Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
-
@Irina-A так на гриле без масла и это не совсем жареное, полезнее гораздо чем на сковородке.
Мы про гриль думали, но нам для стейков, а дюймовые стейки правильно жарят только очень дорогие и громоздкие, а главное их же правильно жарит китайская мультиварка(ее надо обновить), а теперь вод и сувид используем.
Поэтому гриль отнесен пока к баловству.
-
Вчера заказала на ВБ мультипекаря от Редмонд с хорошей скидкой за 1990 рублей. Панели съемные позволяют делать вафли бельгийские, бутерброды и гриль. Использовать планирую в качестве развлечения для детей и иногда буду вафли делать.
А гриль нужно хороший, пока сковородой обхожусь. Сковороду гриль хорошую не нашла пока.
-
@ТаНго ссылку кинь мне не надо, НО ВДРУГ МНЕ НАДО (бьюсь головой об стену)
Вафли то бельгийские надо, ну и пусть бутербродница есть
-
@ПаRижанка Текст ссылки такую заказала.
-
@ТаНго вот и мы такой же пользуем для развлечения)))
-
@Natalka будем тоже по вафлям ударять )))
Спасибо за идею!
-
@ТаНго, клёвая!
-
У меня нет места, у меня нет места, у меня нет места, я не хочу вафель, я не хочу вафель… У меня совершенно нет места, я совершенно точно не хочу вафель
пойти чтоль редмонд заказать.
-
@HelenHrom мне не помогло даже: - Мне нельзя вафель, мне нужно считать калории, худеть… Таня, подумай о фигуре… ты толстая…
-
@HelenHrom я это уже ДВА года говорю, но похоже сдаюсь.
-
Моя воля крепка, мой дух силен, я не хочу вафель, места совсем нет!
Не куплю точно!просто денег нет
-
Хочу посоветоваться. Необходима замена плиты. Разброс цен от 17 до 35 тысяч. Покупать сразу дорогую, которая в дальнейшем будет использоваться при нормальном ремонте или более дешёвую и неизвестно будет ли потом использоваться или будет покупаться новая ?
-
Что в “дорогой” плите дорогого, кроме цены?
-
@Молли дизайн, качество эмали, какая-то крутая духовка
-
@LadyCler насколько нужна крутая духовка, будешь ли пользоваться всеми функциями?
-
@LadyCler газ или электро?
-
@Молли Газ. В идеале бы комбинированная духовка. Но они существенно дороже. Полностью электрическая духовка, конечно, круто, но в эксплуатации дорого
-
@LadyCler согласна.
по газовым, говорят, что все навороты - по дизайну, а в эксплуатации они не предсказуемы.
-
Свет, о плите. У меня два года назад были такие же ломки. Решила, что куплю подешевле, а там видно будет. Купили Гефест 3200-06 (такая маркировка модели). Белая, газовая полностью, духовка без поджига. И я её искренне люблю и менять не хочу. Но я вообще люблю белые мебель и технику на кухне. Она у меня умница. А стоила тогда около 16т.р
-
@LadyCler , а часто ты пользуешься духовкой? У меня был газ, теперь электричество. Последнее выигрывает в сухую. С газом напляшешься, если только сразу вызвать мастера, чтоб он настроил соотношение газ-воздух. Если про цвет, то белая выглядит опрятней. Сравниваю с темной эмалью и нержавейкой.
-
@aelena Спасибо за отзыв! Буду иметь в виду.
Сейчас поговорила с оооочень вдумчивой коллегой, купившей на днях бюджетную плиту. Говорит, что Дарина в последнее время стала очень достойная по качеству. Гефест тоже хорош, но с теми же характеристиками подороже. Себе она купила модель с электрической духовкой
-
@HelenHrom Духовкой пользуюсь часто. Чуть ли не каждый день. Нержавейку и темную не хочу точно
-
У меня электрическая электролюкс. Не нравится. Во-первых дорого, у нас газ колонка, я плачу 2 раза и за газ, и за электричество. Во-вторых, сыпется у нее верх. Ей правда уже больше 10. Сколько они живут?
-
У меня всегда газовые духовки были. И всегда хорошие, без проблем. У мамы на даче духовка электрическая, маленькая. Она у меня всегда была дополнением к газовой плите. (Мы в середине 90-х квартиру очередную сняли со сломанной духовкой и мне её муж купил, я изнылась вся). Она 1997 года рождения. Т.е. 22 года верой и правдой. Во как мулинекс делали. . Но она подспорье мне на кухне была, а так газовая!!! И я тоже пользуюсь часто, каждую готовку.
