Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
-
@Мулечка да, для разнообразия.
-
@zelenola , а температура и время выпекания? Для силиконовых формочек?
-
Пользователь @zelenola написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
Второй вариант завтрака
Я подобное в 90е делала, но на сковороде.
Поджарить нарезной батон на масле с одной стороны, огонь сильный, чтобы схватилась корочка, а внутри ломтики были мягкие, перевернуть и сразу залить парой разболтанных яиц - они должны затечь под кусочки, прикрыть крышкой, довести на маленьком огне. Получается хрустящее сверху и “припёк” снизу, типа гренок с яйцом. Блюдо мгновенное, вкусное, но не полезное.
Очень выручало к чаю, сытно и быстро.
-
Дополню: я часто именно похожим способом готовлю, так что подобных вариантов блюд у меня много.
Еще многое зависит от условий задачи - час на все или только на подготовку? Надо его потратить за один раз или можно разбивать небольшими кусочками? Ну и вопросы денег и техники тут уже задали.
-
@Мулечка 180, минут 20.
@Irina-A да, есть такое я еще люблю “яйцо в дырке”, в хлебе вырезать, эм, дырку, вылить туда яйцо, можно тоже что-нибудь добавить.
Духовку я предлагаю потому что там следить не нужно, поставил и можно другими делами заниматься. (Я, кстати, такую штуку перед рождением Бусинки сделала и заморозила. Потом с арахисовым маслом на ура шло на завтрак).
-
Да, дырка в хлебе и яичко там же очень вкусно. Что называю горячий бутерброд с яйцом )
-
Оооо! Спасибо! Конспект готов. Пойду пробовать. :male-cook:
-
@GingerL , манка нынче диффицит. У нас еескцчас в продаже. А я часто использую. И в котлеты, и запеканка, и манник то же самый.
-
Я вообще сейчас готовлю на неделю. Понятно, что я одна и молоть фарша и чистить овощей - это не на четверых. И всё же. Для готовки на неделю можно и вечер потратить, а потом только минут по 20-30 в день на разогрев. Но я спокойно отношусь к заморозкам и полуфабрикатам собственного изготовления. Меню может быть такое: сделать фарш, делим на три части. Одна часть на сковородку, туда специи, всё обжарить и засыпать сухие макароны, залить кипятком, и под крышкой минут 15, пару раз помешать. Это ужин. Пока он делается из ещё одной части фарша накатать фрикаделек в пакет их и в морозилку. Это будет суп посреди недели. Из третьей части фарша налепить котлет и в морозилку в пакетах ну скажем по 8 штук 2 пакета. Разделать 2 курицы. Все ноги сразу замариновать и в морозилку. Одну курогрудь порезать некрупно и тоже в морозилку. Потом её можно на сковородке с овощами пожарить (морковка, перец, кабачок, помидоры). Или просто пожарить и в салат из свежих овощей. Остов с одной куры и крылья с двух в морозилку на суп. Второй остов с грудью варим бульон. Заправляем суп. Отварить картошку, морковку, яйца. Запечь в духовке свёклу. Для винегрета всё не резать. Просто в холодильнике пару дней стоит легко. А для салата типа столичный нарезать картошку, морковку, яйца, куру и в холодильник. Останется только добавить огурцы, горошек, майонез. На гарниры можно сделать рис: морковку, сладкий перец, лук, помидоры тушим в сковороде туда засыпаем промытый рис, залить кипятком, солить, специи и до готовности в сковородке. Разложить в контейнеры и в морозилку. Также можно сделать гречу, вермишель, перловку. Гречу и перловку хорошо ещё с грибами. Когда делаешь зажарку в куриный суп можно двойную порцию и для фрикаделечного в заморозку. А если купить свиные котлетки на рёбрах, то их можно обрезать, чтобы мяско на косточках осталось. Мякоть превратить в отбивные и в морозилку. А косточки потушить в мульте с картошкой, а можно и с разными овощами. На завтраки можно заморозить смесь из колбасы, перца сладкого, ветчины, остатков куры и прочих остатков, так, чтобы утром на сковородку и залить яйцом. Блины с начинкой и сырники тоже прекрасно замораживаются. А если воскресный вечер вместо настольных игр посвятить лепке пельмешек
вареников, мант, хенкали, то супер. Прекрасно ещё ждут своего часа фаршированные перцы. Капусты, опять же, можно нашинковать на салаты на 2-3 дня. Если есть в морозилке зажарка, то быстро варится суп из рыбных консервов. Припущенная цветная капуста, замороженная тоже быстро в гарнир превращается. По флотски ещё можно и зелёную фасоль, вместо макарон делать.
