Шаг 5 Посуда...Чистая посуда! Обсуждение
-
У меня совершенно такой же “контрольный выстрел”! ))) А посудомойку я сейчас использую, когда гости приходят и раз в месяц загружаю всю, чтобы отмылась идеально.
-
Ой, моя пмм работает каждый день. Я ее в 6.55 утра разгружаю, а народ целый день загружает. К концу вечерней готовки я ее дозаполню и запущу в ночи работать. Вот только она справляться перестала)) мы много едим, много пачкаем, приходится домывать руками. Так что мне “контрольный выстрел” не нужен. Правда, сейчас дети приспособились перед сном “чаек” пить… но я их прошу эти последние чашки мыть и убирать - делают
-
У меня нет пмм и покупать не буду, все ручками.
-
Тоже нет ПММ (кухня до 6 кв. м). Мои ручки каждый раз сильно сопротивляются, когда надо помыть чашку, блюдце, стакан после кефира… Говорят: опять мы будем мокрые, потом вытирать… Часто они побеждают.
-
О, это я понимаю Очень не люблю мокнуть, даже руками. Накопитель (пресловутый тазик)? Чтобы разом, не по штучке?..
-
Тазик не прижился. Просто стараюсь “красиво” поставить в сухой раковине и приказываю своему перфекционизму не считать это грязной посудой (воспитываю его…). Стакан после кефира заливаю водой из кувшина. Вот так иду на поводу…
Правда, в последнее время обнаружилось, что немытая посуда притягивает к себе: ещё чашечку, ещё тарелочку, ложечку… сделаем тут у себя горочку… Так что лучше мыть вовремя.
-
Я недавно оказалась в таком положении. пмм забарахлила, муж в больнице, посуда вот она Я да, формировала красивые горочки, но НЕ в раковине. Она должна быть готова к работе, читай - пустая) И мою в перчатках. Случайных “потеряшек” стараюсь мыть без рук - щетка (две - большая и зубная) или полоскание.
-
Отлично со щётками!! Спасибо за идею!
-
Ооо, посудомойка - это вещщщь! Изначально покупала ее больше для работы: много посуды после приготовления тортов. И в посудомойке она еще и дезинфицируется, т.к. моет на высокой температуре. Теперь не представляю своего быта без нее, очень удобно, особенно с маленьким ребенком, который не желает ждать ни секунды, пока я что-то там помою. Сложно было приучить сына складывать туда посуду и мужа - разбирать ее утром. Но за год мне это удалось. Единственное, о чем жалею-о размере. Не хватает нам, приходится руками что-то домывать частенько.
-
Участник @молли написал в Шаг 5 Посуда...Чистая посуда! Обсуждение:
Ой, моя пмм работает каждый день. Я ее в 6.55 утра разгружаю, а народ целый день загружает.
Вот же как хорошо! А мой народ так и не научился посуду складывать в пмм. Причем идея покупки вовсе не моя была, а так сказать, подарок от любимого мужа, чтобы меня освободить и раковину заодно. А в результате все равно или сразу в процессе готовки мою ручками или опять же в раковине гора. А вообще я посуду люблю мыть, практически медитирую под это дело.
-
А как ты приучаешь? Я - настойчиво и занудно))) расправляю диафрагму и поставленным альтом на всю квартиру - “аааа ктоооо этоооо за собоооой тарелку не убрааааааал? ааааааа???” - и все, бегут как миленькие, убирают))))
-
Живописная картина )))
-
Все, я осталась без пмм дети моют за собой, МУЖ МОЕТ ЗА СОБОЙ, я мою кастрюльки)
-
Молли, не переживай, починишь и будет она опять мыть. А для меня мытье посуды и утюжка, сродни медитации. Чего я только не передумаю…
-
Итак. Все закончилось)))
ага, когда-то я тоже медитировала над мытьем посуды и подаренную пмм приняла в штыки) но - прогресс не остановить, приняла, распробовала и полюбила. на 23 февраля муж взвыл, что он мущщина, а не посудомойка, и купил новую. еще 2 дня перед ней преклонялся, подключал и фасад навешивал)))
-
я посуду мыть не люблю, точней возиться в воде - я после этого мокрая вся
а теперь еще приходится мыть в перчатках, а в них у меня некоторые тарелки-ложки-вилки не отмываются до конца, потому что я не чувствую, что на на поверхности что-то осталось. ПММ нет и ближайшее время не появится, так что пока только самой
-
@лисса09 фартук тебе в помощь, тефлоновый) и к перчаткам привыкай. береги руки смолоду я в перчатках даже тесто вымешиваю - такая кожа несчастная. у меня смотровые - как вторая кожа.
-
Участник @aelena написал в aelena. Отказываюсь выбирать.:
Посуду мыла сразу! Это мой личный подвиг. Я ненавижу мыть посуду. Коплю её обычно, пока уже в раковину класть некуда.
я в воскресенье накрасила ногти. и сразу встала проблема с посудой
чтобы сберечь когтикюр, надо надеть перчатки. Что, в общем-то даже хорошо, кожа на руках согласная. Но процесс перестал быть “между делом” Пока выкручиваюсь щетками и тетрисом вокруг раковины.
-
У меня посуду моют все, кто со мной живёт (или с кем я живу?). Но летом я живу одын совсем одын
-
Так и посуды зато меньше
-
@ladycler, Свет, так это если не копить и гостей в дом не пускать
-
Не копить! Гостей пускать!
-
Света, вот мне шаг 5 и в помощь. Буду тренировать навык
-
Внезапная выгода от немытой посуды :smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
-
@Молли , ужасная история. Как потом жить то на 1 этаже?
