Выпечка


  • PreferUsers

    @Aks-Lesia, да муки там мало, и тесто получается очень нежным и влажным. Но там ещё начинка очень сочная.

    Забыла сказать, пласты нужно раскатывать примерно в палец толщиной (1-1.5 см), не тоньше.



  • А «сколько вешать в граммах» не подскажешь?


  • PreferUsers

    @Aks-Lesia, Леся, я муку в этом рецепте ложками отмеряю, а фрукты - не мелочиться, у меня начинка в сыром виде сантиметра 3-4 вышла толщиной. Яблоки были мелкие, поэтому штук 6 в пирог ушло. Если крупные или средние брать, то наверное 2-3 яблока хватит. В граммах никогда не меряла, поэтому по весу сказать ничего не могу, у меня многое на глаз.
    После запекания начинка уменьшилась примерно в половину.



  • @GingerL, спасибо,!
    Это почти запеканка с начинкой.
    Хочу завтра попробовать, люблю закрытые пироги.


  • PreferUsers

    @Aks-Lesia, Леся, я таки приготовила твой пирог 😁. Это божественно!
    У меня получилось много-много слив и две совсем безликие по вкусу груши (много сока и чуть кисловатые, почти пресные). Но сливы спасли положение! Девы, сливы в этот пирог самое то. А в сочетании с хрустящими нежными бортиками, ммм мм… Я бессовестно стрескала 2 куска, а хотела на вечер к чаю всем поставить, и хожу смотрю на него, как кот на сметану 😁.

    Ну собственно вот.
    IMG_20200922_130143.jpg

    Спасибо😘.



  • Лена, я очень рада! Попробуй потом ещё с нектаринами и сливами пополам или нектаринов можно больше, мой любимый


  • PreferUsers

    @Aks-Lesia, Леся, обязательно попробую. В пятёрке и магните рядом у нас сейчас на фрукты какой-то мор. Лежат квелые бледные персики и яблоки-груши с бананами. Надо идти подальше - в Линию или Перекресток.

    Но то что этот рецепт теперь в моей записной книжке - это точно 😁.



  • @Aks-Lesia , я с твоими рецептами не эксперементирую. Написано нектарины и сливы - значит, будут нектарины и сливы!!! 😍
    Спасибо, это ОЧЕНЬ вкусно! (заодно опробовала новую кухонную машину: 2 минуты, и идеальный комочек теста готов!
    11.jpg



  • Астра, спасибо за доверие, мне очень приятно 🙂 Я пишу на свой вкус, экспериментировать не возбраняется, а что заменять не советую - так это я прямо говорю



  • Пользователь @Индия написал в Проект "Деньги есть! Если все их не проесть...":

    @Мулечка, @Мыжко дайте пожалуйста рецепт вкусного чайника, не дружу я с этим вом выпечки, но очень его

    @Индия , одинаковый обьем манки и кефира / или сметаны/ или варенца перемешивается и оставляется в холодильник на час - два -ночь. Обычно по стакану или кружке.
    Берется 3 яйца, 1ст сахара ( можно меньше) - взбить без усердия , 1 ст муки , сода и соеденить с первой частью .
    Выпекать .

    Я сама рецепт забываю и смотрю каждый раз в инете. Можно с начинкой, яблочко порезать, или шоколадным топпингом полить.

    Я только “тестом” делаю, он и так хорошо съедается.



  • @Мулечка , спасибо огромное 😘



  • @Мулечка , я делала без манки. Равные части сметаны, сахара и муки, добавила ванильный сахар и мак. Пекла полчаса при температуре 180. Рецепт в Инете нашла, пекла первый раз, даже муж заценил))))



  • @Мыжко , я твой “сметанник” прочитала как “манник” 🤦
    Ещё хотела написать , что название-то обязывает манку сыпать 🤭



  • Насыпной сливовый пирог - хит нашей осени и мечта ленивой хозяйки))
    .
    p_sSnaC7fkw - копия.jpg
    .
    200 г размягченного сливочного масла, 200 г сахара, 300 г муки - перемешать в крошку руками, это быстро.
    2/3 крошки выложить в форму и прижать, разложить сливы, немного присыпать их крахмалом, сверху высыпать оставшуюся крошку. И в духовку на 180 градусов минут на тридцать. Покупные сливы не все подходят, а с домашними очень вкусно всегда!



