Здравствуйте ,множество прекрасных людей.
Я Наташа,Красавица с флай.
Спасибо за приглашения Света LadyCler,Лена Жаворонок и Молли.
Я тут давно,но партизаном.
Читаю журналы.Очень интересно.
Лучшие сообщения Туся
-
RE: Давайте познакомимся!
-
RE: Десерты
Пользователь @Трикси написал в Туся.Жизнеописание.:
@Туся раз вкуснее давай рецепт
Пользователь @Мулечка написал в Туся.Жизнеописание.:
@Туся , как ты их делаешь ? Безе это ?
Я подумала,что безе это сюда.
Как? Обычно.
Три яичных белка стояли в холодильнике два или три дня.Охлаждённые их взбивать лучше.Взбивала миксером на минимальной скорости со стаканом сахарного песка до тех пор пока совсем не загустели.До такой степени что масса в кастрюльке не шелохнётся.Дочь бесстрашно переворачивает над своей головой,доверяет мне,взбиваю-то я.
Я раскладываю ложкой на противень застеленный силиконовым ковриком. @Молли ,ты меня научила им пользоваться.Ставлю в немного нагретую духовку на один час при минимальном нагреве.Не открывать.а то опадут.Серединка получилась тянучка.
Возможно у Леси будут замечания,но я дилетант.
-
RE: Выпечка
Торт «Молочная девочка»
Вариант который готовила я.
600гр сгущённого молока ( странная цифра ведь в банке 380 гр). и три яйца взбить до пузырьков , добавить 240 гр муки и 15 гр разрыхлителя.
Если я буду ещё раз печь этот торт то возьму две банки сгущёнки, 4 яйца , 300 гр муки и два пакетика разрыхлителя.Испечь коржи. Я пекла на двух силиконовых ковриках , наливала в центр круга ложкой тесто и размазывала до границ 20 см,должно получится 10-12 шт, получилось 6.
Пекутся быстро. Готовые коржи складывала в стопку , прокладывала пергаментом, что бы не слиплись. Обрезала по тарелке.
Крем взбить из творожного сыра, сахарной пудры и сливок.
Сыр я брала Виолетт, 400 гр, сахарной пудры два пакетика по 80 гр, сливки 33%,150 гр
В следующий раз положу сливок побольше, а то крем вышел слишком плотный и бисквит суховат.
Обрезки с коржей тоже залила кремом , другим, сметана+ сах. пудра+загуститель сметаны (хорошая штука) и утрамбовала в глубокой тарелке. Получился мини тортик.
Торт вышел 1,5 кг и маленький я не взвешивала, наверное полкило есть.Продуктов на 675 р.
Ну и вкус домашнего тортика «нигде не купишь»
-
RE: Наш отзовик. Техника для дома.
У меня новый пылесос. Маленький вертикальный проводной SFERET
Не привычный.
При смене насадки высыпается немного мусора.
Под кроватью пылесосить не получается, щётка на прилегает к полу
По прямой хорошо катится за счёт колёсиков, маневрировать трудно.
При включении ощутимо дёргается.
Лёгкий.
Мощность нормальная.
-
RE: Выпечка
@Ana29 ,вдохновила меня ,я тоже испекла Наполеон .Впервые.Пробовать буду завтра с утренним кофе
-
RE: Выпечка
Венгерская ватрушка.
Тесто.Взбить одно яйцо с 1/2стакана сахара.Можно взять меньше сахара,выпечка сладкая получается.Добавить 3 столовые ложки сметаны,100 гр. растопленного маргарина,1/2 чайной ложки соды и всыпать 1 стакан муки.Замесить.На нагретую сковороду(не знаю почему нагретую,но в рецепте так написано) вылить тесто и печь 20 минут.Сковороду я смазывала маслом и посыпала манкой.Духовку разогревала до тройки,у меня шкала не с градусами,а с цифрами.
Пока печётся делаем крем.500 гр творога,полстакана сахара,три столовые ложки сметаны,3 столовые ложки манки,три желтка,1 пакет ванилина.Всё смешать-перетереть.
Белки пригодятся для глазури.Выложить на испечённое тесто и снова в духовку на 25 минут.
Глазурь.Три белка взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.Выложить на творог и в духовку на 5-7 минут.
У меня в этот раз немного подгорело,обычно такого не случается.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
Люблю маленькую посуду. Вот тарелочка для варенья.
-
RE: О посуде. Что было, что есть.
Таз для варки варенья. Почистить надо. Кетчупом да, @травка ?
-
RE: Выпечка
Цветаевский яблочный пирог.
