если мужу окажется потребно, пусть сам решает, надо ему или нет.
-
Пользователь @Молли написал в Шаг 8 Пустое ведро для мусора:
А еще коробка с пакетом для использованного наполнителя.
@Молли расскажи как это, пожалуйста? А то я никак не соображу.
У меня два ведра без крышки. Одно в ванной для всяких бумажек, упаковки и прочего сухого.
Второе на кухне в шкафу… На замке.
Так когда сын лоток убирает, все добро в пакет, пакет завязать… Но мне все равно пахнет. Я ведро на террасу за дверь выставляю, и в течение часа кто-то из сынов доносит до мусорки.А наполнитель у вас какой? Как часто приходится менять?
-
@Наталья , у нас удивительно совпали ведра. Такое же пластиковое стоит в ванной, только бежевого цвета, стальное в туалете.
-
@Молли , на кухню я купила прекрасное квадратное ведро в леруа, там такая прикольная система на ручке , одним лёгким нажатием руки оно открывается, и, можно поставить фиксатор так, чтоб крышка была приоткрыта. Вобщем-то рекомендую и стоит оно весьма бюджетно.
-
У меня ведро большое на кухне, не в шкафу. Крышка есть, но в основном не закрываю. В шкафу мне не нравится тем, что он тогда вечно грязный будет (в квартире в шкафу, там я одна в основном пользуюсь).
У дочки свое ведро с крышкой. У сына убрали, потому что там большая куча скапливалась, теперь складывает на стол и регулярно приносит, только пустые пластиковые бутылки скапливаются рядком под столом. В ванной нет ничего, но кухня рядом, не сложно выбросить.
-
Какая интересная тема!
У меня маленькие мусорки стоят на тумбочке у мамы, в шкафчике под раковиной в ванной, на столе у мужа и большая у моего стола на полу, т.к. я много бумажного мусора произвожу. В большую мусорку мою, она без крышки, прикрепляю небольшой мешок или пакет из под кофе, фруктов и т.п. и потом кладу в основной мусор вместе с пекетом. На кухне под раковиной небольшое ведро без крышки с пакетом, выносим в баки, дом четырехэтажный без мусоропровода.
Для сбора отход. В бывшей комнате сына, где сейчас никто не живет, в углу собирается мусор на сдачу, это происходит раз в месяц, приезжает экомобиль.
в картонной коробке пакеты, крышечки, фольга, банки консервные и т.п., в сумке контейнеры от яиц и другой, что относится к шестерке. Справа на стуле висит пакет, куда складывается стекло, пластиковые стаканчики и бутылки, это выносится в специальный бак. За шкафом пупырка и большой полиэтилен от матраса, в субботу его отнесу.
Под диваном в этой комнате и у меня под рабочим столом стоит коробка для макулатуры
-
@naive если тема разовьётся, уйдём в питомцев)
Мне, наверное, повезло с котом. Не пахнет. Поэтому:
Наполнитель комкующийся, на основе глин
Я его меняю редко, раз в 5-7 недель, остальное время выбираю каки лопаткой с дырками, отряхиваю как могу и отношу в унитаз, а комочки сиков (не сразу, чтобы успели комочки схватиться) выкапываю и кладу в пакет. Пакет обычный мусорный, в узорчатом (интерьерном)) коробочке, стоит на полке для обуви. Примерно раз в неделю выносит кто-то (моя задача завязать и поставить к порогу), а наполнитель я досыпаю. Его должно быть см 6-7, если дно легко обнажается от копаний, может случиться неприятность (кучка) рядом.
И иногда вытряхиваю всё, качественно намываю весь клозет с крышей.
-
@sibira , какая интересная ваза на подоконнике. И цвет такой… мммм!
-
@Седона это лейка)
-
@Молли , блиин, а я думала, это цветное стекло и форма такая текучая… Нет, моя версия была лучче!
-
@Молли мои засранцы. Лопаточкой каждый день выгребаем, да. Но на третий день уже стоит запашок и полностью все из “горшка” вытряхивается, моется со средством и засыпается свежий наполнитель. И да, 6-10 см, чтобы было где порыться.
П.с.: при случае сфотографируй пожалуйста наполнитель. И упаковку и как они сам по себе выглядит. Может быть у вас наполнитель какой чудесный, запах поглащает лучше.
-
Я живу в Финляндии,мусор сортируется,поэтому под мойкой в кухне-выдвижная система , удобно и мне очень нравится .Под письменным столом у меня стоит белый ,картонный подарочный пакет (вместо ведра)когда наполняется,я прям с ним иду на мусорку вытряхиваю и возвращаю на место.
-
@Люля , а покажи пожалуйста эту систему, очень интересно!
-
У меня, о ужас, 7 мусорников!
