Выпечка



  • IMG_28032020_191718_(980_x_980_пиксель).jpg
    Это когда только замесила.



  • Я тоже сегодня чиабатту пекла по Олиному рецепту. Выглядела жидко и безнадежно, в итоге получилась обалденная. Стрескали на троих почти всю, сфоткать не успела 😊. Оля @zelenola спасибо!



  • @zelenola Оля, спасибо. Вот такую чиабатту я люблю.
    IMG_29032020_093903_(980_x_980_пиксель).jpg



  • Фото после расстойки
    20200329_114822_copy_756x1008.jpg
    20200329_133019_copy_1008x756.jpg



  • @ТаНго красивая получилась и толстая



  • @sibira спасибо 😘
    Спасибо Оле за флэшмоб, рецепт отличный. Соли чуть больше положила как Леся написала и дрожжи 1/какая-то на глаз.
    Мои домашние хрустят ходят.


  • Banned

    Надо идти еще партию ставить, такие у всех красивые фотографии и корочка хрустит даже на расстоянии!

    Классный у нас флешмоб получается


  • PreferUsers

    И я поставила ленивую чиабатту 😉.



  • Меня останавливает только то, что муку в последний раз взяла неважную. Она плывет, как круто ее не замешивай. Боюсь, что для хрустящего флешмоба не подойдет.



  • @naive попробуй её на солнышко или на батарею положить, чтобы она сухая стала.



  • @Наталья, мука? Она сухая. Но видимо мешаная с первым сортом или еще чем.



  • @naive подойдёт для хлеба. Иначе куда ее еще?



  • @ТаНго, думаешь? А так я ее на песочное тесто, для сладкого пирога извожу пока.



  • @naive изводи быстрее и пеки хлебушек. Вкусный он!


  • PreferUsers

    Понимаю, что не совсем здесь в тему с вопросом, но он относится непосредственно к выпечке. Видела, девочки пекут заливные пироги. Не могли бы вы дать проверенный рецепт, пожалуйста? С капустой или картошкой? Или с такой же начинкой, но с дрожжевым тестом? Рецепт надо простой, опыта в приготовлении пирогов нет. С интернета брать рецепт не хотелось бы, т.к. не хочу просто перепортить продукты. Заранее благодарю🌹



  • @zelenola Оля, у меня открылась пекарня по изготовлению чиабатты. Муж сожалеет, что в пятницу купил только 4 кг муки, говорит, надо было больше брать.
    Спасибо за рецепт.



  • @Sonnewind не нашла с ходу, @HelenHrom печёт заливные с картошкой и сосисками, может в её журнальчике.



  • @Sonnewind ссылка не получилась, вот мой не раз опробованный рецепт
    Я опять с пирогом - на этот раз несладким.
    Придумайте ему название:
    2 яйца
    0,5 ч.л. соли
    0,5 ч.л. разрыхлителя
    1 стакан кефира
    1 стакан муки
    200 г острого сыра
    сосиски/охотничьи колбаски/колбаса/ветчина/мясо отварное
    зелень

    Яйца смешать с разрыхлителем, солью, добавить кефир и постепенно муку. Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладушек.
    Затем добавляем натертый сыр, колбасные изделия (можно перед этим их слегка обжарить, особенно охотничьи колбаски). Смешиваем и выливаем в форму. Поставить в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. У меня для этого палочка для суши. Такой пирог подойдет и на завтрак и на ужин.

    Девочки готовили и с копченой курицей, пожалуй даже вкуснее.


  • PreferUsers

    @Sonnewind , я пеку, да.
    Тесто простейшее, в оригинале такое:
    250 сметаны или йогурта или любой кисломолочки.
    250 майонеза.
    0,5 ч/л разрыхлителя.
    3 яйца
    1.5 стакана муки.
    Но я в последнее время приноровилась на глаз , есть 0,5 кисломолочки, значит майонеза возьму поменьше, а муки побольше. Только яйца всегда три. Главное тесто консистенции, чуть гуще, чем на оладьи. Тесто после замешивания лучше оставить постоять минут 15 , а не сразу заливать пирог.
    И еще, начинка, на мой взгляд должна быть готовой или почти готовой. Я пробовала картошку с сосисками( фаворит), капусту с колбасками (для мужа, мы с дочерью бее от капусты в пирогах), с рисом и красной рыбой.


  • PreferUsers

    Девочки, спасибо🤗



  • Я в деле. Замесила тесто на чиабатту, пока все по сценарию - выглядит весьма печально,юный кулинар с подозрением посмотрел на миску и вопросил “шо это такое?” Кулинар испек мне кекс со сгущенкой, вкууссноо. Отчет по чиабатте завтра.20200331_190722.jpg 20200331_225553.jpg



  • @HelenHrom спасибо! Возьму на заметку, особенно начинку с рисом и красной рыбой. Имеется в виду -соленая красная рыба?


  • PreferUsers

    @Смарагд, я пробовала с красной свежей, с консервами из лосося и из горбуши. Красную свежую можно сырой положить. И вроде с полукопченой делала. Мужу очень нравится. Рис должен быть готов или альденте. И лук лучше спасеровать. Консервы размять вилкой. Все перемешать. Я очень люблю укроп везде добавлять.