150 гр сливочного масла растопить.Положить сметаны 125 гр.,муки 200 гр,1 чайную ложку разрыхлителя.Замесить тесто и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Приготовить начинку.3-4 яблока порезать на дольки,смешать яйцо одно крупное или два мелких,сахар 250 гр(я беру стакан,там поменьше ,но сладости хватает),1 ч.л ванильного сахара,350 гр сметаны,40 гр муки.
Разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки,я и к бортикам бумажку прилепляю на масло.Из теста сформировать дно и бортики,выложить яблоки,залить кремом.Выпекать 50 минут при 180 гр.
Если чего забыла ,поправьте меня.
Будет вкуснее после того как ночь постоит в холодильнике. -
RE: О посуде. Что было, что есть.
Купила на ВБ кувшин. @aelena ,я тоже люблю покупать посуду
-
RE: Маринады и соления
Полдня моих трудов. К рецепту добавила ещё стакан масла.
Есликогда мы встретимся в Питере надо будет взять с собой баночку на угощение.
-
RE: Поздравлялки :)
Поздравляю сайт ESRPlan c двухлетием.Как хорошо ,что он появился.Благодарю от всей души за приглашение.
Желаю нашей тёплой компании расти и дальше.
Света и Дима,вы крутые! -
RE: Блюда из мяса
На флай я прочитала как делать пастрому из куриной грудки.Надо размешать столовую ложку соли в стакане воды и в этом рассоле замочить на ночь филе куриной грудки.Поставить в холодильник.
Утром достать из рассола,обсушить полотенцем и обмазать смесью из горчицы,растительного масла и любимых приправ.Запаковать в фольгу.Разогреть духовку до максимума и поставить туда запекаться мясо на 20 минут.Духовку в процессе не открывать,нагрев не убавлять.Открыть можно только когда совсем остынет. -
RE: Выпечка
Сегодня я пекла шоколадный кекс с кабачком по рецепту Елены Чекаловой.
Делается он так:
350гр тёртого в среднюю тёрку кабачка посолить полчайной ложки соли,пусть постоит отдаст лишнюю жидкость.Потом мы его отожмём.
Духовку нагреть до 180 гр.
Смешать все сухие ингредиенты:190 гр. муки,250 гр сахара,4 ст.ложки какао-порошка,1 ч.л ванильного сахара,1 ч.л разрыхлителя,1 ч.л корицы,0,5 ч.л соды.
В другой миске смешать все жидкие ингредиенты:два яйца,120мл.йогурта (я сметану брала),100мл.растительного масла,60 гр.сливочного масла,2 ст.л чёрного заваренного кофе.
Потом смешать всё вместе,отжать кабачки и тоже вмешать в тесто,выложить в разъёмную форму,выпекать на 180 гр.45 минут.
Готовый кекс посыпать шоколадом или сахарной пудрой.Я не сыпала ничем и так вкусно.
Тут другой вариант такого кекса.
Я сегодня пекла. -
RE: Первые блюда
Навеяно из дневника @Индия . Суп рыбный. Когда с консервами всё понятно. А вот с рыбой кто как варит?
Мы с дочкой любим не с консервами, а с рыбой.
Я сначала варю рыбу минут 15-20 после закипания. Потом рыбу вынимаю , закладываю картофель, следом крупу рис или пшено, солю, кладу пережарку из моркови и лука, сваренную рыбу без костей.
Раздавленный чёрный перчик горошком, лаврушку, укропчика.
Рыбу можно взять разную, можно смешивать. Один раз муж поймал щучку, маленькую. Что с ней делать, с одной? Добавить покупной рыбы и сварить суп. Последний раз варила из форели, по подсказке @Irina-A .
А как варите вы? -
RE: О посуде. Что было, что есть.
Пользователь @Астра написал в Проект "Что у нас в меню... Вкусно! Красиво! Разнообразно!":
@Туся , мне очень понравилась… тарелка? (судя по форме), которая с яйцом. Никогда не встречала такой маленькой такой формы. На вид чудесна. Хочу такую же.
@Астра , точно, тарелка. Она для варенья вообще-то, мёд вот съела из неё.У нас в магазинах можно такие встретить.
-
RE: Выпечка
Кулич холодным способом
получился плотным , но очень вкусным.
@Танго , спасибо за глазурь, первый раз получилось, белковая не застывает у меня
Кулич холодный.
