Профессиональная уборка
-
Еще одна зарисовка о пользе предварительной сухой уборки и собственно - дастера.
Я уже как-то рассказывала, что помыть зеркало в ванной со всеми стеклянными полочками и штучками, которые на них стоят, - минут 8.
Я сразу приступала к ним микрофибровыми тряпочками.Вчера решила посмотреть, а насколько увеличится это время, если я использую дастер (благо, он у меня еще висит в ванной).
В общем я спокойненько запустила секундомер, сгрузила все вещи с полок в тазик. Обмахнула все дастером. Обеспыленные полки и зеркало протерла влажной микрофиброй, потом - сухой. Расставила по местам протертые вещи.
Обернулась на секундомер…
4 МИНУТЫ! :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
Блин, 4 минуты! Я даже еще и сэкономила время!В других комнатах я с удовольствием использую дастер, а вот в ванной почему-то не делала этого. А там ведь тоже пыль оседает.
-
Вчера купила себе эту волшебную палку - дастер. В азарте испытала с помощью детей - зеркала, светильники в прихожей, люстра в спальне, все двери и косяки, кухонный гарнитур сверху, окно на кухне, мебель в комнатах. Двери и гарнитур - влажным проходила.
Почему раньше я так скептически к нему отнеслась? 200 рублей и такой охват!
-
@ТаНго , где купила?
-
Я тоже скептик, по поводу дастера, но уже столько девочек хвалят его. Надо купить.
Где брала?
-
@Мулечка ВБ сметка для пыли называется.
-
@ТаНго спасибо за наводку, мне в одно жилье нужно (а то у меня там есть на батарейках крутящийся, но у него длина щетки коротковата). Хочу обыкновенную, но длинную.
-
@Kiцунэ Получается, четыре минуты уходило на размазывание пыли по полочке и зеркалу, а потом уже само мытье?
-
@Dorothea получается так на самом деле.
Протереть влажное пыльное стекло в самом деле не так просто.
Я по всем остальным поверхностям давно это уже взяла на вооружение, а вот в “мокрой” зоне как-то делалось все “по-мокрому”. А оказывается, у тут надо первым делом пыль убрать.
-
Добавлю: я балконный блок когда мыла изнутри, то сначала обмахнула все стекла дастером.
Но у меня не с чем было сравнить.
А тут - четкая разница в минутах.
-
@Kiцунэ Спасибо. Теперь я опять задумалась, не купить ли дастер.
-
Оживлю тему.
Появилась потребность разобрать и отмыть каждый сантиметр своей квартиры. Занимаюсь этим по мере возможности, хотелось бы закончить к Марту
что маловероятно.
Мои действия относятся к растянутой ген уборке.Сегодня занималась микроволновой печью (целиком) и ПММ ( по периметру дверцы, резинок, фронта, полы под ней).
Лимон, зубочистки, ватные палочки, микрофибра, губка и средство для мытья посуды , меланиновая губка. По времени долго, не засекала и не торопилась. Завтра буду засекать.Девиз моих уборочных работ:
Завтра ещё перед началом посмотрю видео с канал для хозяек , что @Ana29 сегодня рекомендовала. Для стимулирования и эффективности .
-
Сегодня мыла-терла-мыла все подряд, как енот полоскун. Взяла в руки тряпку и не могла остановиться.
Вымыто на кухне:- 15 ящиков на кухне -снаружи и внутри. Плюс приводила в порядок предметы внутри по необходимости ( поддон для вилок- ложек, перечница, конфетница и тд) и остаточно размусоривая (на выкид мало, весь прошлый год был тотальный расхламон)
- телевизор с внешней и тыльной стороны, в том числе провода
- кухонные часы
- труба вытяжки ( парила под потолком)
- все фронты на кухне
- плита с решеткой
Мои соратники -микрофибровые тряпочки, Фери, зубочистки.
До этого 2 дня самый минимум. Только чтобы был сдвиг. Детские стульчики под ноги из Икеи всех ращмеров, седушка на унитаз детская. И зона обуви на входе.
-
@Мулечка, на ютуб есть канал корейской домохозяйки Хаммимами, можно смотреть с субтитрами. Она там рассказывает про свои средства для уборки, про размусоривание, уборку само собой, и в каждом ролике показывает приготовление завтрака, обеда или ужина. Очень залипательно, и после просмотра ручки так и чешутся что-нибудь поразгребать.
-
@GingerL , спасибо ! Найду ее.
