Выпечка
-
Пряные имбирные? на здоровье!
И это не «почему-то», это так и должно быть :))
-
@Aks-Lesia они самые)) Еще раз спасибо за рецепт!
-
Цифрулька
-
Некрасивый, зато большой)))
-
@Ana29 очень даже красивый. Я бы с удовольствием кусочек съела.
-
@Ana29 настоящий домашний Наполеон! Разрез покажешь?
-
Чегой-то некрасивый? Самое то!)
-
Ага, приходите все на чай
@ТаНго, завтра, если не забуду. Сегодня пусть пропитывается.
-
@Ana29 Очень аппетитно смотрится!
-
Самый настоящий наполеонистый Наполеон. Хочу!
-
@Ana29 Нормальный. Покажи разрез. Вообще никогда Напа не пекла)
-
@MamaAma завтра покажу разрез.
А пока хочу поделиться впечатлениями. Готовила по классическому рецепту. Коржей должно было быть 12, и каждый выпекать 6 минут. Путем вычислений я поняла, что за час и 10 минут выпечки я сдохну на кухне (сильно болела спина), поэтому взяла сковороду и несколько коржей приготовила так.
Коржи получились совсем разные! В духовке: сухие, бледные, с пузырьками, стояли колом, время приготовления 6 минут. На сковороде: румяные, мягкие, как лаваши, пузырей не было, время приготовления по 1,5 минуты с каждой стороны, то есть в два раза быстрее. На вкус пробовала только кусочек из духовки: вкусно! Если корж со сковороды я смогу разпознать и удовлетвориться, готовить (если и буду когда-то) буду на сковороде.
В крем шло 150 гр масла на 1 л молока (но у меня было только 700 мл), мне показался жирным, буду искать варианты послабее. Вот.
Это была моя мечта - испечь Наполеон, я очень долго собиралась с духом. Надеюсь, будет вкусно!
-
@Ana29 зря ты так на него. Очень красивый!
-
-
Красота же!
-
@Ana29 хорош! И как разницу между коржами почувствовала?
-
@Ana29 ммм-ммм-мм… Хочу-хочу!
-
@MamaAma не почувствовала ничего)) все было вкусно, даже очень!
-
@Ana29 ,вдохновила меня ,я тоже испекла Наполеон .Впервые.Пробовать буду завтра с утренним кофе
-
@Туся
у тебя без пузырей. Нас сковороде делала?
-
@Ana29 ,плохо у меня вышел.Я сама дура виновата, в тесто яиц не положила.Коржи плотные не хрупкие.Вообще не то.страдаю теперь.Одна надежда на мужа он любую выпечку ест и нахваливает
-
@Туся ну подожди, ты же еще не пробовала. Может вкуснятина.
-
Как же я не пробовала, два куска схомячила с утренним кофе
-
-
Рецепт такой нарыла на просторах инета.Зато теперь у меня есть опыт
-
@Туся расскажешь потом, что сказал муж
-
@Ana29, Насть, а ты по какому рецепиу пекла?
-
@ПаRижанка вот по этому https://youtu.be/iAJW50XsNgk
Только тесто замешивала сначала ножом, делать крошку с маслом руками я не умею.
-
В следующий раз попробую так.Хорошо объяснила.
-
Пончики (подходит и для оладьев)
300гр просеянной муки
1 ч.л дрожжей для сдобы (или дрожжи + ванилин)
стакан крепкой простокваши
1 яйцо
щепотка солиЗамешивала в ХП на режиме пицца, тесто тугое, должно подойти хорошо.
Простокваша комнатной т-ры, яйцо подогретое.
Для жарки пончиков в сотейник 1см растительного масла, для оладий на сковороде минимум.Это рецепт по наитию и наредкость удачный, беру в постоянные, семья одобрила.
Часть пожарила как оладьи, а большую как пончики. Присыпала сахарной пудрой.
-
Спасибо за рецепт сумасшедшего пирога!
-
@Sonnewind, а что за пирог?
