Кулинарный экспресс по кухням мира
-
нашла фото бешбармака, моего первого, из ресторана в Кустанае ))
-
@Астра, очень аппетитно! Спасибо за поддержку
А лук свежий?
Конины у нас не найти(впрочем суджук из корины есть), а вот на говядине и баранине будет еще вкуснее, обязательно повторю летом в казане на костре.
-
Пользователь @ПаRижанка написал в Кулинарный экспресс по кухням мира:
А лук свежий?
Лук свежий режется и заливается кипящим бульоном. Меня так казахи учили.
А конину я думала у нас не найду, а оказалось на рынке есть всё. А если заранее закажешь, то ещё и нужные кусочки подготовят!
-
Пользователь @ПаRижанка написал в Кулинарный экспресс по кухням мира:
летом в казане на костре.А вот это для меня отдельный вид кулинарии!!! буду очень ждать рецепты!
-
Победителем этой недели становится @Астра, с аппетитным бешбармаком.
Стало быть 2 раза выиграла, вкусное блюдо и почётное звание Победителя и ведущего этого марафона!
Ура победителю!!!🥳🥳🥳🥳
-
Ура победителю!!! @Астра, поздравляю и как я понимаю ты ведущая на следующей неделе. Да, Лена, @ПаRижанка?
-
-
Предлагаю блюдо мексиканской кухни!
Очень простое, имеется множество его вариаций, традиционный рецепт включает три основных компонента: чеснок, чили и авокадо.
Итак, Гуакамоле!Ингредиенты:
2 шт. спелых авокадо
0,5 шт. чили серрано
1 зубчик чеснока
1 спелый помидор (не сезон, поэтому у меня несколько черри)
0,5 шт.красной луковицы
1 лайм
маленький пучок кинзы
1-2 чайные ложки оливкового масла
соль по вкусу.Всё (кроме лайма) режем кусочками, закидываем в комбайн, перемалываем.
Добавляем оливковое масло, сок лайма и соль.(если нет комбайна, всё мелко режем, авокадо разминаем, смешиваем)
Готово.
У меня - с тостами.Приятного аппетита!!!
-
@Астра гуакамоле люблю очень!
-
@Астра, очень аппетитно. Куплю при случае авокадо и сделаю обязательно, жаль что не на этой неделе.
-
Я к вам с ещё одним рецептом мексиканской кухни.
Если гуакамоле не всем нравится, то этот мексиканский фаст-фуд очень многих не оставит равнодушными.Кесадилья - это постная лепешка с начинкой. Рецептов, как обычно, очень много. Курица, фарш, овощи… что угодно можно положить в качестве начинки! Главное — хорошая лепешка тортилья, их сейчас можно купить во многих магазинах (или испечь самим).
У меня сегодня с мясом (остатки от бешбармака).
Из заморозки взяла перец и помидоры, чуть потушила, добавила порезанное мясо.
Выложила на половину тортильи, посыпала мелконарезанной зеленью (лук и кинза), посыпала сыром (любым, главное хорошо плавящимся) российским и моцареллой, и закрыла второй половиной.
Обжарила на сухой сковороде с 2-х сторон, прижимая по краям для склеивания сыром.Приятного аппетита!
-
@Астра очень красиво
-
@Астра, мы тоже ее в параллель с бешбармаком ели, можно повторить
Как интересно казахская кухня с мексиканской совмещается
-
@Астра моя рука сегодня в магазине потянулась к упаковке тортильями (как чувствовала), но соседка отвлекла. В выходной схожу куплю и сделаю.
-
Эх, а мы на обед сегодня ели кесадилью, а я не сфоткала
-
Кесадилья с аджикой и йогуртом
-
Итаааакк!!! (Барабанная дробь), Победителем этой недели становитсяяяя… @ПаRижанка !!!
-
Всем привет! Сегодня наш экспресс движется на Восток!
Следующая остановка Китайская кухня! Присаживайтесь, располагайтесь, угощайтесь.Утка по Пекински
Дело было в 1330 году при дворе императора Жэньцзун, естественно, китайского. Его придворный медик Ху Сфхуэй считал, что утка, предварительно натертая медом и запеченая на вишневых поленьях, когда кожица чуть остлоилась от сочного мяса и приобрела золотистый цвет и яркий хруст, очень полезна для здоровья.
