Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
-
Моя сушилка
Поддоны очень хрупкие, было 5, два уже выкинули, и ещё 2 почти развалились. Сослали её на дачу, домой купили новую, дети выбрали такую же . Не уговорили на прямоугольную, говорят, что в круглой потоки воздуха правильнее.
-
@Наталья @Natalka @Yfnekz @ТаНго @Лисса
девочки, поговорите со мной.
Что-то на днях стукнуло мне в голову, что я прям сильно хочу домашних венских вафель. Просветилась в сети, что есть такое за чудо, вафельницы и мультипекари.
Вопросы: панели можно докупать отдельно?
что есть сырные, кабачковые и иже с ними вафли? Тесто с добавлением этих продуктов?
панель для “гриля” - имеет смысл? Стейк рыбы реально загрилить?
И если можно конкретные модели своих напишите, пожалуйста.
У Наталья - Redmond RMB-611, у Натули какой-то старинный, а у остальных?
-
Вот такой у меня. Тоже втемяшилось, что хочу венские вафли и орешки со сгущенкой. Купила недавно, пробовала только венские вафли, нормально.https://m.onlinetrade.ru/catalogue/vafelnitsy_keksnitsy_i_oreshnitsy-c488/redmond/multipekar_redmond_rmb_m658_3s-1669901.html
-
@Zetta угу, спасибо!
-
@Kiцунэ Разные комплектации крутили-вертели, все равно цена примерно одинаковая получается. И по размеру небольшая, можно на любую полку запихнуть.
-
@Kiцунэ у меня Редмонд мультипекарь тоже. В комплекте было три панели: для венских вафель, для гриля и для сэндвичей. Первое время вафли пекли часто.Места занимает мало, удобный и компактный. Мы его даже в Абзаково с собой брали один раз. Рецепт сырных на форуме есть, мы любим их и если сыр грустит в холодильнике лучшего варианта нет. Сэндвичи активно делаются Григорием, хлеб покупаю простой белый в нарезке, немного срезает корочку. Гриль использовала один раз для мяса, жидкость вытекала и для меня не вариант совсем. Пока одну порцию пожаришь…
Хотя и нормальный полноразмерный гриль не оценила. Сестра АГ расхвалили и АГ загорелся. Благо взяли попробовать. На семью из 4 человек долго получилось, а прибор еще и хранить нужно где-то.
-
@ТаНго спасибо, Тань, помню,что Редмонд, а конкретно какой?
-
@Kiцунэ дома посмотрю, в покупках на ВБ не нашла.
-
-
@Kiцунэ нашла
REDMOND Мультипекарь REDMOND RMB-M621/3
Артикул: 7726263
За 1997 рублей покупала 25.11.2019.
-
@Kiцунэ у меня мультипекарь redmond RMB-M619/5 (5 насадок в комплекте)
панели можно докупать, но нужно смотреть совместимость (там по сериям, либо две вафли как у меня - серия 6, либо по 4 - серия 7 если не ошибаюсь).
про гриль - я на ней только тортилью обжаривала, но книгой рецептов такое допускает.
-
@Kiцунэ , у меня Рэдмонд. Модель не помню, летом на даче живет. Панели докупили сразу( или может нам их в подарок дали? Не помню, давненько было)
Мясо-рыбу не жарили. Мне кажется, что не очень. Сэндвичи дети делают. В основном вафли печём. Сырные- кабачковые и прочие нестандартные у меня не слишком получаются️Перестала экспериментировать. Как- то просто хлеб подогревала, типа как в тостере)))
-
@Kiцунэ у меня вместо старинного теперь Редмонд, дома посмотрю модель. Панели для сэндвичей дети не юзают( они в основном бутерброды делают), используют грилевые, в них толще исходник можно запихнуть . Гриль я делаю с удовольствием, но пару закладок, иначе много сока скапливается, а сливать между партиями как-то не очень… Курицу по 5 минут с каждой стороны, индейку и свинину по 7. Переворачиваю, потому что верх не очень зажаривается, режу не толще 12-15 мм.
Вафли нравятся и орешки, но мне лень делать, если только Даша заморочится.
Я в лаваш ещё люблю завернуть все подряд и зажарить.
-
Спасибо всём большое за отзывы! Может, и надумаю.
-
@Kiцунэ, у меня тоже есть вафельница. Даже две, обе Китфорт, немного разные модели, когда выбирали - муж нечаянно ткнул и купил, а мы уже решили другую брать и не заказывать, а в магазине, чтоб сразу и опробовать. Ну, в итоге все же купили в магазине, сразу и попробовали и подумали, что не будем отказываться от второй, пусть в деревне живет.
