Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
-
Почитала тему и решила сюда.
Решила добавить про посудомойку. Верхний ящик для приборов хорошо, с условием, что ваши столовые приборы туда вставляются. В мою модель не встают с утолщенными ручками и с ручками с расширением к низу.
Что обидно. Так же в посудомойку нельзя посуду с серебром-позолотой и крашенным рисунком, через какое-то время сотрётся.
Могу сфоткать и то и другое.У меня вопрос кто знает вафельницу для тонких вафель приличную. Пытались как-то купить похожую на советскую, оказалась с неравномерным нагревом, часть горит, часть сырая. У меня была советская, ей лет 40, пятнами пошло покрытие внутри, в итоге размусорила.
Ну и грущу нормальной мультиварке.
-
Я тоже по мультиварке грущу и матерюсь каждый раз, коода готовлю в редмонте. Ну хоть сувидит хорошо, иначе точно размусорила бы.
-
@ПаRижанка, муж предложил купить новую, а я не знаю какую.
-
А что тебе нужно из функций?
Я буду к весне ARC брать. Мне и сейчас не хватает, но просто ставить некуда. Может даже 2 буду заказывать, мне она и дома и на даче нужна.А твой Тефаль нельзя продать на авито? И чем она тебя не устраивает?
-
@ПаRижанка, а ты какую модель брать будешь?
Меня не устраивает, что в ней неожиданно не оказалось отсека для сбора конденсата и при попытки готовки на пару из неё льётся всё потопом. И в режиме тушения она у меня глючит страшно. Продам конечно.
-
У меня такая была на 6л, сбор конденсата есть, на пару готовила, мощность 1кв по ощущению в 2 раза мощнее редмонта(хотя заявлена та же мощность), крышка разъемная, мою в ПМ. Вот только мультиповара нет, а я на нем сувид делаю. Единственный минус ее на мой взгляд.
-
Обещала рассказать, какую ХБ мы прикупили.
По вашим отзывам все посмотрела, но для нашей блажи дороговато выходила.
Искали, искали, нашли интересный вариант. Подешевле, но с функциями, что нам нужны. Почитала тему про эту модель на хлебопечке.ру и решилась.Polaris PBM 1501D
Что мне понравилось? Три ведра. Т.е одно большое с двумя лопостями, и два маленьких, которые можно использовать по отдельности и вместе.
Это здорово, потому что юзаем в основном маленькие ведерки. Приноровилась выпекать одновременно белый и ржано-пшеничный (дарницкий) одновременно.
Хотя отдельно режим ржаного теста тоже есть. На нем делаю ржаной хлеб из смесей, на закваске еще не пробовала.
Дспенсер есть, но не использовала ни разу. Один раз пекла сладкий с маком, сыпанула просто в ведерко по сигналу.
Режимов достаточно, есть и пользовательский.
Неудачных хлебов у меня еще не было. Ну крыша опала у кукурузного, но это я еще не приноровилась, а поднимался он хорошо.
Вот вчера одновременно пеклись французский пшеничный и кукурузный.
…
В последнее время приноровилась еще вытаскивать лопасти после второй обминки (если нахожусь дома)
Из явных минусов: т.к. ХБ подешевле фаворитов (мы взяли в пределах 9 тыс), то пластмасса при первых запусках воняла. Сейчас уже нет, но вот сначала надо было потерпеть.
-
Шикарная модель, я бы тоже себе такую взяла, за многофункций!
-
@Kiцунэ , супер модель!
Хорошо, что мне некуда ставить, а то бы уже понеслась покупать)))
-
@Kiцунэ, интересная модель. Какую площадь на столе занимает и где ты ее хранишь?
-
@ПаRижанка площадь надо замерить, так на глаз не скажу, но в нете пишут: Габариты (ШxВxГ) - 260x300x430 мм
Храню не на кухне, выношу, когда нужно испечь.
-
@Kiцунэ поздравляю с покупкой! Пусть служит долго и печёт вам вкусный хлеб.
-
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую сковородку! Она у меня обычно одна, жарю на ней разные котлеты и отбивные, обычно 1-2 раза в неделю. При таком использовании последняя тефалевская сковорода прослужила 1,5 года всего, потом вздулась серединка, визуально незаметно, но масло теперь распределяется неровно и все, что в середине, пригорает. Хочется что-то более долговечное.
-
@ttatti , у меня икеевская из серии 365+ с покрытием. Уже много лет без нареканий. И большие чугунные “Кукмара”.
-
@ttatti , у меня три сковороды разных размеров. Одна старинная, лет 30 ей. А две относительно новые.
Тоже искала что-то долговечное, и Тефаль был и ещё разные. Все раньше или позже приходят в негодность.
Решила в конце концов, что буду менять по мере необходимости. Сейчас( и предыдущие были) Неваметаллпосуда. Меня устраивают. Хватает года на 2-3. Но я практически каждый день пользуюсь, бывает и не раз. И помощников много)))) которые способствуют износу покрытия.
-
@Лилёчик , я когда-то пользовалась Икеевской без покрытия. Не понравилась совсем. И с тех пор не смотрела в сторону их сковородок. Теперь гляну))) Спасибо.
-
@Natalka , попробуй с покрытием. Я кастрюли из этой серии уже раз сменила, а сковорода все служит. К ней еще стеклянную крышку можно в комплект докупить.
