Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение
-
Думаю, с молоком можно сочетать 2 подхода, учитывая наш маленький объем потребления.
К примеру, купить 2 пачки по литру. Когда понадобится вскрыть одну, остаток заморозить. Свободное пространство морозилки тоже нужно учитывать.
-
@Kiцунэ есть пачки по 200 мл, может их лучше купить. И не надо морозить.
-
@Наталья об этом я тоже думала, но их у нас надо искать и они всегда дороже, чем суммарно литр. И в итоге получается, что мне не настолько нужно молоко, чтобы за ним бегать и в добавок переплачивать.
Я вообще сейчас рассуждаю чисто теоретически. Типа, что можно провернуть для максимального эффекта с минимальными финансовыми и трудовыми затратами.
-
@Kiцунэ а ты пробовала сухое молоко?
-
@Элли ага, стоит открытый пакет уже очень долго, надо выбросить.
-
@Kiцунэ невкусно? Мы молока мало пьём, поэтому покупает либо 0,5-1 л., либо берём сгущёнку (для кофе).
-
@Элли использовала для приготовления куриной пастромы. Не смогла отделаться от ощущения “ненастоящности”.
Мы молока вообще не пьем и в кофе не добавляем. И я не люблю покупать что-то особенное для приготовления чего-то. Люблю готовить из того, что есть. Вот и хочу, чтобы немого молока у меня “было”.
-
@Kiцунэ Есть “рулет за 5 минут” , туда сухое молоко идет
-
@MamaAma да найти, куда его использовать, не проблема, только не хочу. “Ненастоящее” оно. А не выбрасывала из-за тараканов - уже есть, вдруг пригодится.
Нет, мне не пригодится. Сейчас выкину.
-
@Kiцунэ мне кажется, что кроме чисто финансовых затрат стоит учитывать и временнЫе, пространственные и нервенные это я к тому, что покупка маленькой упаковки молока может оказаться оправданной даже несмотря на более высокую цену.
А еще в морозилке можно его хранить не цельным брикетом, а как-нибудь оптимизировать. Но это тоже время и силы.
-
@zelenola если в морозилке, то однозначно только порциями для меня.
Мне бы в теории хотелось бы сделать запасов “не на один раз”.
-
У меня случился нечаянный опыт заморозки дрожжевого покупного теста. Хранилось около трех месяцев в морозилке. Вот это я больше никогда делать не буду. Пекла пиццу на нем. Тьфу. Только начинку извела. Муж правда сыр не тот купил. Дорогой по скидке, ага, молодой и рассольный, тот который без рассола и не белый, не плавится. Но тесто из заморозки испортило все. Его не спасли даже вяленые помидоры и хорошие оливки. Разнофамильцы не согласились. Сказали есть такое можно. Я не спорила, можно. Но невкусно.
-
@HelenHrom О вкусах ваще не спорят)
-
@MamaAma, правда, из за мороженного теста основа получилась гамно. Но сожрали. Тождик согласился, что сыр был ошибкой. Сам согласился. Пока я жгла пиццу в надежде, что он расплавится, сыр этот, а он только хрустеть как сухари стал.
-
Мне на работе выдают молоко в поллитровых пачках. Один- два пакета оставляю в холодильнике, остальное в заморозку. Обычное пастеризованное, в мягком п/э пакете. После разморозки ничем ни по вкусу, ни по другим признакам не отличается.
-
Пользователь @sibira написал в Страна Советов.:
Девочки а в какой форме вы ведёте учёт запасов продуктовых, по категориям или по месту хранения? Пока у меня работает только список заморозки по ящикам морозилки, который висит на холодильнике: легко вычеркивать и приписывать новое и легко находить. А вот с учетом остальных запасов затык. Их много и в разных местах.
Я только пытаюсь вести учет, но мне удобно по категориям, если хранение в разных местах. Можно поставить метку “где”.
Список в приложении в телефоне
-
Первый опыт описания запасов, записи сырые, но начало положено. В первом столбце желаемое количество запасов, по времени сложно сказать, на сколько этого хватит. Во втором ревизия на сегодня.
По сути это готовые списки закупок. Однако до середины апреля не смогу сделать запасов, лишних денег нет.
-
@Ana29 , слушай, мне не понятно. Желаемое количество запасов бананы 0,5 кг, свекла 200 гр. по факту столько же . На какой срок ты запасаешься? Это , по сути , дневной расход. В месяц в десятки раз больше съедается
наверное.
-
@Ana29, мдя, видимо я по другому понимаю слово запасы. Живём вдвоём с мамой. Ну да, 1-2 раза в неделю кто-нибудь ещё обедает или ужинает у нас. Но запасы картошки для меня - это 10 кг. И то, потому что хранить негде. А так бы исчислялись цифрами 40-70. Чтобы пол года в магазин не ходить.
-
@Мулечка @aelena картошку и свеклу мы едим мало, это запас на месяц примерно.
А бананы ну очень быстро портятся, даже недели не лежат.
-
@Ana29 В глаза бросилось средство для зеркал и пр. Это что-то специальное, заменить водой с уксусом нельзя?
-
@Ana29 , основательный подход. Раз ты столько времени и сил потратила на инвентаризацию, то я бы добавила ещё одну графу в тетрадке. Когда откроешь новый флакон шампуня, упаковку туалетной бумаги, то запиши дату, чтобы отследить на сколько хватит этого средства. Это поможет тебе планировать покупки.
-
@Ana29 а с какой целью тебе нужны запасы? Как ты это понимаешь?
-
-
@Загадка чтобы не было стрессовых моментов. Ну и в случае чп, болезни они выручают, когда сидишь дома и не можешь выйти.
