Клуб анонимных алкоголиков
-
Можете что-то здесь писать, я потом разнесу по постам)
-
@Трикси .ну наконец-то.Алкогольная тема.давно пора.
-
@Туся ага. Не пью, так хоть каталогизирую.
Ликерчики вроде все. Остальное завтра продолжу
-
Ничего себе ассортимент ликеров . Я только первый пробовала , и то давно. Теперь присмотра себе бутылочку на новогодние каникулы.
-
Клубничный ликер “Ксю Ксю” (XUXU)
-
Продолжу здесь беседу про айс вайн, это и правда очень вкусно, если любите сладкие вина.
Я в Молдове его пробовала, правда, ровно две капли, т.к. была беременна.
Недавно купила бутылку нашего производителя, будем после НГ пробовать.
-
Кстати, сейчас в Магните и Бейлис и Шеридан по акции.
И Лыхны игристое.
-
Это сообщение удалено!
-
@Kitty 🧉
-
Я сегодня пила кофе с ликером “Капучино”. Плеснула щедро, было вкусно. В кофе ложку сахара, без молока. Буду продолжаться в том же духе, бутылка только открыта))
-
Это сообщение удалено!
-
Мнение о Шампанском Лев Голицын.Полусладкое.
Очень сильно газированное, из-за пузырьков трудно пьётся.
-
@Туся потому что - это уже не тот Голицын. Либо на заводе лажают, либо - подделка. Да, сейчас его пить невозможно.
-
Девочки, вы ещё разделяйте шампанское/ игристое акратофорное(резервуарное) и сделанное по метОд классИк.
У классического пузырики мелкие и их не очень много, зато они очень долго играют, а у акратофорного пузыри крупные ( но, конечно, не как у минералки) и быстрее заканчиваются.
И, понятно, что есть ещё и шмурдяк️ напузыренный.
-
Пользователь @Natalka написал в Клуб анонимных алкоголиков:
есть ещё и шмурдяк️ напузыренный.
ога!))
-
(а из Голицина мне заходит розовое полусладкое, вкусно и ничего не болит потом))
-
@Молли , мускатные Абрау лайт не пробовала?
Там и драй и полу и сладкое есть.
Я вот мускатные не могу. Как и сладкие, впрочем️
-
ооочень вкусно, сладко
А это смешно пахло вялеными бананами вкусно, но на любителя
-
Девочки! Очень, как сейчас говорят, прикольно, получилось: рядом мне высветились две темы "Клуб Анонимных Алкоголиков! и “Год, прожитый правильно”
-
Про виски.
Ирландский, купажированный. Мешать виски с колой мне не нравится, а с водой, как это якобы делают в Ирландии, я чего-то не рискнупродукт переводитьВообще по отзывам ирландский виски мягче шотландского. И в данном случае это правда. Я морщусь от коньяка и тем более от водки, но Килбегган я просто пью (сначала нюхаю и балдею)). Как-то так.
У мужа на сегодняшний день в фаворитах бурбон Джим бим
Ну тоже вполне. Только яблочный не берите - химия жуткая. А остальные вкусы я не пробовала.
-
Зашла я к алкоголикам спросить - Чего вы в ем находите?
Я то беременная, то кормящая, отвыкла совсем, но стоит открытое Мартини Асти, грузинское Цинандали, лимончело и кантри, ну так себе ВСЕ. Удовольствия поменьше чем от хорошего крем-брюле.
Ну вот видимо моя организЬма никак не понимает алкоголь, выпить могу, а удовольствия ноль.
Эт я так, риторически. В анонимном клубе же не бьют?или бьют анонимно?
-
Пользователь @ПаRижанка написал в Клуб анонимных алкоголиков:
или бьют анонимно?
))))))
ну зачем же пить без удовольствия?
-
Пользователь @ПаRижанка написал в Клуб анонимных алкоголиков:
Зашла я к алкоголикам спросить - Чего вы в ем находите?
Можно я серьёзно отвечу?
Чисто для гурманства я тоже выберу НЕалкоголь. Только хорошее гранатовое вино и тихое Лыхны я пьюкак канпоти жалею, что они добавляют градус и надо остановиться, а не всю бутылку выпить.
Алкоголь для меня атрибут лёгкого общения с другими пьющими в компании, чтобы быть с ними на одной волне. Ну и чуть расслабиться, отпустить мозги. Вот вчера с мужем смотрели несмотренных ранее Уральских пельменей. Разве без рюмки я бы над ними так ржала?
Ну и если не пить нельзя, то начинаешь выбирать такое, чтобы пить было не противно, а вкусно))
-
@Наталья73, созвучно очень, я тоже “выбираю такое если не пить нельзя”. Но пришло странное осознание, что организму не нужно и не полезно вообще, а дальше непонимание почему собственно не пить нельзя. “Гурмански” я тоже очень понимаю, но кажется Абхазия тоже хужее стала чем еще 5 лет назад, стало сложно найти вкусное.
