Выпечка



  • 1 рецепт мне нравится больше.



  • Я сделала по первому рецепту. Класс! Нежные и бархатистые - именно так. А еще очень вкусные 🙂 Ничем не начиняла, так умяли 🙂 Спасибо большое!



  • -=(purple)Сливовый пирог=-

    3/4 ст. сахара смешать (взбить) с 113 гр. размягченного сливочного масла, добавить по одному 2 яйца, щепотку соли, всыпать 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
    Смазать форму маслом, вылить тесто, выложить сверху половинки слив.
    Сверху посыпать смесью (1 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара).
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
    Приятного аппетита.

    Масло в граммах написала, как в рецепте, сама до грамма не меряю.
    Нам с дочерью в этом пироге нравится сочетание слив и корицы с сахаром.



  • Наталья,а вместо слив можно любые ягоды,да?А то у меня груши и виноград скучают…



  • Любовь, я не пробовала. Думаю можно.
    У меня есть рецепт с фруктами, но сама не пробовала.



  • Есть рецепт с крыжовником. Вкусно получается.



  • У меня слюни уже потекли 🙂 Сочетание сливы и корицы с сахаром должно быть очень вкусным. Хорошо, что в граммах точно. Это как раз для меня 🙂 Глупый вопрос, наверное: сливу размораживать?
    Крыжовник у меня тоже есть замороженный 🙂
    Спасибо большое за рецепт



  • Сливы размораживать не надо.
    Тогда позже напишу рецепт с крыжовником.



  • -=(purple)Пирог с крыжовником=-
    Тесто:
    мука - 250 гр.
    слив. масло - 120 гр.
    сахар - 100 гр.
    яйцо - 1 шт.
    соль - щепотка
    холодная вода - 1-2 ст. ложки
    Муку смешать с солью, сахаром. Масло порезать кубиками и вмешать в мучную смесь, перетирать до состояния крошек. Добавить яйцо и воду, смешать. Положить в пакет и убрать на 30-40 минут в холодильник.

    Заливка:
    сметана - 200 гр.
    яйцо - 2 шт.
    сахар - 100 гр.
    мука - 2 ст.л.
    Все смешать.

    Раскатать тесто в форму, сделать бортики. Уложить на тесто крыжовник (примерно грамм 400) и залить заливкой.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Проверить деревянной шпажкой (духовки разные).

    Приятного аппетита!



  • Как же , наверное, вкусно будет! Вот пойдут ягоды и поста не будет - буду пробовать! 🙂



  • Сливовый пирог - это вкусно! Подтверждаю 🙂 Спасибо от всех нас! Даже дети двойную порцию съели. Еще на этапе приготовления теста дочка сунула палец в тесто, когда я отвернулась за формой, и сказала “Вкуснотень!” (Согласна полностью 🙂 ) “Чем это так вкусно пахнет?” - спросил сын, когда из кухни поплыли волшебные запахи. Муж попробовал и отметил, что можно так же и без слив :smiling_face_with_open_mouth_smiling_eyes: А мне самой очень понравилось сочетание кисленьких слив и корицы с сахаром. Спасибо!
    На очереди - с крыжовником 🙂



  • Я пришла с благодарностью Наталье за сливовый пирог 💐 . Вчера наконец-то испекла и он нам очень понравился, был сметен в один присест. У меня, правда, низ чуток подгорел, но это особенности моей духовки-старушки и на общее впечатление никак не повлияло. И еще сахара я положила полстакана, мне показалось достаточно, а мужу сделала отдельно в маленьких формочках для кексиков без сахара с заменителем - ел и мурлыкал от удовольствия. Сочетание сливы с корицей обалденное!



  • На здоровье!


  • Moderator

    Торт Кутузов с фундуком
    Автор: ленушка87 сайт Поваренок

    Ингредиенты
    Тесто
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Мука пшеничная — 2 стак. думаю, что можно поменьше
    • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
    • Фундук (Жареный очищенный) — 100 г
    • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
    • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
    • Ванилин — 2 г
    Крем
    • Сметана (Жирная) — 250 г
    • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
    • Сахар — 0,5 стак.
    • Ванильный сахар — 2 ч. л.
    • Фундук (жареный очищенный) — 100 г
    Приготовление

    Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно чтобы были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.

    Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.

    Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.

    Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут).

    Второй корж выпекаем таким же образом.

    Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

    На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.

    Отрезаем кусочек и наслаждаемся чаепитием
    0_1529267283367_торт.jpg



  • Спасибо



  • @наталья Спасибо, Наташа за сумашедший пирог! Вот это твое замечание, что смешиваем только в такой последовательности, сделало дело. До этого не получался. Получался какой-то сладкий блин. И в глазурь положила сливочное масло. Получилось вкусно, всем понравилось.



