Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”


  • PreferUsers

    @Irina-A Ира, у меня - отдельно стоящая. Зануська. 🙂
    IMG_20191105_194911-1664x1248.jpg
    Выбирала из отдельно стоящих приемлемую по цене.
    Из приборов у меня можно мыть только ложки, их бывает не много, поэтому корзину я не использую, а вешаю ложки при необходимости вот так, как на фотке слева
    IMG_20191105_195006-1664x1248.jpg



  • Два раза покупала ПММ. Оба раза только на цену глядела. Первая отдельно стоящая, вторая встройка. Обе не понтовые: Беко и Индезит. Обе мне больше 5 лет прослужили без заморочек. Беко до сих пор у родителей работает. Лет 12 наверное уже есть. Я к тому, что или я везучая, или дорогие машины делают с короткой гарантией. Потому что с небрендовыми машинами народ вообще гарантией не заморачивается.



  • @Kiцунэ как интересно, что только ложки! А вилки тогда вручную? Мне показалось, что она маленькая… Тебе хватает?

    @Жаворонок про Беко много хорошего уже прочитала

    Пока ретромерк не закончится, буду инфу набирать. А там видно будет…



  • А мне не нравится моя Бекошка, лопасти забиваются постоянно. Но лет ей очень много, наверное 10.



  • @Irina-A кстати, пересмотри еще свою посуду, много ли у тебя такого, что нельзя мыть в пмм (и вообще насколько ты готова заморачиваться этим)



  • Да-да, алюминий тю-тю и антипригарка желательно тоже.



  • Я свою антипригарку мою, хотя там действительно не вся выживает. Опытным путём нашла те, которым пмм нипочем (и они чуть дороже, конечно). Уже года два или три без проблем там моются.

    А, чугун ещё категорически нельзя.



  • @zelenola, а вот и не всегда. У меня “каждый день” прекрасно моется.



  • @Ana29 я для себя определила тип покрытия, котрому пмм нипочем, и то, которому от нее плохо (и ему же плохо если замочить сковороду не на 5 минут). Просто в моем случае такие сковородки оказались дороже.



  • Сковороды только из нержавейки мою в ПММ. Посуду пришлось поменять, все с позолотой и рисунками изъята из оборота.
    Зато кастрюли сияют 🥰 хлебница из нержавейки моется через неделю, фильтр из вытяжки, листики из духовки… детские игрушки, конструкторы …


  • PreferUsers

    Участник @Irina-A написал в Гаджеты и прибамбасы для кухни. Что выбрать?”:

    @Kiцунэ как интересно, что только ложки! А вилки тогда вручную? Мне показалось, что она маленькая… Тебе хватает?

    Вилки - вручную, они у нас с “чернением”, чайные ложки - тоже.
    Общего объема нам хватает, нас же двое. После ужинов на 3-4 тоже все влезает. Большое застолье с переменой блюд - за один раз не влезут. 🙂
    Сейчас сфоткаю тебе картинку полной загрузки из инструкции.

    Посуду с позолотой и рисунками мою в ПММ (офигенного фарфора - не имеем 🙂 ), сковородки современные - одну можно мыть, другую нельзя. Чугун и алюминий тоже не мою. Меня - не напрягает. Одну-две посудины за раз я и руками помою.
    Очень любит ПММ хрусталь, пластик, силикон. Хотя и все остальное - вау!
    Так же мою в ПММ плафоны не текстильные, фильтр вытяжки.



  • @zelenola Чугун есть, но эмалированный.
    Антипригарка есть, но нет проблем ручками если что. В основном кастрюльки эмаль, люблю их почему-то. Посуда Люминарк коричневый и цветной есть, нормально будет. Но если что, постепенно часть заменю.



  • @Kiцунэ А вот алюминия у меня нет…



  • @Kiцунэ А если с чернением, то потемнеют? У меня где-то лежат типа мельхиора, но мне ж чистить лень.


  • PreferUsers

    IMG_20191105_210854-1664x1248.jpg
    Здесь рекомендуют опустить решетки, чтобы поместить кастрюли и сковородки, но я обычно кладу кастрюлю и сковородку слева, там где нарисованы мелкие тарелки. Крышки - по задней стенке корзины. Корзинку для приборов не ставлю.


  • PreferUsers

    @Irina-A Я боюсь, что посветлеют. 🙂 Экспериментировать не хочу, я как-то содой “слишком хорошо” помыла.



  • У меня две ПММ электролюксы, одной 13 лет(европейская сборка), второй лет 7 это встройка, по 60см шириной.
    Обе работают(ТТТ), был только ремонт прокладок, недорогой, это я “почистила” лимонкой 😑
    Старшая была отдана в хорошие руки, работает. Функций на обоих очень мало, 4 режима всего.



  • @ПаRижанка, а пользуешься одной?)))



  • @Ana29 конечно, сейчас встройка. Первая приносит пользу другим.
    С первой была история - мы жили на съемной квартире(с крохотной кухней), маленький ребенок… и тут заходим “погулять” в Эльдорадо, а там на большую ПМ электролюкс евросборки 70% скидка, как сейчас помню 5тр
    То что денег нет и ставить ее не куда меня не остановило! По телефону договорилась занять у бабушки денег, машину отложили, съездили за деньгами, оплатили, а подключили года через 3 на своей квартире. Газа еще не было, зато ПМ была сразу.



