Блюда из птицы.



  • Ела последующие три раза утку по-пекински, потому что коллега-подруга просто ее фанат, и каждый раз когда мы в Китае, тащит меня ее поесть. А не потому что я дура, и пытаюсь как та мышь полюбить кактус.



  • @Aks-Lesia, Лесь, у нас в гиперах типа Лента и Окей бывает, иногда даже охлажденка, Петелинка и как то Утяшево, нежирные и некрупные, по цене 200-250 за кг.

    @Молли, из “бройлерных” уток вытапливается жира не больше чем из курицы, ужаривается не сильно, утки 2,5 (в сыром весе) хватило вполне на 12 человек, соусов почти литр ушел и многомного лука, огурца и лаваша. Блинчики только для семьи делаю, долго их жарить, да и хранить не получится.

    @HelenHrom, никакого неприятного запаха от гиперовской утки. У меня тоже неприятный опыт с домашней индоуткой, мне воняло и на вкус бе.

    А вот гуся никогда не готовила и не ела. Ну все надеюсь что введу традицию индюшка на день благодарения(расскажу в дневнике идею) и гуся на рождество. Кстати утку по пекински просят на Новый год какой раз.

    У кого есть проверенный рецепт гуся, пожалуйста, выложите. 😁


  • PreferUsers

    Интересно, получится ли утка по пекински, если никогда не пробовала оригинал?



  • @Загадка 😂 у меня получилась!
    После страшных рассказов про аутентичные рестораны в Пекине переживаю что мне “правильная” тоже не понравится.😆 жеш не такая как я привыкла и не так как мне вкусно



  • Парижанка, посмотрю, спасибо.


  • PreferUsers

    @ПаRижанка а что такое хойсин? И соусы смешивать надо или две пиалы?



  • @Загадка, хойсин так соус называется, я не пробовала, не удалось найти.
    Да в разных пиалах, не смешивать.
    Мне понравился въетнамский имюирный соус от Кальве.
    А соевый соус обычный.



  • Наггетсы в чипсах
    Филе куриное или индейки 500 гр порезать на кусочки 2*4 и замариновать соусом барбекю. У меня был Махеев для барбекю, он на основе горчицы. Пол часа полежало, обваляла в измельчённых картофельных чипсах. Я брала Лэйс большой пакет.В рецепте 200 гр. На противень постелила силиконовый коврик и выложила тремя рядочками. В разогретую до тройки духовку на 20-25 минут.
    Я ещё их не ела, но дочь, сидящая дома одобрила.
    Рецепт из Инстаграм
    Изображение PNG.png



  • @Туся , соус не острый? Ну, то есть нагенсы не острые в итоге?



  • @Мулечка , домой приду попробую, а то духовку выключила и поскакала на работу



  • @Мулечка , нет не острые



  • Рубленные котлеты из курицы
    Филе грудки куриной - 500 г
    Яйца - 1-2 в зависимости от размера
    Майонез - 1 ст.л.
    Крахмал - 2 ст.л.
    Соль
    Можно добавить лук репчатый, с ним вкуснее, но мы делаем без него, т.к. дети не всегда на него соглашаются)

    Готовить очень просто. Филе порубить кусочками мелкими, у меня от 0,5х0,5 см до 1х1 см примерно. Посолить, добавить яйца, крахмал, майонез, специи, если хочется (мы без них), перемешать, оставить постоять на час-два хотя бы, можно и больше. В процессе хорошо еще пару раз перемешать, чтобы крахмал разошелся равномерно. Жарить. Есть.

    У моих детей - мастхев. Раньше я переживала на счет того, что жареное вредно, а потом перестала) Может и вредно, но зато дети мясо в таком виде точно съедят.



  • @ttatti , майонез на сметану меняется?



  • @Мулечка, филе в майонезе немного маринуется. Думаю, можно попробовать со сметаной и горчицей тогда, но я так не делала ни разу



  • @Мулечка отлично меняется. Я всегда со сметаной делаю, и не мариную перед жаркой, надо будет ради интереса замариновать как-нибудь



  • Девочки , купила филе , а крахмал забыла . Без него никак?