-
@Ana29 На всякий случай еще напишу, что можно лимонную кислоту использовать, вдруг кому пригодится. (Да-да, у меня ее обычно кг в запасе )
И спасибо за обсуждения, действительно отвлекает
-
@Dorothea , куда ее ( лимонную кислоту ) использовать?
@Ana29 , я сейчас мою зеркала и стекла водой с добавлением небольшого количества фэри. Меня устраивает .
-
@Мулечка Так растворить в воде и пшикать на зеркало как обычно
-
@Dorothea , спасибо. Попробую.
-
@Ana29 я у тебя пока не вижу формирование запасов, вижу просто планирование покупок. Если ты из дома выйти не сможешь, то полкило бананов тебя не спасет. А стресс от чего?
У меня дома запасы для удобства жизни и для экономии. Если я хочу сделать салат, то достаю банку горошка, купленного по акции, а не бегу за ней. Запасы всегда длительного хранения. Вместо тех же бананов можно запасти компот в банках, или сухофрукты для того же компота, чтобы порадовать детей, если почему-то нет возможности купить.
-
@Dorothea я со спец средством с большим трудом отмываю (у меня там сильная облапанность и облизанность), не думаю, что лимонка поможет
@Загадка, ну так и я просто беру продукт и готовлю. А стресс - когда нужного продукта/средства нет.
Но для меня бОльший стресс - выкинуть пропавший продукт, чем сходить в магазин за недостающим.
-
@Ana29 , у нас так же ( по заляпанности) . Я средства давно уже не покупаю. Мне не нравятся как они воняют.
-
@Мулечка это нашатырь наверное. Без него сложно без разводов помыть.
-
@Мулечка Сильно заляпанное можно сначала помыть мылом.
(Мне тоже воняют промышленные.)
-
Подошла к этому шагу и понимаю, что списка запасов у меня нет. Есть общий список того, что покупаю в электронном виде. А вот списка запасов нет. ️
-
@Эви там делов на час с ревизией.
-
@Ana29, этот час надо где-то взять Буду кусочками писать)))
-
У меня есть небольшие запасы, по несколько пачек круп, макарон, тушёнка, сгущёнка, сахар, хлебцы, кофе в зёрнах, цикорий, горошек, кукуруза. В последнее время покупаю молоко длительного хранения, очень выручает, когда обычное молоко закончилось, а бежать в магазин неохота.
-
Актуальная тема… Не знаю про 3 месяца, но 2 года меня кидает из одной депрессии в другую, а между ними - истерики (в каждой шутке есть доля шутки). Так что запасы у меня есть! И даже есть углы, по которым это богатство всё рассованно.
Другой вопрос - учёт, использование и обновление.
Т.е. то, что хорошо хранится, не всегда хорошо поедается.
Пока осознала бо-ольшой пробел. Буду думать самый ленивый способ решения.
Идеальным было бы устроить ревизию и собрать мешо-к/чек на благотворительность (не съедим мы 5 кг белой мелкой фасоли!). Если выяснить где поблизости такой пункт есть, то и мотивация для меня была бы хорошая. Список есть только в одном углу, списки остальных углов как бы должны храниться в памяти. Щаззз…
-
@LadyCler Света, удалось ли восстановить запасы?
-
@Kiцунэ Лера, частично. Даже можно сказать, что да. Правда, запасы у меня теперь не такие, как когда мы жили вчетвером… Но запас по всем позициям есть…
-
@LadyCler мне было интересно, как ты будешь формировать запасы, одновременно уменьшая минус по Курочке.
У меня - или то, или то. С февраля увеличила ежедневный лимит до 850. Ваще не вписываемся, и без запасов. )))
-
@Kiцунэ Я по чуть-чуть… Вот позавчера в Магните была скидка 20% и на желтые ценники тоже. Купила 3 шт. шампуня, бальзам и 3 кг стирального порошка. Это теперь долго не надо будет тратиться… Вчера чай и кофе с приличной скидкой… Всё это в запасы. Т.е. сиюминутной потребности в этом не было. Если я не буду тратить на покупные вкусняхи и буду готовить, то уложиться в лимит возможно. Для нас в текущий момент
-
@LadyCler я по чуть-чуть тоже. Вчера купили банки кукурузы и горошка хотя по 3 штуки.
В магнитК я вчера купила кружки и бокалы. Из хоз расходов не было ничего, что я там беру. Хотя пасту блиц можно было, конечно. Но я пробегом была.
-
@Kiцунэ Я Фруктисом пользуюсь для волос, мне нормально… А стираю Бимаксом… А ещё я второй день считаю калории - теперь я совсем необременительна для семьи в плане затрат на еду
-
Для меня сейчас актуально использовать домашние заготовки. Ещё половину маринованного не использовала, а уже семена перебирать пора!
А какие именно делать запасы на лето, я даже не соображу. Кажется, что летом ничего и не нужно… Понимаю, что это иллюзия.
-
@LadyCler ну, не знаю. Чтоб не переедать по калориям, но что-то организму “давать” полезное, у меня только ещё затраты получаются. ))
-
@Camelia Люда, сначала нужно понаблюдать, сколько и чего вы семьёй потребляете. Есть же такое, что и зимой и летом. Те же самые расходники бытхима. Потом из накопленных статистических данных спрогнозировать количество, ну и вообще необходимость запасов.
-
Пользователь @Kiцунэ написал в Этап 2 Шаг 11 Запасы на 3 месяца. Обсуждение:
@LadyCler ну, не знаю. Чтоб не переедать по калориям, но что-то организму “давать” полезное, у меня только ещё затраты получаются. ))
Пока я убрала вредности и переедание. А это чистая экономия )
-
@Camelia А к лету надо запасать деньги, чтобы на них делать заготовки. Вы варенье не варите, сахар не нужен же?