Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение
-
Я сегодня разошлась не на шутку. Подумала, что фрикадельки- по большей частью детская еда. Достала из морозилки пакетик с замаринованными в кетчюпе и специях голени. Это мой первый эксперимент был, очень удобно.
Завтра запеку или зажарю для себя с ЛМ .
-
У меня случилась ячневая каша Пока сослепу и спросонья не могла найти кукурузовую, наткнулась на примерно чашку ячневой. Ну… добро. Все съели. Надо купить еще.
-
Я ячку очень люблю. И в молочном варианте, и как гарнир к мясному. И, конечно, иногда в суп .
-
@Мулечка ничоси горизонты у нее! а я пока только мастерство в молочных кашах оттачиваю))
-
Ну, впереди другие горизонты ждут)
Я кашу ячневую молочную варю в мультиварке ( как и кукурузную, все долгоиграющие крупы). Безпроигрышный вариант) нежнейшая!
-
Мой секрет - избыток времени. Я рано встаю, успеваю и сварить, и дать набухнуть. (младший не ест манку и овсянку, приходится экспериментировать, ячка пошла. ттт.)
-
Участник @Молли написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
Мой секрет - избыток времени.
впечатляет!!!
Если ещё не знать, что это о кашке…
-
@Молли Пшеничная тоже ничего. Еще моя овсяную не ест, а 5 злаков - да
-
Сегодня я сварила кукурузную кашу, не загадив (не загадив, а не не испачкав) НИ ОДНОЙ посудины!!! Правда, вчера зря бахвалилась - сегодня еле=еле успела сварить, настаивала трусцой и подавала горячеватой)) но это только третий раз. Мой “алмаз” - четвертый! Как раз крупы на него и осталось))))))
-
Приезжаю как-то вечером… не помню, откуда, я столько моталась по городу, жуть… Детей не было… Муж, говорю, испеки что-нибудь вкусное! Вот, на пирог с клюквой все есть, а? И он такой - ну, испеку. Через некоторое время подхожу, держит в руках тазик, в нем - с кулак теста (не рассчитал на форму). И так задумчиво - “душечка, надо бы его…” (дальше хором)
я: съесть? *с надеждой
он: убрать в холодильник.
он: да хрен с тобой, ешь!
И Я СЪЕЛА!!! И было мне хо-ро-шо!
-
-
Кстати, о кукурузной крупе, о моих нестыковках с ней.
Я тут приобрела хлопья 4 злака, с ней, родимой, причём хлопья быстрого приготовления.
И выковыривала кукурузную составляющую даже из овсяноблина, который вообще всё берёт! (Я. Выковыривала!)
А ведь она вкусная! Нушотеперь, несудьба…
-
@Молли , тесто песочное было? Такое и я б слопала .
-
@GingerL наверное) на маргарине - так какое?
-
@Молли , если сладкое на сливочном масле/маргарине и с яйцами, и лепится как пластилин - песочное.
-
вот спасибо!!! наконец-то я получила четкие критерии “песочного теста”)))))))) Одним пробелом меньше! (да, кажется, яйца туда входили)
-
Чувствую упадок сил последние пару дней . Повспоминала- оказывается, я опять забываю себя кормить. Сама не знаю , как получается . То куда- то с детьми бежим, скорее в них еду загружаю. Сама чай выпила, чувство сытости, а потом некогда . То молочные перекусы - я молочку не могу есть, пропускаю. То доедалки, где детям хватает, а мне уже и не остаётся.
Жуткое безобразие. Буду серьезно клнтролировать этот вопрос.
-
@Мулечка, зато стройная, наверное)
-
@ttatti и я об этом подумала))))))
-
@Молли, вот бы и мне забыть поесть… я вот никогда не забываю, поэтому и не худеется. Разве долго поесть шоколадку или булку? Я могу даже бежать и есть
-
Шоколад я при детях не ем, им нельзя сейчас. Хочется же им. Булку иногда всем покупаю на перекус на улице. А иногда только детям. Не люблю мучное.
-
Участник @Мулечка написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
Не люблю мучное.
*опять рыдаю
вот везет же некоторым!!!
-
Молли, рассмешила)
А стройность - то да) сегодня ЛМ убеждал одеть коротенькие джинсовые шортики. Говорит- фигура ж просит) а я не соглашусь. Лет то скокааааа.