дрожжи сухие 6 г
мука пшеничная в. с. 400-420 г
молоко 125 г
яйца (вес без скорлупы) 180 г 3 шт
соль 6 г
сахар 75 г
масло сливочное 116 г
ваниль 0,5 г цедра лимона или апельсина 1 ч. л изюм темный
Молоко прогреть до горячего (не кипятить), чтобы от него запахло кипяченым молоком. Вылить в чашу, где будет в дальнейшем замешиваться тесто и остудить до теплого. Добавить сухие дрожжи и оставить на 10 минут. Добавить 350 граммов просеянной муки и яйца комнатной температуры.Вымесить в течение 7-8 минутОставить для брожения на 30 минут.Добавить соль, сахар. Возобновить замес. Частями, в два-три захода добавить в тесто размягченное сливочное масло, ваниль, цедру и оставшуюся муку. Вымесить очень мягкое, блестящее, нелипкое тесто. Тесто при вымешивании оставляет небольшой след под мешалкой, тянется “запятой” и медленно оседает после остановки мешалки. Изюм промыть, залить кипятком на 10-15 минут. Отбросить на сито, обсушить. Слегка припудрить мукой и вмесить в тесто.Ёмкость для выбраживания теста немного смазать растительным маслом. Выложить тесто. Ёмкость затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов, максимум на 48 часов (у меня тесто провело в холодильнике 36 часов). Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре не менее двух часов. Разделить на нужное количество частей и разложить по формам, заполняя их максимум на одну треть. Я на всякий случай обернула бумажные формы пергаментом, немного их удлинив.Оставляем тестовые заготовки в покое и тепле примерно на 60-90 минут. Когда тесто заполнит формы на 2/3, ставим их в разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов духовку. Через 5 минут снижаем температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и печем до готовности.
Даем куличам полностью остыть и украшаем по желанию. -
RE: Овощи.Рецепты и идеи.
@Ana29 , как квасить капусту:
Нашинковать, смешать с морковью, набить банку плотно трамбуя, залить рассол 2 ст л соли на 1литр воды. Вода холодная, можно кипячёной, можно из фильтра. Сахар тоже можно положить 1 ложку, если капуста не сладкая.Банку ничем не закрывать, поставить в тазик, рассол будет убегать. Часов через 12 проткнуть деревянной палочкой (для роллов например) что бы вышел газ. Квасится примерно трое суток. Время от времени протыкать до дна.
Потом в холодильник.
Если квасить например в ведре(как это делаю я) то придавить грузом, например банкой с водой на тарелку. У меня камни в качестве груза, булыжники, отмытые и ошпаренные. -
RE: Выпечка
@Наталья , я пирог испекла манник по твоему рецепту.От сюда
Только кефира взяла больше, чем в рецепте в два раза, тесто густовато вышло вот и пришлось. На вкус очень хорош, рекомендую
-
RE: Первые блюда
И я немного про солянку. Колбасности и огурцы нарезаю соломкой , не шайбами, мне так больше нравиться.
-
RE: Всяко-разно "полезно-кулинарное"
И ещё
Пользователь @ТаНго написалТоже про котлеты
Фарш на средней решётке кручу. На кг фарша одно яйцо, можно просто желток, одна луковица.
Остальное куда понесёт - булка в молоке, картофель тёртый, лучше на мясорубке с мясом. Если фарш постный можно добавить ложку майонеза. Ложку горчицы в жирный.
Чёрный перец, соль. Можно зелени. Для пышности можно добавить соды хорошую щепотку. Вывешивать недолго. Формирую. Обжариваю на сильном огне, чтобы схватились и лёгкая корочка образовалась. Складываю в форму, накрываю крышкой и на 20-30 минут в духовку.
Они не совсем жаренные получаются, но сочные.
Рс если не в промышленных масштабах , то обжариваю на сильном огне, переворачиваю, убавляю огонь, накрываю крышкой и довожу до готовности . -
RE: Поздравлялки :)
Лера, поздравляю с Днём рождения! Желаю всяческого позитива весь год.
-
RE: Всяко-разно "полезно-кулинарное"
Пользователь @tan написал
У меня котлеты стали всегда вкусными получаться, когда я начала их в пароварке готовить. Очень сочные и мягкие получаются, детям нравятся больше, чем жареные.
Пользователь @Camelia написал
мой рецепт хороших котлет : много лука, много булки, отбить да, сильно . Обжарить, тушить на ребре.
-
RE: Поздравлялки :)
Дорогие наши медики, с праздником вас. С Днём медицинского работника!
Низкий поклон за ваш героический труд! -
RE: Шаг 14 Чистая сантехника
Плиту всегда протираю перед приготовлением пищи.Свекровь научила.
