Поздравлялки :)
-
1 октября - много праздников! Мои поздравления Иринам/Аринам/Ариаднам с Днем Ангела!
Арина; Арина – журавлиный лет (отлет журавлей); Аринин день; Ирина; первое зазимье; истопница овинная, плакунья журавлиная, Мученицы Ариадны Промисской и Ирины Египетской
Также сегодня - Международный день музыки, День пожилых людей, День вегетарианства
-
Сегодня - Всемирный день животных! Есть повод поздравить наших лапушек и дать лишнюю вкусняшку.
-
-
Это зверюшки моих знакомых
-
@Смарагд котя красивый.
-
Это она - Багира. Фото сделано несколько лет назад. Дегу, к сожалению, в этом году ушел на радугу.
-
-
Сегодня именины Антонины и Раисы (Ираиды). Мои поздравления!
Считается, что на Ираиду Спорную нельзя пересчитывать свои невзгоды, потому что столько же можно накликать и умножить. Чтобы дела наладились, нужно носить в кошельке монетку с изъяном, которая не найдена, а заработана.
-
День Феклы Запрядальницы 7 октября. В этот день женщины брались за прялки, чтобы вместе с нитями прялась и удача. Поэтому Феклу в народе и прозвали Запрядальницей. В этот день принято ходить в лес за грибами-боровиками и хотя бы слегка наводить порядок в доме. Считается, что в таком случае домашние дела на протяжении следующего года будут даваться с особенной легкостью.
Также в Феклов день определяют, какой будет наступающая зима. Если птицы летят низко к земле, то зима придет рано и будет холодной. Гром же 7 октября, наоборот, сулит теплую и бесснежную зиму. В случае большого урожая рябины, зимой будет холодно. Кроме того, в старину в этот день старались играть свадьбы. Люди были уверены, что Фекла Запрядальница поспособствует счастью.
-
14 октября – праздник Покрова Пресвятой Богородицы
Поздравляю всех с праздником Покрова!Народная мудрость гласит, что до обеда на Покров осень, а после – уже зима. Если до Покрова не выпадало снега – то считалось, что уже до самого Рождества снегопадов ждать не стоит.
По ветру в праздник 14 октября определяли, какая будет зима:
• восточный ветер — к студеной зиме;
• откуда ветер дует – оттуда и первые морозы придут;
• какая погода в Покров день – такая и всю зиму будет.
В праздник Покрова 14 октября не принято заниматься тяжелой, грязной работой. День посвящали духовному воспитанию и веселью. С утра всей семьей поспешали в церковь. Первыми старались успеть молодые, незамужние еще, девушки. И молились Богородице в первую очередь о замужестве, счастливой семье и благополучии.
Покрова Пресвятой Богородицы считались самым удачным временем для свадьбы. С этого праздника, по сути, открывался свадебный сезон на Руси.
В этот день нельзя ругаться. Никто не давал в долг и сам денег не возвращал, мусор также не выносили – чтоб достаток из дому не отдать и деньги в кошельке водились.
-
Девизом Императорского Царскосельского лицея, в котором учился Александр Сергеевич Пушкин, была следующая фраза:
«Для общей пользы!»
Если кто еще не видел, посмотрите фильм “1814”, хотя и с налетом детектива, но все-таки о Пушкине…
Решила добавить стихотворение Городницкого:Город ноет, как свежая рана.
У рогаток двойная охрана.
Гулкий окрик и цокот подков.
Посреди часовых и бурана
Он куда так торопится рано,
Осторожнейший князь Горчаков?Государю он предан - нет нужды,
Мятежи ему странны и чужды.
Отчего же, понять мудрено,
Этой ночью, морозной и серой,
Он рискует судьбой и карьерой,
От жандармов спасая Жанно?Не вчера ли, в чулках и при шпаге,
Торопился он в Зимний к присяге,
Слыша пушек медлительный гром?
Завтра в Лондон он едет, приказный,
Чтоб Тургенева вызвать для казни
Или силою или добром.Но пока не проснулась столица,
Он, в тревоге, что медлит возница,
Напряженно глядит из окна,
И пылает меж снежного чада
Безмятежных пирушек лампада,
Что в Лицее была зажжена.
1978Пущин Иван Иванович (1798-1859) — декабрист, лицеист, друг А.С.Пушкина. Жанно (Большой Жанно) — лицейское прозвище Пущина.
Тургенев Николай Иванович (1789-1871) — декабрист; с 1824 г. находился за границей, был заочно приговорён к смертной казни и стал политическим эмигрантом.
Из книги В.Соколова “Вокруг Пушкина” :
“… Не побоялся дипломат встретиться с опальным другом… и не кажется легендой рассказ о том, что многим рискуя Горчаков пришел к ожидавшему ареста Пущину и принес ему заграничный паспорт и деньги.”
