Выпечка
-
@Kiцунэ, ой да! Слива тоже шикарна. Вообще все, что немного с кислинкой. Где-то я уже слышала о сливе в шоколаде… Но забыла. Подскажи в теме рецепт ваш. У нас как раз сливы сейчас сезон.
-
@naive, не поняла только почему печенье… это же пирог “Эконом” из детства! хотя Венское печенье звучит импозантнее )
-
@Ana29 это просто “кодовая кличка” печенья.
Для меня это тоже - просто тертый пирог с вареньем. Режу, я кстати его холодным.
-
@naive, про сливово-шоколадное варенье упоминала в своем дневнике Леся ( @Aks-Lesia ). Но она просто упоминала, без рецепта.
-
@Kiцунэ, понятно)
Кстати, кто не хочет/не любит/не может (как я) жирную выпечку, аналогичный пирог есть Чайный, он не тертый, но тоже с вареньем
-
@Ana29 Рецепт в студию!
-
Участник @Kiцунэ написал в Выпечка:
В тесто добавляю еще подсол.масла и кефира по паре столовых ложек, если есть.
Ещё один способ облагородить песочное тесто в копилку. Не знала про такой. Надо будет попробовать.
А я, чтобы тесто стало воздушным, в классический рецепт добавляю 1 ст.ложку майонеза.
-
Помню, что с флая брала, а этот или нет, не ручаюсь. Фото мое.
пирог к чаю (2 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст крепкозаваренного чая, 2 ст. л варенья, 2 ст.л. растит. масла, 1 ч.л. соды) все перемешать. наливавем в противень.и до зарумянивания.
хотя он тоже жирный, так что я набрехала!!!
-
@Ana29, первый в своей жизни пирог самостоятельно я пекла по этому рецепту. Мне нравится ещё туда орехи грецкие добавить. Но, зараза, он у меня редко когда пропекается.
-
@naive, ну видишь какой толстенький и пропекся. Ты просто наверное немножко по-другому рецепту пекла.
-
@Ana29, в том то и дело, что по этому Потому смотрю и глазам не верю.
-
@naive , значит с температурой духовки косяк или по времени не додержала.
-
Я тоже про температуру подумала. Я пекла в МВ Панасоник, у нее золотые руки))
-
@Ana29 не, пирог на чае не “аналогичный”, венское ж - песочное.
В чайный кладу варенья больше, чая меньше.
Присадки - любые, ягоды, яблоки, лимонная цедра.
-
Участник @GingerL написал в Выпечка:
@naive , значит с температурой духовки косяк или по времени не додержала.
Это вернее. У меня газовая и она любит почудачить, мне свинью подложить.
-
-
@Kiцунэ, спасиб
-
А как вы печете летом при жаре?
-
@ПаRижанка, самоотверженно
-
-
-
а я без самоотверженности и не ночью. И не при жаре.
-
У меня у духовки дверца с двойным стеклом и зеркальная, жар не отдаёт. Я наоборот сейчас мясное больше в ней готовлю, да и не мясное, чем на плите.
-
Рецепт нашла на каком- то сайте или книге очень давно “7 баночек”. Это бисквит, я испекла в форме для кексов.
Ингредиенты измеряются баночкой из- под йогурта. В скобках написала, что брала я.
Йогурт (натуральный без добавок) — 125мл. ( у меня был кефир)
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 125 мл ( подсолнечное без запаха)
Сахар — 2 бан.
Мука пшеничная / Мука — 3 бан.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Смешиваем в той последовательности, что написала. Выпекаем до сухой спички.
-
дежа вю.
Леся, кажется, учила каким-то кексам, ради которых я такиииие манипуляции совершала с йогуртом… Кажется, там еще была пропитка из меда и апельсинового сока, которую я впрыскивала инсулиновым шприцем…
-
@Молли мне хватает цедры лимона в тесте.
-
Я беру обыкновенную чайную чашку и использовала как мерный стакан, за неимением йогурта, идет кефир.
-
@Наталья вот молодец) а я в погоне за точностью первого раза мыла-сушила коробочку от йогурта (а сначала 2 недели пыталась купить “простойогурт”))))) а, еще топила ее в воде в целях узнавания точного объема :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
-
Участник @Молли написал в Выпечка:
@Наталья вот молодец) а я в погоне за точностью первого раза мыла-сушила коробочку от йогурта (а сначала 2 недели пыталась купить “простойогурт”))))) а, еще топила ее в воде в целях узнавания точного объема :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
серьезный подход:face_with_stuck-out_tongue_winking_eye: :face_with_stuck-out_tongue_winking_eye:
-
@Молли кстати, иногда цедру заменяю шоколадом или изюмом.
-
@Индия отож!:smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
давненько я не чудила на кухне…
-
@Наталья а шоколад на терке трешь?
-
@Молли надо шоколадные капли, всё просто, режу ножом мелко.