  • @Мулечка, можно муку поробовать.



  • Да, я с мукой делала



  • @ttatti , ну ещё отбивнушечки свои опиши, пож- та. И сколько их жарить тоже.
    Котлетки пошли на отлично, завтра или просят повторить. Делала с мукой, сметаной и луком. В след раз попробую без лука, даёт сладость.



  • @Мулечка, с отбивными еще проще) Филе режу тонко, примерно 1-1,5 см толщиной, чуть отбиваю, солю с двух сторон. Можно добавлять специи, мы, опять же, чтобы и дети ели, специи не добавляем.
    Яйцо перемешиваю вилкой со сметаной. Отбивную обмакиваю в яйцо и обваливаю в сухарях панировочных. Сухари либо свои домашние, либо Красная цена из Пятерочки, нам они самые вкусные. Жарю с каждой стороны по паре минут, до нужной поджаристости, без крышки.



  • @ttatti , вспомнила похожий вариант. Одно время часто готовила . Филе режится на тонкие кусочки поперек. Заливается кефиром - от часа до суток маринуется, дальше по такому же принципу - яйцо - мука-жарить.
    Очень вкусно, невозможно оторваться. У детей хит. И на пикники хорошо брать.


  • PreferUsers

    @ttatti спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
    20200512_151602_copy_2631x2304.jpg



  • Куриное филе барбекю

    На дно формы для запекания налить соус барбекю (готовый). Выложить куриные филе (я кладу одним куском), сверху налить еще соуса. Филе не должно в нем плавать, просто чтобы было равномерно покрыто соусом. Сверху выложить кружочки моцареллы.

    Запекать на 180 минут 25-30. Можно на последние минут 5 включить верхний нагрев или гриль, чтобы моцарелла запеклась корочкой. Можно печь в мультиварке.



  • @Sonnewind, я рада) Выглядит очень аппетитно!



  • Куриное филе в беконе
    Берем куриное филе и нарезаем полосками толщиной 2 см.
    Каждую полоску посыпаем специями и оборачиваем беконом.
    Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
    Затем смешиваем несколько столовых ложек лимонного сока с 2 ст.л. зернистой горчицы и 1 ст.л. меда. И этой смесью смазываем каждую полоску.
    Далее ставим в заранее разогретую до 200 - 220 градусов духовку и запекаем до красивого, румяного бекона.
    IMG_20200630_230033_040.jpg



  • @Наталья спасибо большое! Обязательно приготовлю для внутреннего употребления, без пикника 🙂



  • А я еще слышала про грудки фаршированные голубым сыром и бекон сверху. Очень праздничное блюдо.



  • Плов из курицы

    -рис 0,5кг - промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной(рис лучше “для плова” или круглозерный или краснодарский, чтобы поменьше было проблемных зерен), оставить в воде, пока остальное подготавливается
    -курица 0,7-1кг (самое лучшее половину домашней курицы порубить небольшими кусочками, но подойдут порезанные бедрышки или набор для чахохбили, наличие косточек обязательно)
    -морковь и лук по 2-3штуки(не мелких) потереть/ порезать
    -0,5стакана растит масла
    -вода 2-2,5 граненых стакана, зависит от сочности лука и моркови, к весне они значительно суше
    -чеснок 8 зубчиков
    -соль каменная и специи для плова(я люблю Премьер, можно покупные на рынке, можно кавказские любые не сильно острые) и барбарис

    !Обязательно, кастрюля должна быть с плотно прилегающей крышкой, если это современная кастрюля с крышкой в комплекте(а крышка без отверстий для выхода пара) то все норм, утятницы-гусятницы тоже подходят.

    Приготовление (ингредиенты должны быть уже подготовлены, а с риса слита вода)
    в кастрюле хорошо разогреть все масло на среднем огне, закинуть курицу, как она с одной стороны прижарилась, помешать и всыпать лук, через минуту морковь, перемешать, разровнять, полчайной ложки специй.
    Рис выложить ровным слоем(не мешать!), воткнуть в него очищенные дольки чеснока, насыпать еще пол чайной ложки специй, посолить(соль только сверху риса), плотно закрыть крышку, сделать самый медленный огонь. Воду пока НЕ добавляли!

