Клуб анонимных алкоголиков
-
Я ещё разок влезу - не в плане дискуссии, а про себя уточнить.
“Надо” - я пью только водку на поминках, хорошо, что не часто пока. Просто чтобы людей не обижать, если у них так принято.
В остальных случаях я хочу - с теми, с кем приятно, и тот напиток, который вкусно.
П.с. Про “нельзя не пить” всё-таки не совсем серьёзно было. Никто ж не заставляет.
-
-
Люблю мартини перед сном, травки там всякие, убаюкивают меня.
Люблю шампанское, но это для торжеств в основном, просто за ужином мы его не пьем, только если со вчера осталось.
Бокал вина люблю, для аппетита, для расслабления…
Коньяк во мне разгоняет кровь “ниже пояса”, не раз замечала.
Виски- только с колой и не часто, если уж другого ничего нет.
Рюмочка ликёрчика- на девочковых посиделках.
Лимончелу никогда не пила.
Наливку вишнёвую люблю, сладенькая она. Поляки хорошо делают соплицу свою с удовольствием пьём рюмочку.
Бехеровка, ягермейстер- это все мимо, бееее.
А вот если гуляли долго по морозу, да подмёрзли, то тут только водка.
-
@Мёд , ну как тут не вспомнить?
-
Вот это моя любимая.
-
@Мёд классно, не видела такой мем!
-
Очень вкусно, сладко, с выраженым виноградным вкусом.
-
-
Это сообщение удалено!
-
@ТаНго Ну нееет же)))) всякой жидкости своя емкость, иначе вкус мутирует)) (но смешно, ага)
-
-
@Молли ай-яй-яй, как нетолерантненько!)))
-
Минутка здоровья)
Алкогольные напитки, которые благодаря своей низкой калорийности и исследованиям рекомендуются для тех, кто следит за здоровьем:Текила. Калорийность этой выпивки ниже, чем у других. Кроме того, исследования подтверждают, что текила снижает уровень сахара в крови и помогает похудеть. Но, только в умеренных количествах: мне один коктейль с текилой!
Красное вино. Ученые выяснили, что красное вино помогает снизить уровень плохого холестерина, а его антиоксиданты способствуют лучшему кровообращению. Обнаружено, что напиток из виноградной лозы полезен для пациентов с болезнью Альцгеймера, помогает бороться с лишним весом. Но все эти преимущества можно получить, если выпивать не более бокала в день, например, за ужином.
Виски. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Американские ученые даже пришли к выводу, что этот спиртной напиток снижает риск старческого слабоумия. Кроме того, в нем нет жиров, углеводов и мало сахара, что хорошо для тех, кто следит за фигурой.
Ром. Любимый пиратами напиток помогает при гипертонии и проблемах с сердцем. Как показывают исследования, употребление рома снижает риск диабета 2 типа.
Розовое вино. Как и красное, розовое вино помогает снизить уровень холестерина и риск сердечных приступов. И, да! В этом напитке меньше калорий, чем в красном вине, так что для тех, кто следит за своим весом – это находка!
Шампанское. Мало того, что этот вид вин полезен для сердца и снижает риск диабета, так в нем еще и меньше калорий, даже по сравнению с белым вином. Исследования показывают, что шампанское улучшает кратковременную память и уменьшает угрозу деменции в пожилом возрасте.
-
@Natalka , значит будем употреблять для профилактики.
Спасибо за информацию.
-
@Natalka Какое всё полезное!
-
Т е самое неполезное это белое вино?
-
@sibira , потому что его нет в списке?
Просто не охвачено я думаю.
Вот коньяк, он калорийный , но давление нормализует, @травка проверяла.
-
@Туся кА-лА-рий-ный говоришь? Вон чо…
-
И не будем забывать, что женский алкоголизм не излечивается!
-
@Natalka всё, что я люблю, только последовательность другая.
