Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”
-
@Kiцунэ поздравляю с покупкой! Пусть служит долго и печёт вам вкусный хлеб.
-
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую сковородку! Она у меня обычно одна, жарю на ней разные котлеты и отбивные, обычно 1-2 раза в неделю. При таком использовании последняя тефалевская сковорода прослужила 1,5 года всего, потом вздулась серединка, визуально незаметно, но масло теперь распределяется неровно и все, что в середине, пригорает. Хочется что-то более долговечное.
-
@ttatti , у меня икеевская из серии 365+ с покрытием. Уже много лет без нареканий. И большие чугунные “Кукмара”.
-
@ttatti , у меня три сковороды разных размеров. Одна старинная, лет 30 ей. А две относительно новые.
Тоже искала что-то долговечное, и Тефаль был и ещё разные. Все раньше или позже приходят в негодность.
Решила в конце концов, что буду менять по мере необходимости. Сейчас( и предыдущие были) Неваметаллпосуда. Меня устраивают. Хватает года на 2-3. Но я практически каждый день пользуюсь, бывает и не раз. И помощников много)))) которые способствуют износу покрытия.
-
@Лилёчик , я когда-то пользовалась Икеевской без покрытия. Не понравилась совсем. И с тех пор не смотрела в сторону их сковородок. Теперь гляну))) Спасибо.
-
@Natalka , попробуй с покрытием. Я кастрюли из этой серии уже раз сменила, а сковорода все служит. К ней еще стеклянную крышку можно в комплект докупить.
-
@Лилёчик , у меня кастрюли из этой серии, ничего им не делается. Недавно хотела маме купить, так нету. Говорят, что вывели из ассортимента(((
-
@Natalka , да? Я не знала. Жалко, хорошая посуда.
-
И я все-таки хочу написать немного о ПММ.
А именно о мойке в ПММ посуды с рисунком и “позолотой”.Можно ли использовать ПММ для подобной посуды, целиком зависит от качества нанесения рисунка.
У меня много посуды с рисунками и позолотой, еще советского производства. Мылись в ПММ несчетное количество раз, т.е. много лет практически каждый день.
Рисунки и позолота у меня не стираются и не блекнут.
Также у меня есть и посуда современного производства, цветная и с рисунками. Тоже рисунок не блекнет.Единственное, что у меня поблекло от ПММ это пластмасса на наборе поварешек/лопаток, чему я очень рада. Потому что он был для меня жутко коричневый. И когда я заметила, что самая частоиспользуемая ложка бледнеет, то даже специально прогоняла несколько раз весь набор целиком, чтобы он “бледнел”.
-
@Kiцунэ, ничего себе. Моя ПММ начисто смывает всю по позолоту с советской посуды, постепенно смываются рисунки и с современной посуды. Но! Опять же у меня вся посуда пользуется помногу лет, не умеем колотить посуду. И вот от такого частого мытья рисунки блекнут.
-
Моя тоже стирает рисунки и позолоту Стерла с хорошего чешского детского набора,
сволочь
-
@MamaAma, вот и моя такая же старательная. Все что могла отстирала.
-
@Kiцунэ у меня никогда не было ПММ, но прабабка старательно отмыла и переколотила кучу чашек/блюдец/тарелок с позолотой ЛФЗ. Оставшиеся мою вручную, жалко, такие сейчас редко встретишь, если и встретишь стоят немеряно.
-
Может это от моющих средств зависит, в финише олИнВан сплошной песок, а в том же финише квантум - гель ижи с ним фейри. Последние 5 лет пользуюсь гелевыми и купленный набор богемия с целехонькой позолотой остался.
-
@ПаRижанка, мдя?! Надо будет понаблюдать.
-
@ПаRижанка Вот. Точно богемию мне дарили для средней. Выцвела
-
согласна, зависит еще и от средств.
Я пользуюсь капсулами фейри.
Сфоткаю примеры самых частомоющихся посудин.
-
У меня рисунок и позолота не стираются в ПММ. Пробовала и советскую посуду, и современную мыть. Но ради справедливости скажу, что посуду с позолотой я использую нечасто.
-
вот к примеру, с рисунком и позолотой, что моется очень часто:
…
…
…
-
Пользователь @zelenola написал в О, этти детти!.. (перловка):
@HelenHrom что ж так ребенка-то об реальность )))
Кстати, есть такая штука термомикс, он сам и режет, и готовит. Но для него тоже нужен кошелек с деньгами)
Оля, посмотрела сей девайс. Ты видела его близко в действии у кого-нибудь?