Муж пьет по 50гр свое любимое(у него бурбон), как валерьянку.
Незаметно как тои конечно к счастьюутратили культуру пития, алкоголь годами стоити пусть стоитА еще как то выяснилось, что алкоголь “атрибут” хорошей компании, отпускания мозгов, расслабления, “перезагрузки”, но может дело в том что мы утратили естественные механизмы и нужен допинг, разрешение что ли, расслабиться и все такое.
Ну так размышляю и никого не убеждаю.
точно не бьют?
-
@ПаRижанка да точно, точно! )))
Я ж и говорю, ЗАЧЕМ пить без удовольствия? Потому что “надо”? Кому надо?
Я считаю, что если не хочется, не вкусно, то пить не нужно.Мне вот вкусно!))
Но тема всё-таки для “алкоголиков”.
-
Я ещё разок влезу - не в плане дискуссии, а про себя уточнить.
“Надо” - я пью только водку на поминках, хорошо, что не часто пока. Просто чтобы людей не обижать, если у них так принято.
В остальных случаях я хочу - с теми, с кем приятно, и тот напиток, который вкусно.
П.с. Про “нельзя не пить” всё-таки не совсем серьёзно было. Никто ж не заставляет.
-
-
Люблю мартини перед сном, травки там всякие, убаюкивают меня.
Люблю шампанское, но это для торжеств в основном, просто за ужином мы его не пьем, только если со вчера осталось.
Бокал вина люблю, для аппетита, для расслабления…
Коньяк во мне разгоняет кровь “ниже пояса”, не раз замечала.
Виски- только с колой и не часто, если уж другого ничего нет.
Рюмочка ликёрчика- на девочковых посиделках.
Лимончелу никогда не пила.
Наливку вишнёвую люблю, сладенькая она. Поляки хорошо делают соплицу свою с удовольствием пьём рюмочку.
Бехеровка, ягермейстер- это все мимо, бееее.
А вот если гуляли долго по морозу, да подмёрзли, то тут только водка.
-
@Мёд , ну как тут не вспомнить?
-
Вот это моя любимая.
-
@Мёд классно, не видела такой мем!
-
Очень вкусно, сладко, с выраженым виноградным вкусом.
-
-
Это сообщение удалено!
-
@ТаНго Ну нееет же)))) всякой жидкости своя емкость, иначе вкус мутирует)) (но смешно, ага)
-
-
@Молли ай-яй-яй, как нетолерантненько!)))
-
Минутка здоровья)
Алкогольные напитки, которые благодаря своей низкой калорийности и исследованиям рекомендуются для тех, кто следит за здоровьем:Текила. Калорийность этой выпивки ниже, чем у других. Кроме того, исследования подтверждают, что текила снижает уровень сахара в крови и помогает похудеть. Но, только в умеренных количествах: мне один коктейль с текилой!
Красное вино. Ученые выяснили, что красное вино помогает снизить уровень плохого холестерина, а его антиоксиданты способствуют лучшему кровообращению. Обнаружено, что напиток из виноградной лозы полезен для пациентов с болезнью Альцгеймера, помогает бороться с лишним весом. Но все эти преимущества можно получить, если выпивать не более бокала в день, например, за ужином.
Виски. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Американские ученые даже пришли к выводу, что этот спиртной напиток снижает риск старческого слабоумия. Кроме того, в нем нет жиров, углеводов и мало сахара, что хорошо для тех, кто следит за фигурой.
Ром. Любимый пиратами напиток помогает при гипертонии и проблемах с сердцем. Как показывают исследования, употребление рома снижает риск диабета 2 типа.
Розовое вино. Как и красное, розовое вино помогает снизить уровень холестерина и риск сердечных приступов. И, да! В этом напитке меньше калорий, чем в красном вине, так что для тех, кто следит за своим весом – это находка!
Шампанское. Мало того, что этот вид вин полезен для сердца и снижает риск диабета, так в нем еще и меньше калорий, даже по сравнению с белым вином. Исследования показывают, что шампанское улучшает кратковременную память и уменьшает угрозу деменции в пожилом возрасте.
-
@Natalka , значит будем употреблять для профилактики.
Спасибо за информацию.
-
@Natalka Какое всё полезное!
-
Т е самое неполезное это белое вино?
-
@sibira , потому что его нет в списке?
Просто не охвачено я думаю.
Вот коньяк, он калорийный , но давление нормализует, @травка проверяла.
-
@Туся кА-лА-рий-ный говоришь? Вон чо…
-
И не будем забывать, что женский алкоголизм не излечивается!
-
@Natalka всё, что я люблю, только последовательность другая.
-
А также
-
Пользователь @Смарагд написал в Клуб анонимных алкоголиков:
И не будем забывать, что женский алкоголизм не излечивается!
И мужской тожа!
-
@Туся , женский страшнее.
-
@Туся не хочется на этом останавливаться, но кавыка в том, что мужской-то
худо-бедно излечивается, а женский - никогда!
-
@травка у моих родителей были такие зелёные рюмочки