Шаг 5 Посуда...Чистая посуда! Обсуждение
-
Живописная картина )))
-
Все, я осталась без пмм дети моют за собой, МУЖ МОЕТ ЗА СОБОЙ, я мою кастрюльки)
-
Молли, не переживай, починишь и будет она опять мыть. А для меня мытье посуды и утюжка, сродни медитации. Чего я только не передумаю…
-
Итак. Все закончилось)))
ага, когда-то я тоже медитировала над мытьем посуды и подаренную пмм приняла в штыки) но - прогресс не остановить, приняла, распробовала и полюбила. на 23 февраля муж взвыл, что он мущщина, а не посудомойка, и купил новую. еще 2 дня перед ней преклонялся, подключал и фасад навешивал)))
-
я посуду мыть не люблю, точней возиться в воде - я после этого мокрая вся
а теперь еще приходится мыть в перчатках, а в них у меня некоторые тарелки-ложки-вилки не отмываются до конца, потому что я не чувствую, что на на поверхности что-то осталось. ПММ нет и ближайшее время не появится, так что пока только самой
-
@лисса09 фартук тебе в помощь, тефлоновый) и к перчаткам привыкай. береги руки смолоду я в перчатках даже тесто вымешиваю - такая кожа несчастная. у меня смотровые - как вторая кожа.
-
Участник @aelena написал в aelena. Отказываюсь выбирать.:
Посуду мыла сразу! Это мой личный подвиг. Я ненавижу мыть посуду. Коплю её обычно, пока уже в раковину класть некуда.
я в воскресенье накрасила ногти. и сразу встала проблема с посудой
чтобы сберечь когтикюр, надо надеть перчатки. Что, в общем-то даже хорошо, кожа на руках согласная. Но процесс перестал быть “между делом” Пока выкручиваюсь щетками и тетрисом вокруг раковины.
-
У меня посуду моют все, кто со мной живёт (или с кем я живу?). Но летом я живу одын совсем одын
-
Так и посуды зато меньше
-
@ladycler, Свет, так это если не копить и гостей в дом не пускать
-
Не копить! Гостей пускать!
-
Света, вот мне шаг 5 и в помощь. Буду тренировать навык
-
Внезапная выгода от немытой посуды :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
-
@Молли , ужасная история. Как потом жить то на 1 этаже?
-
@Индия НИКАК. Только на последнем!)))
-
@Молли ,даааааа. Я терпеть не могу низкие этажи, сама прожила 5 лет на 1 этаже. Сейчас 8 из 9, это кайф. А вот денег накоплю, когда дети будут жить отдельно, купим с Димой лофт где-нибудь этаже на 30.
-
Это сообщение удалено!
-
@Смарагд попробуй “ушастый нянь”. Я эту фирму использую для посуды, кондиционер для белья и пятновыводитель.
-
Имхо, перчатки в первую очередь, с горчицей и содой тоже.
-
@Наталья Спасибо!!! Обязательно попробую.
-
@zelenola Спасибо, перчатки уже купила. Надо будет сделать запас перчаток.
-
@Смарагд может понадобиться. Я перчатки покупаю в магазинах для маникюра. Упаковка 100 штук. Тонкие, удобные. Если одна порвалась не надо выбрасывать всю пару. Ещё и цвет выбираю, то зелёные, то розовые, то черные.
-
Это сообщение удалено!
-
АОС, Биолан, Sорти -жуткая химоза. Знаю, потому что производство у нас, в Казани, сама там работала. Себестоимость продукции копеечная, за счет того что делают из г…а конфетку. Поэтому и реакция на коже.
-
@Смарагд я из Тулы, у нас есть магазины для тех у кого работа связана с оказанием парикмахерских, маникюрных услуг.
-
Я пользуюсь средством Bonsai, Япония, продается в Магните, Ашане, цена за 1литр концентрата около 200руб.
-
@Смарагд , мне нравятся корейские средства, “мама лион” и т.п., в ашане точно есть, в магнит-косметик, ими даже можно фрукты мыть.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@Смарагд , да не за что.
-
Боже, как мне хочется вступить в клуб людей, моющих за собой посуду (убирающих в ПММ). Почему это так необъяснимо сложно? Может я в клубе засранок?
Вот конкретно сегодня меня раздражает факт: “Как оставишь, так и будет”, то есть без меня в лучшую сторону ничего не двигается. Но это уже не про “за собой”, а в общефилософском смысле.
-
@Ana29 знаешь, может мой пример “не из той оперы”, но было время, когда я никак не могла заставить себя включать холодную воду в конце купания в душе. Мучения были страшные
А потом я в один прекрасный момент просто протянула руку, и повернула кран. Просто сделала это быстро и без раздумий. И делаю до сих пор.
Может, и с посудой так же - не позволять себе думать о том, хочется, или не хочется это делать. Просто сделать это как можно быстрее, и наслаждаться свободой от грязной посуды?
-
@Тося надолго ли разве это называется свобода?
Меня очень заинтересовало слово “медитация” в постах выше.
-
@Ana29 ,вроде у @Молли я подглядела “пока кипит чайник”.Вот поели,пришла на кухню ,поставила чайник кипятить и вымыла посуду.
-
Пользователь @Тося написал в Шаг 5 Посуда...Чистая посуда! Обсуждение:
не позволять себе думать о том, хочется, или не хочется это делать
По-моему это применимо не только к посуде. И так проще жить, не рассуждая о мелочах)
-
@Ana29 Очень легко моется посуда, когда ее мало. Так что мой рецепт - не копить. Я вообще не испытываю негатива по отношению к чашкам/тарелкам/вилкам, но не очень люблю громоздкие кастрюли/сковородки. Если мыть часто,то нелюбимых мало, 1-2 штуки. Можно не успеть подумать, что не любишь их мыть Ну и ещё, конечно, чем меньше посуда лежит грязной, тем легче отмывается.