Вот как-то так. Готовить люблю, но ради других радостей жизни и работы с лёгкостью часов за пять превращаю продукты в завтраки-обеды-ужины на неделю, а то и две.Если купить ещё сосиски
-
@aelena , супер технологии!
-
Отчёт - 1 час 10 минут
Приготовлено: 1) плов, 2) каша пшеничная (к бедрам, которые у меня есть готовые), 3) салат крабовый с пекинской капустой, 4) манник (доготавливается в МВ).
Что входит в моё время готовки: непосредственно моя работа + мини-уборка. То есть через час я хочу выйти из кухни, оставив ее не в идеально чистом, но сносном состоянии. Вернуться через полчаса и выключить плов и достать манник я могу, а вот возвращаться 3 раза, чтобы перевернуть курицу в духовке - нет.
Мои исходные данные были не очень: кухня не в рабочем состоянии, ничего не разморожено, плана как такового нет и приходил отвлекать мелкий немного. Но я не ожидала, что так много приготовлю за какой-то час.
Думаю, этого хватит на двое суток, а как на самом деле - скажу через двое суток
-
-
@Ana29, молорик!
-
@Ana29 молодец! Главное взяться, а остальное само подтянется.
-
@Ana29 прекрасно! И ведь это только начало!
-
@Ana29 Молодчина!
И ещё хочу напомнить, что у нас был Марафон на эту тему
Может там найдешь что-то полезное? Да и отчитываться о результатах удобнее…
-
@LadyCler спасибо, Светик, и девочки, за советы и поддержку, схожу, гляну
-
@Ana29 , не помню здесь кто-то приносил ссылку или я где-то ещё видела( ютуб, ИГ). Два парня готовят на неделю. Много. Просто. Быстро.
-
@Ana29 здорово получилось!
@aelena я так же действую, очень удобно получается и всегда есть что поесть ну или что быстро приготовить. Разве что сложносочиненные салаты, где все нужно резать кубиками, я делаю очень редко.
-
@Natalka , а как найти этих парней ?
-
@Мулечка , не помню. Но попробую поискать.
-
@Ana29, у меня не часто бывает столько ртов. Но рецепт имею, чтоб относительно долго иметь еду. Чтоб хранилась хорошо и что можно готовить в больших объёмах. Конечно, не час делов, пару часов точно. Солянка сборная, плов, мясо запечённое в фольге. Все хранится в холодильнике достаточно долго.
-
@Natalka это я ссылку давала, Обломов кажется, заготовка еды на неделю. Но я пока с телефона, а не умею ссылки с телефона делать. Потом поищу.
-
@Irina-A , да-да. Обломов. А я ведь ссылку и не сохранила(((
Ну и по запросу «заготовка еды на неделю» много разного интересного гуглится.)
-
У Ольги Матвей бывают часто такие видео.
-
@Наталья , она и мне понравилась.
-
Пользователь @zelenola написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
Разве что сложносочиненные салаты, где все нужно резать кубиками, я делаю очень редко.
Я их тоже делаю редко, но у меня есть найсер, так что быстрее выходит. Особенно на праздники спасает, когда нужно на много народу “тазики” нарезать.
-
Есть продукты. Даже написав накануне меню, готовлю всё абсолютно другое
-
@Трикси если тебе так лучше подходит, почему бы и нет
-
@Трикси , используешь имеющиеся продукты? Есть что поесть? Все хорошо) у меня часто так
-
@Мулечка вместо борща, пюре и чего-то мясного= тушёная картоша на обед и рис с курицей на ужин
-
@Трикси ну и что? Вкусно и хорошо! Наверняка, ещё и эргономичнее?
-
@Трикси , прекрасная экономия времени , плюс замечательный вкусный ужин , полезный обед.
-
-
Пользователь @Трикси написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
тушёная картоша на обед и рис с курицей на ужин
А что не так с этим набором блюд?
-
@Трикси ну, будет возможность, приготовишь. Без заклинаний, борщ довольно времязатратный. А тебе этот ресурс сейчас важен.
-
@Трикси кому надо?
-
@Трикси , надо. Но можно и супчиком обойтись. Или лапшой. А иногда и вовсе без первого можно )
У меня сейчас борщ редкое блюдо.
-
@Наталья уапусте и свёкле в хододильнике
-
@Трикси свари свеклу (она варится без твоего присутствия), на терку и заморозь. Чтоб она не смущала.
-
Пользователь @Наталья написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
@Трикси свари свеклу (она варится без твоего присутствия), на терку и заморозь. Чтоб она не смущала.
Во. Или на тёрку, сметанку сюда и слопать)
Я, кстати , очень люблю варёную свеклу тереть, легко, и не очень сырую.
-
@Мулечка поправила ссылку, открывается