-
@Мулечка скока?
-
Далеко за 30)))
В районе 37 уже
-
@Мулечка а в 37 лет шорты уже не носят? Открою страшный секрет, я в 47 ношу.
-
@Наталья , носят) но немного другого фасона) чем мои
-
@Мулечка тебе виднее, спорить не буду, но хоть дома надень
-
Далеко за 30)))
В районе 37 ужекак по разному все смотрят на возраст, а мне только в районе 36.
Шорты есть!, оранжево-красные, широкенькие и не очень длинные.
-
@ПаRижанка , вот и я буду покупать не очень длинные себе. А эти уже дочку будут ждать. Ей скоро самое оно будет)
@Молли , я вот все над любовью к мучному размышляю. Все таки считаю правильное питание-это дело привычки. Я долгое время фанатела по фитнесу, до такой степени, что эта моя любовь стала моей профессией на некоторое время. И много общалась с девушками, хотящими похудеть и худеющими . Те , которые раньше и дня не могли прожить без шоколадки или пирожного, а со временем научились лакомится фруктами. Надо всего лишь принять и закрепить другую пищевую привычку .
-
Надо всего лишь
Ах…
Завтра поговорим об этом этом? Мне интересен твой опыт - и личный, и наблюдателя
-
Мой опыт показывает, что всего лишь недостаточно. Хорошо худела 1.5 года назад, в силу некоторых причин рацион был довольно ограничен. После похудения некоторое время мне абсолютно не хотелось сладостей и вредностей, они казались мне мерзкими на вкус. А через полгодика ничего, втянулась обратно))) ну и толстеть начала снова(
-
@ttatti , а зачем ты начала опять лопать мучное? Для чего?
Ну там очень любишь, или поднимаешь настроение, или начинаешь что то неприятное со сладости?
У меня никогда похудание не было целью, оно случилось как бы само собой, как следствие перемены питания.
Ранее я тоже каждый день по пирожочку- другому ежедневно. Потом перестала и обратно не тянет. Конечно могу съесть, но если стоит выбор купить булку или там фруктину на перекус, булка побеждает 1 раз из 20
-
Мулечка, это кто от чего растет.
Я хлебо-булки не ем, печеньку раз в неделю, так же редко шоколад, за 3 недели пицца один раз. Но расту.
У меня вес уходил при отказе от сахара, но я к нему вернулась и вес тоже.Я склоняюсь в обьяснении (своего) веса к гормональному фону и нервности(что уж для чего первопричина? это как курица и яйцо).
Хотя причин конечно много: нервноЗаедание, зависимость(сахаро-булочко-мясная), обмен веществ, перекос гормонов в силу физиологических причин, о! еще лечение(побочка от препаратов)
-
@Мулечка, после похудения ела иногда за компанию, булки я как-то не особо, люблю шоколад, конфеты, ну и какая-нибудь пицца вечером с друзьями и т.п. Но вес держался. А развернуло его в сторону набора после недельки на “советской” турбазе с их рационом, за эту недельку каким-то образом привезла домой 3 кг, ну и дальше рост пошел.
Что интересно, на каком-нибудь шведском столе я никогда! не набираю вес, а даже наоборот. И сладости, кстати, почти не выбираю, с удовольствием набираю разных овощей, фруктов, морепродуктов. Ела бы так круглый год, но фрукты/овощи у нас вкусные только в сезон, заморозка - уже не то, морепродукты тоже не сравнятся( Но вместо них отлично идет домашняя птица, а вот с овощами беда.
Ну и вообще, я заметила, что сладости ем, когда нет вкусной готовой еды, готовить лень, шоколадку съесть проще((
Т.е. проблемы свои осознаю, а как с ними бороться - не знаю.
-
@ttatti, не держать в доме шоколадок. Не? Ну если с готовкой проблемы, иметь в морозилке домашние котлеты/голубцы?
У меня сейчас в холодильнике всегда курогрудь запеченная. Можно и салат, и бутер, и рол, и так поесть.
Яичница в конце концов…
-
@Ana29, не) Магазин рядом, я могу легко сходить)
Проблемы не то, чтобы с готовкой, еда дома есть всегда. Но мне не вкусно. Мне вкусно свежее, тогда ем с удовольствием. А если будет запеченная курогрудь, я даже не посмотрю в ее сторону)Я понимаю, что захочешь похудеть - будешь есть, что нужно. Но у меня сейчас нет мыслей как бы похудеть, я знаю, что это могу, у меня мысли как перестроить образ жизни так, чтобы потом не набрать, а это пока сложно для меня.