Из моего опыта - лучше брать со съемными панелями. Проще мыть. У нас одна такая, другая с несъемными, вот со второй я вечно маюсь, а первая прям лепота, сняла, помыла и отлично.
Та, где панели съемные - можно делать вафли (панели “в клеточку”) и гриль (панели “в полосочку”). Но, по опыту обращения с полноразмерным грилем - вафельница эта в качестве гриля пригодна разве что сосиски погреть или шаурму какую домашнюю может быть. Если честно, мы ее в таком качестве ни разу и не пробовали.
А вот вафли муж активно делает (гы-гы, да, у нас по подобным гаджетам почему-то муж, я как-то все ортодоксально предпочитаю сковородки да кастрюльки).
Разные, кабачковые, картофельные, творожные, наш фаворит - кабачковые.
Сладкие один раз всего делали, ну… у нас как-то не зашли, хотя и вкусные.Если брать маленькую (у нас обе на две вафли, но бывают и на одну, и на четыре), то на семью “навафлять” - это не вот завтрак-пятиминутка. Одна порция готовится все же минут 10. Если на двоих и малоежки, по одной достаточно - то удобно, если как мой сыночка - то проще бутербродами обычными накормить
У одной из наших есть регулятор мощности, у той, где панели не съемные. Штука бесполезная. Как выкрутили его на максимум, так там и оставили, убавлять - смысла нет, прибор и так маломощный.
-
@Oldys , а рецепты можно разных вафель? Картофельных, кабачковых там.
-
@Natalka, у меня муж этим заведует я их только ем
Но знаю, что первый раз он делал по рецепту из инета, посмотрел какой-то ролик на ютубе с обзором нашей вафельницы и прям все как там и сделал.
А дальше, по моему, просто уже импровизировать стал
-
Одобрямс
Быстро, вкусно, легкий уход. Только пока не наловчилась класть нужное количество теста.
Думала, что малышка, но вафли получаются большие! Двумя можно наестся.
-
@Ana29 , спасибо , я вспомнила, что у меня тоже такая есть!))) Дочка обожает вафли по классическому рецепту, а мне нравятся кабчковые и творожные, а если взять цельнозерновую муку, или добавить отруби в обычную, то получатся вполне полезные вафельки, уж точно лучше, чем выпечку покупать.
-
@Ягодка пыталась сделать кабачковые вафли на обычной, советской вафельнице, но у меня ничего не получилось. Не знаю почему, тесто неправильно сделала или устройство вафельницы другое.
-
Пользователь @Загадка написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
Не знаю почему, тесто неправильно сделала или устройство вафельницы другое.
Сегодня буду делать тыквенные вафли, тот же рецепт, что и с кабачками, но пока его не нашла. Испеку, напишу у себя как это делать.
А советская или новомодная, разницы нет, скорее или рецепт, или технология подкачала.
-
@Загадка у новомодных покрытие антипригарное и к ним не пристает? Кабачки отжимала немного?
-
@Ягодка я подумала, может у новомодной зазор между поверхностями больше.
И рецепт подкачал, это точно. Я в рамках борьбы за здоровое питание намудрила. Буду ждать твоего рецепта.
-
@ТаНго вот точно, антипригарное. У меня прилипли насмерть. Кабачки отжимала, но часть пшеничной муки чем-то заменяла, не помню уже чем.
-
@Загадка кабачки с кукурузной мукой и сыром “на глаз” делала. Нормально получается.
-
@Загадка я не отжимаю кабачки.
1 небольшой кабачок
1 яйцо
50 гр. сыра
50 мл сметаны или кефира или молока
3-4 ст.л. муки
соль.
-
Пользователь @ТаНго написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
@Загадка у новомодных покрытие антипригарное и к ним не пристает? Кабачки отжимала немного?
Да, покрытие конечно антипригарное, кабаки не отжимала.
-
Рецепт тут : Текст ссылки
-
@Oldys , @Молли при разговоре об отбивных вскользь упомянули о щипцах.Их есть у меня. Купила в Фиксе и очень довольна.Хорошо доставать оттуда куда рукой не полезешь.Сегодня доставала солёные огурцы из банки ,ещё индейские крылья из кипящего бульона.Удобно перемешивать капустный салат и накладывать тоже.Я думаю макать и обваливать отбивные будет самое то.
