Наш отзовик. Средства ухода за домом
-
@Kiцунэ обычно засыпаю соду и заливаю уксус. Про соль+разрыхлитель+уксус не знала. Спасибо, попробую.
-
@Анфиска Пемолюкс замечательный! Раньше покупала гель - но уже почти год его не вижу в продаже. Правда еще не искала в интернет магазинах, может быть там есть.
-
@Смарагд а вот именно гель мне почему-то совсем не зашел
-
Пользователь @Natalka написал в Прямой эфир (обновим в новом году):
Напомните мне, пожалуйста, чем лучше всего жир отмыть на кухне. Мой шкафов в том числе.
Вот такое попробовала, отлично жир растворяет.
-
Давайте ещё раз поговорим о стиральных порошках. Чем вы стираете шерсть и деликатные ткани? И чтобы без запаха.
Я много лет применяла порошок Ворсинка, он не то чтоб совсем без запаха, но не раздражал. А теперь его не продают. Купила гель, от него почему-то пена лезет через дверцу машинки, хотя дозу взяли много меньше рекомендованной. Хочется именно порошок.
-
@Загадка, гель Ласка розовенький мой фаворит. А пены обычно много, когда синтетика добавлена в изделие, она пену взбивает. Мне порошки не очень нравятся, у меня много тёмной одежды и из неё плохо выполаскивается порошок, следы остаются.
-
@aelena да, вчера стирала купальник после бассейна. А Ласка не пахнет? Сколько на 1 стирку тратишь?
-
@Загадка , ласка пахнет. Но мне нравится. Ещё вот такое использую. Покупала на озоне
-
@Загадка , я стала стирать остатками шампуня или геля для душа.
-
@nika-s спасибо. Обязательно попробую. Тем более, что остальное стираю аистенком.
-
@Natalka один-два раза в неделю, шампуней не напасешься.
-
@Загадка , шерсть два раза в неделю? Никакой шерсти не напасешься
-
@Natalka зимой носки шерстяные. У меня муж всю зиму носит осенние ботинки, но с шерстяными носками. Летом разные тонкие блузочки, для остального-то у меня детский порошок Аистенок.
У меня машинка маленькая, на 3,5 кг, да и полную не забиваю, небольшие порции, немного порошка. Вчера просто купальник с шапочкой гоняла в быстром режиме.
-
@Загадка, розовая ласка почти не пахнет, нет, конечно, когда наливаешь немного запах есть, но после стирки не пахнет одежда. У меня мама не переносит средства для стирки с запахом, сопли у неё. А трачу на машинку не целый колпачок.
-
@aelena спасибо, хорошо, что появился выбор, буду смотреть.
-
@Загадка, кстати, можно гель в магазине понюхать .
А вот кашемир ни фига не стирает, проводили опыт с промокшими шерстяными носками, колготками и рукавичками “убитыми” соседским ребёнком во дворе. Ну они остались замызгаными все. Больше не берём. Хотя джемперы мне казалось, что хорошо стирал
-
@aelena я убитые носки сына стала предварительно стирать ультразвуковой машинкой. Отлично отстирались. Просто в машинке остались заношенными.
-
@Загадка, у меня нет ультрозвуковой машинки. А Лаской всё отстирывается
-
У кого есть эта сеть.
Дешевле Ласки, но мне кажется это оно в другой упаковке.
-
@ТаНго, спасибо, посмотрю, Ласка уж больно дорогущая.
-
Я шерсть, кашемир и прочие мохеры с мериносами стираю исключительно вручную.
В Москве специальный финфлайровский гель. А здесь вот такой
Устраивает.Ласка тоже есть. Я спокойно отношусь к запахам, но Ласка пахнет даже мне.
-
Не средство, но волшебная вещь
Стекла, фасады, дверцы холодильника в 1 прием, без разводов и без средств. Экраны телевизоров, ноуты, плафоны люстр, подоконники, двери, зеркала.
Сначала я скептически и денег жалко, но она того стоит
Заказала вторую на дачу, жаба не пикнула. Потому что облегчает и ускоряет ненавистную уборку.
-
@ПаRижанка где-то мне уже попадалась эта фирма.
-
Купила по наводке подруги Синергетик для плит.
Девочки, это ВОЛШЕБНАЯ штука!
Я очень быстро и почти без труда отмыла им засранную микроволновку (мои мальчики любят “забыть” использовать колпак, там забрызгивается, засыхает и хрен ототрешь потом, еще и подлезать неудобно, это отдельная песня).
И, что самое ценное в нем, он очень легко смывается!!! Самая опа для для меня во всяких средствах типа антижир и т.п. - это то, что их трудно смыть, особенно если поверхность так расположена, что особо много воды на нее не нанесешь и приходится много-много-много раз подряд протирать и протирать, а оно все пенится и пенится и ты понимаешь, что средство еще не смылось…
А это смывается буквально за одно протирание!
Я для пробы набрызгала там одну стенку, даже не ждала, чтоб “отмокло”, просто сразу стала губкой тереть - и все-все-все легко отошло! Очень легко, никогда так легко раньше не отходило, ни с каким средством, если успело засохнуть! Потом я помыла губку и разок протерла - ну, думаю, предварительно, убрать грязь и пену. И опа - уже после этого раза ни ощущения мылкости, ни пены, ничего, только скрип чистой поверхности! Ессно, я еще пару раз протерла начисто, но чтоб после первого же раза не мылилось - впервые вижу. Натуральное волшебство!
Смело рекомендую
-
@Oldys , Саша, а как оно выглядит?
-
@ПаRижанка , а артикул напиши, пожалуйста.
И надо сухой тряпочкой протирать или влажной?
-
-
@Oldys , спасибо.
-
Так, дополню немного отзыв.
Только что сподобилась почитать инструкцию к средству Там написано, что пользоваться исключительно в перчатках. Я, не задумавшись об этом, пользовалась без них. И достаточно долго. Отмыла полностью микру и прошлась еще кой-где - по колонке газовой, ручкам плиты…
Все это - голыми руками, губкой.
Руки в порядке, ничего не сожгла.
Так что средство действительно безопасное, в отличие от того же амвеевского очистителя для духовок, которым я в свое время пользовалась. Вот он был действительно ядреный и на руки, если без перчаток, действовал убийственно, не до ожогов, конечно, но ощущения были очень неприятные, если попадало на кожу.
-
Девочки, подскажите пожалуйста действенное средство от ржавчины в унитазе, заливала антиржавчиной от Санита, но остались загрязнения наверху, где смыв и в колене под водой вообще не отмылось.
-
@Ягодка , санокс с зеленой этикеткой. Я покупаю в пятерочке. Можно сделать примочки: бумажное полотенце пропитать средством и наложить на пятно. Еще хорошо бы помыть бачок изнутри, это для профилактики
-
@Ягодка я вывела в ванной желтый кружок гелем с хлором (мне кажется, пофик какой - доместос, глорикс, просто белизна гелевая), но я именно замачивала несколько раз.