Наш отзовик. Всё для сладкого сна
-
Тема для наших личных отзывов о кроватях, матрасах, подушках и ты пы.
Обо всем, что дарит нам чувство восстановления после сна.Про “волшебные бобы” для сна, - по желанию.
Здесь будет каталог
-
Пользователь @Доктор-Марина написал в Доктор Марина.Временно НЕ врач:
Я балдею от него.А особенно,что на официальном сайте он 21 тыс,а мы купили за 9300.Ликвидируется склад Аскона в городе,распродают по бросовым ценам.
Пользователь @Доктор-Марина написал в Доктор Марина.Временно НЕ врач:
На матрасе не укачивает.Ощущение,что он тело обволакивает,не знаю,как что
.Как слайм,наверное…
-
ночью был сюрпрайЗ!
Не спала из-за новых перьевых подушек. Воняют. До тошноты.
Подушку на пол сбросила, а матрас с головой все равно пропахли.
Еще не рассветало, долежала, ворочаясь и борясь с приступами до будильника в 5.30.
Блин. У меня всю жизнь перьевые подушки, никогда такой подлянки не было.
-
@Kiцунэ может в чистку отдать? Я видела - у нас чистят
-
@Kiцунэ я раз в пол года отдаю в чистку, с заменой наперника. Но не в химчистку, а в фирму “чистый пух”. Чистят при мне, занимает минут 30.
-
Девчонки, подушки-то - новье. Чистка выйдет дороже, чем новые купить.
Воняет не затхлостью, а птицей. Всю ночь пролежала, как обложенные курицей.
Завтра вывешу на балкон, на солнце. Сегодня останусь в другом жилище.
-
@Kiцунэ Они от всего чистят, на складе могли задохнуться. Я тоже не химчистку имела в виду
-
Может солнце поможет - прожарятся. Правда у меня давно еще был случай -купила перьевую подушку -воняла, просто жесть. Я ее вскрыла и узрела, что там перо было с маленькими кусочками кожи, такая некорректная ощипка была. Выкинула все нафиг. А мысль была постирать перо, вот бы оно мне выдало запахи, пока сохло…! Ну сейчас -то уж другие технологии, наверное.
-
@nika-s мы в этом году покупали матрас в икее с доставкой.
Выбрали по соотношению цена-жесткость-отзывы, особо без претензий. А оказалось, - отличный матрас. Спать - одно удовольствие.
вот такой, кажется, брали - https://www.ikea.com/ru/ru/p/hovog-matras-s-pruzhinami-karmannogo-tipa-zhestkiy-temno-seryy-20369332/
-
Сейчас в Асконе хорошие акции, в выходные пойду узнавать
-
@Kiцунэ , спасибо за отзыв. ИКЕА было бы удобно сразу все привезти, но нет моего размера 120- 200. Хнык
-
У нас Аскона семизональный с кокосовым, мне жестковато, а вот муж с грыжей и совсем больной спиной очень доволен.
Брала за 20тр ширина 160см в ХофеПодробнее про него писала в дневнике, но сейчас некогда искать.
Еще @AnaDonna в своем что ли дневнике писала про бюджетный пружинный матрас, очень довольна была.
-
Мы брали в Асконе. Я полежала на 10 разных, нашла для своей спины самый удобный.
-
У нас тоже аскона.
За 8 лет продавился. Меняем сторонами и поверхностями
Но после больницы кайф
-
У меня местный Вегас. Не первый и не второй уже. Нареканий нет в принципе. Только я пожестче люблю. Среднежесткий мне еле-еле. Иногда даже про жесткий мечтаю.
-
У нас тоже Аскона
-
И у нас Аскона. Брал себе старший сын, потом я спала, теперь младший. Жесткость умеренная, хороший.
-
Похвалите, пожалуйста, марки постельного белья! Я хочу семейные комплекты с двумя пододеяльниками на молниях и наволочками тоже на молниях, из хорошего сатина.
Есть неплохие комплекты Verossa, но там наволочки без молний. Если желаемых не найду, то буду эти покупать)
-
@ttatti очень бы хотела помочь. Но у меня сейчас в ходу купленные - простенькие из бязи, а из хорошего сатина я шью.
-
@Kiцунэ А где берешь хороший сатин? Я покупаю комплекты евро плюс от Сета (Seta), сшиваю простыни все равно
-
@ttatti , зайди на сайт Шуйский Текстиль. У нас с молниями наверное. Но там можно уточнить по телефону.
-
Пользователь @ttatti написал в Наш отзовик. Всё для сладкого сна:
Есть неплохие комплекты Verossa, но там наволочки без молний. Если желаемых не найду, то буду эти покупать)
Почем берёшь и где?
Я только первый комплект страйп-сатина купила, пока не могу отзыв дать. А вообще у нас в ходу поплин, он мне теплее почему то.
-
@Молли начала в закупках на Осинке. Сейчас в группе в ВК -“Балкон с секретом”. Очень очаровательный чел и отзывчивый.
(у меня в сообществах есть)
-
@Туся, спасибо! Сейчас пойду смотреть)
@ПаRижанка сейчас на WB на них более-менее нормальная цена, дешевле давно нигде не попадались.