  • @mamaama на здоровье!



  • ~[ПП-овсяно-творожный пирог]~(purple)
    Овсянка-200гр
    творог-200гр
    яйцо-1шт.
    кефир-250мл
    сухофрукты(изюм,курага,орешки и т.п.)-150гр
    сода-1/2ч.л.(погасить)
    Овсянку брать ту,что требует варки и я еще добавляю в тесто 1ст.л.клейковины(но вполне можно обойтись без нее).
    Все продукты перемешиваем,даем постоять при комнатной температуре 15-20мин. и выкладываем в форму,выстеленную пергаментом.Выпекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета при 180*.



  • овсянка прям хлопьями (я муку делаю)? сухофрукты не замачиваешь? я распариваю в кипяточке)



  • Овсянка прям хлопьями,а то если из них муку сделать,то пирог очень плотный и тяжелый получается(пробовала так делать).Сухофрукты конечно ненадолго кипяточком замочить,если надо.У меня они мягкие,не требовалось замачивать,только помыла хорошо и порезала мелко.



  • Овсянка есть, творог есть, сухофрукты правда в коньяке замочены, но думаю, пойдет. Пирогу быть.
    Любовь, спасибо за рецепт.



  • отлично! мне только сухофруктов добыть - а творог как раз поджидает чего-нибудь этакого 🙂 спасибо!



  • Кекс со смородиной.
    Смешать в этой последовательности:
    4 яйца
    1,5 ст. сахара
    100 мл растительного масла
    2 ст. муки
    пакетик разрыхлителя
    смородина (у меня была замороженная)
    Выпекать при 180 градусах, до сухой палочки. (в моей духовке при 200 градусах 40 минут)
    20190406_170035.jpg



  • @Наталья , а смородину размораживать предварительно?



  • @Мулечка я не размораживала.



  • @Наталья , и ещё вопрос . Эту смородину замороженную мыть? Может в муке обвалять?



  • @Мулечка у меня она заморожена так, что ягодки не слипшиеся, каждая отдельно друг от друга, сухие. Я не мыла, просто взяла из пакета и насыпала в тесто, в муке тоже не обваливала.
    В кексе ягоды не опустились вниз.



  • Подтверждаю многажды. Пихаю в тесто замороженные ягоды, не размораживаю, не валяю, ооочень красиво на спиле выходит))) ну и пеку я его “буханочкой”, так больше часа надо. Но жруть быстрее))))



  • Девочки, и я с пирогом!!! Со смородиной!
    Очень вкусно! С кислинкой!
    Ягоды все-таки промыла и вытерла насухо, что то не помню мытые они или нет.
    Сахара меньше положила, 1 стакан.



  • К сожалению, никак не научусь фото вставлять. Показала бы)


  • PreferUsers

    Участник @ПаRижанка написал в Лисса09: мой дневник:

    А что за курники?

    пирожки на бездрожевом тесте. начинка картошка-куриное филе-лук-специи (нарезать кубиками, картошку мелкими, курицу тоже не крупно, чтобы успела пропечься). пропорции произвольно - беру на глаз. вообще там тесто слоеное ускоренным способом делается (мы на практике делали. помню, что там яйца есть и на воде оно), но я не помню рецептуры.

    Бездрожжевое тесто для пирожков

    Ингредиенты:
    Мука - 3 стакана (смотреть, сколько возьмет)
    Маргарин или сливочное масло - 100 г
    Кефир - 250 мл
    Соль - 1/2 ч.л.
    Разрыхлитель - 1 ч.л. (если сода, то 1/2 ч.л. не больше)

    Приготовление:
    Муку и маргарин или масло перетереть в крошку. добавить соль и разрыхлитель. залить кефир. произвести быстрый замес теста, чтобы масло не начало таять.
    Убрать в холод на 40-60 минут, чтобы настоялось.

    через час леплю курники, смазываю яйцо+вода и на расстойку минут на 15.
    выпекаю при 230 градусах где-то, минут 15-20 (внизу минут 10 и потом вверху пока не зарумянится), но это надо по типу духовки смотреть - у меня в любом случае греет и сверху и снизу. если либо верх, либо низ, то вроде дольше может быть (у мамы ЛМ готовили, но там я время не засекала)…

    получаются такие))
    P_20180217_215428.jpg


  • PreferUsers

    Домашняя пицца

    По просьбе Иры @Irina-A размещаю здесь рецепт своей пиццы.
    Вес ингридиентов буду указывать в граммах (у меня дома весы), мл и ложках.