-
Пользователь @Туся написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:
Купила в Фиксе
Надо зайти. У нас как раз возле дома открыли недавно, все хотела туда заглянуть и вроде не за чем было, так и не дошла. Теперь есть за чем
-
@Туся, спасибо за наводку про щипцы и Фикс. Сегодня зашла и купила, такие прикольные, силиконовые и разбираются на две лопатки салатные
Такие
Пока что только щипала ими за уши котов и мужа :))))
-
@Oldys , у меня другие, но они у меня уже год наверное
-
@Туся, я такие сначала и смотрела, а потом эти увидела и решила, что их возьму
-
Девочки, надо что-то подарить одной хорошей женщине. Думаю может быть в сторону каких-то измельчителей овощей но можно и что-то другое из бытовой техники. Не более 10 т.р. Можете что-нибудь посоветовать? Может быть у вас есть что-нибудь, от чего вы в полном восторге?
-
@Ana29 много лет пользуюсь вот таким девайсом. К нему отдельно продают дополнительные тёрки, я на нем и мелко морковь тру, и крупно, и режу ломтиками, и паштет смешиваю. На заготовки всё режу. Мало места занимает, легко мыть.
-
А совсем карманный, настольный вариант, одну помидорку смолоть, шоколад, орехи.
-
@Загадка спасибо
Еще пришла шальная мысль про электропечку прям очень шальная и прям навязчивая
-
На день рождения мне подарили планетарный миксер
Сегодня был первый запуск
Готовила вафли. Тесто получилось хуже, чем погружным миксером. Хотя в рецепте не требуется взбивание, а скорее перемешивание, на упругости вафель это отразилось очень и на их внешнем виде.Про данную модель пару недостатков сразу заметила:
Инструкция ни о чем, на один листик. Мне было непонятно, как извлекать насадку, еле приноровилась. Непонятно, что за режим p, для чего какие насадки, как устанавливать крышку, как в процессе добавлять продукты - ничего этого в инструкции нет ️
Мука по бортам осталась и пришлось домешивать лопаткой.Но в целом очень удобно - пока он мешает, ты подкладываешь ему ингредиентов, прибираешь кухню.
Буду продолжать эксперименты.
И конечно, теперь к такой машине мне нужна духовка!!!
-
@Ana29 , классная штука! Поздравляю.
Я что заметила. Плохо взбивать-смешивать маленький объём. 100 гр масла мой просто размазал по стенкам, а вот когда добавила остальное- дело пошло. Приноровишься.
Ну и пусть духовка случится@@@@@
-
@Ana29, режим “R”, это реверс. Я такое только в мясорубке видела. Но на такой миксер есть насадка-мясорубка.
Ещё может быть “Р” - пульс-режим. Это когда он работает, пока ты держишь. Можно использовать для коротких измельчений и замесов.
Для вафель в следующий раз попробуй крюк или мешалку. Не венчик.
-
@Жаворонок спасибо за совет.
Про Р второй вариант подходит. И все таки не до конца понятно, для чего он нужен… Может в процессе пойму
Для измельчения кажется у меня нет насадки
-
Второй заход миксера. Манник. Насадка лопатка. Скорость низкая. Получилось вкусно, но возможно нужно экспериментировать со скоростями.
-
Девочки, есть у кого планетарный миксер? Поделитесь пожалуйста впечатлениями, стоит ли, часто ли пользуетесь и каких марок.
-
@Oldys , тоже спасибо Тусе, ’ реклама- двигатель торговли’ купила такие же)))
-
Мне понравились,удобные, достаточно жёсткие, а уж лопатками отдельно ещё чаще пользуюсь))
-
@Анфиска, вот я тоже как лопатками отдельно даже чаще пользуюсь, чем как щипцами.
Как щипцы они не очень удобные, котлеты ими нормально переворачивать, а вот вытащить отбивную скользкую из кляра - не получается, выскальзывает, мягкие-гибкие силиконовые краешки не удерживают.Хочу еще другие щипцы купить, с жесткими губками, металлическими или пластиковыми, но не гибкими.
-
Это сообщение удалено!
-
У меня раньше почему-то вообще никаких не было, как то обходилась без них, а сейчас, да, думаешь что ими ещё можно делать и какие удобнее
-
Девочки, у кого есть опыт работы с соковыжималкой и соковаркой одновременно ? У меня есть соковыжималка, но когда надо заготовить сок на зиму, приходится ещё пастеризовать, и яблоки более тщательно готовить, вырезать косточки. Намного ли жизнь упрощается с соковаркой? Просто по времени очень долго ждать, в основном 3 литра около трёх часов. Вот и не знаю, нужна ли соковарка дополнительно для заготовок?
-
@Росса , мне показалось с соковыжималкой быстрее и эффективнее. С соковаркой заморочнее. Но. У меня соковыжималка с широкой горловиной. Я яблоки не чищу и не режу. Только если явные пятнышки вырезать.