-
А также
-
Пользователь @Смарагд написал в Клуб анонимных алкоголиков:
И не будем забывать, что женский алкоголизм не излечивается!
И мужской тожа!
-
@Туся , женский страшнее.
-
@Туся не хочется на этом останавливаться, но кавыка в том, что мужской-то
худо-бедно излечивается, а женский - никогда!
-
@травка у моих родителей были такие зелёные рюмочки
-
Себя почувствовала самой главной алкоголичкой форума.
-
-
@Наталья и я
-
@Наталья не, ты меня не видела)
Всё как предписано для здоровья: бокальчик красного или игристого. Иногда за ужином.
Ты - не одна, я с тобой.
-
а я просто кормлю, иначе была бы почетным приглашенным членом клуба.))
-
@Наталья ,
А кто не пьёт, нет я жду(с)
-
@Kiцунэ Лера плюс 1
-
Девочки,про меня не забывайте, я уж иной раз не пишу, что пила в пятницу, а то неловко, чувствую себя алкоголиком.
-
Да перестаньте вы уж. Нашлись алкоголички тоже мне. Бокал вина хорошего, да даже чего другого - не грех. Одно дело склонность, тяга, а другое когда перебираешь ещё чего нравится, чего нет. “Да вы уже не сопьетесь, если не спились до сих пор” - так мой муж говорит ️
-
@травка, мы когда ковидом с мужем переболели и только начали очухиваться, так вина или ликёра хотелось! Аж слюной в магазине исходились у винного отдела . Тоже тяга, причём необъяснимая. Приходили домой и по 50 г сладенького. А сейчас как-то прошло. Ну бывает изредка в пятницу.
-
@GingerL это не та тяга, это организм требует. Это даже не бытовое пьянство. А алкаш, он похмеляться должен, и без разницы ему чем. Так что не оправдывайтесь.
-
@травка , уговорила .
-
Пользователь @травка написал в Клуб анонимных алкоголиков:
Да перестаньте вы уж. Нашлись алкоголички тоже мне. Бокал вина хорошего, да даже чего другого - не грех
Вот да! Сегодня в кафе 2 итальянца, разговаривают мелодично, мясо с овощами гриль жуют и запивают беленьким вином. По бокальчику для аппетиту и так все чинно благородно, а потому что культура пития!
-
Пользователь @Kiцунэ написал в Клуб анонимных алкоголиков:
а я просто кормлю, иначе была бы почетным приглашенным членом клуба.))
Я была бы председателем этого клуба. Но мне никак времени не хватает. И вроде, здоровья даже в последнее время. А так бы я -да! Мне алкоголь нравится, особенно крепкий. С утра, конечно, нет. А вечером уже “хвост отваливается” и на работу опять же. А так бы -да!!! Я была бы председателем этого клуба, точно.
-
вчера распробовали новое для нас вино (Португалия).
Пили розовое. Это полусухое легкое вино, слегка газифицированное, но совсем чуть-чуть. В жаркий летний вечер на балконе пилось очень приятно. Покупали в Красном и Белом.
-
@sibira розовое пробовала. Мне понравилось.
-
@Наталья на выходных куплю его ещё мне кажется с фруктами будет хорошо
-
@sibira белое пили. Хорошо под креветки.
-
@sibira я сегодня в КБ была, а его не было, пришлось другое взять на пробу.
-
Я вчера в СПАРе обратила внимание на вино верде. Но не стала вчитываться. Завтра заедем- мужа науськаю.
Раздразнили)))
-
@ТаНго креветок нет наверное с сыром тоже будет хорошо
-
@sibira сыр с медом? С дыней?
-
@ТаНго с дыней это идея но нужен с голубой плесенью а ещё наверное с мороженым будет хорошо сочетаться
-
Нет, вы не алкоголики! Вы гурманы с изыскнным вкусом!
И соблазнители
-
ЛМ меня научил - читай сколько сортов винограда в вине. Если больше двух -мимо.