Кулинарные вопросы



  • @Астра я прочитала, что в микроволновке может горечь остаться и лучше варить 🤷♀



  • @Ana29 , для меня капуста и горечь как-то не связаны, это скорее к баклажанам относится 🤷🏼♀



  • @Астра ну бывает она такая остренькая прям, зимняя же



  • @Ana29 , у меня не бывает 🤷🏼♀ 🤭



  • @Ana29, поджарить или запечь до румянца. Вкусно получается.

    Оладьи или “котлеты” из капусты сделать (с бульонным кубиком)



  • @Жаворонок а вот это мне нравится 👍



  • @Ana29, в муке обвалять, затем в яйце, в сухарях и будет отбивная из капусты.



  • Можно еще “секретный” голубец сделать 🙂 с капустой внутри. Потом кому попадется - тот счастливчик :))
    В детстве такие пельмени делали - у нас клали монетку (было несколько специальных, прокипяченных, после нахождения их собирали, мыли и хранили отдельно, перед закладкой в пельмени - кидали в кипяток), а у наших знакомых - перец, много перца, с пол чайной ложки подсыпали к фаршу… :))) и это был очень жестокий секретный пельмень, тот, кому попадался - прям плакал 🙂 мне у них однажды попался - после этого я там оооочень осторожно пельмени ела, чтоб успеть сразу выплюнуть, если попадется опять 🙂



  • @Oldys с монетой не менее жестко - можно без зубов остаться)) у меня в сковороде место закончилось, поэтому я искала, куда ещё деть можно. Капусты осталось довольно много.



  • Пользователь @Ana29 написал в Кулинарные вопросы:

    с монетой не менее жестко - можно без зубов остаться

    согласна 🙂 Особенно теперь, когда я знаю цены на услуги стоматологов 🙂
    Но в детстве об этом не задумывались же… найти копеечку в пельмене - это было весело 🙂
    Почему об этом не думали взрослые, которые эти пельмени делали (безотносительно к тому, что тогда услуги стоматолога были бесплатными, но зубы то лечить все равно было делом мучительным!) - я затрудняюсь сказать.
    Вообще в те времена делали много всякого, что теперь мне очень странным и необъяснимым кажется, вызывая мысль “как так можно вообще?” :)))



  • @Oldys о, времена, о, нравы! 😅



  • Кто умеет готовить хумус? Кому он нравится на вкус?
    Я недавно купила баночку консервированного нута, как обычно мне было интересно попробовать.Попробовала его на завтрак,нут меня не впечатлил, зелёный горошек вкуснее.
    С остатками я решила сделать хумус. Откинула на сито, жидкость сохранила , пюрировала его блендером. Вместо тахинной пасты размяла кунжут в ступке. Добавила лимонный сок, чеснок, перец, растительное масло, посолила, долила бульон. И совершенно он меня не впечатлил. Разваренная гороховая каша с ароматным растительным маслом без затей на мой взгляд намного вкуснее.


  • PreferUsers

    @Туся может быть ты просто его не любишь? Все же вкус непривычный. Гороховая каша совсем другая на вкус.
    И я никогда не использую консервированный нут. Я варю сухой. Добавляю при варке морковь, лук, могу тыкву, могу сельдерей. И без тахиновой пасты все же то же не то. Я делала раньше без нее, изголялась с сезамом. Не то.
    И у меня домашний хумус отличается от покупного. Мой мне вкуснее.
    Но я его готовила и ем потому, что он постный. Для разнообразия. Постная, вегетарианская ела все же принципиально отличается по вкусу от обычной, мне кажется.


  • PreferUsers

    @Туся нут вкусно просто обжарить готовый на сковороде с солью и травка и добавлять, например, к супу, к зелёному салату и т.п.



  • @Туся я не смогла привыкнуть к нуту, ни в добавках к овощам и рагу, ни к паштету (хумус как таковой не делала). Варила цельный нут. Вот он мне или был жестковат в цельном виде, или слишком крупенистый в молотом, гладкой текстуры мне добиться не удавалось.
    Сейчас имею нутовую муку, делала типа блинчиков, но пока не очень удачно.
    А вот типа паштета из обычной белой фасоли делала и было вполне вкусно, хоть в холодном, хоть в горячем виде, что-то подобное гороховому пюре или горошнице, но перемолотое. Фасоль варила сама.



  • @Туся мне нравится нут тушёный с мясом, грибами и овощами.


  • PreferUsers

    @Irina-A вот и я пришла написать, что фасолевый паштет можно попробовать! И если овощи к нему отварить, то лук потушить и добавить, чтобы был привычный вкусный вкус



  • @Irina-A делаю иногда паштет из фасоли. Нравится.



  • В пост часто делаю хумус, варю сухой нут и добавляю тахинную пасту покупную, очень вкусно, иногда просто ем отварной нут как мягкие орешки, а из воды от консервированного нута можно приготовить постный майонез



  • Подскажите кто какой горох для супа покупает, чтобы хорошо разваривался. Я перешла на чечевицу, а мама горох просит купить, но хороший 🙂


  • PreferUsers

    @nika-s , в Магните покупала смесь гороха Мистраль, он там двух цветов, вкусный и быстро разваривается.



  • @nika-s зелёный половинками, покупаю на озоне или вайлдбериз а еще очень быстро разваривается маш.



  • @nika-s , я смеси беру
    IMG_1854.jpeg

    IMG_1853.jpeg



  • @Ягодка @sibira @Natalka спасибо



  • @nika-s любой колотый беру, всегда разваривается, даже без замачивания.



  • @Ana29 , спасибо большое. Будем пробовать


Log in to reply