-
Поздравляю @HelenHrom с днем рождения! Всего-всего-всего! Самого-самого-самого! Красивого, теплого, доброго и светлого!
P.S. Моя подпись тут как-то странно смотрится!
-
О, и я поздравляю! Новых событий, новых свершений, нового источника внутреннего огня!!!
-
Присоединяюсь к поздравлениям. Счастья, здоровья и всего- всего.
-
С днём рождения, @HelenHrom!
-
@HelenHrom с днём рождения! Здоровья, побольше свободного времени, успехов в работе и просто счастья.
-
И я присоединюсь к поздравлениям. Хорошего человека от чего же не поздравить!
Всех благ!
-
@HelenHrom поздравляю с днем рождения! Пусть все в жизни складывается удачно! Здоровья и счастья!
-
И я поздравляю! Пусть все желаемое случается!
-
Присоединяюсь к поздравлениям!
-
-
С Днем рождения!!!
-
С днем рождения! Пусть мечты сбываются! Здоровья и процветания!
-
И я спешу поздравить с днем рождения!
-
@HelenHrom И я, и я, и я поздравляю!
-
@HelenHrom, с днем рождения!
Пусть каждый день в буднях находится время для счасливой жизни!!!
-
@HelenHrom,Лена, с днем рождения!
Желаю крепкого здоровья и исполнения желаний.
-
@HelenHrom с Днём рождения! Исполнения желаний и удачи!
-
@HelenHrom , с днем Рождения! Всех благ и чтоб исполнилось все задуманное
-
@HelenHrom , Присоединяюсь к поздравлениям!
-
Девочки, спасибо за поздравления! Мне очень приятно. Я бы ведь и не увидела, хорошо Женя ткнула.)))
-
@HelenHrom Посмотри, у тебя должно быть много уведомлений об упоминании тебя
-
Я с телефона их не вижу.
-
@HelenHrom вот я тебя и стала пинать в нужном направлении. Я же эту бучу подняла))) А ты и не в курсе, как тут тебя хэппибёздят)))
-
@HelenHrom Меню вертикальное надо вниз прокрутить…
-
Сегодня 28 октября ДЕНЬ ПАМЯТИ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «СПОРИТЕЛЬНИЦА ХЛЕБОВ» — 28 ОКТЯБРЯ (ПО СТАРОМУ СТИЛЮ — 15)
Просьба Богородице перед иконой «Спорительница хлебов» может быть о любых материальных, да и нематериальных вещах.
Традиционно просят перед этой иконой Божию Матерь
при финансовом неблагополучии,
в поиске работы,
в выплате ипотеки и кредитов,
в поддержке бизнеса и торговли,
в крупных торговых сделках,
о сохранении урожая;
об избавлении бизнеса и других дел от «форс-мажоров»: пожаров, грабежей, стихийных бедствий.
Икона «Спорительница хлебов» — покровительница всех профессий, связанных с земледелием и приготовлением пищи:
Аграрии,
Земледельцы,
Животноводы,
Повара, официанты, рестораторы: известно, что после молитвы Богородице перед этим образом, размещенным на кухне, у каждой хозяйки и повара пища станет гораздо вкуснее.
-
-
16 ноября - Всемирный день рукоделия! Поздравляю всех рукодельниц!
-
С международным днём студента!
-
@Туся , че правда че ли?
Тогда всех студентов, а самое главное! студенческих родителей с Праздником!!!
-
Всех причастных поздравляю!
-
Присоединяюсь к поздравлениям!
Совсем забыла в финотдел позвонить, чтоб деньги не ушли.Спасибо за напоминание.
-
И я присоединяюсь! Чтоб все там у вас сходилось, что надо, и скрывалось, что очень надо
-
И я. С праздником! (ведь если у вас всё в порядке, то и у остальных тоже)
-
С праздником нас!
-
@Наталья С Праздником! Кстати, некоторое время побывала в этой роли…
-
С профессиональным праздником! Пусть все у вас сходится до копеечки!
-
Девочки! Всех причастных с Днём бухгалтера!
-
Ой, поздравляю всех нас с праздником!
Чтобы документы приносили вовремя и чтобы ничего не теряли, чтобы они были правильные с первого раза, и чтобы отчеты сходились с первого раза, чтобы никто не жаловался: “А чего в этом месяце так много платить?!”, чтобы системы всегда работали и чтобы изменения в законодательстве были редкими и простенькими. И чтобы бухгалтерам хорошо платили и отправляли отдыхать на курорты, а все остальные с работой сами разбирались. Во, мечта! :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
-
@Ilo, какое хорошее поздравление! И тебе того же самого, да побольше!