-
@Лилёчик , у меня кастрюли из этой серии, ничего им не делается. Недавно хотела маме купить, так нету. Говорят, что вывели из ассортимента(((
-
@Natalka , да? Я не знала. Жалко, хорошая посуда.
-
И я все-таки хочу написать немного о ПММ.
А именно о мойке в ПММ посуды с рисунком и “позолотой”.Можно ли использовать ПММ для подобной посуды, целиком зависит от качества нанесения рисунка.
У меня много посуды с рисунками и позолотой, еще советского производства. Мылись в ПММ несчетное количество раз, т.е. много лет практически каждый день.
Рисунки и позолота у меня не стираются и не блекнут.
Также у меня есть и посуда современного производства, цветная и с рисунками. Тоже рисунок не блекнет.Единственное, что у меня поблекло от ПММ это пластмасса на наборе поварешек/лопаток, чему я очень рада. Потому что он был для меня жутко коричневый. И когда я заметила, что самая частоиспользуемая ложка бледнеет, то даже специально прогоняла несколько раз весь набор целиком, чтобы он “бледнел”.
-
@Kiцунэ, ничего себе. Моя ПММ начисто смывает всю по позолоту с советской посуды, постепенно смываются рисунки и с современной посуды. Но! Опять же у меня вся посуда пользуется помногу лет, не умеем колотить посуду. И вот от такого частого мытья рисунки блекнут.
-
Моя тоже стирает рисунки и позолоту Стерла с хорошего чешского детского набора,
сволочь
-
@MamaAma, вот и моя такая же старательная. Все что могла отстирала.
-
@Kiцунэ у меня никогда не было ПММ, но прабабка старательно отмыла и переколотила кучу чашек/блюдец/тарелок с позолотой ЛФЗ. Оставшиеся мою вручную, жалко, такие сейчас редко встретишь, если и встретишь стоят немеряно.
-
Может это от моющих средств зависит, в финише олИнВан сплошной песок, а в том же финише квантум - гель ижи с ним фейри. Последние 5 лет пользуюсь гелевыми и купленный набор богемия с целехонькой позолотой остался.
-
@ПаRижанка, мдя?! Надо будет понаблюдать.
-
@ПаRижанка Вот. Точно богемию мне дарили для средней. Выцвела
-
согласна, зависит еще и от средств.
Я пользуюсь капсулами фейри.
Сфоткаю примеры самых частомоющихся посудин.
-
У меня рисунок и позолота не стираются в ПММ. Пробовала и советскую посуду, и современную мыть. Но ради справедливости скажу, что посуду с позолотой я использую нечасто.
-
вот к примеру, с рисунком и позолотой, что моется очень часто:
…
…
…
-
Пользователь @zelenola написал в О, этти детти!.. (перловка):
@HelenHrom что ж так ребенка-то об реальность )))
Кстати, есть такая штука термомикс, он сам и режет, и готовит. Но для него тоже нужен кошелек с деньгами)
Оля, посмотрела сей девайс. Ты видела его близко в действии у кого-нибудь?
-
@HelenHrom близко нет. О нем очень мечтала одна моя начальница, но когда купила, мы уже не работали вместе.
-
@LadyCler, красивенькая, беленькая, с ретро ручками
А что у нее за ящик выдвижной под дверцей?
-
-
@ПаRижанка кремовая ) Про ящик ещё не знаю. Не распаковывали ещё. Я хочу распаковать проверить, а Дима говорит, что в заводской упаковке она лучше достоит до установки
-
@LadyCler, а что ты проверишь без подключения? Отсутствие вмятин-царапин?
-
@ПаRижанка И комплектность
-
@LadyCler в пищевой пленке не хуже достоит! поздравляю, очень симпатичная!!! прям вижу твою остальную кухню с круглым столом
-
@Молли Да ? А я не вижу… (
-
@Молли вот я тоже увидела кухню, плита натолкнула.
-
А плиту надо было сразу покупать и не мучиться выбором. У меня сразу на неё глаз упал, и почти тут же Лена @aelena написала, что они сестре такую купили. Ведь знак же! Ну будем считать, что я подождала, пока Ленина сестра проверит в эксплуатации и я окончательно определюсь Лена, спасибо тебе - ты облегчила мне муки выбора
-
@Наталья )) плита вписалась
-
@Молли от неё оттолкнулась
-
Девочки, решила спросить, вакуумными контейнерами для холодильника (и не только), кто-нить пользуется, есть толк? Реально что-то меньше портится, сохраняет свежесть и т.п.?
Если да, то какими именно?
-
@Мира-Искусница , я пользовалась Гипфеловскми. Реально сохраняют. Но дорого. Продержались лет шесть, потом вышли из строя уплотнители. С большой морозилкой надобность отпала.
-
@HelenHrom, спасибо. Я туда думаю зелень для салатов засунуть. Мороженная в салате не очень, а так зелень у меня портится быстро.
-
@HelenHrom, а у тебя прям с вакуум отсосом или просто плотнозакрывающиеся, с резинками-уплотнителями и защелками?
-
@ПаRижанка , были без отсоса, с уплотнителем и клапаном-регулятором. Свежая зелень хранилась хорошо.
-
@Мира-Искусница зелень можно хранить заернув её во влажное полотенце.
-
@Элли, это если обычный холодильник, а если ноуфрост, то ещё во что-то засунуть нужно.