-
@Наталья я тоже, но это сложно))
-
Шоколадку не разворачивая прикрыть полотеньчиком и постучать не сильно, но много раз молоточком. Опля! Шоколадные капли готовы.
-
@aelena шоколадку перед этим надо охлаждать?
-
@Тося, ну она должна быть твёрдой. Под молотком она не успевает расстаить как на тёрке или под ножом.
-
Печенье “Мадлен” взяла рецепт давно с сайта Анастасии Скрипкиной, автор Эсми.
Взбить 2 яйца со 100 гр сахара
Добавить 150 гр муки и перемешать
Влить 120 гр растопленного сливочного маслаВыпекать 10-12 минут при 200 градусах. Для этого печенья специальная форма, в виде ракушек.
-
@Наталья а яйца взбить до какого состояния?
-
Лера, взбить яйца с сахаром в густую светлую пышную массу
-
Творожная запеканка (надеюсь, в тот раздел)))
Рецепт искала простой, понятный и быстрый. Очень имеет значение творог, лучше мягкий, я покупаю Авиду в пачках, у меня с ним лучше всего получается, смешиваю пополам обезжиренный и 9%.На 500 г творога:
50 г сахара (это не очень сладко, в оригинальном рецепте было больше, но нам всем достаточно)
50 г манки
кусочек мягкого сливочного масла (в рецепте тоже было 50 г, я кладу меньше)
два яйца
молоко, грамм 50-100 примерно
Добавки по желанию (ванилин, цукаты, сухофрукты и т.п.)Творог комнатной температуры (не из холодильника) смешать с сахаром и яйцами, в отдельной тарелке манку залить молоком, чтобы она разбухла; потом через минут 15 все смешать, можно вилкой/ложкой, лучше миксером немного и в форму, а потом в духовку на 30 мнут на 180 г, но нужно смотреть все-равно, от творога время тоже зависит. Еще нужно, чтобы запеканка была плоская, примерно 3 см, если она выше, то как-то не так пропекается.
Есть остывшей. Я готовлю вечером на завтрак следующего дня, в холодильник на ночь не убираю, остывает на столе.
-
@ttatti спасибо. Я творог вчера купила.
-
@ttatti уже остывает, а запах…
Муж говорит давай горячую есть. Отгоняю.
-
@Наталья, не-не, горячая невкусная, она должна поплотнеть)
-
@ПаRижанка , Лена, по твоей просьбе выкладываю рецепт картофельного хлеба для хлебопечки. У кого её нет, не пугайтесь, можно без неё обойтись, просто замес будет производиться руками (или в комбайне) как обычное дрожжевое тесто.
Рецепт взяла с сайта хлебопечка.ру, автора к сожалению не запомнила.Ингридиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Картофельное пюре (без молока) - 250 г
Сухие дрожжи - 2 ч.лож.
Вода - 300-350 мл (если пюре жидковато, разведено молоком или водой, автор рекомендует убавить воду до 300мл)
Соль - 2 ч.лож.
Сахар - 1 ч.лож.
Раст. масло - 1 ст.лож.Все ингридиенты закладываются в том порядке, который предусмотрен вашей хлебопечкой. Ставим режим “Основной” => “Старт”" (у моего Панасоника режим “01”, размер L, цвет корочки средний) и ждем, когда запахнет хлебушком :face_savouring_delicious_food: . После звукового сигнала вынимаем хлеб на решётку и ждем, когда остынет (дозреет). Полотенцем не накрывать, иначе хрустящей корочке придет каюк.
Мои согласны лопать его и горячим, но приходится отгонять, потому что не дозревший горячий хлеб внутри мокроват и плохо режется.
-
@GingerL спасибо, у нас как раз похолодало, приеду в город, испеку обязательно!
-
Кекс сметанный
2яйца+сметана 280гр
280гр муки
200гр сахара(не приторно это, карашо)
30гр растопленного слив.масла(маргарин тоже можно)
разрыхлитель(или сода на конч.ножа)
ванильЯ пеку в хлебопечке, но это не обязательно. Режим для смешивания теста любой, селиконовой лопаткой нужно помочь - достать муку из уголков. Выпечка 55минут.
Вкус очень сливочный!
Хочу попробовать из этого теста испечь печеньки, край будет хрустящий, а серединка нежно-бисквитная.
Примечание - можно спасать сметану, ну а если сепарированную деревенскую положить, то опасайтесь! все съестся в 1 присест, проверено!
-
@ПаRижанка В хлебопечке на режиме “Кекс”?
-
У меня нет режима кекс, а самая быстрая программа час 50мин, я ускоряю(не понятно написала, на самом деле заменяю на программу замеса Пельмени, потом Выпечка 55мин)
Ну и выпечки реально 55 минут надо, у меня светленький выходит.
ХП панасоник 257 у меня
-
@Dorothea, я думаю режимы в разных ХП свои. У меня у Панасоника есть просто “Замес” (время 20 минут ) и “Выпечка” (варьируется от 30 минут и до - сколько поставишь). Модель SD ZB2502.