-
@HelenHrom близко нет. О нем очень мечтала одна моя начальница, но когда купила, мы уже не работали вместе.
-
@LadyCler, красивенькая, беленькая, с ретро ручками
А что у нее за ящик выдвижной под дверцей?
-
-
@ПаRижанка кремовая ) Про ящик ещё не знаю. Не распаковывали ещё. Я хочу распаковать проверить, а Дима говорит, что в заводской упаковке она лучше достоит до установки
-
@LadyCler, а что ты проверишь без подключения? Отсутствие вмятин-царапин?
-
@ПаRижанка И комплектность
-
@LadyCler в пищевой пленке не хуже достоит! поздравляю, очень симпатичная!!! прям вижу твою остальную кухню с круглым столом
-
@Молли Да ? А я не вижу… (
-
@Молли вот я тоже увидела кухню, плита натолкнула.
-
А плиту надо было сразу покупать и не мучиться выбором. У меня сразу на неё глаз упал, и почти тут же Лена @aelena написала, что они сестре такую купили. Ведь знак же! Ну будем считать, что я подождала, пока Ленина сестра проверит в эксплуатации и я окончательно определюсь Лена, спасибо тебе - ты облегчила мне муки выбора
-
@Наталья )) плита вписалась
-
@Молли от неё оттолкнулась
-
Девочки, решила спросить, вакуумными контейнерами для холодильника (и не только), кто-нить пользуется, есть толк? Реально что-то меньше портится, сохраняет свежесть и т.п.?
Если да, то какими именно?
-
@Мира-Искусница , я пользовалась Гипфеловскми. Реально сохраняют. Но дорого. Продержались лет шесть, потом вышли из строя уплотнители. С большой морозилкой надобность отпала.
-
@HelenHrom, спасибо. Я туда думаю зелень для салатов засунуть. Мороженная в салате не очень, а так зелень у меня портится быстро.
-
@HelenHrom, а у тебя прям с вакуум отсосом или просто плотнозакрывающиеся, с резинками-уплотнителями и защелками?
-
@ПаRижанка , были без отсоса, с уплотнителем и клапаном-регулятором. Свежая зелень хранилась хорошо.
-
@Мира-Искусница зелень можно хранить заернув её во влажное полотенце.
-
@Элли, это если обычный холодильник, а если ноуфрост, то ещё во что-то засунуть нужно.
-
@Мира-Искусница Ирина, у меня контейнер тапперваровский именно для зелени. Реально хорошо хранится, но мне маловат.
Хотя можно туда порцию на более длительное хранение, а то, что в первую очередь планируется съесть, то уже - вне его.
-
@Kiцунэ, в смысле ты в нём хранишь зелень или он сконструирован для зелени?
-
@Мира-Искусница он именно специально для зелени, у которого 2 клапана на боковой поверхности.
-
@Мира-Искусница я посмотрела, в таппервар такие контейнеры называются “умный холодильник”. Сейчас клапаны в крышке, а у меня старенький, еще с боковыми клапанами.
типа такого (только длинный, именно под зелень):
и на боковой поверхности у них маркировка, для каких овощей какой клапан открывать.
-
@Kiцунэ, спасибо посмотрю хитрая конструкция.
-
Девочки, уменя вопрос, кто пользуется бытовыми сифонами для газирования напитков? Сколько это удовольствие в эксплуатации сейчас стоит?
-
Дорогие мои девушки, у кого есть и кто пользуется мультипекарем?
Какой лучше выбрать, какие нюансы, на что обращать внимание? Как вообще впечатления от этого устройства ?
-
@Тося я у поздних кабачков, которые перележали на кусту, срезаю шкурку тоненько овощечисткой.
-
@Kiцунэ кое-кто не умеет овощечисткой пользоваться
-
@Тося а они разные бывают… Я вот на дачу прикупила какую-то простецкую в хоз маге, вот ее только выкинуть. В дома - тапперваровская и икейская с тонкой ручкой. Вот эти - совсем другое дело.
-
@Kiцунэ у меня дочка прекрасно пользуется овощечисткой, она же ее и купила. А я как-то все на приноровлюсь к ней, а последнее время и не пытаюсь.
Мой фаворит - маленький удобный ножик