  • Кекс"Кофеман".

    e13ae71b-c2b3-4bd3-a214-86e8fac6ef36-image.png
    20гр растворимого кофе
    100гр сахара
    250гр муки
    15гр разрыхлителя
    50гр растит. масла
    Глазурь:
    50гр шоколада
    25гр сл. масла
    Рубленые орехи (любые)

    В 230мл горячей воды развести кофе, всыпать сахар и хорошо размешать.
    Муку просеять и размешать с разрыхлителем. Затем муку смешать с кофейной смесью и влить растит. масло. Вымешать до однородности. Тесто готово.
    Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать 40-45минут при 180*.
    Шоколад для покрытия кекса предварительно вместе с маслом поместить на водяную баню и перемешать хорошо.
    Остывший кекс покрыть шоколадом и посыпать орехами.Но можно и просто сахарной пудрой посыпать.Приятного всем!!! 🙂



  • @Любовь, спасибо!
    Наверное можно и на эспрессо замутить. Поставлю в очередь, завтра уже запланировала сметанник, но кофейный тоже надо.



  • @ПаRижанка ,да любой крепкий кофе подойдет.Просто с растворимым проще и быстрее,и только-то.



  • @Мыжко, озаглавь рецепт, а то как потом искать
    Чайный сметанный пирог?

    Я сегодня испекла, вышел как кекс. Я без мака, дно и стенки по маслу просыпалась коричневым сахаром, получилась карамель.
    Пользуется успехом, спасибо за рецепт!

    20201002_145555.jpg


  • Заблокирован

    @ПаRижанка выглядит вкусно как пэкмен 😉 Подъели прежде, чем успела сфотографировать? Жаль, мы сладкую выпечку не любим…



  • @Элли, ну почему же, цельный тоже успела фокнуть
    20201002_145222.jpg

    Ху из Пэкмен?


  • PreferUsers Заблокирован

    @ПаRижанка красивая тарелка! Ну и пирог.


  • PreferUsers

    @ПаRижанка db7fe3e45df64fe2387afe5607472dd5.jpg

    Пирог - красавчик, надо приготовить тоже.



  • Сегодня я пекла шоколадный кекс с кабачком по рецепту Елены Чекаловой.
    Делается он так:
    350гр тёртого в среднюю тёрку кабачка посолить полчайной ложки соли,пусть постоит отдаст лишнюю жидкость.Потом мы его отожмём.
    Духовку нагреть до 180 гр.
    Смешать все сухие ингредиенты:190 гр. муки,250 гр сахара,4 ст.ложки какао-порошка,1 ч.л ванильного сахара,1 ч.л разрыхлителя,1 ч.л корицы,0,5 ч.л соды.
    В другой миске смешать все жидкие ингредиенты:два яйца,120мл.йогурта (я сметану брала),100мл.растительного масла,60 гр.сливочного масла,2 ст.л чёрного заваренного кофе.
    Потом смешать всё вместе,отжать кабачки и тоже вмешать в тесто,выложить в разъёмную форму,выпекать на 180 гр.45 минут.
    Готовый кекс посыпать шоколадом или сахарной пудрой.Я не сыпала ничем и так вкусно.
    Тут другой вариант такого кекса.
    Я сегодня пекла.


  • PreferUsers Заблокирован

    @Туся а фоточку?





  • @Dorothea, я знаю что игра такая, но не поняла почему пирог похож. Не словила ассоциацию

    Аааа, на букву си похож в имени пакмена


  • PreferUsers

    @ПаRижанка Очень даже на первой фотографии похоже, что если его не съесть, он сам вас всех съест.



  • @Aks-Lesia, Леся спасибо за рецепт
    Screenshot_20201007-075226_Gallery.jpg



  • Манник мясной.
    ffa2e3fa-4ee2-4180-b402-d743a4515055-image.png
    Продукты:
    манная крупа 250 г
    кефир 2,5 % 500г
    яйца 2 шт.
    соль -1/2ч.л.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    сода 1ч.л. неполная
    Начинка: - куриное отварное или запеченое филе ( любое готовое мясо)-500г
    лук 1 шт.
    зелень любая по желанию
    соль,перец по вкусу,
    бульон 50-100 г( в начинку)
    растительное масло для обжаривания лука
    3 ст.л. сливочное масло для смазывания формы
    форма диаметром 26-28 см