Например варила я утром кашу и кофе.И они у меня убежали.А плита горячая.Я протру после мытья посуды от завтрака и ещё почищу перед тем как готовить обед.
А уж раковина от мытья в ней посуды становиться жирная.Намыливаю микрофибровую тряпочку и жир смываю.Если раковина не чистая, мытьё посуды считаю незаконченным.И дочь так приучаю посуду мыть. -
RE: О посуде. Что было, что есть.
У меня была чайная пара, чашку я разбила осталось блюдце
Кто знает что это за фирма?
-
RE: Маринады и соления
Борщевая заправка. рецепт из инета,испонялся мною впервые.Поручится не могу.
Капуста-2 кг
помидоры-2 кг (я брала меньше)
свёкла -3 кг (тоже меньше взяла)
лук репчатый -1 кг
морковь-1 кг
сладкий перец-0,5 кг
масло растительное -500 мл
соль-4 ст.ложки
сахар-3 ст.ложки
перец чёрный горошком-30 шт
чеснок 150 гр.(я не клала)
уксус-4 ст ложки (я клала 3 ложки эссенции 70%)
Объём большой,мне пришлось раскладывать в две кастрюли,потом ,когда уварилось соединила.Если буду делать ещё,буду брать половину.
Овощи ,кроме капусты,очистить ,нашинковать (у меня комбайн)
Влила в кастрюлю масло,нагрела,положила лук,помешала,через 3 минуты положила морковь,помешала,потом перец,помешала,помидоры,помешала,свёклу.Потушила 10 минут,положила капусту.Капусту резала вручную.Тушила около часа.Посолить,посахарить,положить перец горошком.Перед окончанием влить уксус.И чеснок.Разложить по полулитровым баночкам,закатать. -
RE: Блюда из птицы.
Наггетсы в чипсах
Филе куриное или индейки 500 гр порезать на кусочки 2*4 и замариновать соусом барбекю. У меня был Махеев для барбекю, он на основе горчицы. Пол часа полежало, обваляла в измельчённых картофельных чипсах. Я брала Лэйс большой пакет.В рецепте 200 гр. На противень постелила силиконовый коврик и выложила тремя рядочками. В разогретую до тройки духовку на 20-25 минут.
Я ещё их не ела, но дочь, сидящая дома одобрила.
Рецепт из Инстаграм
-
RE: Astra inclinant, non necessitant // Звезды склоняют, но не принуждают
У @ТаНго про РМ обсуждают. У меня тоже есть 5 копеек на эту тему.
Вечером перекинула с Карты на карту круглую сумму, пришла только сегодня утром и обгрызенная на 400 р . Я гневалась, но пора было идти на работу. Никакими комиссиями эта операция не облагается.
Потом в личном кабинете банка увидела правильный остаток. А в СМС некорректный какой-то. -
RE: Овощи.Рецепты и идеи.
Попробовала приготовить “Кабачки как ананасы”.Вкусно!Похоже!Когда постоят и настоятся ещё лучше будет.
Наверное ещё порцию сделаю.Получилось пять поллитровых банок,но всё же стоит взять чуть больше чем 2 кг кабачка (вес измеряла в уже подготовленном виде,очищенные и нарезаные) не до горлышка набила и сока не 600 гр,а весь литр.Мне не хватило жидкости,я остаток сока из литровой коробки докипятила и залила.
Рецепт из видео ,что в ссылке
Отжать сок из одного лимона,насыпать 200 гр сахара и добавить в кастрюлю 600 мл ананасового сока.Вскипятить,засыпать нарезанные кабачки.С момента закипания варить 15 мин.Разложить по банкам,закатать крышками.
Я кабачки от семян чистила,хоть они сейчас нежные ,ну и шкурку конечно.Разрезала кабачок пополам ,каждую половинку на две лодочки,ложкой чистила от семян,каждую лодочку на три части, их соломкой.Вот эту закатывать не буду, так съем, я люблю консервированные ананасы.
-
RE: Поздравлялки :)
Ни дня не проходит без форума. Утром хоть глазком, днём вполглазика, ну а вечером на всю катушку.
Я многому научилась здесь.
Спасибо, Света и Дима, за роскошь общения.
С днём рождения любимый форум! -
RE: Шаг 5 Посуда...Чистая посуда! Обсуждение
@HelenHrom , мы тоже трое взрослых. Совместных принятий пищи у нас почти не бывает.Для того чтоб каждый мыл за собой должно быть несколько условий. Одно из них : принёс на кухню свою тарелку после еды, а там кроме твоей больше грязного нет. Тогда сразу моют.