Дешево и вкусно!
-
@Irina-A , а я никак разрезать не могу. Хнык.
-
@Мыжко не решаешься или кожура такая толстая?
-
@Irina-A , кожура толстая, аж нож не берет. Хотела кашу сварить пшенную.
-
@Мыжко кого-нибудь припахать придëтся
-
@Irina-A Сорт тыквы-Хоккайдо, запеченная в духовке
-
@Мыжко Хоккайдо (ее не обязательно чистить) можно целиком поместить в духовку (не помню насколько, может в интернете стоит), тогда кожица стает мягче, легче резaть.
-
Тыквенный суп-пюре.
Тыкву (беру сорт хоккайдо), морковь, лук крупно порезать (опционально можно и картофель, или только тыква+картофель), поджарить на подсолнечном масле, залить водой, посолить, натереть имбирь, варить до готовности. Пюрировать, добавить сливки или молоко, вскипятить. При подаче добавить в тарелку немножко тыквенного масла и помельчить тыквенные семечки.
-
@Sonnewind, я тоже полюбила. А что за зелененькое такое?
-
@Жаворонок посыпала петрушкой, не совсем туда подходит, но неплохо, лучше капельку тыквенного масла и помельчить тыквенные семечки
-
@Sonnewind, ты под фото рецепт пиши, это тема для рецептов, а поделиться красивой вкуснотой можно в Что у нас в меню, красиво…
И да, самое время для тыквенных и других уютных кремсупов
-
@ПаRижанка Сорри. Буду иметь ввиду.
Рецепт добавила.
-
@Sonnewind я запекла тыкву! Она оказалась совершенно несладкой, пошла как гарнир, но я оченно довольна что попробовала!
-
@Irina-A я ее перед запеканием солю, перчу, чуть чесночу и обмазываю раст. маслом. Запекаю целый противень. Что осталось- храню в холодильнике.
-
@Sonnewind так вот в чём дело! Я ж не солила и маслом не мазала. Спасибо!
-
@Sonnewind , @Irina-A , я таким образом кабачки люблю запекать. Очень просто и вкусно .
А тыкву я тоже люблю, но у нас не ест никто, уже и не помню сколько лет не готовлю.
-
@Мулечка а я попробую кабачки запечь. Запекала раньше с курицей или мясом, а одни нет.
-
@Irina-A, очень вкусно так кабачки. Я делала. Мои не_любители и то слопали. Особенно пока теплые они хороши.
А еще их можно в салат потом - многа_зелени, кабачки/баклажаны запеченные, помидорки, чеснок и лук (если нормально переносишь, я вот не могу, поэтому без него), кунжутом присыпать. Сытно и очень вкусно. Можно добавить соевый соус. Но и без него весьма и весьма получается аппетитно.
-
@naive спасибо! Попробую!
С баклажанами запечëнными у меня не срослось никак, вообще, получался картон на выходе. Но теперь баклажаны до следующего сезона отложу, а кабачки будут на очереди, они есть.
-
@Irina-A, я пару раз тоже передерживала баклажаны и масла мало было. Поэтому теперь противень щедро смазываю и режу потолще, примерно с большой палец.
-
Быстрый завтрак лавашный мини-пирожок
На смазанную сковородочку 20-22 см
2 яйца
Небольшая горсть лаваша, настриженного ножницами как лапша, только покороче (на фото видно размер). Лаваш может быть изрядно подсохший, а так же настриженный давным-давно из остатков и извлечëнный из пакетика в дальнем углу морозилки.
Далее экспромт.
Хорошая горсть свежей зелени, хотя замороженная не хуже, немного перчика сладкого - четвертушка средненького, пол-помидорки “без воды” или любой овощ, который будет готов минут за 8-10. Всë вместе не надо, достаточно только зелени и одного вида овощей.
Далее - ложка сметанки (если она есть, если нет - пойдëт чуть майонеза, кефира, горлодëра - а чем он хуже кефира?). И кетчуп можно, на любителя.
Сыр. Классно, если в холодильнике водится фета, фетакса, брынза, адыгейский, сиртаки - хотя бы граммов 20-30 в любой нарезке, тëртый или быстро порубленный, но не крупный - будет трудно переворачивать. Твëрдый сыр можно добавить, но совсем немного, тëртого или совсем меленького. Творог - можно, одну ложку, не переборщить.
Приправы. Простор! Куркума, сухой чесночок, сухая зелень (даже как замена свежей), или просто соль, ароматная тоже пойдëт.Всë быстро смешать в тарелке, даже не удосужившись разморозить компоненты - их немного, пока туда-сюда, они уже не хрустят, выложить на смазанную сковородку, разровнять ложкой, на медленный огонь под крышку. Перевернуть в процессе.
Всë!(Калорийность пирожка 350-380, если нет твëрдых сыров)
-
@irina-a, очень крутой рецепт из того что есть в холодильнике.
-
@паrижанка очень вариативный! а вместо лаваша, если его нет, можно овсяные хлопья -которые потоньше, или 5 злаков. Только они форму держат слабее, овощного наполнителя надо поменьше.
-
@irina-a, мои не будут с хлопьями, но можно мучной омлет за основу взять. Но меня как раз подцепил рецепт, часто летом остается лаваш или неудачный бывает. А то прям как мини пицца, можно туда остатки курицы, сыра или колбаски любой, отличный завтрак или “к чаю”
-
@паrижанка да, мучной тоже делала, на муке из зелëной гречки. И мясное можно, и оливки, и репчатый лучок, но не переборщить - или в духовку тогда.