-
@GingerL , есть еще японка Нами. Суперская!
-
@Мыжко, о спасибо , посмотрю.
-
@Мыжко У Нами нет субтитров? Если я ее нашла…
-
@Цифрулька , есть. По моему, канал называется Жизнь Нами.
https://www.youtube.com/channel/UC_RDtmUq7RISJ4mFKAhjzTg
и еще канал
https://www.youtube.com/watch?v=k58w5r-WKrQ&ab_channel=아지Aji살림_HousewifeStory
И Юля Рик
-
@Мыжко , посмотрела один ролик со второго рекомендованного канала. Это, конечно , на грани фантастики, так ухаживать за ванной. Надо же, полы моют с шампунем , губкой, образовывая обильную пену. В наших условиях ее пол дня смывать потом, а у них сливы в полу и они всю эту пену за секунды душем сгоняют.
Но смотреть интересно и приятнокак другие работают.
-
@Мулечка , а я просто по приколу смотрю. Иногда встану - помою чего нибудь. Но залипательно.
-
Пользователь @Мулечка написал в Профессиональная уборка:
@Мыжко , посмотрела один ролик со второго рекомендованного канала…Но смотреть интересно и приятно
как другие работают.Итак, посмотрела, вдохновились, ииии…все.
Вчера
тока не смейтесьпривела в порядок 1 щетку для волос. Ну, понимаете, да, чтоб хоть крошечное движение было.Сегодня : “облизала” диван -не тканную часть. С микрофиброй, палочками. Пыль из узких мест с пристрастием (места стыков , даже самых крошечных и с обратной стороны). Надо почистить поддиванье. Не знаю, как подступиться. Не сдвинуть ( очень тяжёлый) , не подлезть , узкие места везде.
Правда дня:
Началась работа по второму кругу: Уни, раковины все имеющиеся, зона входа. Это съело большую часть выделенного времени .
-
@Мулечка, а если снять все подушки с дивана, вынуть всё из ящика, тоже не сдвинется?
-
@aelena , нет( Очень тяжёлая конструкция.
-
@Мулечка, у меня у родителей такой был, так я его двигала подлезая между ним и стеной, а потом в стену ногами согнутыми упиралась и выпрямляла ноги. Но я мастер спорта по бегу, у меня и сейчас ноги самая
единственнаянакаченная часть тела.
-
@aelena , а на место ставила как?
-
@Мулечка, папу с работы ждала .
-
Пользователь @Мулечка написал в Профессиональная уборка:
Не сдвинуть ( очень тяжёлый) , не подлезть , узкие места везде.
Линейка с тряпкой? Хотя бы часть грязи соберётся.
-
@Мира-Искусница , да, так и придется, но не все так просто. Там по нижнему периметру деревянный брусок прибит между краями. Как бордюр получается.
-
@GingerL , смотрю Хамимами сейчас.
Заметки по ходу. Понравилась идея про автомобильные полотенца -так она их называет
По сути плотные , бОльшего размера чем тряпочки из фикса , пушистые микрофибровые мини-полотенчики. Надо на Али глянуть. Я мою полы микрофибровыми тряпочками, мне нравится результат. Беру сразу 2-3 от, для объема. А тут есть готовое решение.
Она моет кухню чистым аптечным спиртом, который ароматизирует лимоном. Не разбавляя. Очень простой раствор, но выходит стерильная чистота в итоге. Удивилась.
Смотреть приятно, как она наводит чистоту, забываю подглядывать на титрыПоследние дни обдумываю ,чем бы почистить ткань на диване. Потеряла свежесть и немного потемнела , не снимается. У блогера дезинфицирующий, приятно пахнущий спрей, состав не говорит .
-
@Мулечка, погугли фирму Grass. Она российская. И на wb есть. Именно для чистки ковров и мягкой мебели. Мне соседка давала, когда её кот обтошнил мой диван, а я заметила, когда уже всё высохло. Отлично почистилось.
-
@Мулечка, я давно уже этой фирмой пользуюсь для мытья унитаза. А теперь, когда финское из-за пандемии было не купить, я и для плиты купила их азелит. Духовку им мою.
-
@aelena Азелит крутой!
Для туалета у нас не видела в продаже, у вас в каких магазинах продают?
-
@ТаНго, я на вб заказываю. У меня вода плохая, быстро застаивается в бачке и уни от неё темнеет. Поэтому покупаю его, хотя есть более дешёвые средства для ежедневного мытья. Зато быстро и чисто.