    Тесто (дрожжевое) :
    Мука пшеничная - 400 г
    Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
    Сахар - 1 ст. ложка
    Соль - 1 ч. ложка
    Масло растительное - 1 ст. ложка
    Вода - 250 - 260 мл

    Если у вас в хозяйстве имеется хлебопечка, то процесс значительно упрощается - закладываем все ингридиенты в неё и запускаем режим “Пицца”. Всё - час можно гулять или подготовить продукты для начинки.
    Если же у вас нету этого чудо-агрегата, не страшно — замешаем всё вручную. Кто умеет готовить дрожжевое тесто эту часть моей болтологии можно пропустить 😊.

    На столе или в глубокой большой миске выкладываем муку, всыпаем в неё дрожжи, перемешиваем их, затем добавляем соль-сахар, также перемешиваем и делаем подобие горки с лункой, как жерло вулкана, и вливаем туда остальные жидкие ингридиенты - воду и масло. Вода должна быть слегка тёплой. Далее берём вилку и от центра “вулкана” по часовой стрелке начинаем смешивать 2 субстанции - сухую и жидкую. В конце уже переходим к вымешиванию руками на столе/доске, пока тесто не станет отставать от рук. Муку больше не добавляем. Если тяжело, можно руки и стол/доску смазать растительным маслом. После замеса скатываем тесто в подобие колобка и помещаем в глубокую ёмкость, накрываем крышкой и сверху полотенцем, и убираем в тёплое место подальше от сквозняков примерно на час.

    Через час проверяем тесто. Оно должно увеличиться у нас в 2 - 2,5 раза. Противень припыляем мукой и на середину вываливаем подошедшее тесто. Оно должно быть такое “ноздреватое-ноздреватое” и на ощупь как живое. Сбрызгиваем тесто растительным маслом и начинаем руками, не скалкой, формовать круглую лепёшку. Почему руками? Потому что скалка выдавит все пузырьки воздуха из теста, и после выпечки оно будет напоминать батон, а нам этого не нужно. Нам нужно пушистое тесто. Впрочем может это мои заморочки, но я кручу лепешку всегда руками.

    Итак, лепешка у нас готова :smiling_face_with_open_mouth:. Теперь нужно её смазать томатной смесью. Берём 1-2 ложки ряженки или несладкого йогурта, смешиваем с пол ложечкой томатной пасты и щепоткой сушеного чеснока. Если не любите чеснок, можно взять любые любимые специи. Можно специальную смесь специй для пиццы, можно паприку, базилик, да хоть прованские травы. Что кому нравится. Все перемешиваем и кисточкой наносим на лепешку. Не забываем хорошо промазывать края лепешки. Я ещё люблю поверх намазки сыпануть немного кунжута ☺. .

    Осталось дело за малым - начинка. У каждого она может быть по своему вкусу. Мои домашние любят так - лук, мелко порезанный, далее идут мясные вариации - порезанная мелкими кубиками ветчина, либо куриная грудка, либо достаю парочку готовых замороженных котлет из морозилки и перемалываю в измельчителе до средней крошки. Короче, что есть в данный момент.
    Поверх мяса у меня идут пластинки шампиньонов, далее кубики помидоров (жижа от помидоров на пиццу попасть не должна). Сверху посыпаю зеленью петрушки или базиликом.
    А в конце все это добро укутываю тёртым твёрдым сыром. Можно взять полутвердый.

    Теперь включаю духовку на разогрев, и когда она у нас нагреется до 180 градусов Ц, ставлю в неё противень с пиццей. Время готовки у меня 23 минуты. Но у меня духовка с конвекцией, и все в ней готовится минут на 10 быстрее, чем в обычной. Так что ориентируйтесь по зарумяниванию сырной корочки. Когда она станет золотистой, а края лепешки станут румяными, пиццу можно будет уже проверять на готовность.

    Как только вы поняли, что пицца готова, вытаскиваем противень на подставку и укрываем пиццу полотенцем ещё минут на 10-15. Оставляем её дозреть. В это время можно звенеть чашками и готовить чай или кофе.

    Пицца готова, можно всех звать к столу 😉 .

    Приятного аппетита! 🤗

    2019-05-19-12-00-14.jpg



  • Я категорически настаиваю, чтобы в пицце первым слоем (на томатный соус) была моцарелла или хотя бы сулугуни. Совсем другой коленкор будет!