    Через полчаса, все аккуратно перемешать, влить всю воду, опять закрыть крышку, через 15 минут
    выключить и дать отдохнуть.

    Очень важно стараться сохранять пар внутри кастрюли и мешать только 1 раз.

    (В ближайшее время буду готовить, вставлю фото)



  • Котлеты из куриной грудки, с овощами.
    Это совершенно не парадное, а что ни на есть повседневное, дежурное блюдо.
    Как всегда, с вариациями - стандартного рецепта не бывает по определению, расскажу свои варианты.
    Достоинства: низкая калорийность (около 100 ккал/100г), наличие овощей в составе, вариативность состава, простота изготовления, хранения и приготовления, отлично переносит заморозку.

    Надо: куриные грудки или куриное филе, капуста белокочанная, лук, яйцо, приправки, чуть загустителя.
    Куриные грудки: обычно делаю из 3-4х штук, оптимальное количество по наличию места для заморозки, или филе 1,5-2 кг. Быстро нарубить такими кусками, чтобы вошло в мясорубку. С кожицей или без - дело вкуса. Кому можно, то добавить немного сала, но калорийность сразу увеличится.
    Капуста - половинка или треть небольшого кочанчика, примерно 400-500г,
    Лук - пара штук, сильно много не надо - будет горчить.
    Всё прокрутить на мясорубке.
    Яйца - пару небольших, хотя можно и без них, грудка хорошо держит форму котлеты.
    “Углеводная” компонента, загуститель - желательно хоть немного для удержания влаги при жарке. Я добавляю 1-1,5 столовых ложки муки из зелёной гречки, но можно обычную, можно крахмал (чуть поменьше), или хотя бы полстаканчика полуготового риса, что-то одно. Для безуглеводной диеты вместо муки или риса можно добавить тёртого сыра, обычного, он будет “держать” котлетку.
    Ещё возможные добавки, которые пробовала - брокколи (прокрутить вместе с белокочанной или вместо белокочанной), цветную капусту, морковь - её не крутить, а натереть на некрупной тёрке, иначе будет хрустеть. Можно перец болгарский, но будет сильный аромат перца, перебивающий “куриный дух”, не все любят. Куриная грудка берёт до трети от веса овощных добавок за счёт плотности, котлеты не развалятся.
    Зелень - да, если она есть, сухая тоже пойдёт вполне.
    Приправы - по вкусу, чеснок - лучше из пакетика сушёный, потому что сырой после заморозки может дать привкус.
    Ещё делала “рыжие” котлетки на этой же базе - морковь, помидор, красный сладкий перчик, паприка (без капусты) - красиво, но с капустой вкуснее.
    Перемешать хорошенько, сформировать не слишком маленькие котлеты они за счёт лука и капусты уменьшаются в объёме при жарке.
    Не панирую ни в чём, не надо, но по желанию можно и запанировать.
    После заморозки - чуть обжарить не размораживая, довести под крышкой. Готовка их вообще не заморочная.
    Приятного аппетита!



  • @Irina-A , как вариант-кабачек туда. Отлично уходят.
    А ты мои овощей нет -то просто манка. Так делала ещё моя бабушка, и мама. А теперь и я ) вкусно.



  • @Мулечка Да, точно! С кабачком тоже делала, и манка хорошо! (только я углеводы стараюсь уменьшать).



  • @Irina-A , там 3-4 столовых ложки на килограмм -полтора мяса. Не повредят они.


  • PreferUsers

    @Irina-A спасибо, Ирина! 😘



  • @Мулечка вообще с куриными котлетками масса вариантов, и как ни странно, большинство из них очень вкусные! А я курицу люблю больше, чем мясо.



  • @Irina-A , я все эти варианты с любым фаршем использую.но фарш из курицы и/или индюшки люблю больше остальных.
    Или а любой другой фарш добавляю куриный, если есть. Мне так вкуснее


Log in to reply