-
У меня газ, аристон, белое стекло (дверь), электрогриль, автоподжиг, конвекция, куплена “за цену”, 5,5 лет. Всеми приблудами пользуюсь.
Проблемы:
-неровная все же температура (у двери выше)
-деталек больше, чем в электро, мыть сложнее
все, пожалуй.
-
У нас сейчас гефесты с грилем и автоподжигом от 17 до 20 тысяч. Цвета разные. Но у нас есть такая организация - ленгаз. Они и устанавливают и чинят и продают.
-
У меня электро, хотя в доме газ (но на газ стоит счетчик, так что плачу только за потребленное). Не могу сказать, что духовка как-то много потребляет, да и не целый же день она работает, и даже не каждый день обычно
А вот варочную поверхность я бы хотела индукцию, все знакомые, у кого есть, в восторге.
-
@Молли у меня такая же. Нравится. Недостатков нет.
-
@zelenola у меня 5 дней из семи. Вчера аж дважды)
-
@Молли Т.е. у тебя электрогриль, а сама духовка газ ?
-
@LadyCler да
-
Мне кажется, что дорого-дёшево зависит от тарифов. Мы вдвоём за газ без счётчиков 240 рублей в месяц платим. А электричество в разы дороже.
-
@aelena Согласна
-
мы вчетвером по счетчикам за газ платим меньше 100 рублей. При наших объемах готовки “на роту”. Электричество будет очень накладно.
-
@Молли а электрогрилем ты пользуешься?
-
@LadyCler да, вчера запеканку “декорировала”)) И пирожки подрумяниваю.
-
Я еще курочке загар делаю
-
@Наталья ? а я маслом обхожусь))))
-
(может это все надо в “гаджеты”?)
-
Ага, кажется, я определилась с характеристиками. Газ, электрогриль, эмаль
-
Участник @HelenHrom написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
С газом напляшешься, если только сразу вызвать мастера, чтоб он настроил соотношение газ-воздух.
Поясни пожалуйста. Первый раз слышу.
У меня газовая Гефест из недорогих. Духовка сушит до ужаса, все приходится накрывать фольгой. Толстые пироги пригорают, пока пропечется. Может мне тоже настройка нужна?
-
@Ana29 толстые пироги попробуй печь с паром. я кранц пеку долго (по рецепту не писят ли минут), ставлю сковороду с водой. Не сушит!
-
@LadyCler Да!
У меня Ардо нержавейка, газ верх и газ духовка, газовый гриль, газ-контроль, вертел, подсветка, все дела. Старая, лет 12-15.
А по пунктам:
прошивает на корпус, 110В, (ну конечно же, я догадалась взять в руки мультиметр после гарантии). Ремонт - все отказались от этой проблемы, выдернула из розетки и пользую спичками.
На нержавейке видно всё, любую каплю, не той тряпочкой протирание, губочкой пройтись ни-ни, в общем, от нержавейки и вообще металлика я фшоке.
Газовый гриль - сразу пересушил всю смазку на кранах, розжиг его небезопасный, жар идёт куда не надо… та ещё засада.
Вертел - может, кто и умеет, но это не я… сколько перепортила курей - не пересчитать…
Равномерность нагрева в духовке никакая, ни сврху вниз, ни от стенки к стеклу, поставила вниз большой противень с солью, так хотя бы можно запекать.
Теперь при слове “Ардо” икаю. А ведь читала перед покупкой всё что можно, далеко не наобум брала. И дорого было.
Ну может, сейчас технологии другие… Но вот я влипла с печкой.
-
@Irina-A соль? хм. сколько, какая, как хранишь? (камень собираюсь купить давно, но квааа))
-
@Молли пару пачек крупной соли на большой противень вниз, меняю ну раз в полгода-год, я же не пеку. Прогрев дольше, но теплоёмкость более-менее.
-
@Молли, вместо камня можно кирпичи, но только советские (
выдернуть из развалин)) у меня и бабушка так пекла, я помню. Курнички))
-
кирпичу места нет))
А соль ссыпаешь или так и стоит в духовке?
-
@Ana29 соль не хуже кирпичей, потому что получается почти на всё дно - равномерность выше, быстрее прогрев (с кирпичами тоже была печка, пользовалась, именно с красными). Соль легче менять, не надо отмывать, замена дешёвая. Недостаток - занят основной противень, остальное ставлю на решётку.
Про камни не знаю, не пользовалась. Но отмывать-то их тяжело же вытаскивать? Да и кирпичи отмывать не очень, там же структура пористая, если накапает - то навсегда.
-
@Irina-A , у меня газовая была Ардо. Такая же наверно.
-
@Молли вообще поставила и не трогаю до замены