  • Участник @Жаворонок написал в Выпечка:

    первым слоем (на томатный соус) была моцарелла или хотя бы сулугуни. Совсем другой коленкор будет

    Я тоже теперь треть сыра в первый слой кладу, но у меня и пицца на манер итальянской на тонком тесте.
    Это уж на вкус и цвет.


  • PreferUsers

    @Жаворонок, Лена, да я где-то читала про моцареллу, попробую в следующий раз. А так, у меня не совсем классическая пицца
    . Нам начинки надо много🙂 . Она и так сочная выходит. Думаешь пропечется тесто, если ещё и вниз сыр положить?



  • Я тесто маслом смазываю. Ну это в процессе растягивания масляными руками происходит. И может по этой причине у меня никогда не было проблем с отсыревшим или непропеченым тестом.


  • PreferUsers

    @Жаворонок, Лена, я тоже масляными руками лепешку растягиваю, там в рецепте указано. У меня пропекается, но начинки много. Больше, чем, допустим в кафе делают. Просто предполагаю, не будет ли… 🙂.
    В любом случае спасибо, попробую поэкспериментировать с сыром 😘.



  • @GingerL Лена, СПАСИБО!!!
    Красивая у тебя пицца, равномерная, золотистая, аппетитная!
    Я всё прочитала тщательно, среди недели попробую испечь.



  • Готовила вчера ватрушку уже вечером. Но на утро ничего не осталось. Мне не дали даже попробовать. 😭 делаю вывод, что вкусно.
    Ведь я делала из двойной порции ингредиентов! А ещё очень просто и быстро!



  • @Ana29 , спасибо за рецепт, просмотрела, буду готовить.
    По поводу пропорций, там, пожалуй , не удваивать, а утраивать, или умножать сразу на 4 надо. Совсем маленькие замеры предлагаются.



  • @Мулечка, двойная вышла по размеру хорошая, привычная для нашей семьи порция. Но там очень мало теста, много начинки.



  • Печенье венское от Молли
    @LadyCler
    на 200г масла или маргарина (размягченного, можно даже растопленного) 1 стакан сахара; 2 яйца;сода 1 ч.л. неполная; соль (в маргарин можно и не класть) - потрусить; мука - сколько войдет, примерно от 3 стаканов.
    замутить в гладкий эластичный ком.
    1/4 отделить, завернуть в пакет и убрать в холод на минимум 30 минут (я катаю 4-5 колбасок для ускорения процесса).
    Остальное раскатать по противню (я на силиконовом коврике мелкой скалкой делаю), сформировать бортики, если варенье жидкое.
    Намазать варенье - равномерно и густо.
    Остывший кусочек теста натереть на крупной терке прямо над раскатанным, чтобы более-менее равномерно покрылось.
    В разогретую духовку (180*) на 20-30 минут (зависит от толщины основы - тонкая быстрее готовится). Я ставлю на 25 минут, но как только запах пошел - начинаю контролировать.


  • Moderator

    @Молли Спасибо! 😘



  • ах да, режу горячим! использую нож для пиццы (колесико) прямо на коврике.



  • Дополню. Если вдруг (ну, всяко же бывает) нет силиконового коврика или подходящей скалки, то это не повод отказаться от печенек. Я раскатывают меж двух обычных, целофановых пакетов. На один пакет уложила “лепешку” вторым накрыла и катаю до размера противня. Затем верхний пакет снимаю и на нижнем переношу на противень, переворачивают, снимаю пакет и вуаля. Дольше писать, чем делать 😉 Всю осень и зиму мои едят это печенье за милую душу. Один противень улетает за вечер. Пеку с яблочным, абрикосовым или персиковым джемом. Со смородиной вообще вкуснятина, подозреваю.


  • PreferUsers

    @naive у нас фаворит варенья в венском - сливово-шоколадное! Это вообще улет!
    В тесто добавляю еще подсол.масла и кефира по паре столовых ложек, если есть.
    И делаю на разрыхлителе.



  • а я пыталась использовать крыжовник или … не помню… нет, смородина лучше всех 🙂



  • @Kiцунэ, ой да! Слива тоже шикарна. Вообще все, что немного с кислинкой. Где-то я уже слышала о сливе в шоколаде… Но забыла. Подскажи в теме рецепт ваш. У нас как раз сливы сейчас сезон.



  • @naive, не поняла только почему печенье… это же пирог “Эконом” из детства! 😍 хотя Венское печенье звучит импозантнее )


  • PreferUsers

    @Ana29 это просто “кодовая кличка” печенья. 🙂
    Для меня это тоже - просто тертый пирог с вареньем. Режу, я кстати его холодным.


Авторизуйтесь, чтобы ответить