  • @ПаRижанка, я про программу



  • @Ana29 я не поняла, чем одной 😁
    Программа на 2 часа, нарисовано быстрая с кастрюлями - этой мою всегда, тарелки кипяточные и пар очень горячий(на следующей наверное вообще крутой кипяток)
    Еще есть получасовая, 2,5 часа и полоскание, все!



  • @ПаRижанка, я про то, что сколько программ не будет 2 или 100, обычно находится одна любимая и на ней всё моется)



  • @Ana29 ага, в стиралке то же! Почти все стираю на синтетика 30гр - 49 минут.
    Хотя деликатную еще пользую и для курток спец.программу 😁



  • “Взрослая жизнь - это когда у тебя появляется любимая конфорка на плите” (с)


  • PreferUsers

    @Молли Для кофе!



  • У кого есть электрический гриль?
    Был ретромерк и закралась у меня мысль, что он мне нужен, не столько для жарки мяса, а для горячих бутербродов, домашней шаурмы детям и для “грудку маме” с овощами. Присмотрела на ВБ компактный и очень недорогой. Ставится для хранения боком и занимает 12 см.
    Когда покупали тостер АГ отнесся скептически, теперь ни одна трапеза у него без подсушенного хлебушка не проходит.



  • @ТаНго , у меня не гриль, а Мультипекарь от Редмонд. Как раз для горячих бутеров, шаурмы и грудки. Правда, мясо не делала. Мы больше по вафлям ударяем)))
    А хороший гриль для мяса это довольно громоздкая бандура. И дорогая☹



  • @ТаНго вчера в гостях откушала стейк с такого гриля… вкусно!
    марку не знаю. Но себе брать не буду, потому как подсяду сразу на жареное…



  • @Irina-A так на гриле без масла и это не совсем жареное, полезнее гораздо чем на сковородке.

    Мы про гриль думали, но нам для стейков, а дюймовые стейки правильно жарят только очень дорогие и громоздкие, а главное их же правильно жарит китайская мультиварка(ее надо обновить), а теперь вод и сувид используем.
    Поэтому гриль отнесен пока к баловству.



  • Вчера заказала на ВБ мультипекаря от Редмонд с хорошей скидкой за 1990 рублей. Панели съемные позволяют делать вафли бельгийские, бутерброды и гриль. Использовать планирую в качестве развлечения для детей и иногда буду вафли делать.
    А гриль нужно хороший, пока сковородой обхожусь. Сковороду гриль хорошую не нашла пока.



  • @ТаНго ссылку кинь 😁 мне не надо, НО ВДРУГ МНЕ НАДО (бьюсь головой об стену)
    Вафли то бельгийские надо, ну и пусть бутербродница есть 🙃



  • @ПаRижанка Текст ссылки такую заказала.



  • @ТаНго вот и мы такой же пользуем для развлечения)))



  • @Natalka будем тоже по вафлям ударять )))
    Спасибо за идею!



  • @ТаНго, клёвая!



  • У меня нет места, у меня нет места, у меня нет места, я не хочу вафель, я не хочу вафель… У меня совершенно нет места, я совершенно точно не хочу вафель пойти чтоль редмонд заказать.



  • @HelenHrom мне не помогло даже: - Мне нельзя вафель, мне нужно считать калории, худеть…🤣 Таня, подумай о фигуре… ты толстая…



  • @HelenHrom я это уже ДВА года говорю, но похоже сдаюсь.



  • Моя воля крепка, мой дух силен, я не хочу вафель, места совсем нет!
    Не куплю точно! просто денег нет


  • Moderator

    Хочу посоветоваться. Необходима замена плиты. Разброс цен от 17 до 35 тысяч. Покупать сразу дорогую, которая в дальнейшем будет использоваться при нормальном ремонте или более дешёвую и неизвестно будет ли потом использоваться или будет покупаться новая ?



  • Что в “дорогой” плите дорогого, кроме цены?


  • Moderator

    @Молли дизайн, качество эмали, какая-то крутая духовка 🙂



  • @LadyCler насколько нужна крутая духовка, будешь ли пользоваться всеми функциями?



  • @LadyCler газ или электро?


  • Moderator

    @Молли Газ. В идеале бы комбинированная духовка. Но они существенно дороже. Полностью электрическая духовка, конечно, круто, но в эксплуатации дорого



  • @LadyCler согласна.
    по газовым, говорят, что все навороты - по дизайну, а в эксплуатации они не предсказуемы.



  • Свет, о плите. У меня два года назад были такие же ломки. Решила, что куплю подешевле, а там видно будет. Купили Гефест 3200-06 (такая маркировка модели). Белая, газовая полностью, духовка без поджига. И я её искренне люблю и менять не хочу. Но я вообще люблю белые мебель и технику на кухне. Она у меня умница. А стоила тогда около 16т.р



  • @LadyCler , а часто ты пользуешься духовкой? У меня был газ, теперь электричество. Последнее выигрывает в сухую. С газом напляшешься, если только сразу вызвать мастера, чтоб он настроил соотношение газ-воздух. Если про цвет, то белая выглядит опрятней. Сравниваю с темной эмалью и нержавейкой.


  • Moderator

    @aelena Спасибо за отзыв! Буду иметь в виду.
    Сейчас поговорила с оооочень вдумчивой коллегой, купившей на днях бюджетную плиту. Говорит, что Дарина в последнее время стала очень достойная по качеству. Гефест тоже хорош, но с теми же характеристиками подороже. Себе она купила модель с электрической духовкой


  • Moderator

    @HelenHrom Духовкой пользуюсь часто. Чуть ли не каждый день. Нержавейку и темную не хочу точно


Log in to reply