  • @HelenHrom, спасибо за рецепт заливного пирога. Отложила себе.
    А пока извожу странную муку. Кекс с маком
    IMG_20200331_200334.jpg



  • Я с отчетом по чиабатте. Оля, спасибо огроменное за рецепт! Это огонь!!! Просто? нет! Это очень просто и очень вкусно! Хлеб очень похож на тот, что пекла моя бабуля в русской печи. Сегодня с мамой вспоминали, какой вкусный хлеб пекла бабушка. Я только мукой сильно его припылила,в следующий раз так не буду делать, и по Олесиному совету соли увеличила, и вышел вкус тот, который нужен мне.20200401_152811.jpg
    На бардак не смотрим, смотрим на обкусанный хлеб!


  • PreferUsers

    А я свою первую чиабатту не успела сфотать 😩. Ей даже остыть не дали, прихожу, а на противне мне масенький кусочек оставили.

    Поставила сегодня новую порцию.

    По муке что хочу сказать - у меня в конце отстойки тесто становится жидковатым (как на крутые оладьи), хотя на стакан воды я брала 2 стакана муки и ещё пару ложек муки добавила в конце перемешивания (у меня на весах где-то 340 г вышло ) . Так что батона не получилось, вышел хрустящий лаваш.
    Сегодня отвесила 400 г муки на стакан воды (240 мл). Посмотрю, выйдет ли мой эксперимент.



  • @GingerL и обязательно доложишь нам результаты эксперимента. Мне тоже показалось жидоватым. А еще я подумала, если в этот хлеб нарезанные маслины добавить, вкуснятина же будет.


  • PreferUsers

    @Индия, Ань, я про сушеный чеснок подумала или травок каких.
    Ага, маслины тоже дело.



  • @GingerL ,вот к этому хлебу, именно такие добавки очень подойдут, мне кажется. Он же итальянский.


  • Banned

    Как я рад, как я рад, что вам нравится, девочки!


  • PreferUsers

    @zelenola , Оля, пришла сказать спасибо за чиабатту. Я не верила, но она получилась именно такая, как надо - с хрустящей корочкой, ноздреватая внутри. Смели в момент! угостила коллег на работе кусочком - все потребовали рецепт. Завтра будет много чиабатт)



  • @zelenola муж запретил блины сегодня печь, экономь муку на чиабатту, было сказано.


  • Banned

    @tan флешмоб становится массовым!

    (Хотела пошутить, что рецепт распространяется как вирус по скорости, но сдержалась)


  • Banned

    @Наталья приоритеты 🙂


  • PreferUsers

    @zelenola , даже я уже готова на чиабату но сначала утка, несмотря на то, что с дрожжевым тестом дела не имела и опа растет.



  • @HelenHrom ,аналогичная ситуация! Но получилось с первого раза.


  • Banned

    @HelenHrom прелесть в том, что оно само как-то все там делается. Твоя задача ложкой поболтать да духовку включить.

    Это уже потом челюстью двигать придется, потрудиться 🙂


  • PreferUsers

    @HelenHrom, не боись, после карантина .опы будем все дружно сгонять.



  • А я сейчас собираюсь с сушеным луком тесто замесить



  • Сегодня пекла чиабатту второй раз. От мамы критика - почему сделала на два стакана муки а не на 4. Идея с добавками нравится. Заказала мужу купить муки, он работает, пойдёт домой мимо магазина.
    Мам с мамой уже съели половину, боюсь до утра она не доживет.



  • @sibira , мне вот тоже порция теста на 2 стакана маловата.



  • муж муки принес, от чабатты осталась горбушка. В следующий раз буду делать на три стакана или сразу две выпекать



  • А у меня ко всем про чиабатту вопрос, стакан у вас какой? 200мл, 220мл, 250мл ?



  • @Мира-Искусница, тут речь про соотношение мука : вода. 2 : 1. Я беру стандартный мерный 250 гр. Соль - неполная чайная ложка.



  • @Жаворонок, спасибо. Про соотношение понятно, но от этого и остальное меняется.
    Соль и дрожжи на 600 мл объема или на 750 мл дадут разный результат.



  • В качестве эксперимента заметила тесто напополам с цельнозерновой мукой а думала про ржаную и традиционно из пшеничной. Завтра отпишусь. В следующий раз с ржаной мукой смешаю. АГ сегодня маме своей хвастался вкусным Таниным хлебом 🤣


  • Banned

    @Мира-Искусница 250 мл в оригинале. Вернее, 237, если совсем точно ) это эквивалент американского стакана.

    @ТаНго напиши обязательно, как получится с цельнозерновой мукой, я как раз ее купила!



  • @zelenola тесто плотнее получилось, думаю все же 1÷3 ее нужно было класть. Напишу завтра.



  • @zelenola, я поставила на меньшем стакане, посмотрим, что завтра будет. Кстати насколько сильно оно в объеме увеличивается? Думаю сбежит или нет.



  • @Мира-Искусница, не сбежит. Сахар же совсем не кладем.


Log in to reply