На кухне под мойкой ведро и пакет для крупного сухого мусора, в основном упаковок. На кухонном столе маленькое ведерко для пищевых отходов, подсмотрела у свекрови, очень понравилось, не нужно кидать в нижнее под мойкой, так как иногда промахиваешься и не надо наклоняться.
В ванной небольшое ведерко педальное
В моей комнате под письменным столом красивое розовинькое с крышкой
У Насти в ход идут пакеты для крупного мусора, его очень много, в основном упаковки и маленькое ведерко на столе для косметического
Сейчас смотрю в сторону сенсорного ведра.
У нас мусорка в 300 метрах от дома, мусорка очень хорошая с домиком для персонала, вечерним ярким освещением, сортировкой мусора, но есть и обычные контейнеры для лодырей, их кстати большинство, есть огромный контейнер для строительного мусора и старых габаритных вещей.
Бомжи там не роются, видимо сотрудники их прогоняютони сами роются, территорию убирают тщательно, бывает конечно грязно, но гораздо лучше, чем на других помойках.
Мусор выношу ежедневно, иногда пропускаю день, мусора очень много и кажется становится все больше ,от этого грустно, мы засоряем нашу планету.
-
@Ягодка !
У меня такая ,удобно ещё тем ,что разных размеров вёдра можно отдельно купить,подобрать индивидуально,что лично каждому подходит.Когда жила в своём доме,у меня было две таких сделано ,под кухонной мойкой.
Когда удастся вернуться в Россию (домой),планирую так же сделать.
-
@Молли, вот полностью мой алгоритм по уходу за лотком описала, наш тоже не сильно пахучий.
-
У меня большое мусорное ведро стоит в шкафчике под раковиной на кухне, внутри, конечно пакет (даже два), крышкой не накрываю. Во время готовки держу под рукой какой-нибудь лоточек из-под продуктов или пакетик, чтобы туда очистки и т.п. складывать, по окончании всё в ведро. Есть ведерко небольшое с крышкой в туалете, туда, в основном выбрасывается содержимое лотка Томаса, в пакетик завязанное, туалетная бумага - в унитаз. В ванной на стиралке стоит маленький контейнер с обычным пакетиком внутри для дисков, ватных палочек, салфеток и подобного. У Лены в комнате пакет, куда она свой мусор складывает. Выносим обычно через день, специально редко, как правило попутно, контейнеры довольно далеко. Отдельно собираем только картон и пластик. Пластик в противоположную сторону приходится нести, у нас контейнера нет.
-
Пользователь @Ягодка написал в Шаг 8 Пустое ведро для мусора:
На кухонном столе маленькое ведерко для пищевых отходов, подсмотрела у свекрови, очень понравилось, не нужно кидать в нижнее под мойкой, так как иногда промахиваешься и не надо наклоняться.
У моей мамы такая же система Она еще когда в городе жила, привыкла, что большого ведра у нее нет, а есть лоток с пакетом возле раковины, т.к. она готовила мало - то и мусора у нее почти не было, выносила этот пакетик каждый раз, как из дома выходила, у нее помойка буквально метрах в 30 от подъезда.
В деревне поставили довольно большое ведро с крышкой под мойку, но она еще на раковину поставила привычный лоток с пакетиком. Как он наполняется - сует его в большое ведро, и туда же крупный мусор.
А потом я ей вместо этого лотка привезла маленькую настольную мусорку, она там и до сих пор живет, мама ее все эти годы не устает нахваливать, какая же удобная штука
-
Пользователь @Дочкина-мама написал в Шаг 8 Пустое ведро для мусора:
У меня большое мусорное ведро стоит в шкафчике под раковиной на кухне, внутри, конечно пакет (даже два), крышкой не накрываю. Во время готовки держу под рукой какой-нибудь лоточек из-под продуктов или пакетик, чтобы туда очистки и т.п. складывать, по окончании всё в ведро.
У меня так, до последней буквы. И больше ни-че-го. Мусор из комнат сразу перемещается в ведро, как только возник. Съела в комнате конфету с чаем - унесла кружку на кухню вместе с фантиком. Фантик выбросила, кружку вымыла, вытерла, в шкаф убрала. Принесла покупки с ВБ, разобрала. Все ярлычки, упаковки, все ненужное собрала в охапку, выбросила.
Маша да, создает много мусора из бумажных увлечений - режет, клеит на скотч и клеем, красит, рисует. У нее прибираюсь каждый день по чуточке, не даю расползтись, а так за мусор не считаю, это творчество.
-
@naive , мы тоже пользуемся комкующимся наполнителем. Пробовала несколько, остановилась на таком
-
Пользователь @Индия написал в Шаг 8 Пустое ведро для мусора:
полностью мой алгоритм по уходу за лотком описала
и мой тоже За тем исключением, что я то, что ежедневно из лотков вытаскиваю, не в пакет бросаю, а в унитаз.
За это древесный люблю нежно
-
@Седона да это икеевская лейка