    Манку залить кефиром и оставить для набухания на 1-1,5часа.
    Приготовить начинку:отварное мясо измельчить(ч/з мясорубку или в блендере),добавить бульон,обжаренный лук,зелень,специи,соль,перец и хорошо пермешать.
    В манную смесь добавить сырые яйца,соль,соду и разрыхлитель,перемешать и наше тесто готово.
    Форму обильно смазать сл.маслом,вылить половину теста,аккуратно разложить начинку и залить оставшимся тестом.
    Выпекать при 170* 35минут.После выключения оставить в духовке еще на 10минут.

    • Кстати,его можно и с грибами приготовить,и с яйцом/зеленым луком,т.е. с любой начинкой ,подходящей для пирога,даже со сладкой(яблоки,груши и т.п.).


  • @Любовь , как оперативно! Спасибо !
    Фарш не обжаренный , да?



  • @Мулечка ,ой ,хорошо,что уточнила.Фарш/куриное филе-это уже отварное,готовое перемалываем!Сейчас скорректирую.



  • Слоеный пирог с луком и плавленым сыром

    Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
    Ингредиенты для «Слоеный пирог с луком и плавленым сыром»:
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Сырок плавленый — 3 шт
    Яйцо куриное — 4 шт
    Лук репчатый — 4 шт
    Тесто слоеное — 500 г
    Соль
    Помидор — 3 дол.
    Сыр твердый — 3 ломт.
    Пищевая и энергетическая ценность:
    Готового блюда
    ккал
    3300.5 ккал белки
    121.7 г жиры
    213.2 г углеводы
    235.8 г
    100 г блюда
    ккал
    226.1 ккал белки
    8.3 г жиры
    14.6 г углеводы
    16.2 г

    Рецепт «Слоеный пирог с луком и плавленым сыром»:

    В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла.

    Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.

    Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был “живым”)

    Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.

    Яйца взбить, посолить.

    Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы.
    Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.

    На лук распределить тёртые сырки.

    Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога.

    Накрыть вторым слоем теста, срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, посыпать кунжутом (если есть), особенно хорошо идёт черный кунжут, он придаёт какой-то привкус дымкости, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.

    Выпекаем до золотистой корочки.

    И едим с большим аппетитом!!!

    А теперь бонус!
    Раскатать срезанные остатки теста, положить на тесто дольку помидора и кусочек сыра.

    Накрыть вторым таким же кусочком теста, защипать края, положить на противень и отправить в духовку вместе с пирогом.

    Очень вкусные штучки получились!!!))



  • Насыпной тыквенный пирог.
    9e94edfd-5c10-42ea-81e6-be56cf9401b6-image.png
    Для теста:
    Мука 300гр
    Сахар 120гр
    Соль 1/2ч.л.
    Разрыхлитель 6гр
    Сл.масло из морозилки 200гр
    Ваниль
    Уксус5-7% 1ч.л.
    Желтки сырые 2шт.
    Для начинки:
    Тыква 550гр
    Сахар 40гр
    Цедра апельсина 1ст.л.
    Сок апельсина 25мл

    Готовим тесто-крошку:в просеянную муку добавляем соль,сахар,разрыхлитель,ваниль и натираем на крупной терке масло,перемешивая с мукой,чтобы сразу образовывалась крошка.Затем вливаем уксус и желтки,перемешиваем тщательно до равномерной крошки,но долго не месим,не стОит лишний раз «греть» тесто руками.Помещаем наше тесто в холод.
    А в это время готовим начинку:натираем на средней терке тыкву и перемешиваем с соком и цедрой апельсина и сахаром.
    Берем разъемную форму 24-26см диаметром,дно выстилаем пергаментом,смазываем стенки и дно слив.маслом.У меня форма была 26см.
    В смазанную форму высыпаем 2/3 теста и утрамбовываем,но без фанатизма,выкладываем начинку и присыпаем остатками теста.
    Выпекаем при 170-180* 30-35 минут до красивого золотистого цвета.
    У меня пирог пекся 45 минут,так что ориентируйтесь на свою духовку.
    Приятного аппетита!


  • PreferUsers

    20201103_110609.jpg
    Сегодня наконец-то сошлись все звёзды нашлись все ингредиенты для Лесиных кексиков. @Aks-Lesia Спасибо за рецепт!