Я выясняла, что отлично мне заходит (вкусно, быстро, полезно) комплект: вареная птица/запеченая в микре картошка/тушеная броколли. Это просто отличный для меня обед. НО это только один вариант, для комфортной жизни нужно хотя бы десяток таких)))
-
Участник @ttatti написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
А развернуло его в сторону набора после недельки на “советской” турбазе с их рационом
@ttatti, а если не секрет, что там за рацион был? И вес порций какой? Хотя бы примерно.
-
Тань, я тоже после санатория набрала, хоть и порции были детскими. Но 6 раз в день
-
@GingerL, мне удивительно казалось, что я мало ем. Может дело в том, что там было мало белка и много углеводов?
Утром - сладкая молочная каша, к ней яйцо или сладкая запеканка, чай, печенье простое. Я ела или кашу или запеканку. Каши тарелка обычная советская) Запеканка 10*10 и 1,5-2 см в высоту.
Обед - какой-то суп, преимущественно без мясо, маленькая порция мясного, с пол ладошки без пальцев и немного овощей (треть огурца+треть помидора примерно). Чаще всего рис, дешевые макароны. Свою порцию обеда я ела вместе с двумя детьми.
Ужин такой же, но без супа. Три раза меняли ужин на шашлыки с овощами, не очень много я ела, кусочка 3, пару раз по 200 г пива.
На пляже каждый день мороженное (не совсем мороженное, что-то с растительными жирами).
Сладостей с собой не брали
-
Тань, что я услышала дешевые макароны, пиво и тяжелые жиры в мороженном сверху на углеводы.
У меня почти то же, только вместо пива и тяжелых жиров сахар, итого +2кг за 2 недели, такие накрепко прилипшие. При том что пещей нагрузки там было прилично и гуляния по 5 часов.
Возможно все жело в “перекосе” и он прямиком в жир идет?
-
Не знаю я как это все работает. Вроде говорят, что если нет профицита калорий, то никак ничего в жир не отложится. Значит был профицит, может какие-то еще неочевидные сахара, жиры, а из-за них калорийность ого-го какая, хоть еды и немного
-
Тань, а как же люди малоежки, при дефиците калорий и то умудряются набирать? (Ммм а может в их случае организм запасается на суровые времена)
Мне кажется это именно дисбаланс ЖБУ и откладывается.
-
Девочки, а сколько у кого блюд обычно в обороте? Ну например на летний сезон? Есть базовое меню? Или нет?
-
@Ilo на летний сезон у меня салаты из огурцов, помидорок, капусты с оливковым маслом в разных вариациях. Не делаю салаты с майонезом, винегрет и прочие тяжёлые салаты. Появляется окрошка, чаще делаю голубцы и фаршированный перец. В остальном, наверное, без изменений.
-
@Ilo, у нас нет сезонных блюд, кроме салатов. И от оборота одних и тех же блюд отказалась. Скучно это) хотя удобно.
У Даши Черненко есть сезонные меню, может приглянется тебе.
-
Опробовала систему 6 флажков. Хорошо, но не совсем моё. Попробую по таким флажкам:
- ссобойки мужу
- детское мелкому
- диетическое мне.
Себя на первое место поставить не могу. Только так. Мне, кажется, удачно должно получиться!
-
У меня испортилось мясо в холодильнике.
Это к
Вторая часть задания : придумать меню на завтра, проверить наличие продуктов для приготовления. Вдруг что-то нужно срочно использовать, а что-то докупить. Может быть сделать что-то заранее ? Например, отварить овощи для салата или положить в холодильник из морозилки мясо, чтобы оно разморозилось.
Вроде рационал,но вот со мной такое случается.Как-то надо мне более реально подходить к этому вопросу.И прежде чем ,что-то припасти на завтра,подумать,
точно ли я стану этим заниматься на следующий день.
-
@Туся а причины? не захотелось возиться? расхотелось есть именно это? форс-мажор?
-
@Молли ,еды было много готовой.Но не было супа.И вроде хотелось,но подождёт.
А вчера у меня было вдохновение мыть окна,а на варить борщ меня уже не хватило.
Сегодня косточки уже пахнут.