Выпечка
-
@ttatti именно Наполеон? Медовый бисквит тебе не нравится?
-
@ttatti, я пропитывала Наполеон варёной сгущёнкой. Он практически не пропитался, торт чем-то напоминал вафельный, резался с трудом.
Лучше уж медовик испечь, как @ТаНго советует.
-
@ttatti, кто то мне рассказывал, чьл делает наполеон с кремом обычная сгущенка+масло, а пропитывает сиропом, но результат к сожалению не помню.
-
@ttatti, классика жанра - муравейник. Песочное тесто с кремом из вареной сгущенки+масло. Вареная сгущенка сама по себе ничего не пропитает. Тесто должно быть рассыпчатым.
-
Мне нравится крем из сгущенки со сметаной
-
Спасибо! Так и думала, что ничего он не пропитает)) Делают карамельный крем еще, когда в заварной добавляют немного вареной сгущенки, может такой попробую.
Медовик тоже можно, кстати) Я раньше всегда пекла бисквитные торты разные, а сейчас вот на слоистые потянуло.
-
Наполеон можно пропитать кремом: 1 банка сгущёнки и 200 гр сливочного масла. Сгущенка не варёная
-
@Наталья крем “наполеоновский” из советских времен. Моя мама только им и пропитывала коржи. А коржей было 6. На мою долю доставалось взбивание крема - тогда не было миксеров!!!
-
Да, про обычную сгущенку читала. В принципе, тоже можно попробовать) Заварной крем дольше готовить, а я хочу в выходные перед выходом на работу что-нибудь быстренькое испечь
-
@ttatti коржи на сметане может не пропитать такой крем. Этот вариант для коржей из слоеного теста или теста с маслом.
-
Поняла, поищу какие-нибудь рецепты такого теста.
-
Что-то и я загорелась Наполеоном. Помню не вышло у меня тесто на масле, браться боюсь. И вообще сильно лень. Рецепты девочек почитала, хороши. Но.
Что если купить слоёное тесто, а крем сделать сгущенка с маслом? Это будет похоже на Наполеон, как вы считаете?
-
Слоеное тесто на пиве
1 стакан пива
750 г маргарина
1/4 стакана сахара
6 стаканов муки (приблизительно)Маргарин порубить с мукой, добавить пиво и сахар, замесить тесто, охладить
Из такого теста я пеку наполеон, мне нравится гораздо больше покупного.
Тесто получается немного рваное, коржи очень хрупкие.
Слишком выступающие части коржей аккуратно обламываю, остальное обрезаю после того, как торт пропитается. Пропитывается долго.Маргарин просто размягчаю и смешиваю с остальным.
Не торт, а сплошные калории Но моим нравится
-
@Aks-Lesia Леся! Принесла тебе спасибо! Почему-то начали улетать прям с горячего листа!
20200204_233421.jpg
-
Пряные имбирные? на здоровье!
И это не «почему-то», это так и должно быть :))
-
@Aks-Lesia они самые)) Еще раз спасибо за рецепт!
-
Цифрулька
-
Некрасивый, зато большой)))
-
@Ana29 очень даже красивый. Я бы с удовольствием кусочек съела.
-
@Ana29 настоящий домашний Наполеон! Разрез покажешь?
-
Чегой-то некрасивый? Самое то!)
-
Ага, приходите все на чай
@ТаНго, завтра, если не забуду. Сегодня пусть пропитывается.
-
@Ana29 Очень аппетитно смотрится!
-
Самый настоящий наполеонистый Наполеон. Хочу!
-
@Ana29 Нормальный. Покажи разрез. Вообще никогда Напа не пекла)
-
@MamaAma завтра покажу разрез.
А пока хочу поделиться впечатлениями. Готовила по классическому рецепту. Коржей должно было быть 12, и каждый выпекать 6 минут. Путем вычислений я поняла, что за час и 10 минут выпечки я сдохну на кухне (сильно болела спина), поэтому взяла сковороду и несколько коржей приготовила так.
Коржи получились совсем разные! В духовке: сухие, бледные, с пузырьками, стояли колом, время приготовления 6 минут. На сковороде: румяные, мягкие, как лаваши, пузырей не было, время приготовления по 1,5 минуты с каждой стороны, то есть в два раза быстрее. На вкус пробовала только кусочек из духовки: вкусно! Если корж со сковороды я смогу разпознать и удовлетвориться, готовить (если и буду когда-то) буду на сковороде.
В крем шло 150 гр масла на 1 л молока (но у меня было только 700 мл), мне показался жирным, буду искать варианты послабее. Вот.
Это была моя мечта - испечь Наполеон, я очень долго собиралась с духом. Надеюсь, будет вкусно!
-
@Ana29 зря ты так на него. Очень красивый!
-
-
Красота же!
-
@Ana29 хорош! И как разницу между коржами почувствовала?
-
@Ana29 ммм-ммм-мм… Хочу-хочу!
-
@MamaAma не почувствовала ничего)) все было вкусно, даже очень!
-
@Ana29 ,вдохновила меня ,я тоже испекла Наполеон .Впервые.Пробовать буду завтра с утренним кофе
-
@Туся
у тебя без пузырей. Нас сковороде делала?
-
@Ana29 ,плохо у меня вышел.Я сама дура виновата, в тесто яиц не положила.Коржи плотные не хрупкие.Вообще не то.страдаю теперь.Одна надежда на мужа он любую выпечку ест и нахваливает
-
@Туся ну подожди, ты же еще не пробовала. Может вкуснятина.
-
Как же я не пробовала, два куска схомячила с утренним кофе
-
-
Рецепт такой нарыла на просторах инета.Зато теперь у меня есть опыт
-
@Туся расскажешь потом, что сказал муж
-
@Ana29, Насть, а ты по какому рецепиу пекла?
-
@ПаRижанка вот по этому https://youtu.be/iAJW50XsNgk
Только тесто замешивала сначала ножом, делать крошку с маслом руками я не умею.
-
В следующий раз попробую так.Хорошо объяснила.
-
Пончики (подходит и для оладьев)
300гр просеянной муки
1 ч.л дрожжей для сдобы (или дрожжи + ванилин)
стакан крепкой простокваши
1 яйцо
щепотка солиЗамешивала в ХП на режиме пицца, тесто тугое, должно подойти хорошо.
Простокваша комнатной т-ры, яйцо подогретое.
Для жарки пончиков в сотейник 1см растительного масла, для оладий на сковороде минимум.Это рецепт по наитию и наредкость удачный, беру в постоянные, семья одобрила.
Часть пожарила как оладьи, а большую как пончики. Присыпала сахарной пудрой.
-
Спасибо за рецепт сумасшедшего пирога!
-
@Sonnewind, а что за пирог?
-
@ПаRижанка на первой странице этой темы.
-
@ПаRижанка Наталья тебе уже ответила, она давно давала рецепт, а я его только сегодня опробовала.
-
@Sonnewind понравился?
-
Да, очень, помадку тоже делала, корж получился чуть суховатым, а с помадкой было то, что надо. Очень практичный рецепт, если пирога хочется, а яиц в холодильнике не оказалось