  • Заблокирован

    Девочки, есть у кого рецепты проверенных долгоиграющих (долго хранящихся) печенюшек?



  • @Тося , в нашем доме ничего долго не хранится🤣


  • Заблокирован

    @Natalka у нас тоже, но в пост мне удобно было бы напечь каких-то не постных печенюшек мужу, и пусть таскает. А я буду яблоки есть 😎



  • @Тося долгоиграющих не знаю, а если любимых напечь и заморозить?



  • @Тося Леся в этой теме писала рецепт имбирного печенья. Я пекла, мне очень понравилось, думаю оно может храниться долго.



  • @Тося, кстати да, имбирное долго хранится и еще “настаивается”. Очень уютная и зимняя история, только прятать надо


  • PreferUsers Заблокирован

    Имбирное на любителя. Я бы песочного напекла.


  • Заблокирован

    @ТаНго у размороженной выпечки вкус немного не тот. Может, если размораживать в микроволновке, то будет вкуснее, но ее нет, и не будет. Во всяком случае, в ближайшее время.
    @Наталья да, имбирное печенье и печенье из теста для пряничного домика хранится, и нам нравится, но это праздничный вариант, на повседневку его не хочу, чтобы не надоел.
    @мёд 😲 а ведь и правда… песочное…

    Пользователь @ПаRижанка написал в Выпечка:

    только прятать надо

    от себя? ))))))))))))



  • Пользователь @мёд написал в Выпечка:

    Имбирное на любителя. Я бы песочного напекла.

    А ты Лесино пробовала? Оно не так чтоб прям имбирное, а пряное. Пока его нелюбителей мне не встречалось 🙃

    Пользователь @Тося написал в Выпечка:

    Пользователь @ПаRижанка написал в Выпечка:

    только прятать надо

    от себя? ))))))))))))

    От себя в первую очередь, но у нас “в большой семье, клювом не щелкают”


  • Заблокирован

    Тося, а может, тесто для печенья заморозить? Потом отрезаешь сколько нужно кусочков и в духовку. Будет как свежее.



  • Да кстати, хорошая идея насчёт замороженного теста - колбасками скатать тесто типа песочного (у меня так чаще всего розмариновое лежит или пряное шоколадное), потом горячим ножом нарезать (лучше конечно если полежало после морозилки хоть 20 минут) и испечь как обычно.
    А из готового выпеченного - у меня да, пряное-пряничное самый долгоиграющий вариант без потери качества - это если именно печенье. А так у меня самый распространённый погрызушный запас (именно «чтобы было, вдруг кто захочет, когда ничего к чаю нет») - это бискотти, бисквитные сухарики.
    2 яйца слегка взбить с 70 г сахара (треть стакана) - просто вилкой, без фанатизма, туда 1 ст.л разрыхлителя и 150 г муки (стакан), щепотка соли и какой-нибудь наполнитель - 2-3 компонента: грецкие орехи и изюм, например, или апельсиновая цедра и горький шоколад. Или молочный шоколад и кешью. Или тыквенные семечки и кусочки мармелада. Короче, что нашлось. Можно сыпануть дополнительно ваниль, корицу, кофе. В общем простор для фантазии. Замешать тесто, оно такое не сильно густое и липковатое, из него сформировать два батончика или один длинный. Выпекать при 170-180 до полуготовности (чтоб серединка при нажатии пальцем не казалась откровенно сырой, не проваливалась), достать, через несколько минут разрезать батончики на ломтики, разложить на противне и допечь при 200-210 градусах до румяности.
    Хранится долго, сами понимаете, сухари же.


  • PreferUsers

    @Aks-Lesia Леся, подскажи, пожалуйста, как ты отмеряешь 165 г мёда?



  • Dorothea, я все отмеряю на весах.


  • PreferUsers

    @Aks-Lesia Спасибо. Я тоже всё на весах, но мёд потом из тары выманивать долго приходится. Я надеялась, у шефа есть секретик 🌹



  • Зачем его выманивать? 🙂 я отмеряю прямо в сотейник, в котором греть буду


  • PreferUsers

    @Aks-Lesia Ясно! Моя тара для разогрева на весы не лезет :))


Авторизуйтесь, чтобы ответить