-
@LadyCler , мой рецепт для тех, у кого трое взрослых. Я убрала лишнее. Теперь про три прибора на каждого. Для гостей смогу достать быстро. До этого было пока всю посуду не используют мыть не будут. Я сейчас , не помыл - есть не из чего, пить не из чего. По началу предлагала водички из под крана. Вода она такая, и поешь, и попьешь и пописаешь. Привыкли все. Когда больше народу сложнее, конечно, без посудомойки.
Всякие были сложности, дочь начала мыть только за собой. Типа, пусть каждый сам. Я вообще обрадовалась и предложила, чтоб каждый сам себе готовил, благо в морозилке все есть. И заодно стирает ( в машинку складывает и развешивает), убирает мусор, моет пол и обувь. А уйду на работурот закрыла и пошла.
Рассказывать дольше. Посуды минимум, моется быстро руками. И в машинку тоже кладут всё чаще. Обувь моют под тявканьемоё. Но посуда чащепочти всегдабыстро мытая, речь же про неё.
-
Пользователь @Ana29 написал в Шаг 5 Посуда...Чистая посуда! Обсуждение:
@Тося надолго ли разве это называется свобода?
Да, свобода на несколько часов.
А если этого не сделать, то мысль о грязной посуде останется сидеть в подсознании, а потом еще и чувство недовольства, когда на кухню заходишь.
Во всяком случае, у меня так.
Но это не значит, что я не оставляю посуду@Natalka вот пытаюсь к этому прийти - делать обязательные мелкие дела, не думая о том, что не хочется или может позже, а лучше завтра…
-
@HelenHrom Я пробовала убрать лишнее. Меня бесит, что дополнительная ложка или тарелка может потребоваться в процессе готовки или убирания остатков в холодильник, а их нет. На текущий момент у меня тепличные условия - всего 2 взрослых. Мою посуду чаще всего я. НО! Если кто-то поел и раковина пустая, то она пустая и должна остаться. Это преимущественно к Диминому ночному дожору относится
-
@HelenHrom , мы тоже трое взрослых. Совместных принятий пищи у нас почти не бывает.Для того чтоб каждый мыл за собой должно быть несколько условий. Одно из них : принёс на кухню свою тарелку после еды, а там кроме твоей больше грязного нет. Тогда сразу моют.
-
@LadyCler , у меня для остатков икеевские контейнеры. Я сначала тоже подрывалась за тем, чего вроде бы не хватает, а потом привыкла. Я про кастрюли и поварешки не говорю. Говорю про посуду из которой едим. Все по три. И ещё два глубоких салатника и четыре маленьких. Это все, что в ходу. А вот глубокую тарелку разбили одну. Так и привыкли, что их две теперь. Обедаем в разное время. Из совместных приемов пищи только ужин. И то не всегда.
-
Моя мечта- посудомойка, но всегда находятся вещи важнее ее. Не люблю мыть посуду, очень не люблю, но мою. Если дома муж, то моет он, так как знает про мою не любовь к посуде. Раковина всегда пустая, посуду не коплю, напачкала -помыла. Бесит , когда готовишь много и вроде в процессе моешь, а все равно целая раковина, а ты уже вроде и устала , но домываешь… Мужу аргументы приводила даже в виде расхода воды, но ему не понять глобальности , так как когда у меня готовится первое, второе и компот ,его нет дома и кажется , что после ужина-то помыть пару тарелок, зачем посудомойка…
Пойду , что-нибудь приготовлю, помою посуду, помечтаю о посудомойке.
-
@Иринка Надо как-нибудь оставить всю посуду после готовки, пусть супруг шокируется горой и осознает глобальность.
-
@Иринка, у меня есть посудомойка, но всё равно мою руками много: ножи, доски, мерные стаканы, всякие найсеры, тёрки и т.п. в посудомойке как раз тарелки, чашки, кастрюли, столовые приборы.
-
@Мира-Искусница а почему ножи и терки в пмм не моешь? Чтобы не тупились? А мерные стаканы?
Я только деревянные доски не мою, пластиковую для мяса в пмм кладу. И противни руками мою, потому что они в пмм не помещаются.
-
я не мою сковороды с покрытием (ускоряется износ), рабочие ножи (нужны чаще, чем пмм запускается), противни и то, что не влезает в текущую загрузку.
-
Я так не люблю мыть сковороды, что решила пожертвовать износом.
Не влезшее оставляю на следующую загрузку
-
Пользователь @zelenola написал в Шаг 5 Посуда...Чистая посуда! Обсуждение:
а почему ножи и терки в пмм не моешь? Чтобы не тупились? А мерные стаканы?
С пластиковых стаканов могут стереться деления и обычно они нужны чаще (а иногда и в процессе готовки несколько раз), чем запускаю посудомойку. Ножи и тёрки тупятся, всё острое рекомендуют мыть холодной водой, а там они варятся. У некоторых ножей ручки деревянные.
С противенями и сковородами по-разному
-
Девочки,я со своей ,чистоплотностью,не знаю ,как обозвать,что б не выругаться,испортила всё инструменты, плоскогубцы,отвёртки и тому подобное,я их все помыла в посудомоечной машине, всё теперь заржавело((
Позже , когда ничего не исправить узнала,что делать этого нельзя, ни в коем случае,т.к.они покрыты какой ,то защитной фигнёй, которую посудомойка напрочь смывает.
-
@Bibi матовое стекло тоже нельзя в ПММ мыть и детали мясорубки
Основано на личном опыте.