-
@Индия НИКАК. Только на последнем!)))
-
@Молли ,даааааа. Я терпеть не могу низкие этажи, сама прожила 5 лет на 1 этаже. Сейчас 8 из 9, это кайф. А вот денег накоплю, когда дети будут жить отдельно, купим с Димой лофт где-нибудь этаже на 30.
-
Это сообщение удалено!
-
@Смарагд попробуй “ушастый нянь”. Я эту фирму использую для посуды, кондиционер для белья и пятновыводитель.
-
Имхо, перчатки в первую очередь, с горчицей и содой тоже.
-
@Наталья Спасибо!!! Обязательно попробую.
-
@zelenola Спасибо, перчатки уже купила. Надо будет сделать запас перчаток.
-
@Смарагд может понадобиться. Я перчатки покупаю в магазинах для маникюра. Упаковка 100 штук. Тонкие, удобные. Если одна порвалась не надо выбрасывать всю пару. Ещё и цвет выбираю, то зелёные, то розовые, то черные.
-
Это сообщение удалено!
-
АОС, Биолан, Sорти -жуткая химоза. Знаю, потому что производство у нас, в Казани, сама там работала. Себестоимость продукции копеечная, за счет того что делают из г…а конфетку. Поэтому и реакция на коже.
-
@Смарагд я из Тулы, у нас есть магазины для тех у кого работа связана с оказанием парикмахерских, маникюрных услуг.
-
Я пользуюсь средством Bonsai, Япония, продается в Магните, Ашане, цена за 1литр концентрата около 200руб.
-
@Смарагд , мне нравятся корейские средства, “мама лион” и т.п., в ашане точно есть, в магнит-косметик, ими даже можно фрукты мыть.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@Смарагд , да не за что.
-
Боже, как мне хочется вступить в клуб людей, моющих за собой посуду (убирающих в ПММ). Почему это так необъяснимо сложно? Может я в клубе засранок?
Вот конкретно сегодня меня раздражает факт: “Как оставишь, так и будет”, то есть без меня в лучшую сторону ничего не двигается. Но это уже не про “за собой”, а в общефилософском смысле.
-
@Ana29 знаешь, может мой пример “не из той оперы”, но было время, когда я никак не могла заставить себя включать холодную воду в конце купания в душе. Мучения были страшные
А потом я в один прекрасный момент просто протянула руку, и повернула кран. Просто сделала это быстро и без раздумий. И делаю до сих пор.
Может, и с посудой так же - не позволять себе думать о том, хочется, или не хочется это делать. Просто сделать это как можно быстрее, и наслаждаться свободой от грязной посуды?
-
@Тося надолго ли разве это называется свобода?
Меня очень заинтересовало слово “медитация” в постах выше.
-
@Ana29 ,вроде у @Молли я подглядела “пока кипит чайник”.Вот поели,пришла на кухню ,поставила чайник кипятить и вымыла посуду.
-
Пользователь @Тося написал в Шаг 5 Посуда...Чистая посуда! Обсуждение:
не позволять себе думать о том, хочется, или не хочется это делать
По-моему это применимо не только к посуде. И так проще жить, не рассуждая о мелочах)
-
@Ana29 Очень легко моется посуда, когда ее мало. Так что мой рецепт - не копить. Я вообще не испытываю негатива по отношению к чашкам/тарелкам/вилкам, но не очень люблю громоздкие кастрюли/сковородки. Если мыть часто,то нелюбимых мало, 1-2 штуки. Можно не успеть подумать, что не любишь их мыть Ну и ещё, конечно, чем меньше посуда лежит грязной, тем легче отмывается.
-
@LadyCler , мой рецепт для тех, у кого трое взрослых. Я убрала лишнее. Теперь про три прибора на каждого. Для гостей смогу достать быстро. До этого было пока всю посуду не используют мыть не будут. Я сейчас , не помыл - есть не из чего, пить не из чего. По началу предлагала водички из под крана. Вода она такая, и поешь, и попьешь и пописаешь. Привыкли все. Когда больше народу сложнее, конечно, без посудомойки.
Всякие были сложности, дочь начала мыть только за собой. Типа, пусть каждый сам. Я вообще обрадовалась и предложила, чтоб каждый сам себе готовил, благо в морозилке все есть. И заодно стирает ( в машинку складывает и развешивает), убирает мусор, моет пол и обувь. А уйду на работурот закрыла и пошла.
Рассказывать дольше. Посуды минимум, моется быстро руками. И в машинку тоже кладут всё чаще. Обувь моют под тявканьемоё. Но посуда чащепочти всегдабыстро мытая, речь же про неё.
-
Пользователь @Ana29 написал в Шаг 5 Посуда...Чистая посуда! Обсуждение:
@Тося надолго ли разве это называется свобода?
Да, свобода на несколько часов.
А если этого не сделать, то мысль о грязной посуде останется сидеть в подсознании, а потом еще и чувство недовольства, когда на кухню заходишь.
Во всяком случае, у меня так.
Но это не значит, что я не оставляю посуду@Natalka вот пытаюсь к этому прийти - делать обязательные мелкие дела, не думая о том, что не хочется или может позже, а лучше завтра…
-
@HelenHrom Я пробовала убрать лишнее. Меня бесит, что дополнительная ложка или тарелка может потребоваться в процессе готовки или убирания остатков в холодильник, а их нет. На текущий момент у меня тепличные условия - всего 2 взрослых. Мою посуду чаще всего я. НО! Если кто-то поел и раковина пустая, то она пустая и должна остаться. Это преимущественно к Диминому ночному дожору относится