-
@ttatti , я в Икее брала последние все , на взрослую и детские( какое-то время назад). Отличное качество . Стираю постельное на самых высоких температурах. И цвет, и качество, все сохраняется.
-
@Мулечка , поддерживаю.
-
У меня все последние тоже из Икеи, очень нравятся, там только есть нюанс: очень разное качество бывает. Меня учили как-то смотреть в описании на плотность ткани, количество ниток на дюйм кажется. Но это важно, если заказывать не глядя. Я так и не освоила, выбирала на ощупь.
-
@Астра, поддерживаю, я брала те же артикулы и все равно последнее время плотность меньше и изнашивается быстрее. Даже простыни на резинке Двала хуже стали.
-
@HelenHrom , Наверное, сюда. Выбирала себе матрас, хотелось пожестче. Но, полежав на всяких (на всех представленных в салоне, а их было много разных), выбрала вот такой. Цена была летом 2019 - 55800, дорого для меня, но я не жалею.
Рекомендовать всем именно его не могу. Могу только настойчиво советовать максимально долго лежать в магазине на всех подряд! )))
-
У нас такой, семизональный, 2 слоя кокоса, жесткий. Это для Хофа Аскона делает. Ниже покажу как он в Асконе называется
Мужу с оперированной спиной и мне с протрузиями подошел. Потом добавила топпер с 3 см латекса, стало идеально.
Матрас 160×200 25тр и топпер 6тр
-
7ми зональный, жесткий, двойной кокос. От нашего отличается только чехлом, для Хофа шьют чехол Curem
-
Пользователь @nika-s написал в Большое СПАСИБО!!!
:
@Мыжко Нам было нужно теплое одеяло для папы, он сейчас сильно мерзнет
Вот что написала @Туся (Наташа, ты же не против, что цитирую) : самое тёплое одеяло -шерстяное.
Шерсть овечья, верблюжья, кашемир.
У нас самые хорошие одеяла верблюжьи фирмы Сонтекс.
смотри толщину. 350 гр на метр это толстое. 270 облегчённое.
Смотри ткань верха. Лучше чтоб была х/б- сатин, бязь, тик
тик самый жёсткий шуршащий, но есть любители такого.
В синтетике лучше не бери, особенно поплекс.Он мягкий, но полиэстер 100%.Мы купили такое Артикул: 19147143. Цена была 2200. Очень понравилось. уже вторую неделю используем. Постепенно всей семье такое приобретем, у этого производителя есть и облегченные
-
Выбираю матрас. Тяжело идёт выбор онлайн. Ну скажите мне, что нормальный матрас 140х200 не может стоить 5200?
Муж нашел на Авито от производителя. Бюджет мой 10-11 тыс. Смотрю на Леруа и гипермаркет-матрасов.ру и совсем запуталась.
-
@HelenHrom почему не может, может.
-
@травка , расскажи мне, пожалуйста, что ты об этом знаешь. Я бы могла проститься с 5 тыщами. Но вовсе не согласна иметь некачественную габаритную вещь в чужой квартире.
-
@HelenHrom Я знаю что за матрас 160 на 200 мои квартиранты недавно заплатили около 10 тыс. Выбирали сами , беспружинный, купили на ВБ. Хотя я им накидала вариантов, на матрас ру штоли и ещё где-то. Вообще запрос забиваю купить матрас недорого, и вылезают с хорошими скидками процентов до 50.
-
@HelenHrom а что за матрас? Мы дочери полтора года назад за 2500 в Икее купили фигню.
У нас дома дорогущий матрас от magniflex, мы на нем уже больше 15 лет спим, как новый.
-
@Загадка , за 5200 какие-то безымянные на Авито от производителя. И главна, высота 19 см. И жесткость нужная. Ну не верится мне. А купить надо быстро. Ко мне гости приедут через 10 дней и надо чтоб было комфортное спальное место и для себя в последствии.
-
Мы спим на каком-то ноунеймовском матрасе, который шел в комплекте с кроватью. Все вместе нам в 17 тыщ что ли обошлось года три или четыре назад.
Вот только сейчас стал немного проминаться, но мы его, по-моему, за все это время всего один раз переворачивали, а надо раз в полгода что ли…
Может конечно я не особо требовательна к матрасам (что не удивительно после спанья на раскладном диване, хи-хи), но периодически ночуем в хороших гостиницах, где обычно качественные матрасы на кроватях. Особой разницы не замечаю.
Ну и за 5 с копейками тыр по нынешним временам - если прослужит несколько лет, то потом можно спокойно выкинуть нафиг и новый такой же купить. И еще несколько лет на нем проспать. И на круг получатся те же 15 тыр на 15 лет, только “в рассрочку”.
Тем более в съемную квартиру.
Когда будешь съезжать - можно даже его без особых сожалений оставить там и выехать “налегке”, без крупногабарита, это всегда удобнее, чем волочить за собой мебель.
Я бы рискнула и взяла. Если есть возможность съездить и “потрогать” - съездила бы обязательно.пысы вру, больше 4 лет уже прошло… мне все кажется, что мы вот только недавно из Питера вернулись, а по факту уже 5 лет прошло…