Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей
-
Я тоже стираю в машинке без мешка, без тряпок. Одну пару не стираю, только две или три детских. Одна болтается сильно. Сушу на батарее/летом на солнце. Потому что у нас влажность и иначе заванивается. Ну и батареи у меня не как в квартирах кипяток, а теплые. Ничем не набиваю. Но и кроссы у меня не за много тысяч, я и не морочусь с ними.
Режим стирки - специальный для обуви у меня есть.
-
Стиральный порошок стал стоить астрономические деньги,я перешла на бюджетный гель.Но он ничего не отстирывает.Вообще!
Я стала перед стиркой бельё замачивать.Вроде лучше стало.
-
@Туся посмотри белорусский Мара. Я перешла на него.
-
Который день обдумываю тему парных носков… А разве после стирки вы не сушите их парами?
И не развешиваете вещи по цветовой гамме и по гендерной принадлежности?
-
Пользователь @Camelia написал в Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей:
А разве после стирки вы не сушите их парами?
А Ваши носки любезно держатся парами во время стирки? Или это про ручную стирку каждой пары в отдельном тазике?
-
@Dorothea нет. Я каждый носок всё равно беру в руки и растряхиваю? И складываю их стопкой на край сушки (если не придумала сразу куда повешу, и вешаю потом парами), или вешаю, а рядом оставляю метсо для пары.
Носки у всех - у меня (я не ношу колготы, аллергия), у мужа, у сына. Ну и сразу по семейной принадлежности сушка делится типа на три зоны. Каждые - в своей зоне.
-
@Camelia То есть происходит спаривание сырых носков, ясно.
-
@Dorothea похоже, что так.
И есть на одной полочке пяточок для несчастных одиноких носков. Очень многие находят там друг друга.
-
@Camelia неа не сушим. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Женю их в сухом виде
-
(А я ни в каком. Разбирала, кучковала… Изучала методы хранения… Кому оно надо, кроме меня. Теперь так сухие на специальное место сваливаю с командой “разберитесь”. Бывает, что из кучи на себя, а потом обратно в стирку, минуя ящики. Штош ️ разобрались же)
-
@Молли , а у нас приходится мне разбирать в основном(. Раньше детям поручала, а теперь и свалить не на кого.
Тоже в сухом уже виде женю.
-
Я развешиваю мокрые как попало - как из тазика вынула, так и повесила. Потом собираю все сухие в охапку, отношу на комод. Выдвигаю верхний ящик комода, там органайзер для носков и трусов с ячейками. Разбираю по парам и раскладываю по ячейкам. Во второй заход так же трусы. И все, на автомате, не задумываясь.
Себе вообще покупаю упаковку одинаковых носков, они все друг другу братие и сестры.
-
Пользователь @Молли написал в Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей:
Теперь так сухие на специальное место сваливаю с командой “разберитесь”.
какой хороший метод!
-
У меня как у @Camelia , мокрые сушу парно. Стираю вместе с тёмным. Чего там женить то? две пары всего, ну или три.
-
Пользователь @Туся написал в Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей:
Чего там женить то? две пары всего, ну или три.
Вот у меня муж и двое мальчишек. Каждый день свежие носки. Если физра, то могло быть больше. Плюс у дочери на хореографию тоже ежедневно свежие носочки и текущие под брюки. Плюс мои.
Вот и считай за неделю сколько женить.
-
У меня в тяжёлый год было 42 носка. Чёрных грёбаных НЕ одинаковых носка в неделю. Сейчас легче)
-
@Молли у меня тоже много разных черных носков, и их переменное количество
-
@Natalka , да у каждого своя ситуация.
-
@Camelia я тоже в основном мокрые носки встряхиваю, парами вешаю, выворачиваю сразу, но если нет времени, тогда вперемешку и не встряхивая, и не выворачивая, и потом сухими разбираю, но я так не люблю, это стопорит процесс.
И тоже часто группами вешаю дочкино, свое, но не всегда, чаще не успеваю частично сухое снять, тогда куда придётся вешаю.
-
Я стираю примерно 15-20 пар за раз. Пробовала как-то сушить парами, утомительно для меня разглядывать мокрые. То ли дело сухие. Часто привлекаю детей к спариванию, иногда (?) они висят неделю и каждый находит себе пару утром
-
@Ana29 у меня тоже много пар, но сухие мне более утомительно разбирать
они легкие и часто падают с сушилки
Сегодня сухие разбирала, свалила все кучей в тазик и на кровати разобрала.
-
Пользователь @Олина написал в Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей:
Сегодня сухие разбирала, свалила все кучей в тазик и на кровати разобрала.
Да, с сушилки падают, делаю именно так. На двуспальной кровати в кружочек садимся ))
-
У мужа и сына уже один размер носков. Но они разные. И чьи-чьи знаю… я. Я их им покупаю, я стираю, я разбираю, я в комоды складываю. 10-15 пар, раз в неделю стираю. Без меня наверное они их будут брать из кучи грязного (ну или с пола ребёнок) и снова надевать? Не знаю. Наверное справятся и без меня, конечно, поделят как-то. Со временем.
-
Я разбираю сухими. Сушатся тоже бывают парами, если уж попадись под руку, но специально на этом этапе даже в голову не приходит заморачиваться.
-
Развешиваю стирку. Веселюсь. Вот вам частичка моих носков. Вешаю, как попало, сухие собираю парно. У меня это не сложно, они для меня ну такие, разные, не перепутаешь .
Да, я - носочный маньяк. Ну или как там это называется.
В общем, носки люблю очень. Они у меня единственные из всего гардероба, кто никогда не подводил. Всегда по размеру, всегда хорошо сидят. 🥰
-
Пользователь @Астра написал в Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей:
Всегда по размеру, всегда хорошо сидят. 🥰
-
Пользователь @Астра написал в Шаг 12 Стирка, глажка, ремонт вещей:
Всегда по размеру, всегда хорошо сидят
Что, никогда не садились? С моими такое бывало, приходилось детям отдавать
-
-
Мне как-то удалось сына приучить перед закидыванием в корзину скреплять пару между собой ( у меня под это дело канцелярские зажимы для бумаг, а не прищепки).
А муж все свои вещи запускает стараться сам, нв и разваливается, снимает тоже.