-
@aelena у меня известковые полоски ничем не убираются. Только отбеливаются и все.
Попробую заказать.
-
@aelena у тебя с красной этикеткой или зеленой? Смотрю на Озон с зеленой, на ВБ с красной очень лаконичной - просто надпись.
-
@ТаНго , от таких поломок нужен ЧЕРНЫЙ туалетный утёнок .
@aelena , спасибо! Посмотрю, мне прямо край надо ( раз уж генералю каждый сантиметр).
-
@Мулечка не помогает утенок.
-
@ТаНго, приеду с маршброска за семенами и сфоткую. Не помню какой сейчас. Я по акции купила сразу для плиты и уни. Стоило 280 рублей. Обе. А вот этикетку не помню.
-
@ТаНго, почитай описания, у них есть для солевых и известковых налётов.
-
@aelena оба от известкового налета, ржавчины, солевых отложений и с соляной кислотой в составе.
Заказала зеленый.
-
@Мулечка, да, я так поняла, что она и корочки апельсиновые настаивает для аромата. Спирт у нас не продаётся в аптеках, но муж с работы притащил несколько литров антисептика без всяких отдушек, но спиртом от него несёт зверски. Я переливаю его в пшикалку и обрабатываю им стены в туалете, сиденье унитаза и т. д. Но запах, мдааа. Вот тоже хочу попробовать корочки от лимона и апельсина запаривать.
Очень понравилось обрабатывать сантехнику раствором лимонной кислоты. Именно её пропорция понравилась - на 100 мл тёплой воды 20 г лимонки. Краны теперь всё время блестят. У меня мои любят плескаться, а после себя воду никто не убирает, и краны часто в белом налёте становятся, когда высыхают. Микрофиброй плохо убирались следы, а сейчас попшикала раствором и пошла своими делами заниматься, через минуту вернулась, смыла и чистота.Фирмы Grass покупаю кондиционер для белья Eva в 5л-канистре, очень приятный запах у него и густая консистенция (я его ещё в бутылке отдельно развожу, перед тем как пользоваться).
На чистящие для ванны и туалета от этой фирмы я к сожалению плохо реагирую - кашлять начинаю и голос садиться, а так да - чистят хорошо.
-
@ТаНго а я прочитав вашу беседу заказала красный, у нас налёт и ржавчина, сравним потом
-
Пошла и я смотреть. И мне такое нннада
-
Проект "чистый дом"продолжается.
Заметиладавно правда, что для меня порядок идёт изнутри наружу. Т.е. сначала в шкафах, там где скрыто от глаз, а потом уже все остальное.
Сегодня взялась за детскую, начала со шкафовконечно же. Перебрала, размусорила, скомпоновала 3 полки с детской одеждой и 1 с настолками. Кручу мысль о том, как расположить игротеку так, чтобы в одном месте, обзорно и легкодоставаемо. Кроме затронутой сегодня полки с играми , есть ещё одна такая же и ещё некоторые коробки с играми лежат в письменных столах.
После детской останется только балкон ( полностью цикл- разобрать хламовник , размусорить , отмыть).
И кое-где в квартире усилить чистоту ( швы между плитками, к примеру, окна). Надо составить список точечно.
Важным становиться вопрос поддержания уже достигнутого. Пока только на кухне выходит, эпизодически в аква зоне. Коридор и зал начинают проседать.
Чем хорошо мыть пол, кроме магазинной химии?
-
@Мулечка я просто с мылом мою. С жидким. Могу и хозяйственным потереть тряпку. Тряпку мою в раковине.
-
@Мулечка, тебе отмыть или от пыли? При регулярном мытье он будет становиться чище и чище. А от пыли можно немного кондея для стирки добавлять. Масла эфирные не люблю. Химию, типа Мистера Проппера люблю нежно.
-
@Жаворонок вот ключевое слово регулярно. Если б я каждый день мыла полы , то сегодня по много раз бы не меняла тряпку
-
@Трикси, у меня несколько тряпок и во времена, когда Родя ползал, я мыла полы шваброй каждый день. Без усилий, зато регулярно. С пола можно было есть.
Та же история была с вытяжкой. Когда я объявила ее островком чистоты и протирала каждый день, то через две недели отмылись самые застарелые капельки жира. Совершенно без усилий.
-
@Трикси меняла = выкидывала?
-
@Жэаворонок у меэня с шваброй не дружится. На коленках