-
@ПаRижанка на первой странице этой темы.
-
@ПаRижанка Наталья тебе уже ответила, она давно давала рецепт, а я его только сегодня опробовала.
-
@Sonnewind понравился?
-
Да, очень, помадку тоже делала, корж получился чуть суховатым, а с помадкой было то, что надо. Очень практичный рецепт, если пирога хочется, а яиц в холодильнике не оказалось
-
я его пеку кексиками отдельными
-
А в какой форме?
-
для маффинов - получается 12 штук
-
Интересно, как-то попробую. Спасибо.
-
@Молли напомнила мне про кексики, сегодня испеку “7 баночек”, если не накроет как вчера.
-
Добыла рецепт синнабонов, которые я и еще несколько девочек на форуме пекли, они действительно “настоящие”.
Пришлось даже заплатить за рецепт, моя жаба в ужасеВ рецепте предлагают делать тесто опарным способом, я замешивала в хлебопечке, на быстрой программе и выстаивала до увеличения в объеме в 2 раза, обминку не делала.
Дрожжи я использую Саф Момент для сдобы.Тесто раскатать в пласт примерно 40×55 см толщиной 5мм, смазать размягченным сливочным маслом и посыпать смесью корицы и тросникового сахара(1ст.л корицы+130гр сахара).
Плотно скатываем рулет по длинной части и режем на колесики 3-4 см. Выкладываем на противень, застеленный промасляным пергаментом. Нужно оставлять промежутки, булочки сильно вырастут. Накрыть влажным полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут или до увеличения в объеме.
Выпекать 20-30 минут при 180гр. Пока булочки пекуться можно подготовить сливочную глазурь. Смешать 200гр слив.сыра(я использовала творожный альметте, хотя он больше сливочно-плавленный на вид) + 30гр. размягченного сливочного масла + 100гр сахарной пудры + ваниль + 30 мл ликера или коньяка(я не добавляла), тщательно перемешать венчиком или миксером. Покрывать булочки горячими.
Вот такие они внутри
Если что то останется на завтра, то они прекрасно греются в микроволновке или духовке.
Помню Лена-Жаворонок пекла и еще кто то, добавьте своих фоток плиз.(я свои не нашла )
-
@ПаRижанка, я свои давно потеряла. И вообще, это преступление - эти синнабоны. Против здоровья и фигуры. Так что просто отсюда посмотрю.
-
@Жаворонок, Лен, по калорийности не страшнее чем цветаевский пирог, да и надо бы готовить на компанию, но
-
@ПаRижанка, я вот думаю на ДР народ потравить.
-
@Жаворонок, хитренькая, я тоже соображаю к чему приурочить, а то на семью очень много калорий и мне не устоять.
-
Синнабоны, кстати, прекрасно замораживаются, если кто решит силу воли тренировать
-
Пирог с крыжовником.
Тесто: 250 г. муки, 120 г сливочного масла, 100 г. сахара, 1 желток, щепотка соли. Начинка: 400 г очищенного крыжовника, 200 г жирной сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст.л. муки.
Для теста просеять муку, смешать с солью, сахаром и кубиками масла, растереть пальцами до консистенции крошек. Добавить желток, перемешать, постепенно влить очень холодную воду (3-4 ст.л.) и быстро вымесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Призываю всех для приготовления песочного теста пользоваться кухонным комбайном - быстро и лениво.
Затем раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики (довольно высокие, я бы сказала). В миске взбить яйца, добавить сметану, сахар и муку, тщательно перемешать. Уложить на тесто крыжовник, залить сметанным кремом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Горячим не советую, наоборот стоит даже охладить.
-
@Aks-Lesia мы с тобой одинаковый печём, я уже выкладывала его в этой теме. Вкусный получается, мне нравится.
-
За неимением крыжовника я такой пирог пеку с вишней или черной и красной смородиной. Подтверждаю - ооочень вкусно и фигуронесберегательно
но нам пофиг.