С тех пор рецепт пекинской утки, а император заседал именно в Пекине, стал национальным достоянием. Сначала, конечно, есть ее дозволялось лишь особам королевской крови, ну, а потом и аристократов угостили.
Пора попробовать ее и нам!
Сервировка
Каждый кусочек птицы, в котором должны быть и мясо, и жир, и кожица заворачивают в теплый пшеничный или рисовый блинчик вместе с хрустящим луком и ломтиками свежего огурца, а потом обмакивают в сладковатый соус хойсин — такой невероятно сытный ролл и будет эталоном сбалансированного вкуса.Рецепт
Моя вариация, упрощённая по всем пунктам.- Утку помыть, дощипать при необходимости, обсушить.
Литр кипятка смешать с полстакана рисового уксуса и ошпарить утку снаружи и внутри. Когда остатки жидкости стекут и утка немного подсохнет, натереть внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем внутри.
Оставить подсыхать на воздухе, на час.
Мне нравятся утки до 2кг и не очень жирные, они обычно не пахнут. Для такой утки ошпаривание можно исключить, соль и обсушивание.
- 3ст.л соевого соуса и 3 ст.л меда смешать(если мед густой можно его предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке), добавить несколько крупных хлопьев свежего имбиря(резать не мелко, чтобы сам имбирь не попадал на утку), можно конечно выжать из него немного сока. А можно и без него обойтись, главное соевый соус и мед.
Сухую утку несколько раз обмазывать этим соусом. Утка должна провести холодильнике (желательно без пленки) сутки, ну минимум 12 часов, чтобы промариновалась и подсохла.
-
За 2 часа до запекания достать из холодильника.
Выложить в форму смазанную маслом. Если форма та же, то обязательно вытереть остатки маринада и смазать маслом.
Ставить в холодную духовку, чтобы она прогревалась вместе с уткой. Запекать при 170-180° 1 час, накрыв фольгой. И еще 1-2часа без фольги, за 30 минут до готовности полить вытопившимся жиром.
Утка весом 2кг, запекается в газовой духовке 2 часа, от веса и возраста утки время может увеличиться. Конвенцию не применять. -
Подавать порезанную на кусочки. Мы начинаем с грудки, это эталон, но и ножки-бедрышки тоже хороши.
Огурец и зелёный лук порезать длинной соломкой.
Подвать с пшеничными, рисовыми или яичными блинчиками. Но мы последнее время используем тонкий лаваш, хотя с яичными блинчиками конечно вкуснее! На всякий случай рецепт мандаринских блинчиков - на 1 яйцо 2ст.л.молока, 1ст.л муки, дать настояться час(я делаю на 3-5яйцах). Блинчики пекут диаметром оладушка.
Заворачиваем блинчик рулетиком с начинкой. Каждый накладывает себе сам по вкусу и обмакивает в соевый соус. В классической подаче соус Хойсин, но я его так и не нашла. Заменили на вкусный соус Терияки Хейнц(можно без него), его внутрь рола, а обмакиваем в соевый соус.
В эти выходные кушали так
Это такой взрыв вкуса, сладкое, солёное, кислое, свежее и деликатность утки. Не мудрено, что это любимое блюдо многих монархов Поднебесной, а теперь одно из самых известных национальных блюд в мире.
- Утку помыть, дощипать при необходимости, обсушить.
-
Давно я мечтала твою утку приготовить, Лена! Пора идти на охоту в магазин
Скажи, почему ты против конвекции? У меня духовка похоже дохнет, я теперь без конвекции вообще ничего не делаю, кажется, что просто не тянет, температуру не держит и и.д
-
@Aks-Lesia, на мой взгляд, утка запекается дольше курицы сходных размеров, а с конвекцией все сильнее сохнет. Мы не любим засушенную в чипс корочку, хотя некоторые любят именно так.
Но если у тебя без конвенции никак,то просто фольгу попозже снимай. Наверное в этом случае лучше грудку маслом помазать, чтобы к фольге не припеклась.
-
@ПаRижанка поняла, спасибо!
-
Ссылка от @Лилёчик
татарский балеш, тоже самое что и курник, но с говядиной. https://www.instagram.com/p/CJ3hmGlqyKy/?utm_medium=copy_link
-
@Irina-A, инстаграм скоро перекроют, так что имеет смысл заскриншотить или текст перекопировать, а рецепт будет утерян.
-
-
@Лилёчик спасибо!