Помнится, @Мëд тоже про подобный пирожок рассказывала, если я не ошибаюсь
-
@irina-a не, ну заливной пирог с лавашом - это не новость, конечно.
Меня интересовал именно “из обрезков”. Спасибо, Ирин!(мне на Поваренке как-то подача понра: - скрутить длинные рулеты из лаваша (внутри были курица, грибы, зелень, помидоры слайсами). Эти рулеты спиралью - в круглую мультю. И заливаем, отправляем на выпечку. Потом при подаче на срезе обалденно. Но это уже не так дешево, хотя и просто)
-
Ирина, такая фотография аппетитная!
хорошо, что-то уже поела
-
-
Вот он в разрезе. Это мужнино фирменное блюдо.
-
@Irina-A, мне именно понравилась быстрота и из того что есть в холодильнике, быстро сделал - быстро съели, что не надо мудрить.
-
@паrижанка а ещё когда зелень-перчик-лавашик порезаны и только руку протянуть до морозилки, вообще красота!
-
@мёд он без заливки, просто слоями?
-
В сезон овощей это блюдо почти бесплатно (для дачников)
1 баклажан нарезаем кружочками, а кружочки на четвертинки
2 помидора дольками
Обжариваем на разных сковородах, посолив, или можно использовать готовый томат. Слегка обжаренные баклажаны заливаем томатами, добавляем 0,5 ст л майонеза, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Блюду дать остынь, горячее оно не такое вкусное!
-
Ленивые беляши
Хочу отметить, что я брала именно мясо, вкус получается более выраженный.
Нам понадобятся:
1 яйцо
1 стакан кефира
1/2ч л соли
1/2ст л сахара
5-6ст л муки с горкой(тесто должно получиться как густая сметана)
1ч л разрыхлителя
В полученное тесто добавить 300-400 гр варёного мяса, прокрученного через мясорубку.
Жарить на растит масле, как обычные оладушки, на среднем огне.
-
@Любовь Как Вы думаете, с обжаренным фаршем вкусно будет? (Уже не такие ленивые, конечно.)
-
@Dorothea , думаю, что хуже уж точно не будет. Это же кулинария-творите и вытворяйте!
-
Пользователь @Dorothea написал в Дешево и вкусно!:
Уже не такие ленивые, конечно
хм… да?
А я, наборот, подумала - мясо варить, потом крутить!
Лучше я готовый фарш потушу.
Но попробую обязательно, как-нибудь.
-
@Kiцунэ Предполагается, что завалялся кусок вареного мяса Но я тоже, примерив на себя, представила фарш. Но и он “завалялся”, не готовый.
-
Сырники с ягодами в микроволновке.
200гр творога
1яйцо
2ч.л.манки любой(у меня семолина)
Сахзам 2 мерные ложечки(или 2ч.л.сахара)
70гр замороженных ягод(клубника хорошо режется на кусочки в замороженном виде)
Перемешать и разложить в формочки для маффинов (силиконовые). Такое количество “теста” делю на 6шт.
Ставлю сразу 6формочек в микроволновку на полную мощность на 6минут.
Вынимаем горячими,просто переворачивая на блюдо.
-
Пользователь @Irina-A написал в Шаг 1 Обеспечь питание семьи. Обсуждение:
На 1 большую грудку пару луковок, тёртая морковка, зелень/сыр по желанию, можно манки ложку (смотря кто есть будет, иногда манку нельзя), можно яйцо - прекрасный “куриный хлеб”. Я даже мясорубку не доставала, в комбайне порублю и всё, а морковку потру. И кабачка можно туда, и фасольку/брокколи кусочками - красиво.
Давно не делала, хорошо, что вспомнили, отличный вариант.
-
Малосольные огурцы в пакете - утром можно пробовать.
У одинаковых по размеру огурчиков обрезать попки-носики. Примерно с полкило. Сложить в пакет. Насыпать ст.ложку соли, чайную ложку сахара, мелкопорезанные зубчик-два чеснока и укроп. Завязать, потрясти. Я кладу в еще один пакет, чтобы не протекло, образуется сок. Часа три пусть полежит при комнатной температуре (встряхивать и переворачивать периодически). Потом в холодильник. Наутро можно пробовать, остальные пусть лежат так же в рассоле в пакете, пока не съедите. Соль лучше обычную, крупную без добавок.
Бывает делаю на 6-7 огурчиков, сыплю соль-сахар на глазок, но сахару обязательно вполовину меньше соли.
-
@Хатор, ещё можно чуть перчика острого
-
@Жаворонок это уже на любителя всякие добавки, кто-то и веточку тархуна добавляет
-
Пользователь @Наталья написал в Проект "Что у нас в меню... Вкусно! Красиво! Разнообразно!":
оладьи из консервированной кукурузы.
Ветчину кубиками - 50 гр.
кукуруза банка (вместе с водичкой в которой она там)
луковица кубиками
яйцо
сыр на терке гр 40
мука - примерно ложки 2 -3
все смешать и выпекатьПользователь @Наталья написал в Проект "Что у нас в меню... Вкусно! Красиво! Разнообразно!":
Граммы на глаз написала для примера.
На сковороде, как оладьи печем
-
Камелия рецепт теста - 1046, а сам пирог -1052.
Только сахара в заливку я добавляю 2 стол ложки, так же добавляю ванильный экстракт . А сверху яблоки в заливке посыпаю корицей
-
@murrkosh спасибо!